???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Уважаемые участники конференции.
В данной ветке Вы можете обсудить любые вопросы по тестовым пакетам 3DMark2001SE/03/05/06, связанные с видеокартами nVIDIA. При этом необходимо неукоснительно придерживатся правил выкладки результатов: 1. Результатом считается только общее количество баллов, зарегестрированное в Online ResultBrowser. Как зарегистрировать свой результат см. в FAQ по прохождению регистрации на ORB. 2. Кроме ссылки результат дублируется в текстовом виде, желательно жирным шрифтом. 3. Желательно заполнять поле Description при размещении результата на ОРБ'е. Вы можете описывать конфиг в посте и оставлять короткие, конкретные коментарии, для этого Вы можете использовать шаблон. Для того чтобы получить консультацию, конфигурацию необходимо указывать. 4. При запросе консультации разрешается: выкладывать результаты с _конкретно сформулированными_ вопросами. 5. Возможно опубликование сообщений типа «Установил WR в 3DMark03 на Radeon X800GTO. Принимаю поздравления», а также «Поздравляю!». 6. Обсуждение процессора и подсистемы памяти допускается, обсуждение прочего железа – только кратко, информативно и с ссылкой на соответствующую ветку форума. 7. Разрешается постить скрины с результатами в виде ссылок или превью. 8. Категорически запрещено ссылаться на свой профиль. Такие сообщения будут удаляться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
demiurg, ладно, попробую позже. Полагаю, перебенчивать не придется и можно будет сохраненный *.3dр залить? И надо ли из реестра удалять "ключик" этого Марка, чтобы заливка прошла? Кстати, для 7900GS весьма неплохой резалт - в первую десятку войдет.. Я бы выложил на hwbоt скрин, да не солидно это..
Advanced member
demiurg писал(а):
зачем он вообще нужен?
Как выяснилось, для самого Марка он не нужен - Марк и без него запускается. А вот ResultBrowser2001SE без регистрации отказывается запускаться.. а заливка идет через него.. Кстати, ты говорил, что апрувание новых дров не снимает апрувания со старых. В свое время для 7й серии (7900GS, в частности) были апруваны FW 94.24. Я прошел на них '03й Марк, залил на ORB резалт и весьма удивился тому, что ORB ругнулся на неапруванные FW 94.24. Однако, hwbot принял такой резалт (посмотрим, надолго ли?).
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Вельд 1. Заливка на ORB в 2001 происходит без участия ключа.
2. Я конечно не истина в последней инстанции, иногда даже я ошибаюсь Но я был уверен, что апрувание не исчезает.
3. HWBot примет любой результат, но неудовлетворяющие правилам результаты будут заблокированы после проверки модераторами. И по тамошним правилам достаточно подробного скрина.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
demiurg, после нескольких неудачных попыток залить резалт в '01 Марке по-честному выложил такой резалт на hwbot'e (подтвержденный только скрином). Посмотрим, что скажут модераторы..
demiurg писал(а):
неудовлетворяющие правилам результаты будут заблокированы после проверки
"Вышедшие из моды" дрова - это не по правилам? Просто я тут попробовал поставить FW 158.22 WHQL на свое железо (предварительно удалив 94.24) - и получил сообщение системы, мол, "Программа установки NVidia не обнаружила драйверов, совместимых с установленным оборудованием. Программа установки прекращает работу". И в readme к этим дровам нет моей 7900GS - не для нее они предназначены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Вельд писал(а):
Просто я тут попробовал поставить FW 158.22 WHQL на свое железо (предварительно удалив 94.24) - и получил сообщение системы, мол, "Программа установки NVidia не обнаружила драйверов, совместимых с установленным оборудованием. Программа установки прекращает работу". И в readme к этим дровам нет моей 7900GS - не для нее они предназначены.
Надо юзать моденнный inf файлик, тогда всё установится. Попробуй вот этот .
Advanced member
Вопрос по 3DM'01..
Залил резалт на ОРБ, а он мне - "This project can not be published due to detected CPU speed variation."
Какая еще вариация? Подскажите, чего ему надо от меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Вельд А он что-то последнее время глючит капитально, я настроился погонять, разогнался и хотел уже таво - резалты поднять и новые запостить, а моего аккаунта нетуть...., и новый зарегить немогу, т.к. пишет, что такое мыло зарезервированно. Что только не пробовал - и аккаунты удалял и всё остальное и багфикс проинсталлил и пак совместимости - бесполезно. Ботву с глюками ОРБа наблюдаю уже давненько, запарил он. Зарегился на боте и хотел хотя-бы старые резалты на новой плате (на ДФИ можно ставить в бивисе частоту ПиСиАй Экспресс 120МГц и винты определяются, выще не пробовал, рассчитывал карту получше подразогонать) повторить - ан нет.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: BY Minsk
Народ такой вопрос : Проц разогнан, видео разогнана. Раньше была версия 3дмарк06 102 шла в комплекте с видео. Скачал что бы зарегиться на футуремарке 1.1.0 версию но в тесте CPU1 выдаёт ошибку 3дмарка
У меня есть вопрос: В чем причина столь низкой производительность в 3D Mark06?
Конфигурация машины следующая:
Pentium D 930 3.0GHz @ 3.8GHz
2x1Gb DDR2 667 @ 765 (4-4-4-10)
ASUS P5WD2 (ver. 0601)
GeForce 7900 GTX 512 Mb (ForceWare 169.25), частоты родные
500 Gb SATAII Barracuda ES.2
Windows Vista Ultimate 32-bit
Результат ~3К
Даже если я «разгонял» процессор до 4-х Гц, то максимум, что я получал – это 3087 очков. По статистике сайта и по результатам приведенным на данном форме это явно мало (должно быть ~5К на этой карте, если я правильно понимаю). Я догадываюсь, что ответить на этот вопрос будет особенно сложно, но я бы оценил даже указание самых вероятных причин / рекомендаций / настроек.
Большинство настроек, как я думаю более менее стандартные после установки Windows (включая все красивости). В фоновом режиме идут Касперский, юТоррент и антиспай один. В стандартных настройках видео драйвера я выбрал максимальную производительность - это максимум, что я мог настроить без ощущения нанесения большего вреда.
Заранее спасибо,
А
_________________ "It always seems impossible until it's done."
-- Nelson Mandela (South African President)
Andrei Dyomin Причин низкого быстродействия я вижу три: 1. Pentium D 930 3.0GHz @ 3.8GHz - никогда не был силен в 3DMark, даже разогнанный до 5ГГц. 2. Windows Vista Ultimate 32-bit - гораздо медленнее XP. 3. Общая неподготовленность системы к максимальному результату.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Andrei Dyomin Причин низкого быстродействия я вижу три: 1. Pentium D 930 3.0GHz @ 3.8GHz - никогда не был силен в 3DMark, даже разогнанный до 5ГГц. 2. Windows Vista Ultimate 32-bit - гораздо медленнее XP. 3. Общая неподготовленность системы к максимальному результату.
1. То есть upgrade до Core 2 Duo / Quad может существенно улучшить ситуацию? А можно ли как-то попытаться оценить результат? Например, если я Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц поставлю на Х38 (кажется это самый последний), то какой примерно будет прирост? Хотя бы порядок: 50-100 очков / 200 - 500 / 1-2К?
2. А разница в ОС сколько "съедает"? То же хотя бы порядок и можно ли как-то настроить Vista (не хочу ее менять) или это неизбежная плата?
3. А что (в самом общем смысле хотя бы) должно быть настроено?
а можно ли как-то Висту настроить на более экономный режим?
а какие основные настройки драйверов "на максимум"? я не уверен как сюда принтскрин настроек можно вставить ... а можно попросить опубликовать "правильный" настрой на максимум? вкладку из Nvidia Control Panel -> Manage 3D settings -> Global Settings ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Парни, может мне кто-нибудь объяснит, а то я многава в этой жизни не понимаю...
Вообщем гоняю я видюху Riva TNT2 M64 ВинХР, Дрова 30.82
Конфиг таков:
AsRock Conroe865PE (это такое чудовище, которое поддерживает К2Д силами 865 чипсета) FSB 255
2х512 255@2-3-3-5
E4500 2550 MHz
Riva TNT2 M64 160/160
И в 01 марке всё это показывает 1094 очка, а без разгона проца и памяти 1090 очков То есть 01 марк реагирует только на разгон видюхи, что по-моему несколько странно. Что делать?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5