ceshurik Возможно не хватает памяти. Если ты используешь размер 20к, то тебе нужно памяти свободной порядка 3.2гб у тебя есть столько памяти? И было бы неплохо привести свою конфигурацию + версию ос, сервис паки, фреймверк.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Украина
sashar2 писал(а):
ceshurik Возможно не хватает памяти. Если ты используешь размер 20к, то тебе нужно памяти свободной порядка 3.2гб у тебя есть столько памяти? И было бы неплохо привести свою конфигурацию + версию ос, сервис паки, фреймверк.
q6600 2.4 (разогнан до 3, на 3,2 стабильности нет )
Asus p5kc
4*1024 OCZ 6400
GF 8800 GTX
320GB Samsung
OS Win XP x64 SP1
З.Ы. Памяти полюбому хватает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
sashar2 писал(а):
Cronos Не знаю как ты, но я работаю с Intel(R) Optimized LINPACK Benchmark 10.0 for Windows и он использует очевидно один процесс. А при попытке под x32 виндой забрать больше 2gb памяти, например около 2.3гб линпак честно пишет следующее:
Код:
No runs is allowed for linpack_xeon32.exe: not enough memory
Если у тебя есть сборки под виндовс х32, которые могут использовать более 2гб памяти, запуская несколько процессов - буду рад их получить. Если они окажутся столь же оптимизированны, то будем их использовать в glinpack.
My bad. Я гоняю MPI-Linpack под Linux. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
ceshurik писал(а):
Все привет. Не выходит запустить линпак. Нужна ваша помощо, господа!
Надо действовать методом научного тыка. Менять параметры, смотреть что получается.
ceshurik Попробуй пока что протестировать на номинале.
И почему ты решил, что памяти хватает? Может у тебя занято ~700 метров и уже не хватит...
Еше тебе нужно запустить линпак не с помощью батника, а при помощи самого .ехе файла, в таком случае придется ввести параметры еще раз, но есть шанс того, что он перед вылетом что-нибудь на экран выведет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Украина
константин с байконура писал(а):
ceshurik А в биосе включено memory remap feature .
что то я такого у ся е обнаружил Добавлено спустя 58 минут, 14 секунд ну дык, товарищи кто-нить поможет решить эту проблему, гу не хочет эта [censored] работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Cronos заказал 2*2 гб DDR2 OCZ, возможно ламерский вопрос, если буду использовать XP 64-bit и Vista 64-bit, надо включать Remapping в биосе? мать P5K Premium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Helium писал(а):
Cronos заказал 2*2 гб DDR2 OCZ, возможно ламерский вопрос, если буду использовать XP 64-bit и Vista 64-bit, надо включать Remapping в биосе? мать P5K Premium
Для 64bit OS Remapping надо включать, для 32bit - наоборот отключать.
Member
Cronos писал(а):
Для 64bit OS Remapping надо включать, для 32bit - наоборот отключать.
ok, спс.
Cronos Бьюсь над другой проблемой. Поставил квад 6600 G0, vid не очень - 1,3250v. Остальное из профиля. Итого разогнал до 3325 мгц (475*8@1,4250 вольта). Использую WinXP x64, Prime95 (32 и 64 битные) и Linpack64 стабильны в течение 12 часов. Память стабильна однозначно. Но винда периодически в system event log'e выдает такую ошибку:
Event Type: Warning
Event Source: WMIxWDM
Event Category: None
Event ID: 106
Date: 10.05.2008
Time: 18:56:39
User: N/A
Computer: SUPEREVM
Description:
Machine Check Event reported is a corrected error.
For more information, see Help and Support Center at
http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Обычно такая ошибка выдается во время тестирования праймом и линпаком, но может и во время обычной работы.
Пробовал играть с напряжениями, задирал vcore до 1,55, vfsb, vPLL, vNB и т.д. - не помогает. Пробовал перевести процессор на 415*8, все таки 475 мгц для квада высокая шина - не помогает.
Сама майкрсофт пишет об ошибке следующее:
Explanation
A hardware error was resolved by your system. The type of error cannot be determined because the error record returned by the firmware is not in the required format. For detailed information about the hardware that caused the problem, refer to the event log.
User Action
If the problem continues, contact your hardware support provider.
Если перевести проц на номинал, ошибка не появляется - проверено.
Погуглил насчет этой ошибки WMIxWDM 106, встречаются жалобы народа на такую ошибку, в основном на серверах с Оптеронами. Рекомендации в основном сводятся к: заменить проц, обновить биос, улучшить охлаждение, поставить WHQL драйвера, забить на все это дело. В общем ничего конкретного.
На Висте 64-bit ошибка тоже возникает, но с другим описанием, что там типа Kernel-WHEA, точно не помню.
На XP 32-bit ошибки нет - проверено.
Что делать? у кого-нить такая ошибка в event log'e встречается (особенно это касается тех, у кого нереально высокий разгон квадов)? можно ли на нее забить, если комп проходит все тесты? я вообще сторонник 100% стабильной системы, но и откатываться на <3 гц тоже не хотелось бы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
HeliumДа, досадная вещь, видимо, разгон это всегда лотерея и удача Попробуй знаеш как.. запусти линпак-64 (только оставь памяти свободной там.. сколько нада) и одновременно волосатый куб на артефакты. Если проблема с северным мостом, то сразу проявится БСОДом
Member
lndeo писал(а):
HeliumДа, досадная вещь, видимо, разгон это всегда лотерея и удача Попробуй знаеш как.. запусти линпак-64 (только оставь памяти свободной там.. сколько нада) и одновременно волосатый куб на артефакты. Если проблема с северным мостом, то сразу проявится БСОДом
Да нет, проблема не в чипсете а в процессоре. Меня интересует 2 вещи: 1. что же это такое в процессоре сбоит, что автоматически корректируется и не вызывает ошибки? ведь винда пишет Machine Check Event reported is a corrected error, то есть ошибка возникла и была исправлена 2. почему ошибка возникает только в 64-битных системах и нужно ли на нее обращать внимание
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Helium У меня была такая же вещь - на 1.385 В (помоему) и частоте 3.33 ГГц все и всегда прекрасно работало. Пока я не познакомился с Linpack Ну дает ошибку или вылетает и все тут. Напряжение задрать - греется. Пришлось снизить до 3.20 ГГц и заодно получилось вольтаж опустить до 1.3 В. Линпак стабилен, и что характерно, при 3.33 все было хорошо, но иногда из линейжа вываливался с БСОД. Но иногда и я никак не мог понять в чем же дело.
Я не специалист, но помоему в х64-режиме процессор функционирует немного не так..
Sashar2, Не плпнируется сделать чтобы прога запоминала последний выбор режима? А то задолбался. После каждой перезагрузки (при разгоне) ставлю "бенчмарк" чего-то, а нада "стабилити"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
lndeo писал(а):
Sashar2, Не плпнируется сделать чтобы прога запоминала последний выбор режима? А то задолбался. После каждой перезагрузки (при разгоне) ставлю "бенчмарк" чего-то, а нада "стабилити"
во-во! sashar2 Ждём-с значит версию следующую... Выкладывай давай! Наверное уже есть что потестить, мы не привередливые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
А что у меня с линпаком случилось? Накрылся?
Код:
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Tue May 20 18:10:14 2008
CPU frequency: 3.462 GHz Number of CPUs: 2 Number of threads: 2 Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 13700 Leading dimension of array : 13700 Number of trials to run : 5 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1501798096, at the size = 13700 ============= Timing linear equation system solver =================
Size LDA Align. Average Maximal 13700 13700 4 12.1104 12.1298
End of tests 20.05.2008 18:24
почему вдруг 0 стали!? случилось это вроде после того как я глинпак попытался запустить но что-то у меня не сраслось .. что-то там не заработало + какая-то ошибка вылезла .. ну и так по мелочам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17