Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 796 • Страница 22 из 40<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 47
RU_SilaVlad к сожалению, мой комп неподключен к инету и свои резалты в ОРБ`е разместить не могу... ФПС не будет...
На счёт логарифмической - это очень может быть...
Кстати, на всякий случай, моя видюха почти не греется при максимальном разгоне - на ней замечательный заводской медный радиатор с кулером. Память-?.. То ж нет. Артефакты почти не заметны. При добавлении очередных 2-3Мгц происходило просто рависание... Ща уже давненько не пробовал.
А более мощный БП может дать ещё больше мегагерц разгону - ну в плане стабильности?...

Партнер

Member
Stan p.
Цитата:
Я хотел сказать,что для обычного(пусть даже умелого)оверклокера вольтмоддинг-очень трудная вешь(если конечно не делать на заказ),ведь пытаясь что-то куда-то припаять(без сноровки и умения) запросто можно несколько кондеров наоборот ОТпаять или просто пережечь жилки!Может для тебя,мусяка, вольтмоддинг-обыденность,но для меня например это пока рискованно.

ну вот я например вольтмоддила 9600ХТ.НИЧЕГО сложного в этом нет,если иметь руки достаточной прямоты и голову на соответствующем ей месте.А сноровка и умение приходят ТОЛЬКО с опытом,надеюсь ты _здесь_не будешь спорить?

Цитата:
!Разница то существенна,при том что 2001 попугайник очень чувствителен к высоким частотам процессора(в отличии от 2003 например)Разве не так?Здесь ТОЧНО ЧТО-ТО НЕ СХОДИТСЯ!

на картах типа 5200 или МХ440 влияние собственно проца на общий резалт практически пропадает.На 5200 между +\- 100 Мгц на АФХ-51 разница аж 2(два!)попугая.И на МХ440 думаю,не сильно лучше.
Т.е.весомую прибавку в резалте на таких картах можно получить ТОЛЬКО за счёт хорошего разгона самой видюшки,что мы и наблюдаем.

Цитата:
Нет ,я не говорю,что именно ТЫ не компетентна,просто надо сначала разобраться,а потом уже Ламерами всех обзывать ,понимаешь...

я _никогда_ не говорю чего-либо,не подумав предварительно,ЧТО я говорю и ЗАЧЕМ...и призываю всех к этому.Так будет гораздо приятнее и удобнее общаться.
Цитата:
открытое неуважение к другим и постоянное желание доказать,что он самый умный ,и попытка кого-то унизить,показав тем самым своё Я!

попытка перехода на личности?...это излишне.

Advanced member
AlexZerg
Цитата:
моя видюха почти не греется при максимальном разгоне

Вольтмод тебе поможет!)) Если серьезно, то 440й греется довольно прилично.
Отсюда вопрос: каким образом ты проверял температуру и у чего?
Память - да... Ей, вроде, пофиг. Но только на дефолтной напруге.
Stan p.
Цитата:
Я хотел сказать,что для обычного(пусть даже умелого)оверклокера вольтмоддинг-очень трудная вешь(если конечно не делать на заказ),ведь пытаясь что-то куда-то припаять(без сноровки и умения) запросто можно несколько кондеров наоборот ОТпаять или просто пережечь жилки!

Не так страшен черт...
Припаять к плате три проводка... (на два - резюк, с третьего - напругу снимать) Если для тебя уже ЭТО составляет проблему, чтож...

Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд:
Мусяка
Цитата:
А сноровка и умение приходят ТОЛЬКО с опытом

Главное - понимать, что ты делаешь. Даже без сноровки и опыта...

Member
Мусяка писал(а):
на картах типа 5200 или МХ440 влияние собственно проца на общий резалт практически пропадает.На 5200 между +\- 100 Мгц на АФХ-51 разница аж 2(два!)попугая.И на МХ440 думаю,не сильно лучше.

Ну ну... 2 попугая :)
2200+ GF 4MX 440SE 128 bit 371/489 - 6500
2200+@2025 MHz GF 4MX 440SE 128 bit 371/489 - 7373

Advanced member
Inego
Цитата:
2200+ GF 4MX 440SE 128 bit 371/489 - 6500
2200+@2025 MHz GF 4MX 440SE 128 bit 371/489 - 7373

Я думаю, разница между Duron 1400 и Duron1400@2100(L2=256) , будет еще больше...
Тут не про то.
Такая разница будет, например, при разгоне от 2400 до 2500. Если на "нормальных" картах прирост будет заметен, то на МХ440 даже CarLO упрется в видео.
Маленький хинт: сравнивать итоговый результат бестолку! Гораздо информативнее раскладка ФПС по тестам.

Member
gigabyte 7n400e
athlon thorton 1800@2363mhz
256 hynix озу
samsung spinpoint 0802N
geforce 4mx440 sparkle 7100 (290 и 490 соответственно) детонаторы 44.03
delta 235 ватт
volcano 7+
7873 попугая... незнаю как бы до 8000 тысяч добратся...

Member
Geforce4 MX 440 AGP8X 64Bit 275/286 @ Quadro4 580 XGL 390/426
Barton 2500+ (1833@2382)
Soltek FRN2-L
256Mb Kingston

3DMark2001SE - 5216

После переделки в Quadro разгонный потенциал ядра чуть повысился, возможно драйвером чуть завышается напряжение. На AGP слот подается напряжение 1,8V, вместо 1,5V, что благоприятно действует на разгон по памяти.
Такой низкий результат - причина урезанной шины.

Junior
Не наезжайте на Мусяку !!!!
По делу . 10К и 12К на 440 - вполне реально !!!!!!
вот вам пару ссылок на мои резалты в ОРБе
http://service.futuremark.com/servlet/Index?pageid=/orb/projectmanager
http://service.futuremark.com/servlet/Index?pageid=/orb/projectdetails&projectType=6&projectId=7123748
http://service.futuremark.com/servlet/Index?pageid=/orb/projectdetails&projectType=6&projectId=7122354
Охолождение при этом ВОЗДУШНОЕ !!!( но правда его очень много :))) ) и БЕЗ ВОЛЬТ МОДОВ !!!! И это учитывая что проц у меня старенький на 133 ( 533 ) шине , старого степинга.
Сейчас оставил гонки на 440ом. А это просто пример.

Мусяка
Передовай привет Лейку и Альту :))

Member
Фото: 47
Soft:
WinXP Prof + sp1
DirectX 9.0b
VIA Hyperion 4in1 v4.48
Detonator 44.03

Hard:
Thorton 2000+@Barton3600+(11*218=2400, 1.775V, L2=512K)
EPOX KT600 EP-8KRA2I (BIOS 03/19/2004)
256Mb Hynix PC3200 (2.5-3-2-6 1CMD, 2.9V)
PixelView GeForce4 MX440 64Mb DDR (8x, 128-bit, 347.3/587.1, память Samsung) --> 8997
Добыл доразгоном CPU по FSB... ПоЧТи 9000!!! ААААА!!! :bandhead: Больше - никак!!! Колупал систему 4 часа... :( На FSB 219 уже память Hynix даже на 2.9V начинает невыдерживать -> Prime98 вылетает на 2-й минуте... Ставил память на 3V - система вообще себя ведёт странно- не запускаются почти все приложения...
На видюхе: Одним мегагерцом больше GPU или GDDR - виснет 3DMark на 2-5 тесте... Артефактов мало...
В итоге вот такой вот резалт:
Считаю, что рубеж 9000 я достиг(3 попугая спишем на случай), но не превзошёл... :neutral: Я был близок, но... Теперешнее моё железо мне не позволяет добыть большего...
Эх если бы мне DDR466 с минимальными таймингами, то перевалил бы и за 9000...

Member
AlexZerg Поздравляю!!!!!!
Доработай Фотожопой.

Advanced member
AlexZerg
Еще одн хинт: если нажать ALT + "Print Screen" то в буфер скопируется активное окно онли!
Что и требуется...
Далее... Неужели трудно было заскриншотить "Show Details"? Его НАМНОГО интереснее смотреть, чем просто "8997"! ;-)
Цитата:
Считаю, что рубеж 9000 я достиг

Не скажи! Пока у тебя нет 9000 у тебя их нет! :lol:

Member
AlexZerg
Держи, можешь не благодарить.

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
RU_SilaVlad
Цитата:
Пока у тебя нет 9000 у тебя их нет!
:mad2:

Добавлено спустя 7 минут:
Раздаю Бесплатных попугаев, кто хочет, налетай.

Member
Таких попугаев сами наколупать можем, а их выжимать надо!

Member
Мусяка

Цитата:
А сноровка и умение приходят ТОЛЬКО с опытом,надеюсь ты _здесь_не будешь спорить?

А кто Спорит,я ничё против не имею этих слов!Я сам как то ПО НЕОПЫТНОСТИ спалил другу 1000 целку.Сейчас бы я такого не натворил бы...

Цитата:
ну вот я например вольтмоддила 9600ХТ.НИЧЕГО сложного в этом нет,если иметь руки достаточной прямоты и голову на соответствующем ей месте

Конечно нет,если токо знать ЧТО и КУДА припаять,имея нужный инструмент.Наверняка ты делала это не просто так ,от балды как говорится...

Насчет рук и головы я бы ещё добавил УМЕНИЕ паять такую технику.Врядли даже самый рукастый и головастый самоучка никогда не ошибался.одно дело,когда ты работаешь с никому ненужной платой(тренируешься),совсем другое когда ковыряешь свою,приобретённую за трудно заработаные доллАры, видеокарту.

У тебя, судя по содержанию твоей аватары и надписям вокруг,вольтмоддинг что-то вроде хобби(а может даже и работы)Я прав или как?

Цитата:

Я не то имел ввиду...

Цитата:
открытое неуважение к другим и постоянное желание доказать,что он самый умный ,и попытка кого-то унизить,показав тем самым своё Я!

попытка перехода на личности?...это излишне

Нет,Никакой попытки.НО если ты считаешь,что это к тебе относится-то я ничё против не имею:Решай сама !Я говорил обобщая,тк в форумах часто такое встречается.Это неприятно

RU_SilaVlad

Цитата:
Припаять к плате три проводка... (на два - резюк, с третьего - напругу снимать) Если для тебя уже ЭТО составляет проблему, чтож...

Нууу.Если я попытаюсь сделать это обычным паяльником,то наверно да!
К тому же,как узнать,КУДА и КАКОЙ резистор паять??подскажите,и может я и из своей красавицы 12к выжму.
Пока только ~9980.Память такая попалась,разгон с 400 до 530 дает порядка 300-400 попугаев...

Серьёзно,может кто подскажет,как или где узнать,что и как вольтмоддить?

Member
Stan p.
Цитата:
Конечно нет,если токо знать ЧТО и КУДА припаять,имея нужный инструмент.Наверняка ты делала это не просто так ,от балды как говорится...

ну узнать ЧТО и КУДА паять-не такая уж большая трудность.Да и инструмент можно легко приобрести.Главное-желание...
Цитата:
Насчет рук и головы я бы ещё добавил УМЕНИЕ паять такую технику.Врядли даже самый рукастый и головастый самоучка никогда не ошибался.

Ошибся-сделай выводы и исправь.А если уже нельзя исправить,то просто сделай выводы.Это есть моё мнение.

Цитата:
одно дело,когда ты работаешь с никому ненужной платой(тренируешься),совсем другое когда ковыряешь свою,приобретённую за трудно заработаные доллАры, видеокарту

а мне кажется,что подход и в том и в другом случае должен быть один.Сделать хорошо.И неважно чья карта.И чисто технически и чисто психологически.Это в идеале конечно...
Цитата:
У тебя, судя по содержанию твоей аватары и надписям вокруг,вольтмоддинг что-то вроде хобби(а может даже и работы)Я прав или как?

Или как.
Бенчинг/оверклокинг/вольтмоддинг/etc-это хобби.То,чем мне _очень_нравится заниматься.Аватара-корпоративный стиль http://www.modlabs.net ,московским представителем которого я являюсь.
Я не склонна называть это работой поскольку денег я за это не получаю.Только громадное удовольствие,которое для меня имеет ничуть не меньшее значение.

Цитата:
Я ведь всю свою технику покупаю на свои деньги(а у тя работа такая)

ещё раз...моё железо тоже куплено на собственные деньги.Не считая девайсов,которые я просто беру на бенчинг.Но я всегда оговариваю это в дескрипшне.Система на АФХ-51,та что в профиле,уже проданная,была целиком и полностью лично моя.Сейчас я собираю другую систему,уже купила БП Antec TrueControl 550W и память 2х256 на ВН-5...с остальным по вполне понятным причинам пока приходится повременить...
На этом обсуждение денежного вопроса считаю закрытым.

Цитата:
Нет,Никакой попытки НО если ты считаешь,что это к тебе относится-то я ничё против не имею:Решай сама !

значит мне показалось.Попытки нет-разговора нет.Проехали.

Цитата:
Серьёзно,может кто подскажет,как или где узнать,что и как вольтмоддить?

зайди на тот же XS...там полно гайдов на любой вкус и цвет и практически на любую видюшку...
AlexZerg
Цитата:
Добыл доразгоном CPU по FSB... ПоЧТи 9000!!! ААААА!!! Больше - никак!!! Колупал систему 4 часа..

ну уж ТРИ попугая-эт несерьёзно.Надо добить!Винду переустанови чтоли...9-й директ нафиг убери(вернее,не ставь ;)..ну попробуй чтонить из того что я тебе говорила в общем...А так конечно поздравляю...
AlienX
эээ...ну всякие фотошопные псевдоприколы уже не рулят.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
OWLET
Цитата:
Передовай привет Лейку и Альту

ок :)

Advanced member
Stan p.
Цитата:
Если я попытаюсь сделать это обычным паяльником,то наверно да!

Хм... Думаешь у меня какой-то необычный? ;-)
При желании, можно даже 400ваттный использовать... Тока аккуратно. :lol:
А вообще, всех девайсов и на 100р не наберется...
Паяльник, олово, резюк(несколько), проводки...
Цитата:
КУДА и КАКОЙ резистор паять??

Можно даже не XS...
Про 9700 я читал на китайском... Поиск рулит ;-)
Имхо, гайды - это не то. Для "простых" видюх можно и самому все узнать, используя даташиты.
Так даже экстремальнее...
Мусяка
Цитата:
ну уж ТРИ попугая-эт несерьёзно.Надо добить!Винду переустанови чтоли...9-й директ нафиг убери(вернее,не ставь ..ну попробуй чтонить из того что я тебе говорила в общем...

Ты зачем подсказываешь? Надо было сказать: "тебе только вольтмод поможет!" :lol:
Из кандидатов в ЭкстремКлокеры делаешь Бенчеров.

Ну у Вас камрады и результаты!!! Моя Leadtek-MX440/275/400/128bit (обр. 2001 г.) вообще не гонится! Очевидно чип из самых первых ревизий. Поднимаю частоту чипа/памяти на 10-15 и сразу "мыло"-мерцание-глюки. Попугаев вообще маленькая "стайка".

Advanced member
barmaley2
Цитата:
Leadtek-MX440/275/400/128bit (обр. 2001 г.)

Ты крут... Совсем крут... Анонс NV17 был 6го февраля 2002го...
http://www.hkr.khv.ru/magazines/ar2002/n127/ixbt/
Цитата:
6 февраля настал долгожданный момент официального анонса компанией nVIDIA двух новых графических чипов серии GeForce 4 для видеокарт нового поколения NV17 и NV25.

Member
люд,народ.....вместо Ati9000pro с vivo, взял с манейбэком gforse4 mx440 c vivo....так вот никак не могу завести тв-ин и тв-аут....блин....и дрова ставил разные и винду поставил с нуля....толку ноль. помажите кто чем может ? ставил wdm 2.20 и ещё простой детонатор 53. может я что то не то делаю ? не в той последовательности ? не видит второго устройства, для вывода изображения (TV-IN,TV-OUT).

И ещё скажите какие в среднем частоты по памяти и чипу у этого зверюги MX440, в разогнаном состоянии?

Member
Фото: 0
Я как-то уже публиковал свой резалт.
Кому тут 9000 попугаев на МХ? Причем видюха старая, AGP 4x, память плохо гонится :(.

http://service.futuremark.com/compare?2k1=7448921

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 796 • Страница 22 из 40<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа