Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Программа неплохая - но одно но - при проверке стабильности системы на материнке MSI KA790GX-M и процессоре АМD Phenom X4 9950@3000 произошёл "отстрел" мосфета в питании процессора! Железо может дохнуть по счёту раз! Тестировалось на протяжении ~20мин после чего просто вырубание компа с резким щелчком под радиатором группы. При попытках включения - мать мёртвая. Фсё. приплыли!!!
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Последний раз редактировалось Al_Net 13.02.2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
константин с байконура писал(а):
Al_Net писал(а):
Программа неплохая - но одно но
И в чем именно но? Прога должна была проверить мосфеты на качество сначала?
Проверить, но не убить - в этом и заключается - но! Температурный контроль видимо нужно ужесточить... Добавлено спустя 47 минут, 44 секунды
Прога должна была проверить мосфеты на качество сначала?
Не вижу причин для стёба...прога не должна проверять качество железа - о чём мечтаете вы. но предоставить больше рычагов для отладки режима тестирования и контроля не мешает.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Al_Net писал(а):
Проверить, но не убить - в этом и заключается - но!
Раненых лошадей пристреливают(мама все равно сдохла-бы, только попозжее, когда гарантия кончится), исправные компоненты не сгорают. Мониторинг температуры подсистемы питания впроде нигде нереализован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Al_Net Нехорошо вышло, мне жаль, честно. Но никаких совсем сверхъестетсвенных нагрузок Линкс (а точнее Линпак) не создаёт. Это всего лишь программа. Если всё работает нормально, то и Линпак выдержит. Не знаю, корректно ли сравнение, но я гонял Линпак довольно долго на обычной Asus P5K безо всяких радиаторов на мосфетах и с 3х-фазным питанием с E6600 на 1.33в и E8400 на 1.400в, мосфеты грелись сильно, да, но всё выжило и до сих пор живёт и здравствует. А что понимается под
Al_Net писал(а):
предоставить больше рычагов для отладки режима тестирования и контроля
? Кроме матери больше жертв, надеюсь, нету?
dead.file.000 Большинство сходится во мнении, что Линпак пожёстче Прайма будет, хотя если ошибка есть в Линпаке, то скорее всего, она и в Прайме проявится, но спустя большее время. И если уж говорить про Прайм, то именно процессор правильнее было бы тестировать в режиме Small FFTs, так он сильнее нагружается. В любом случае ошибка — она и есть ошибка, один раз посчиталось так, другой раз иначе — значит, не совсем стабильно.
Member
Раненых лошадей пристреливают(мама все равно сдохла-бы, только попозжее, когда гарантия кончится)
Возможно - но маме всего 1 день от роду...
исправные компоненты не сгорают
В случае значительного перегрева - сгорают любые и супер стабильные и исправные...И как я вижу - это ещё один пример, что процессоры с большим тепловыделением от AMD могут перегрузить даже специально созданные под них суперновые материнки. Зато БП Chieftec СFT500-A12S сдал экзамен на отлично...
Мониторинг температуры подсистемы питания впроде нигде нереализован.
Согласен отмониторить питание тяжело. Суть написанного мною - не охаять программу - она великолепна! И я не один день прменяю её в практике. Суть поста - сто раз подумай всё ли сделано для упреждения перегрева (включая проверку качества охлаждения и контроль температур) прежде чем проверять разгон на стабильность этой утилитой Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд
Dua|ist писал(а):
Al_Net Нехорошо вышло, мне жаль, честно.
Да нормально всё - прошла по гарантии Кроме всего вину возлагаю и на себя... Прежде чем баловаться такими прграммами нужно было подумать о контроле и температурном мониторе питания...
Dua|ist писал(а):
Al_Net Но никаких совсем сверхъестетсвенных нагрузок Линкс (а точнее Линпак) не создаёт. Это всего лишь программа. Если всё работает нормально, то и Линпак выдержит. Не знаю, корректно ли сравнение, но я гонял Линпак довольно долго на обычной Asus P5K безо всяких радиаторов на мосфетах и с 3х-фазным питанием с E6600 на 1.33в и E8400 на 1.400в, мосфеты грелись сильно, да, но всё выжило и до сих пор живёт и здравствует..
Я отношу это и на вину изготовителя (хотя и сам отчасти неправ..) - потому, что материнка заявлена как поддерживающая прцессоры с макс мощностью 140W. Данный процессор (при разгоне до 2,6Ghz@3.0) должен был находится в зоне допустимых мощностей мостов питания ~140w. И поэтому я скорее обращаюсь к владельцам материнок MSI KA790GX с установленными квадами Phenom X4 9950 - не применять утилиту до полной уверенности в 100% контроле за температурами питания процессора и возможно применять обязательный мод систем охлаждения на этой маме со с столь мощным по потреблению тока процессором... Добавлено спустя 3 минуты
Dua|ist писал(а):
Al_Net писал(а): предоставить больше рычагов для отладки режима тестирования и контроля
Думаю может добавить пару ступеней на ограничение по работе теста по превышению температуры. Просто когда потрогал процессорный радиатор (бокс) - он был реально раскалённый. Может причина в неправильном анализе данных от датчика для прцессора AMD?
Последний раз редактировалось Al_Net 13.02.2009 19:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Al_Net LinX (пока?) сам температуру не мониторит, только через Спидфан или Эверест. Ограничение, точнее, прекращение тестирования при достижении заданной температуры, есть, но оно тоже завязано на данных из Эвереста/Спидфана. Но слежение за температурами во время любого стресс-тестирование — вещь вроде как сама собой разумеющаяся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
исправные компоненты не сгорают.
Сгорают, если условия эксплуатации выходят за рамки допустимых (пропускаемый ток и температура, в даташите есть диаграмма зависимости одного от другого). Запас прочности у современной техники если и есть - то очень небольшой, а в большинстве случаев лучше его считать отрицательным чтоб потом не расстраиваться. Ну и мосфеты сильно далеко за 100*С лучше не греть - мало ли что... У асуса они и без этого отвалиться могут, например.
Мониторинг температуры подсистемы питания впроде нигде нереализован.
Как нигде? У абита вроде как на многих моделях вполне реальные цифры сообщает, да и у других производителей случалось видеть такой пункт как температура модулей питания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 53
dead.file.000 писал(а):
2 часа прайма (в режиме In-place large FFTs) стабильно, LinX 0.5.6 заваливается на 12й минуте....кому верить?
Прайм х64 крутится 24 часа, а Linpack даже два прохода вытянуть не может. Как вы думаете, кому в данном случае верить? Если верить прайму, то почему мы не должны в аналогичной ситуации верить суперпи или берну от Васи Пупкина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
HertZ писал(а):
dead.file.000 писал(а): 2 часа прайма (в режиме In-place large FFTs) стабильно, LinX 0.5.6 заваливается на 12й минуте....кому верить?
Прайм х64 крутится 24 часа, а Linpack даже два прохода вытянуть не может. Как вы думаете, кому в данном случае верить? Если верить прайму, то почему мы не должны в аналогичной ситуации верить суперпи или берну от Васи Пупкина?
Сегодня проверил на 3.2 - это частота, на которой система больше года работала без зависонов и бсодов...и что...на 15й мин ошибка
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 53
dead.file.000, пора бы уже понять, что работа без ошибок и работа без зависаний-это не одно и то же. Есть расхождения, значит система нестабильна, больше тут размышлять не над чем. Ищи причину нестабильности... Какой средний аптайм для твоей системы?
lRiddick, мне этого объяснять не нужно, объяснять нужно личностям, которые нестабильность определяют по бсодам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
HertZ писал(а):
dead.file.000, пора бы уже понять, что работа без ошибок и работа без зависаний-это не одно и то же. Есть расхождения, значит система нестабильна, больше тут размышлять не над чем. Ищи причину нестабильности... Какой средний аптайм для твоей системы?
lRiddick, мне этого объяснять не нужно, объяснять нужно личностям, которые нестабильность определяют по бсодам.
Средний аптайм от 8 и выше... Будем считать, что я не заметил сарказма...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8