Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 721 • Страница 22 из 37<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gorod

У меня правда был NC, но всё равно твои муки мне знакомы.. Просьба к тебе и совет одновременно. Обязательно скачай последнюю версию speedfan_4.23.exe, запусти комп с фреонкой на стабильной частоте (2800 вроде у тя), поставь мониторинг температуры проца и запусти S&M! Посмотри как просядает температура самого проца. Тест прогони полный или просто заряди S&M минут на 15-20 не меньше.

Это очень важно, т.к. температура на испарителе нихрена не значит, учти это. Успехов. Отпиши результаты обязательно. Можно в ЛС

Партнер

Member
Фото: 14
~Flier~ ДА не видит нихрена датчик температуры , отключен в модденом биосе который я скачал . Поэтому и работает винчестер мой . Показывает всегда +40 . Надо будет купить датчик и приклеить его наверно куданить под крышку проца что ли . Вообщем , странно все это , такого ище не видел , что бы повышения напруги вообще ничего не давало . Свыше 1.65 вообще никак не реагирует хоть ты тресни . Все даже хуже чем я думал , даже 2800 не проходит Super PI 32M ... Эх ладно , проверю ище раз завтра плотно ли испаритель прилегает , помажу Arctic Ceramique заместо Arctic Silver 5 и если не поможет буду брать Venice самый дешевый , так как бюджет мой основательно подорван уже :D , я ж по кредитки покупал и все отдавать прийдется :weep: :lol: Вот Venice должен хорошо погнатся судя по отзывам . А с этим процем странные весчи происходят . Не думал я что менее 200MHz прибавки по скорости получу . :mad2:

ЗЫ , вот максимум что я выжал для прогона самого легкого теста , все отстальное зависает ище раньше . 2980MHz @ Sandra 2005 :

#77#77

Advanced member
Фото: 0
Gorod а ты уверен, что дело в проце? всетаки множитель 9 требует от материнки заоблачный НТТ ;)

*Cofradia Intel*
Gorod Поздравляю с Вапой :beer:
Насчет разгона - вполне прогнозируемо...На Атлоны фреон действует не особо хорошо. Ну и с экземпляром не очень повезло. Стабильная норма для них примерно 3 ГГц.
А насчет темпы - очень важно. В нагрузе он у тебя может спокойно в небольшой плюс уходить , хотя на датчике и -40С. Проходили уже.
Удачи тебе!
зы:Вчера скончался мой радик. хз отчего.Но намертво :grob: :grob:

Member
HATRED VORTEX
Цитата:
Вчера скончался мой радик.
:(
12
Цитата:
а ты уверен, что дело в проце? всетаки множитель 9 требует от материнки заоблачный НТТ
Мама ни при чем . Проверял уже , держит до 360 . Ладно , проверю ище раз может чего не плотно прижалось прежде чем выводу окончательные делать . ЗЫ , ну и шумит же эта вапа ! Как на холодильнике сидишь ! Натурально гудит как старый советский холодильник и ветер дует из нее холодный спереди почему то и прямо на меня ! :abuse: И булькает как то подозрительно переодически :?: Что там булькать то может ? Такое впечатление что то то переливается , но временами , не постоянно . ЗЫ , и голова у меня разболелась , может перенервничал сегодня а может фреоном отравился .... :rip: :lol:

Member
GorodМда.. сочувствую. Я и забыл про глюк винча с -темпами.. Всё таки не удачное это ядро для фреонки. ЕСли маза будет, конечно меняй проц на Venice, однозначно. Даже с NC гемора меньше.. хотя HATRED VORTEX прав, и с ним я упёрся в 3ГГц. ClawHammer CG step. гонятся лучче на минусах, но и стоят они не слабо..

*Cofradia Intel*
Булькает - масло. Это норма. Насчет шума - а ты что хотел? :)

Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды:
А насчет камня - согласен с ~Flier~. Думаю венец поправит ситуевину. А то наверно обидно выложить почти килобакс и получить 200 нестабильных МГц+шум и гемор. Интел в этом плане ведет себя гораздо лучше.
Кстати, на вапе этой модели нада сокет мазать пастой , или придумали что-то более разумное?

Member
Gorod
Эх-хо-хо! Не слушаете Вы опытного дяденьку! А я Вам сразу говорил, что фреонка на AMD не даст желаемого результата - это Вам не Intel, который до 7GHz под фреоном гонится.
Вот тут-то и начинаешь понимать все преимущества Intel-овских процессоров, которые чем холоднее, тем быстрее.....
Вот так-то!!!

Titan
А я сейчас на воде получил абсолютно стабильные 2808 МГц :D При этом память как 466 2-3-3-6-1Т жалко маман не держит 1Т выше 240 :(
Но я не сдаюсь. Хочу выжать из камня максимум. Представляете, глюки были при этой частоте всегда, убрал немного напругу на память и вуаля! Gorod сочувствую.... Бери Веник. А этот камень храни как реликвию - твои победы.
Господа, вы получале в марке 31-32 000 с какими настройками марка?

*Cofradia Intel*
я на дефолте марк , а настройки драйвера - качество. Думаю спокойно еще попок 300-400 получить если на скорость выставить. Но теперь мне это не грозит :) Нада новый видик искать. А пона FX5700 - Рулез :D Поставить рекорд шо ли какой-нить для него :)
sergey2400 :beer: Да, в этом плане интел хорошо себя ведет.

Titan
Что-то странно... Тоесть ты ставил разрешение в тестах 1024x768?

*Cofradia Intel*
white да , 1024 и 32 бит цвет. Ну т.е. я ниче не трогал в настройках вообще. А что тебя смущает-то? :?:

Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд:
вон , на 18-й странице даже видно часть надписи над CPU-Z "1024х768" ежели не веришь.

Titan
Да нет Вортекс, я тебе верю. Просто понять пока не могу почему у меня к 30К результат не приблизился :( Я тут просто разбираюсь с настройками тестов и мне точно надо знать какой результат и при каких настройках мне догонять. Интересно почему у меня по ядру видяха не хочет выше 430???? :(((

*Cofradia Intel*
white хм.у Runik например резалт в 30500 попок, что очень мало для его системы. Хрен знает в чем дело. На самом деле может быть в чем угодно. На какой видео-то творишь?

Titan
У меня X800 XL. 425/1000
Ещё вопрос: карта DUAL DVI. Монитор тоже с DVI. Я ессно подключил и переодически при перезагрузке появляется либо 1/4 либо 1/2 экрана. Входит в винду и всё ОК. В чём косяк? Такое даже когда всё в номинале. При этом появляется раз в 6 перезагрузок или около того. При входе в БИОС тоже самое. При этом ничего не виснет и только не показывается часть.

*Cofradia Intel*
Насчет разгона - ниче удивительного. Эти карты вообще плохо гоняца. У друга работает на 440, не больше.
Если в БИОСе такое - можешь идти и топать ногами. А вообще перешей биос карты , если есть возможность....или в нем дело , или аппаратная проблема. Кстати , не факт что именно карта виновата..

Titan
HATRED VORTEX писал(а):
Насчет разгона - ниче удивительного. Эти карты вообще плохо гоняца. У друга работает на 440, не больше.
Если в БИОСе такое - можешь идти и топать ногами. А вообще перешей биос карты , если есть возможность....или в нем дело , или аппаратная проблема. Кстати , не факт что именно карта виновата..

Мдя, 0.11 мкм... Ладно, и так зверь. Только вот этот баг с моником....
Теперь к системе. Уж очень меня напрягает, что я более 2,8 ГГц не могу. Я просто не верю, что FX 55 под водой не может гнаться выше. Harted Vortex ты можешь сказать где грабли? Неужели мне так не повезло?

*Cofradia Intel*
white Да скорее всего в проце и грабли. ФХ55 в среднем гонится до 2.8-2.9. НЕ забывай, что как-никак 0.13 технология....Ну мегагерц 50 еще можно выжать сняв крышку , но делать этого определенно не стоит. ИМХО продавай его , пока он чего-то еще стоит , и бери Винчестер или жди када Венец продаваца будет. Ну или Р4-6хх бери , тоже ОЧЕНЬ приличная машинка с прекрасным разгоном и масштабируемостью. Ну а ФХ и ЕЕ - баловство, не более..
А насчет видео - ну и что , что 0.11...нет главного , а именно low-k диэлектриков. Отсюда и такой кислый разгон.

Member
Фото: 21
А насчет видео - ну и что , что 0.11...нет главного , а именно low-k диэлектриков. Отсюда и такой кислый разгон.
Еще добавлю + кислое питание самой карты а особенно ГПУ...померий сколько там вместо 1.4....

Member
~Flier~
Цитата:
Мда.. сочувствую. Я и забыл про глюк винча с -темпами.. Всё таки не удачное это ядро для фреонки.
Да ладно , появится Венеция скоро , вроде тоже будет 3000+ модель , стоить будет тоже немного , поменяю может получу что то путное . Я не переживаю особо :) А про NC и Clawhammer так кто же знал что так выйдет ... Знал бы тогда что будет у меня фреонка купил бы какойнить Clawhammer и радовался бы жизни щас :roll:
HATRED VORTEX
Цитата:
Кстати, на вапе этой модели нада сокет мазать пастой , или придумали что-то более разумное?
Да нет , написано в книжке вот что , что мол мазать сокет можно , и даже нужно , но так сказать мол не обязательно . Мол у них в лабороторных иследованиях и без мазания было все нормально . Но лучше всеже для пущего спокойствия промазать весь сокет . Я лично так щедро помазал что кажется переборщил немного , причем в ужасе (по незнанию) о грозящем конденсате помазал и всю мамку вокруг сокета :lol: Даже ближний DIMM к разьему проца помазал сбоку . Думал льдом щас как все обрастет и кирдык ... :haha: Ну что ты хочешь , чайник я в этой области , вот и напридумывал . А так потрогал пальцем плату возле сокета - тепленькая . :) Греющие элементы свою работу выполняют на ура . Ни о каком конденсате и речи не идет . Хорошо придумали с пленкой греющей ! :up: white
Цитата:
Бери Веник. А этот камень храни как реликвию - твои победы.
Да не , этот проц я в комп всуну , как раз у меня мамка лишняя в шкафу валяется Abit AV8 , будет тихим рабочим компом , потрудится он ище . А веник возьму конечно , жду , в каждый день захожу на сайты и смотрю не появился ли . :D
Цитата:
Просто понять пока не могу почему у меня к 30К результат не приблизился
А ты не удивляйся особо , я вот вчера гонял 3дмарк , на 2910MHz @ GF6800GT => 400/1100 @ ~ DDR485 @ 2.0-3-2-8-1T (не помню цифра в цифру ) и тоже 30тыщ не достиг . 3дмарк любит низколатентную память очень , очень любит 2.0-2-2-1T , ище он любит тщательную настройку . ЩАс вот попробую с BH-5 , пришла посылка вот только что и скажу сколько дала мне приросту эта память . И дала ли вообще . До этого у меня две планки неудачного Winbond UTT стояли все это время ... :neutral:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 721 • Страница 22 из 37<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа