Пришлось нулять биос - не запомнил какие стояли.
Щас попробовал твои - система запустилась только при ddr200
Щас поставил - 3-3-3-8-8-16 (это cpu-z так пишет, какие к чему я не уверен) ddr300@433Mhz
Получил 3019 в 7Zip и 597 в винраре, тока вот теперь надо заново сделать тест стабильности....
И блин всерано это не быстрее чем у B0n1k на семпроне.
Добавлено спустя 28 минут, 27 секунд: Уменьшил Trfc до 12 (было 14_ получил:
Получил 3196 в 7Zip (поставил размер словаря 64метра) и 601 в винраре.
Вот уж точно выходит - битва не процов а памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Gorod писал(а):
Вот , запустил значит 10 окон Divx Player с одновременным проигрыванием разных фильмов . Больше не помещается на экран да и свопит уже при 10-ти страшно .
Сразу же вопрос: Что значит :"да и свопит уже при 10-ти страшно" ? Подробнее можно? Своп в моём понятии - подкачка на диск, ты что хотел сказать, что у тебя фильма тормозит или винт мучается, или ещё что?
Далее. Прикол хочешь: из твоих фильмов с моим набором совпали: Послезавтра, Властелин колец 3, Ван хельсинг, Падение чёрного ястреба. Чёрт возьми, как объяснить такое совпадение ??? 4 из 10!!! Фантастика...
По результатам: У меня 10 фильмов шли с небольшими задержками, на номинале (3.0 ГГц) причём те из них, которые были хренового качества изначально (ага, экранка Вл.Кол.3) шли нормально... Вся фильма бралась из отдельной саташки (не SATA-2) на 160Г. И вот винрар выдавал при фокусе на нём ~200 кб/с и 180 при фокусе на любом из окон фильмов. Когда я вышел из него вся фильма пошла нормально, при этом загрузка проца составляла 60-70% Запустив винрар заново, я получил 146 кб/сек. Вот такая загогулина. (С) Предположение: АМД гораздо лучше умеет выкладываться в ОДНОЙ задачке, но когда оных становится много, то Интел с его НТ и 2М кеша чувствует себя гораздо лучше.
Твоё мнение?
Математически: я получил 180 кб/с вместо 400, ты - 144 вместо 716...
Ведь при проведении тестов для определения чей проц круче всегда мы стараемся "убрать всё лишнее", оставив только гоо-олый тест, и получаем результат, который в некоторой степени отразает способность системы "концентрировать внимание на одной задаче" А другой путь, запуск нескольких тестов подряд (тупо: суперПИ, рар, 7-зип и 3Дмарк шоб мало не показалось) никем не практиковался? В таком случае, мы сможем оценить не только "остроту взгляда" но и "ширину кругозора". Товарищи авторы "ботвы титанов", ваше мнение.
Чё-т я не понял, я чё, должен один за интел думать??? В резалты, и то влез случайно, ну было у меня пару час фритайма - без моего резалта было бы 3 из 24 день назад, АМДшники оченно заслуженно ржали бы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
-
Цитата:
другой путь, запуск нескольких тестов подряд..............никем не практиковался?
Зачем оно нужно? Пример: если человек работает в том же 3дмаксе, то ему нужны все ресурсы процессора для эффективной/быстрой работы, разве, что музыку включить можно.
Цитата:
АМДшники оченно заслуженно ржали бы.
Уже смешно. Где ваши 80% рынка?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
MadOverTolik писал(а):
Зачем оно нужно? Пример: если человек работает в том же 3дмаксе, то ему нужны все ресурсы процессора для эффективной/быстрой работы, разве, что музыку включить можно.
С чего такой вопрос, я не понял. А зачем тогда вообще нужны тесты??? А пример с одной задачей - а тебе больше примеров накидать? А держи: Если кроме работы в 3Дмаксе чел чё-т качает с инета, у чела включена музыка, работает антивирь, а чел может быть многоинтересующимся и помимо 3Дмакса на фоне пользовать архиватор/сжатие фильмы. Чё, нереальный вариант? А вот реальный: есть сетка, помимо прочего в ней есть 4 компа цел 600*с3Трио3Д/2Х ака печмашинки. Но поскольку у всех удалённый рабстол - пользуют сервак для чего потолще ворда/экселя. У меня дома тоже на компе удрабстол включён для второго компа. А ты не пробовал запустить на одной машине пару серверов игр для домашней сетки, а самому ещё в чё-т погонять?
Давай не рассуждать о нужности. Ибо можно сказать, что тест суперПИ тоже как бы реально не нужен - ибо какой процент юзеров дома ПИ считает? Так нафиг его, это не показатель. Вроде как есть задача потестить разные процы/системы на скорость. Чем плох предложенный мой вариант для этой цели кроме того, что расстановка сил может изменится? А в "будущем", в течении, скажем 2-х лет, как по-твоему, насколько возрастёт к-во приложений, одновременно работающих на компе?
MadOverTolik писал(а):
Уже смешно. Где ваши 80% рынка?
А что, куда-то делись? Что за грабли в этом?
Не фанатствуй, ибо запостю в кофрадиа интел вообще и северуНН в частности ссылку на резалты разницы юзанья 10 фильмоф плюс винрар на АМД и Интеле - и долго ещё очередной флейм икатся будет.
Давай лучше попробуем определить одновременный набор тестов да и запустим, а там виднее будет, у кого длиннее, а у кого толще.
Предлагаю следующее: 1: запускаем сначала винрар, затем 7-зип, снимаем в винраре текущую скорость, в 7-зипе как обычно, получаем резалты независимые от задержки между запуском приложений.
2: их же плюс суперПИ, или плюс рендербенч, снимаем только резалт суперПИ или рендербенча. Приоритет в диспетчере ессно не трогаем.
С 3Дмарк грабли, ибо полноэкранный. Не у всех же две мони, как у мня.
3: Штук 4-6 тестов зараз, из *.кмд файла для исключения разброса между временем запуска. Все тесты с получением конкретного резалта, а не бесконечные, как архиваторы. Токи зело быстро прийдётся мышом пощёлкать для старта тестов.
Gorod Ну, типо того: с новым год.. тьфу, с новым процом. Не прогонишь что из предложенного мной в пп. 1,2 выше?
Да и MadOverTolik тоже не мешало бы. Да не обломает тебя. Все же интересно, как поведут себя системы в этом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
-
Цитата:
Далее. Прикол хочешь: из твоих фильмов с моим набором совпали: Послезавтра, Властелин колец 3, Ван хельсинг, Падение чёрного ястреба. Чёрт возьми, как объяснить такое совпадение ??? 4 из 10!!! Фантастика...
Хе-хе , прикольное совпадение
Цитата:
с новым год.. тьфу, с новым процом. Не прогонишь что из предложенного мной в пп. 1,2 выше?
Я бы с удовольствием только вот что то очень сильно сдерживает разгон моей системы , щас вот ломаю голову что именно , уже нашел первого подозреваемого - мамку Она гадина никак выше 290-300MHz по шине идти не хочет , уже запарился с ней воевать . Никак скрытый тормоз не найду ... Вообщем почему на мамку подозрения ? А потому что проц встал легко при 1.45V @ 2700MHz , 300x9.0 . Температура в нагрузке смешная - мой Hyper 6 справляется шутя не пуская выше 45 C после S&M . Но дальше разгон не идет никак . Сколько вольтажа не давай , память уже как DDR200 ставил , множитель на HyperTransport как x2.0 . Ничего не помогает . Уменьшал множитель на проц до x8 и в итоге выяснил что просто напросто мамка не хочет идти выше 300 . Вот и хваленый DFI ... Блин и FAQ'a нормального нету на этом сайте , ни на Xtremesystems - что за бред . Вообщем мне пока не до тестов , надо разобатся с мамкой вначале , камушек сам по себе хороший кажись попался ведь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Доброго времени суток!
Gorod писал(а):
Вообщем попробуешь как - раскажи , помогло ли
Увы, не помогло - даже на номинале слетают по ошибке. Может отключённый НТ их смущает?
Например, Science Mark пишет, что у меня два логических ядра Кстати, Science Mark смог всё-таки пройти все тесты, но под Админстратором, а вот под моим именем фиг Скоро выложу резалты, сейчас обрабатываю.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Gorod
Gorod писал(а):
Она гадина никак выше 290-300MHz
Но ведь у тебя винчестер работал на шине 313 и было все стабильно! У меня тоже мать по шине выше 300 стабильно не держит. Может это из-за процов? Ну скажем биосы глючат с ними на таких частотах. На оверах тестировали венайсы 3000+. Они шли так-же. 295-300 HT.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
demiurg
Цитата:
В ветку по DFI иди сейчас у многих траблы с памятью. Может это свежие биосы?
Щас пойду ... Xmast
Цитата:
Но ведь у тебя винчестер работал на шине 313 и было все стабильно! У меня тоже мать по шине выше 300 стабильно не держит. Может это из-за процов? Ну скажем биосы глючат с ними на таких частотах. На оверах тестировали венайсы 3000+. Они шли так-же. 295-300 HT.
Ну на 313 заработала , и на 320 вроде пашет (на стабильность особо не проверял) . А вот на 330 усе ... Ни в какую Пол дня мучался и все безтолку . Дошло до того что вообще память на 100MHz поставил (DDR200 тоесть ) , тайминги раслабил , вольтажи задрал и на чипсет и на все что угодно . Множитель HTT снизил до x2. Множитель на проц как x7.0 поставил . 330MHz как какая то мертвая стена бетонная выше которой ну никак . Блин , моя старушка MSI K8N Neo2 Platinum и та на 360 пахала спокойно , а это мега пупер DFI , даже за несчастные 320 выйти не может . Проц бедненький уперся в мать эту гадину , хочет выше да мать не дает . Щас стоит на 311x9.0=2800MHz при всего 1.55V - работает изумительно , все тесты проходит , хотел было уже фреонку ставить да вовремя обнаружил эту пакость с мамкой . А блин , вот же невезуха , то одно то другое , напасть за напастью с этим железом ... А сколько криков какой этот DFI мега рулез , что он мол 400+ MHz держит и все такое и тут на тебе ... А Биосов уже штук 5 разных перепробовал...
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: Xmast
Цитата:
Но ведь у тебя винчестер работал на шине 313 и было все стабильно!
ЗЫ вот тото я удивлялся чего он не хотел пахать при 357x7.0=2500 или 333x7.5=2500 , а только при 313x8.0=2500 или с более высоким множителем . Особо не думал почему , чего с синдромного Винча взять то . А оказалось что винч то ни при делах был ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Gorod ндяяяя ты походу был прав на все 100% говоря что интелю почти пофиг на низкие тайминги памяти.. вчера запустил таки патриотна на 2-3-2-5 на шине 222 и убедился что разница в тестах в сравнении с 2,5-3-3-5 в пределах погрешности И чем больше народу постит результаты в ветке "битва титанов" тем всё более безрадостная картина выходит с системами на интеле фсё уйду нафигг в монастырь............ женский
вообщем пора назад на AMD возвращаться побаловался и хватит....................
Да уж, битва AMD vs Intel что-то вялая получается, в тяжелой категории 1 интел который чуть-ли не в 2 раза проигрывает.
Об Интел теперь либо хорошо - либо ничего
Зато прикольно с семпронами потягался Память рулит! Буду искать DDR600...
Я конечно погорячился, но визуально 387 и 610 - в 2 раза на самом деле конечно, среднее значение этих АМД - 602, что означает АМД быстрее в 1.58 раза. А винрар - потому как, тут самое большое преимущество. В других тестах не так нагляднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
LeXxX_68 ух ты... привёл тест который вытягивается не за счёт проца а за счёт контроллера памяти я вообщем то и не ожидал что будет приведён другой результат...
Member
пофигист
Цитата:
Биос не поможет, имхо. с DFI такое бывает.
Ай как нехорошо , что же делать ? Залили щас какой то бивос (уже не помню какой - голова кругом идет , целый день только и занимался что с платой гемороился ) , и вроде 350 уже берет . Но разве это дело ? Как пить дать упрется в плату проц этот что щас у меня , он зверюга только что прошел Super PI 1 M при 2908MHz @ 1.69V . И явно дальше уже не идет только изза того что греется прелично . Я бы со фреонкой его раскочегарил как следует кабы не мать дурацкая эта . А так даже смысла ставить особого нет , или маму менять прийдется или FX в такую мать сувать или SD3700 , Веник этот "шина" не пустит на полную
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды: ЗЫ , и блок питания у меня похоже отстой полнейший , валится 12 вольтовая линия под S&M до 11.58V .... Ополчилось на меня железо похоже - решило революцию устроить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4