В общем после окончания конкурса я написал организаторам конкурса письмо такого содержания "Итак по моему мнению, как я уже говорил каждую модель процессора, видяхи и пр. следует рассматривать отдельно- возможно создать базу данных максимальных результатов разгона комплектующих. Категории 3- видеокарта, оперативная память, процессор(если превышен предел участником(т.е. установлен новый максимальный разгон железяки, то количество баллов может быть больше сотни).Затем эти результаты складываются. Допустим получается 300 балов,т.е все разогнано по максимуму.
Категорию абсолютный лидер следует оставить- это одна путевка на финал, вторая- независимо от категорий максимальный результат по сумме балов. Я считаю, что подобным образом можно было бы выявлять оверклокерские таланты более продуктивно."
Есть предложение, что если каждый сделает подобное, MSI пересмотрит сисстему оценки конкурса, следовательно в следующем году халява не пройдет все будет по честному. Присоединяйтесь кому это не безразлично!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
ReOverclock писал(а):
если превышен предел участником(т.е. установлен новый максимальный разгон железяки, то количество баллов может быть больше сотни)
Предел относительно чего? Максимальный разгон - относительно чего? Других таких же железяк? Со своей стороны могу сказать: деление на категории по охлаждению - приоритетное; его надо придерживаться. Однако, в данном конкурсе был выбран 3DMark'05 (а это тест видеокарты; зависимость от процессора - есть, но в расчете попугаев проц не участвует), поэтому делить следовало бы по охлаждению видеокарты. Это мое мнение.
если превышен предел участником(т.е. установлен новый максимальный разгон железяки, то количество баллов может быть больше сотни)
Предел относительно чего? Максимальный разгон - относительно чего? Других таких же железяк? Со своей стороны могу сказать: деление на категории по охлаждению - приоритетное; его надо придерживаться. Однако, в данном конкурсе был выбран 3DMark'05 (а это тест видеокарты; зависимость от процессора - есть, но в расчете попугаев проц не участвует), поэтому делить следовало бы по охлаждению видеокарты. Это мое мнение.
Предел относительно максимального разгона данного железа на начало конкурса не важно кем, главное, чтобы это уже было достигнуто. И все-таки наибольший прирост в итоге дает именно проц, а не видяха, хоть и отсутсвует тест проца, поэтому соразмерно было бы учитывать все, к тому же в следующем году может быть выбран другой 3d mark и с другими тестами(например проца). Просто на самом деле хочется, чтобы что-то поменялось, а конкретно что пускай решают организаторы, главное, чтобы было целесообразно и справедливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Вельд писал(а):
был выбран 3DMark'05 (а это тест видеокарты
мда? а я почемуто замечал куда больший прирост от разгона цпу. Причем разгон видео практически никак(если не сказать вообще никак) не влиял на первые два теста. Хотя может я ошибаюсь, как то не до того было
Вельд писал(а):
Топовые - может быть, и так.. А мэйнстрим и lоw-еnd, имхо, по-любому надо паяльником/карандашом до ума доводить..
А это сарказм был)) ReOverclock куда проще убрать значение "прирост разгона" и просто считать соотношением макс. результат в марке\цена. Исключаем возможное жульничество с занижением результата, и заодно повышаем шансы обладателей квадов и ПЕЧей:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Вельд, я съязвил по поводу уверенности МСИ и прочих вендоров в своих топовых продуктах (в данном случае МП). Типа настолько все круто и замечательно что ни о какой необходимости модов не может быть и речи. Ну как выяснилось мы оба понимаем что это не совсем так)
olegk@ писал(а):
делал эти моды ~ 1.95в потом мать вырубается и не стартует
650 ультра на 1.72 постоянно в резет сваливается (там даже не важно через Vdroop или Vcore задавать) А профильную еще не мучил, постоянно мешают разнообразные обстоятельства. В среду заберу ее, тогда может быть детально разберусь на что она способна Кстати мне тоже письмо прислали... Рассылкой, в списке нефиговый список получателей, похоже призов на всех хватит:)
Вельд, я съязвил по поводу уверенности МСИ и прочих вендоров в своих топовых продуктах (в данном случае МП). Типа настолько все круто и замечательно что ни о какой необходимости модов не может быть и речи. Ну как выяснилось мы оба понимаем что это не совсем так)
olegk@ писал(а):
делал эти моды ~ 1.95в потом мать вырубается и не стартует
650 ультра на 1.72 постоянно в резет сваливается (там даже не важно через Vdroop или Vcore задавать) А профильную еще не мучил, постоянно мешают разнообразные обстоятельства. В среду заберу ее, тогда может быть детально разберусь на что она способна Кстати мне тоже письмо прислали... Рассылкой, в списке нефиговый список получателей, похоже призов на всех хватит:)
Также- только вопрос поощрительные призы это что? И у всех ли они одинаковые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Мужики отпишитесь как прошло мироприятие.
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
olegk@, я тоже пропустил. Сделали бы начало в 17:00 - заглянул бы. А 19:00 - поздно (лично для меня).. Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды Может, на Топмодзе что-нибудь выложат - Дедал и Сид наверняка были на этом мероприятии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5