Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 53
Megagad, секунд
dead.file.000 Реальная ситуация:
Brisbane BE-2300 @ 3.2GHz, 1.42v (337 x 9.5)
Мать M2N-E
Мамять Corsair TWIN2X4096-6400C5 (@ 800Mhz 5-5-5-10 )
Во всех тестах стабильно (кроме линпака), работает круглосуточно. Однако, где-то раз в месяц бывало, слетает какая-нибудь программа с абсолютно ничего не говорящей ошибкой, либо еще чего-нибудь повеселее (вроде невозможности снятия блокировки с устройства). Поднял напряжение на ядре до 1.55v и нахлобучил на проц IH-4400A, и все... Никаких проблем вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dead.file.000 Всеголишь? "Нормальный" аптайм начинается от 2-3 суток. А 8-9 часов - это так - "сходить в каты, покачаться" Про "торрент-сервак" вообще молчу - месяц-два живёт без присмотра
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
нет, 42 градуса, есть подозрение, что проц плохо переваривает 4 планки памяти, снижает ее скорость, читал про феномы что то такое, правда там про 1066 память было, у меня 800,
уже запланировал апгрейд до фенома2, заказал уже 940ой себе, надо будет поизучать зависимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
lRiddick У меня перезагружаться любит 64-битный Линпак. Тоже может работать минут 20 без единой ошибки, а потом просто перезагрузиться. С 32-битным перезагрузки только при сильном переразгоне/нехватке напряжения наблюдаются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 53
64-битный просто использует более оптимизированную версию библиотеки, потому и нагрузка выше. 32-битная не только прогревает хуже но и результаты выдает бредовые...
Member
Чуть изменил интерфейс (возвращаемся к истокам ), чекбоксы подвинул в соответствующее им место, то есть в окошко с настройками. Вместо них теперь есть меню по ПКМ в районе прогрессбара. LinX 0.5.7
Цитата:
LinX 0.5.7
- небольшое изменение интерфейса: часть настроек перемещена в окно Параметры - улучшено окно О программе
Member
а построение графиков в реалтайме будет? в окне параллельно показывающем, а не забирающем контроль (не помню как свойство окна называется)
почитал тему, согласен, что график лучше самому рисовать, нежели использовать всякие контролы. взял канвас и нарисовал что нужно. сам тоже увлекался программированием. до тех пор пока работу на этом поприще не получил. как то желание делать для себя безделушки пропало...
странности у меня с разгоном, на частоте шины 245 - абсолютная стабильность, на 246 уже не запускается, пост не проходит. И подъем напряжения не помогает. материнка похоже просто не дает запуститься.
по теме - так и не разобрался почему падение гигафлопсов с ростом задачи. примерно до 1.2 гигабайт гигафлопсы растут, дальше падают
разгнал феном (пока что первый) до 2.7ГГц, пик производительности 31.9 гигафлопса
Добавлено спустя 20 минут, 8 секунд перемерял с 0.5.7 - 1280 мб задача - 32.7 гигафлопса.
привезли 940ой, сейчас буду ставить Добавлено спустя 52 минуты, 3 секунды первый результат фенома2 в номинале 35.7 гигафлопс.
первый феном в номинале 2.2ггц был где то 25, в разгоне до 2.7 - 32.7
Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 8 секунд догнал до 40 гигафлопсов на 3.5
3.6 частота нестабильна, кажется изза питания. ибо подьем напряжения опять не помогает, не сдюживает дохлый кодегеновский 400ваттник.
собственно я не расстроился. хоть и мечта о 4 гигагерцах на воздухе осталась недостижимой, но эксплуатировать бы все равно в таком разгоне не стал бы, все вентили на полную, бп и чипсет сильно греются уже на 3.5
выбрал себе режим 24х7 3.4 ггц, чтоб с запасом, от частоты предыдущего фена в таком же 24х7 режиме +1ГГц, +11 гигафлопсов(39.7).
Member
померил зависимость от размера задачи - похоже действительно у первого фена были проблемы работы с большими объемами памяти.
тут так и держится 40 гигафлопсов вплоть до 6 гигабайт, при установке ALL - падение до 35 гфлопсов, я думаю изза того, что линпак с вистой бодается за память, то есть начинает подкачка работать.
получается что наибольший результат на 6 гигабайт, как и наибольший нагрев проца.
Кстати вот на эту тему
Цитата:
Т.е. в реальных приложениях кодировании видео к примеру проц греется до 50градусов нормально работает, OCCT к примеру прогреет до 60 тоже стабильно, а вот линпак до 75 и будут какие то неточности, разве это повод говорить о нестабильности, ведь так рассуждая можно создать программу прогревающую ещё больше чем Линпак, и она разогрев до 90градусов стабильные в линпак процессоры уложит...
если пустить не на 4 потока, а на 3 или на 2, то потоки все равно скачуть по ядрам, то есть все ядра используются, но загрузка не 100%, соотвественно нагрев и потребление не полное.
так можно определить, что разгон уперся в питание или охлаждение, а не в сам проц.
вот максимум что смог выжать, 2 потока из 4х, напряжение на проце скачет бешено, питания явно не хватает
#77 а вот режим, где хватает и питания и охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Хм, я ожидал большего от второго фенома.
Я сейчас эксплуатирую свой q9300 на 3225мгц только из-за охлаждения. Получается почти 44гигафлопса. Но зато как эксплуатирую - считаю F@H (чего и вам советую ) И опять я заложник своей медлительности - никак не доделаю жидкостное охлаждение. Тогда можно будет еще немного поднажать.
Так вот, что я и хотел сказать: 20 прогонов Линпака с полным выделением памяти порой не выявляют ошибок процессора, как круглосуточная работа расчетов. Пусть проц греется не так сильно, как при Линпаке, но ошибки выскакивают на 3-4 день. Порой раньше, но это уже может поймать и Линпак. Конечно как вариант - гонять Линпак сутками, но врятли кто-то отважится на такое.
Это я все о чем: помимо людей занимающихся просмотром БСОДов есть люди, которым крайне важна стабильность работы ПК.
А все придирки к жесткости тестирование вообще не по адресу! Ведь задумка LinX из себя представляет именно дружественный интерфейс страшного и недружелюбного Линпака.
Конечно не все сводится к красоте кнопок и окошек, но такие весомые вопросы явно не сюда.
Member
B08AH Графиками как-то мало кто пользуется. Но, думаю, можно и в реальном времени придумать. А рисуются они и так на канве окошка. Хотя, может, как-то не совсем так, как надо.
B08AH писал(а):
если пустить не на 4 потока, а на 3 или на 2, то потоки все равно скачуть по ядрам
Да, как установить affinity для ядер средствами самого Линпака, я пока не додумался. Но что-то мне подсказывает, что такое должно быть возможно.
Brainless YaK Опять ты
Brainless YaK писал(а):
20 прогонов Линпака с полным выделением памяти порой не выявляют ошибок процессора, как круглосуточная работа расчетов.
Именно так! Но ведь чудес с абсолютным и однозначным определением стабильности за полчаса-час никто и не обещал. И как не у всех есть время сутками гонять Линпак, так и не все готовы сутками фолдить. Это я к чему : для определения стабильности все средства хороши. И чем больше, тем лучше и надёжнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72