Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Gorod Ну, не всё так страшно 350x9 это довольно много, я бы на твоём месте сунул проц под фреон и посмотрел что к чему, а если материнки не хватит - тогда бы уже ругался. У меня например ситуация намного паршивее, мне нужна мать держащая 366х9 при HTT=3, работающая с D43 и на NF3. Взял на пробу Абит АВ8 КТ880Про, отвратительно...шина 340, но начиная с 275 ни одно 3Д приложение нормально не работает. Даже фреонку не цеплял - расстроился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Идея! Вот мысль есть одна интересная, о которой мало кто задумывался Приведу пример на себе:
Итак максим. частота моего проца 338*8=2704МГц а память у меня пашет с делителем 3/4 и работает как 245 при 2-2-2-6! Я влезаю в самую верхнюю категорию мощности и оказываюсь там довольно слабым, НО, не обязательно гнуть пальцы, можно же сделать по интересному, например максимальная работа памяти у меня 258 при 2-2-2-6! Следовательно если поставить проц на 258*10=2580 и работать с памятью в "синхроне" - мы конечно попадаем в средний уровень, но мы в этом уровне находимся просто на вершине производительности! Потому как мало кого найдёться с работающей памятью 2-2-2-5(6-8) - и мы получаем бомбу в средней категории!
Минусы:
1) у меня нет 10-го множителя
2) На мегагерц частоты проца - стоимость системы увеличивается
3) Не оправдано наличие водянки (с точки зренияэффективности охлаждения проца) шум как бы не учитываем! я и на 2700 спокойно бы на воздухе сидел, но вода то уже есть!
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду: Gorod
Цитата:
Ай как нехорошо , что же делать ? Залили щас какой то бивос (уже не помню какой - голова кругом идет , целый день только и занимался что с платой гемороился ) , и вроде 350 уже берет
Скорее всего дело не в матери (при условии что вы поставили последний правильный биос) у меня DFI 400МГц на ура брала (на Кофемановском 3500+), пока я Веник 3000+ себе не купил и понял что новый проц и на 360 забраться не может! Дело в проце! Всё таки кристалы они сортируют и хреновые тулят в дешевые серии!!! Именно поэтому из 57-х Фиксов умудряются что то выжать с верх положенного
Последний раз редактировалось ReBit 29.07.2005 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Voron Интель люби мегагерцы , тебе бы памяти на 280 туда лучше , а хотя это все для бенчей только , в реальных приложениях 2x1Gb всяко лучше чем любой 1Gb даже супер пупер памяти так что не волнуйся особо - у меня в повседневной работе тоже не ахти как все выкрученно , довольствуюсь тоже 2 гигами без супер скоростей , бенчи бенчами а реальность требует побольше гигабайтов ЗЫ , когда появятся нормальные планки по гигу (пора уже давно бы !!) , все что продаются какие то не особо шустрые почему то
Добавлено спустя 2 минуты: ReBit
Цитата:
Дело в проце!
Надо будет NewCastle всунуть посмотреть , но я что то сомневаюсь , с Winchester'ом точно также плохо "шину" брал сверх 320 . Вообщем , я что то там сделал , после долгих плясок с бубном стала пахать и при 350-360 уже . Может ище не все потерянно
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
Цитата:
Всё таки кристалы они сортируют и хреновые тулят в дешевые серии!!! Именно поэтому из 57-х Фиксов умудряются что то выжать с верх положенного
Ну это про SanDiego - вполне похоже на правду , а вот Веники к FX'ам слава богу пока отношения не имеют
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: И вообщем я доволен этим Веником , только что закончил проверять на стабильность при 2.8GHz @ 1.64V - прошел все 3дмарки , S&M , Super PI 32M и парочку тяжелых тестов . Осталось поиграть "ради науки" в игрульку какую денек и можно будет говорить что стабилен 100% . Буду посмотреть может и чуть выше толкну .
Member
Gorod Ты этот биос заливал N4D702 от 02/07/2005 ?
На кастле с шиной наверное ещё хуже в принципе (ну разве что очень хороший экземпляр)
Цитата:
Ну это про SanDiego - вполне похоже на правду , а вот Веники к FX'ам слава богу пока отношения не имеют
я не про то что на 57-м ядро Venice. а про то что на высшие процы, кристалы с лучших пластин идут, или сразу лучшие кристалы (пофиг с каких платин)!
А на процы типа 3000+ ставят что похуже или как удачный вариант - что попало, вот и может попасться либо "как всегда", либо "свезло так свезло"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
ReBit Не я пока с офф. биосами игрался только , залил последний с сайта : N4D623-3 (2005/06/23) .
Цитата:
Я ж понимаю ты с Веником 3000+ мучаешься ?
Ага с ним , вроде уже отмучался , вот только подозреваю дико что если фреонку прицеплю то ище прийдется помучатся из мамки этой Надо хотябы до 380 запас иметь а уж потому гнать по полной на сколько сам камушек пойдет а не мамка разрешит
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: ReBit
Цитата:
"как всегда", либо "свезло так свезло"!
А если про это то может и так , интирестно было бы к АМД на фабрику заглянуть и посмотреть как там Да и к Интелу тоже
Member
Gorod У тебя память я так понимаю на BH/Ch чипах?
Тогда тебе надо этот - N4D702-2.zip
Там тайминги по дефолту заточены под Винбондовские чипы, но парачку я всё таки сменил по своему.
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 17 секунд:
Кстати ! По поводу Битвы пипис.. т.е. Титанов! Честно говоря, опять наблюдается неорганизованность ИМХО,
1)операционные системы необговорили
2) Учёт стоимости системы необговорили , а именно как считать? (одному подарили, другой забрал у Пионеров, третий купил в самом дорогом месте!) Предлагаю цену считать по Ультре! А вот как быть с ценой системы охлаждения ? У одних кулера, у других вода, у третих фреон
Потом кулер может быть одноразового применения - это одно, а может и не на одной платформе стоять как и вода ! А вода к тому же может ещё и не только проц охлаждать, тоже и про Фреон!
Короче не обдумано включили оценку системы охлаждения!
3)Неодназначная достоверность результатов! Нет все мы ребята честные, никто не спорит Но ньюансов всё таки много! Ту вообще надо думать о Едином, стандартизованном тесте от www.Overclockers.ru с вариантом контроль результата на сервере! ну или типа того, что то на основе распределёных вычислений (в програмировании не силён)
4) Верхний диапозон мощности надо было сдвигать не от 2600МГц для АМД а на от 2800МГц (с пентиумом пропорционально)!
Ну и так по мелочам много чево можно отыскать!
Короче вспоминается стишок:
Если взрослого мыша взять и, бережно держа, напихать в него иголок Вы получите ежа. Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал, Где поглубже, бросить в речку Вы получите ерша. Если этого ерша, головой в тисках зажав, посильней тянуть за хвост то Вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа... Впрочем, он наверно сдохнет: Hо идея хороша!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
ReBit Какие-такие пип...?*) Гонимую машину, претендующую на место в битве собрать можно и задёшево. Venice 3000+ не так уж и дорог, мать можно взять в урезанном на контроллеры варианте...памяти бюджетной завались. Про дешевую фреонку я молчу, временно =). Мою машинку дорогой назвать язык не повернётся ни у кого...однако на нормальный резалт я могу рассчитывать.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Кстати, а это идея, прогнать тесты на FX-57 с полным фаршем по твикам, но с тактовыми частотами, попадающими в "легкую", "среднюю" и "тяжелую" категории...
Хотя на самом деле, это не рулезь. Через недельки полторы дождетесь от меня тестов на Dual Core Opteron, в т.ч. - двухпроцессорные конфигурации... И может даже с разгоном ))
bambam Твоя тачка на картинке?
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
UAvernel, она продлится вечно...так как война никогда не закончится...
bambam, так у тебя-ж 1.4 гГц Если попадёшь по частотному диапазону, то, думаю-можно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
-
Цитата:
Если кроме работы в 3Дмаксе чел чё-т качает с инета, у чела включена музыка, работает антивирь, а чел может быть многоинтересующимся и помимо 3Дмакса на фоне пользовать архиватор/сжатие фильмы. Чё, нереальный вариант?
Реальный. Я вчера гонял садумазу, качал из инета, сидел в асе, работал фаер и было всё ОК.
Цитата:
А ты не пробовал запустить на одной машине пару серверов игр для домашней сетки, а самому ещё в чё-т погонять?
У меня нет домашней сети.
Цитата:
Давай не рассуждать о нужности.
Согласен, но уж больно геморное тестирование получится.
Цитата:
А в "будущем", в течении, скажем 2-х лет, как по-твоему, насколько возрастёт к-во приложений, одновременно работающих на компе?
Х.З. думаю не сильно измениться их количество.
Цитата:
А что, куда-то делись? Что за грабли в этом?
В том, что интеловцев пока почти не видно. А ведь вас по идее большинство.
Цитата:
Не фанатствуй, ибо запостю в кофрадиа интел вообще и северуНН в частности ссылку на резалты разницы юзанья 10 фильмоф плюс винрар на АМД и Интеле - и долго ещё очередной флейм икатся будет.
А шо я? Я ничё!
Цитата:
Да не обломает тебя
Попробую сначала с фильмами.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Gorod Тесты ты подбирал?!
Тогда начну кидать камни в твой огород:
1. Тесты в марках почему то зависят от видюхи..
Смотри
CPU тест в 3 марке
моя 6600 без разгона 450 500
Athlon64 2745Мгц Нт=3
Память 2x256Мб 274,5 7 3 3 2.5
хм - от 1270 до 1290
Мало?!
Тогда гоним видюху 580 640 и видим
1326!?
А если бы у меня был например 6600Гт и разогнал бы по более?!
Что бы было?!
Ничего себе тест процессора..
Далее 5 марк
Мой результат на Athlon64 2745Мгц Нт=3
Память 2x256Мб 274,5 7 3 3 2.5
6096!!!!
А у тебя 6877..
Странно.. Может это так странно влияет винда2003, хотя вот кажется все-таки это видюха ...
Прогонял я 2 раза...
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд: Насчет CPU RightMark Lite 2005 - как им тестить то ?
Надо что успеть сделать скрин самого большого фпс?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
ребят, а реально.. сколько продлится по времени битва??
я просто с 31 июля по 12 августа уезжаю...
так вот. оставшуюся половину тестов прогнать до отъезда или потом успею?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5