Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
bod писал(а):
И еще вместо 50 повторов рекомендуют провести хотя бы 200.
у кого как считает, на самом деле, надо прикинуть сколько повторов надо что бы загрузить его на 24 часа и тогда это 100% стабильность можно больше вообще ничего не тестировать. Раз в месяц для собственного успокоения разве что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Подскажите, данный результат можно считать нормальным ?
Код:
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Wed Jun 04 20:52:37 2008
CPU frequency: 3.560 GHz Number of CPUs: 4 Number of threads: 4 Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 20000 Leading dimension of array : 20000 Number of trials to run : 5 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 3200404096, at the size = 20000 ============= Timing linear equation system solver =================
CPU frequency: 3.300 GHz
Number of CPUs: 4
Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 14000
Leading dimension of array : 14000
Number of trials to run : 10
Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1568284096, at the size = 14000
============= Timing linear equation system solver =================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Quwant lndeo Спасибо. А где-то есть описание, какие ошибки в случае +001, на что влияет разница например -010 и -002 и т.д.? Просто хочется понят логику, откуда появляются такие числа и в какой ошибке может вылезти потом то или иное значение. Я так понимаю минусовое значение может быть любое, главное что бы значения в столбце были одинаковые, те не важно будет это -010 или -003 так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
AlcatraZ Я не знаю точно. Могу только предположить, что оно делает какой-то расчет и сравнивает с конечным известным заранее результатом, а потом выдает разницу. Если эта разница маленькая (из-за точности вычислений) то все ОК
Лучше пусть Sashar2 расскажет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
AlcatraZ писал(а):
А где-то есть описание, какие ошибки в случае +001, на что влияет разница например -010 и -002 и т.д.? Просто хочется понят логику, откуда появляются такие числа и в какой ошибке может вылезти потом то или иное значение.
не надо проводить никаких паралелей либо считает правильно либо нет, а выскочить может где угодно, например, качнеш архив на несколько гигов с нета, а он не открывается и т.д..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
sashar2 Есть проблема.. Из-за СуперФетча в Виста "свободной" памяти намного меньше (на гигабайт например) чем Глинпак может использовать, а он его не использует, т.к. думает что она чем-то серьезным занята - воспринимает её как невыгружвемую, что-ли. Как я понимаю, она может быть свободно выгружена. Это реально исправить?
AlcatraZ Я не знаю точно. Могу только предположить, что оно делает какой-то расчет и сравнивает с конечным известным заранее результатом, а потом выдает разницу. Если эта разница маленькая (из-за точности вычислений) то все ОК Лучше пусть Sashar2 расскажет..
Я пока с этим не разбирался . Главное, чтобы скачков не было имхо. А какое должно быть значение трудно сказать, неправильное значение не может выводиться несколько раз подряд из-за нестабильности, а значит можно смотреть просто на регулярность значений.
lndeo писал(а):
sashar2 Есть проблема.. Из-за СуперФетча в Виста "свободной" памяти намного меньше (на гигабайт например) чем Глинпак может использовать, а он его не использует, т.к. думает что она чем-то серьезным занята - воспринимает её как невыгружвемую, что-ли. Как я понимаю, она может быть свободно выгружена. Это реально исправить?
Думаю что нет, лучше тебе пересчитать просто значение на гиг меньшее. Мне для таких вещей придется в висте возиться.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
качнул последнюю версию линпака с интела и решил снова в 32-х битах затестить (сменил охлад на чипсете и на проце)
походу перекомпилили чем то... т.к. ранее разница 32-64 бит версий (и прогрев соот) достигали 10-12Gflops. Под 32 на профильном было 32-34Gflops, а под 64 - 44.
Теперь под 32-бит линпаком 39-40Gflops. неплёха =)
А зачем отключать в биосе энергосберегающие функции процессора? Ведь этот тест так грузит проц, что энергосбережение просто не будет включаться. Разве я не прав?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
baribalbear
нет не прав ) с включенными - полная белиберда в результатах. короче говоря при запуске в любых условиях (если не менять никакие параметры производительности в биосе) на одном и том же значении
Number of equations to solve (problem size), Leading dimension of array
результаты ВСЕГДА должны быть одинаковыми (т.е. и Residual и Residual(norm) ). Gflops может плавать оч. незначительно в пределах 1-го.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6