Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Украина,Житомир
Сменил свой коре 1м Е2200@3100Мгц, 65нм на коре Е7300@3300Мгц, 45 нм, 3М так производительность в Линксе в 2 раза увеличилась с 8-9тысяч до 22 тысячь, что так повлияло увеличений кэш или новые инструкции в 45нм ядре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
в LinX 0.5.3 есть следующая проблема на профильном конструкторе на ecs a770m-a с разогнанным x2 4400+@2875MHz:
32бит версия работает как в винхр сп2, так и в винхр x64 сп2 без каких либо проблем.
пытаюсь запустить x64 и после 2-3 минут работы система сваливается в BSOD: MACHINE_CHECK_EXCEPTION
в принципе мне x64 не особо критично... но интересно знать это глюк винды или система недостаточно стабильна?
нагрев проца при 32бит не превышает 48 градусов по самому горячему ядру
на другом компе c x2 be-2350 и ga-m56s-s3 64бит тест не сваливает точно такую же 64бит винхр
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
константин с байконура сейчас прогоняю на номинальном напряжении и частотах. 3 прогона уже прошли без ошибок. дальше видимо неожиданностей не предвидится, темпа по ядрам в пределах 35-36 градусов. значит что-то ограничивает стабильность разгона.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Brainless YaK 1.46-1.52В по мониторингу. видимо я уперся в разгонный потенциал процессора (brisbane G1)
но хотя бы знаю, что это не винда виновата, а проц на таких частотах чудит под линпаковской нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
ArgenLant Так тесты на то и нужны, чтобы выявить ошибку, и удивляться при нахождении таковой в одном из самых качественных тестов было бы весьма странно.
Главное не переусердствуйте, во всяком случае.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Kiev
Цитата:
Главное не переусердствуйте, во всяком случае.
боюсь переусердствовать - в LinX С2Д 8400 (3,0@4,0 ГГц) греется до 91-93 градусов...
напряга на проце 1,35- в покое, 1,37 - при нагрузке, не более...
всё абсолютно стабильно, все тесты проходит (еще S&M, TAT) но такая темпа малость пугает.
в покое темпа поднялась с 35 до 45 градусов (до разгона/после).
в игрушках больше 75 не греется, что вроде нормально.
как думаете, в LinX 91-93 градуса - не чревато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
ArgenLant MACHINE_CHECK_EXCEPTION - нехороший БСОД. Всякий раз, когда он мне встречался, он повторялся с завидной постоянностью, всегда один и тот же. Так ругался какой-то Бартон выше определённой частоты, так же ругался у друга 6750 на Abit IP35-E выше 440-450 по шине. В обоих случаях никакие шаманства так и не помогли, хотя по температурам/напряжениям небольшой задел ещё оставался.
dennyz Линпак создаёт очень нетипичную нагрузку, так что, на мой взгляд, такие температуры приемлемы, если не тестить проц так постоянно. В реальных программах, как Вы и сказали, температуры будут самое минимум на 10-15 градусов меньше.
Хотя лично я дальше 85 стараюсь не уходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
dennyz писал(а):
спасибо. я тоже думаю, что сгореть во время 26 минут теста вроде не должен)))
Нужно понимать, отчего "сгорает" процессор. От температуры или от напряжения. Причем это рассматривать как две независимые величины.
Но для кратковременнях тестов ваша температура допустима.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 53
ArgenLant писал(а):
пытаюсь запустить x64 и после 2-3 минут работы система сваливается в BSOD: MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Кстати, это весьма забавная ошибка. в первую очередь тем, что она практически всегда указывает на железячные проблемы. На фенах с 298-м багом, например, наблюдается именно оно. Судя по анамнезу (брисбан ну и далее по списку), причина ИМХО в том, что в кэше L2 происходит больше ошибок, чем может исправить ECC..
Member
HertZ таким образом, если на определенной частоте для данного экземпляра процессора происходит эта ошибка, это означает, что здесь-то разгонный потенциал и закончился? правильно я понимаю? а могут ошибки L2 быть связаны с локальным перегревом (кулер классической конструкции, а не на тепловых трубках, что автоматически должно приводить к кратковременным, но сильным локальным перегревам
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 53
ArgenLant писал(а):
а могут ошибки L2 быть связаны с локальным перегревом
Конечно могут.. Да и у брисбанов под крышкой паста, а не припой, это все усугубляет. Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 36 секунд
ArgenLant писал(а):
таким образом, если на определенной частоте для данного экземпляра процессора происходит эта ошибка, это означает, что здесь-то разгонный потенциал и закончился? правильно я понимаю?
В теории да, а на практике-как повезет... Может помочь задирание Vcore и напряжения на NB (для s775, ибо контроллер в чипсете), ну с улучшением охлаждения, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Спасибо автору за утилиту! С ее появлением процесс "линпакования" стал куда более комфортным. На мой взгляд, LinX выявляет ошибки при проверке разогнанного процессора, если не лучше, то уж точно быстрее, чем Prime95 в режиме Small FFTs. Последней утилитой я ранее пользовался в качестве основного теста для проверки стабильности камня в разгоне. Сейчас это место займет LinX.
И такой вопрос. Камрады, 300 проходов теста (объем задачи - 10000) достаточно для того, чтобы считать проц стабильным в разгоне? ==> ~333Кб #77 Интересует именно проверка процессора с минимальным влиянием на тест "фактора памяти".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7