Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Rossi
Цитата:
Тесты ты подбирал?! Тогда начну кидать камни в твой огород:
Не надо мой огород трогать Я кстати CPU Test'ы из марков не предлагал (кажется) И вообще я ничего не выбирал а просто сделал подборку тестов самых распространенных и тех что вообще на этом форуме обсуждали в Бенчмаркинге и просто выложил их на голосование . Так что выбирал Народ , я тут ни при чем , так сказать #77
Цитата:
1. Тесты в марках почему то зависят от видюхи.. Смотри CPU тест в 3 марке
Не пробовал , мож и зависит немного в 2003 .
Цитата:
Далее 5 марк Мой результат на Athlon64 2745Мгц Нт=3 Память 2x256Мб 274,5 7 3 3 2.5 6096!!!! А у тебя 6877..
Надо прогнать повторно , сразу после окончания теста ище раз запустить не закрывая марк - будет больше .
Цитата:
Насчет CPU RightMark Lite 2005 - как им тестить то ? Надо что успеть сделать скрин самого большого фпс?!
Надо смотреть C:Program FilesCPU RightMark Lite (ну или куда установлен ) в файлах HTML после прогона теста . В файле указывается частота процессора так что обмануть невозможно , да и не думаю кто то собирается читереть и позорится на весь форум (ведь увидем если будут ) .
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: @LF
Цитата:
ребят, а реально.. сколько продлится по времени битва?? я просто с 31 июля по 12 августа уезжаю... так вот. оставшуюся половину тестов прогнать до отъезда или потом успею?
Да долго ище продлится , вишь даже "организаторы" отдахать уехали , да и куда она денется , Битва эта - она вечная так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Rossi Да, я уже писал о том CPU test'ы из мраков зависят от видюхи, потому я и предложил Акву (Кстати чуваки из Futuremark могли бы использовать ту же методику).
Цитата:
3DMark03 is highly dependent on graphics card vertex and pixel shader performance. The CPU speed influences less the total 3DMark score, and therefore there is a separate CPU test. The CPU test measures above all DirectX software vertex shader performance. The result is somewhat influenced by the graphics card's pixel shader performance. Therefore a CPU performance comparison should be run using the same graphics card, graphics drivers and operating system on all systems compared.
(c)3DMark03 Help
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду: ЗЫ: А аква считает так:
Цитата:
Two other AvgFPS values can be found in the output files: The AvgFPS CPU and the AvgFPS GFX that are both based on single frame measurements. Each frame takes a certain amount of time to complete. The first part of each frame calculation is spent on simulating the game physics and artificial intelligence on the CPU, the second part is spent on rendering the graphics. Both parts are measured independently. Based on these values the two theoretical AvgFPS values are computed, as if each of these frame parts would have been processed individually. Note that the absolute value of these two measurements is of theoretical nature, but considering these values in relation to values of other test systems allow a performance judgment of the two mainly stressed components.
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Тут тесты гоняю. Появилось мнооого вопросов.
Итак
1) Можно ли с РАЗНЫМИ конфигами участвовать в развых весовых категориях. Например 3200@4000 A64 и AXP 2500@3200? Проясните.
2) Как считается принадлежность к весовой категории (на 3200+ 2200MHz это легкая, но счетчик-то не точный, так что выходит около 2205 - это средняя?)
3) Как узнать результаты
а) CPU RightMark Lite 2005
б) Cinebench 2003
в) Science Mark 2
г) Aquamark 3
4) К какому времени надо будет ВСЕ протестить? Какой крайний срок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Далее 5 марк Мой результат на Athlon64 2745Мгц Нт=3 Память 2x256Мб 274,5 7 3 3 2.5 6096!!!! А у тебя 6877.. Странно.. Может это так странно влияет винда2003, хотя вот кажется все-таки это видюха ...
как ни странно у меня с 6600GT на 2754Мгц проца + DDR508 2,5-3-3-5 выходит 7145. Если брать камень @ 2800 + DDR 516 2,5-3-3-2 выходит аж 7344. (Скрин не стал выкладывать. Могу прислать...). И разгон видюхи никак не влияет! (как и в 2003). Более того: нет разницы между 6600GT и 6800GT!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
до чего нравится читать в ветке с результатми комментарии народа к своим конфигам.. вот например товарисч Седой, цитирую: "Имею AMD и весьма желаю показать, что вовсе не обязательно иметь бездонный кошелек, чтобы тягаться с другими на равных." смотрим конфиг и бааа да там "народная" память 2*256Mb Geil Ultra Platinum PC4000 (250Mhz) 2.5-4-3-5-1T 2.8B
Member
Хе-хе , заканчиваю глубокий твикинг бивоса (в частности таймингов) . Скоро выложу результаты , вообщем Venice попался отличный , 2850MHz стабильно держит на воздухе ! Щас так затвикал память что уже почти достиг 28 секунд (29.125s) в Super PI 1M (1.40Mod !!!) при этой частоте . Если меня кто то порвет на воздухе , да и на воде тоже , из Интеловодов то такому можно вручать золотую медаль смело . Зверская мощь в этой комбинации Веник 2850MHz + 260MHz @ 2.0-2-2-8-1T память со зверски ужатыми второстепенными таймигами меньше некуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
MadOverTolik Хм... Я не память сравнивал.. А на той конфе Городу его память не помогла.. Все-таки проц делает свое черное дело..
Зато можно точно сказать, что моя бюджетная память не так уж плоха..
Добавлено спустя 17 минут, 51 секунду: Кир Ты мне не неверишь?! Тебе что надо скрины чтоли?!
Марки зависят если не от видюхи, то уж от разгона то точно..
Повторяю..
Смотри
CPU тест в 3 марке
моя 6600 без разгона 450 500
Athlon64 2745Мгц Нт=3
Память 2x256Мб 274,5 7 3 3 2.5
хм - от 1270 до 1290
Мало?!
Тогда гоним видюху 580 640 и видим
1326!?
Ничего себе тест процессора..
Я это многократно проверял..Хочешь проверить - протести свою Гт в разгоне и без него..
Насчет CPU RightMark Lite 2005.. Город же писал..
Надо смотреть C:Program FilesCPU RightMark Lite (ну или куда установлен ) в файлах HTML после прогона теста.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: Gorod А твоя память не держит 280MHz @ 2.0-2-2-8-1T, может и выше? Может покатит тайминг 1,5?! тебя же номинал 250Мгц.. Подай напряжения по более
Да с тобой тягаться не получиться..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Rossi
Rossi писал(а):
Зато можно точно сказать, что моя бюджетная память не так уж плоха..
Раскажи что за память такая, что так хорошо себя показывает. Правда 2х256, что для хорошего компа мало (и даже в смысле скорости 256as512), для бенчинга только. Я вот не вижу среди бюджетных такой памяти.
Если только у тебя есть возможность отбирать с тестирванием.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
у знакомого подобная память так же работала на 260Мгц при 2.8В.
Это конечно не Винбонд Города - но соотношению цена производительность подобная память рулит.
Зы. Кроме Кингмакса есть подобное и от других производителей.
Member
Rossi
Цитата:
А твоя память не держит 280MHz @ 2.0-2-2-8-1T, может и выше? Может покатит тайминг 1,5?! тебя же номинал 250Мгц.. Подай напряжения по более
Не держит гадина Я вот запарился уже с ней воевать , вроде бы проходил Super PI 32M при 2850MHz потом бац смотрю ошибку выдал , думаю что за байда запускаю MemTest а он мне пару тысяч ошибок вывалил , и всего то на памяти 259MHz было ... Это при 3.3V . Повышение сверх 3.5 ничего не дает вообщем . Да не , из Winbond UTT выжать 280MHz стабильных практически нереально . Я вот борюсь щас за 260 хотябы при вменяемом вольтаже в районе 3.3-3.4V , оставляю на прожиг на ночь, вроде помогает помаленьку . Вот уже 254MHz @ 3.3V начала проходить без ошибок , так сказать "разгон" Закаляю ее гы Как начнет проходить без ошибок 260MHz @ 3.4V буду очень доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Почему так?
Я на своей системе в 05м Марке набираю 4900, а люди на 2300MHz берут по 5500? В чем проблема?
До каких сроков нужно предоставить резальты? Просто 2 машинки надо максимально оттестить и оптимизировать.
Если машинка вместо стандартных 2200MHz показывает 2205 можно ли ее записать в легкую весовую категорию?
Gorod Как у тебя такой результат высокий в 3DMark 2005 CPUBench получился - 3DMark 05 CPU Test : 6877? Посмотри на мой - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#1538335 Память так влияет, или драйверы видеокарты? Ты на каких тестировал?
Member
Jordan
Цитата:
Как у тебя такой результат высокий в 3DMark 2005 CPUBench получился - 3DMark 05 CPU Test : 6877?
Хе-хе , повторно надо запускать , тоесть прошел один раз и сразу ище раз запустить надо , своп исчезнет (других объяснений не вижу ) и резалт "немного" поднимется А Дрова для видюхи 77.72 использую . Попробуй 2 раза прогнать