Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
To All Кстати по-поводу 7900GT SLI тут много говорили, что скорость будет безумная и немного дороже чем 7900GTX, НО всё равно будет один нюанс - наличие всего 256Mb видеопамяти, а многим играм нужно значительно больше уже...Ведь SLI не удваивает количество видеопамяти (ну разве что в некоторых случаях), но как показывает практика на это лучше не рассчитывать...Я лично тестировал 6800U SLI и 7800GTX SLI - и там и там есть недостаток видеопамяти в некоторых играх (Q4 UltrQual, FEAR e.t.c.)...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
the_last_one Есть предположение, что лечится дровами - у меня такая трабла в БФ2 и НФС МВ была. Но это при моей видео, как оно себя поведет при таких картах - я не знаю, пока сам не пощупаю. К тому же это из области, что фишка есть, а замерять нельзя - как в случае с 2ГБ оперативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
CMETAHbl4 писал(а):
А что ты вот про это думаешь?
Во первых скрины плохие нет перспективы где бы можно было бы отловить мыло но и про эти скрины можно кое что сказать вода на карте нв выглядит натуральнее немного просвечивает дно а там где вода ударяется об скалу берега видна пена так же сама поверхность воды богата фактурой пенные клочки видны . Нас скрине же ати мы видим зеркальную(белёсую) абсолютно не реалистичную поверхность воды ни дна ничего не видно как не видно и пены прибоя возле скалы там где она должна быть в первую очередь и цвета такое впечатление что на ати выкручены цвета как в плохонастроеном телевизоре. Это и есть что ли качество ати боже упаси от такого попсового качества
Member
Inego писал(а):
я шутканул,
Не надо шутить вопрос серьёный Чем-то это можно обяснить нужно какого нибудь спеца спросить конечно это не дефект чипов АТИ скорее издержки какой нибудь фичи применяемой ати...
Ты лучшеб ссылку предыдущей страницы дал, вобще чё за игра?
amdfan писал(а):
Во первых скрины плохие нет перспективы где бы можно было бы отловить мыло но и про эти скрины можно кое что сказать вода на карте нв выглядит натуральнее немного просвечивает дно а там где вода ударяется об скалу берега видна пена так же сама поверхность воды богата фактурой пенные клочки видны . Нас скрине же ати мы видим зеркальную(белёсую) абсолютно не реалистичную поверхность воды ни дна ничего не видно как не видно и пены прибоя возле скалы там где она должна быть в первую очередь и цвета такое впечатление что на ати выкручены цвета как в плохонастроеном телевизоре. Это и есть что ли качество ати боже упаси от такого попсового качества
Цитата:
видеокарта 6200 временно в ожидании 7800(512)
Всё понятно, я тоже фанат НВ но на 1800 картинка явно реалистичнее!!! Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд ...и чище! Щаз глянул скрины и сделал вывод, что на НВ везде есть какая-то пелена, посмотрите принца персии хотя бы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
Gorod писал(а):
Единственной целосообразной такой связкой в плане цена/производительность я вижу связку из двух 7900GT , в случае разумных цен на них в районе 300-350 за штуку , с такой связкой можно было бы сравнительно недорого получить просто колосальную производительность перекрывающую как одиночкую X1900XTX так и одиночную 7900GTX при сравнимой с ними общей цене за комплект из двух .А если к ним ище добавить какой нить X2/3800+ а ище лучше Opteron165 или X2/4400 с хорошим разгоном то вообще система-сказка получилась бы
прям мои мысли читаешь, уже неделю как так думаю, проц взял уже, 7800 продал, деньги на 7900гт сли заработал и на бп зиппи 670вт, жду появления в продаже по 350у.е. и ниже видюшек
Member
CMETAHbl4 писал(а):
Всё понятно, я тоже фанат НВ но на 1800 картинка явно реалистичнее!!!
Никакой я не фанат до последнего хотел брать х1900хтх. Насчёт картинки на ати она искуственнее но прозрачнее на нв в этих скринах она реалистичнее но мутноватая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
CMETAHbl4 по поводу AeO3, так там почему то, на картах от ATI в игре используеться PS2.0, хотя должны бы пользовать PS3.0 как это делают карты от Nvidia. Вообщем изображение на картах nvidia отражает замысел разработчиков. По поводу замылености, так просто у nvidia AA лучше реализован. Далее, тени на картах nvidia реализованы лучше, или просто на картах от ati забыли включить soft shadows.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Кстати по-поводу 7900GT SLI тут много говорили, что скорость будет безумная и немного дороже чем 7900GTX, НО всё равно будет один нюанс - наличие всего 256Mb видеопамяти, а многим играм нужно значительно больше уже
Voltman писал(а):
И в чем эта нехватка выражалась? Мин. фпс маленький становился?
Интересное исследование на сей счет:
http://www.pureoverclock.com/article33-5.html При этом стоит заметить, что если во время встроенного теста в FEAR-е особой разницы между 512 и 256 mb не наблюдается, то во время самой игры она становиться очень заметной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Вообщем изображение на картах nvidia отражает замысел разработчиков
именно, как раз на нв можно включить вторые шейдеры и будет картинка как н а 1800, а вот на 1800 почему то не включились третие и картинка 1 в 1 с 9600
Цитата:
вода на карте нв выглядит натуральнее немного просвечивает дно а там где вода ударяется об скалу берега видна пена так же сама поверхность воды богата фактурой пенные клочки видны . Нас скрине же ати мы видим зеркальную(белёсую) абсолютно не реалистичную поверхность воды ни дна ничего не видно как не видно и пены прибоя возле скалы там где она должна быть в первую очередь
а еще тени на ати резкие, на нв размытые, на ати вся тень от корабля на поверхности воды, на нв она и на воде и на дне
Цитата:
на 1800 картинка явно реалистичнее
ну были люди утверждавшие, что 1.4 шейдеры лучче чем 2.0 выглядят
обидно но для всеже для 2001 и AM3 использование SLI уже не актуально , по крайней мере с таким процессором Cамый большой прирост достигнут в 3DMark03 (+61%) , после следует 3DMark06 (+37%) ну в 3DMark05 всего +28% . Забавно но в 2003 марке получилось больше попугаев чем в 2001
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Gorod писал(а):
Забавно но в 2003 марке получилось больше попугаев чем в 2001
Ну, под 01-й надо тюнить систему изрядно. Он это очень любит и чутко реагирует на лишнюю каку в процессах.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Real Frog писал(а):
Gorod писал(а):
Забавно но в 2003 марке получилось больше попугаев чем в 2001
Ну, под 01-й надо тюнить систему изрядно. Он это очень любит и чутко реагирует на лишнюю каку в процессах.
Это то понятно конечно , уж чего чего а как тюнить систему в 2001 марке я знаю вполне неплохо , самый мой любимый из 3дмарков как никак Но такой мизерный прирост не изза процессов и прочих мелочей получился а изза того что SLI очень изрядно подъел столь драгоценные для 2001 марка системные ресурсы и многие подтесты буквально рухнули по сравнению с однокарточным прогоном , и возросли только в подтесте Nature .
В самом тяжелом режиме прирос составил +51% что может быть и не так уж и много , особенно после 100% прироста в F.E.A.R. но не в этом прелесть , взляните как поднялись минимальные фпс (!!!) в 3 из 4 сцен (вторая сцена в которой очень низкий мин. фпс очень грузит процессор). Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Himik_15
Цитата:
7419 баллов в 06 Марке как то маловато для SLI. Насколько я знаю одна 1900ХТХ 6000 покоряет!
Маловато , но для одноядерного A64/2.8GHz нормально . Одна X1900XTX и 8000 покорить может с двуядерником , а одна 7900GTX и 9000 (!!!) в 2006 марке уже отжимала - какой ты им процессор дашь столько они и покажут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10