Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Gorod Так что ж значит"да и свопит уже при 10-ти страшно" ?
Ну так что, систему свою ты поборол, будешь пробовать предложенное мной пару страниц назад?
MadOverTolik А ты? Давай как-то, найди время. Ибо на винрар и фильмы всего-то мин 5 надо, не более, ну на остальное там мин 20 максимум.
Voron писал(а):
ндяяяя ты походу был прав на все 100% говоря что интелю почти пофиг на низкие тайминги памяти..
Гм. Я у ся как понизил ддр-2 от 3-3-3-9-3 до 3-2-2-7-2 при 200 шине так и получил 400 в винраре вместо 370... Причём последние ..7-2 ничего не сыграли, 30 кб/с дали 3-2-2 вместо 3-3-3. Мысль - при 1066 родной шине проца будет другим системам буба.
Voron писал(а):
всё более безрадостная картина выходит с системами на интеле
При нескольких одновременно сердитых приложениях начинаются странности Не проваливается интел так как амд... НТ и 2М кеша в этих случаях рулит? Или сама структура интела? Чё-т тут не то...
LeXxX_68 писал(а):
в тяжелой категории 1 интел который чуть-ли не в 2 раза проигрывает.
Помимо сказанного Вороном советую взглянуть мои резалты там, где я в тяжёлой тестировал на 3.6.
MadOverTolik писал(а):
Реальный. Я вчера гонял садумазу, качал из инета, сидел в асе, работал фаер и было всё ОК.
Ндык. Почему тогда не стоит ли протестировать производительность процов в оных режимах? Давай как-то попробуем-с.
MadOverTolik писал(а):
Согласен, но уж больно геморное тестирование получится.
А шо делать? А под 2 десятка тестов - не гимор? То что предложил я после оных 2 десятков - тогда просто отдых ))
MadOverTolik писал(а):
В том, что интеловцев пока почти не видно. А ведь вас по идее большинство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Rossi писал(а):
Я это многократно проверял..Хочешь проверить - протести свою Гт в разгоне и без него..
Потестил свою с разгоном и без - разница 1 попугай.
НО, я из списка тестов выбирал только тесты ЦПУ, соответственно итоговых попугаев марк не считает (так как нет ни одного графического теста), но спокойно создаёт файл отчёта, где и смотрим CPU Score
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
- Блин написал огромный ответ подробный на твой пост нажал отправить и .... написало сервер не найден Лень опять писать много
Цитата:
Так что ж значит"да и свопит уже при 10-ти страшно" ?
Ну винт трещит , своп идет
Цитата:
Ну так что, систему свою ты поборол, будешь пробовать предложенное мной пару страниц назад?
ИМХО нету смысла так условия уж слишком далеки от реальных К примеру фильм + архиватор можно представить , фильм + антивирус , ну 2 приложения работающих паралельно , ну 3 от силы ! Но не столько сколько ты предлагаешь - это уже чистая синтетика не отражающая реальности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Когда будет окончательный замер резалтов ?
По поводу расчёта стоимости систем определились ? Предлагаю по ценам Ультры! (иначе скажу мне её подарили а ещё лучше отдали и ещё доплатили, что практически правда, и буду на первом месте по соотношению цена/качество)
Кстати что то мне подсказывает что как таковой Интел виз Амд не будет за практически полной неявкой последних Так что тем героическим парням, кто всё таки влез во всё это, прийдёться отдуваться за всех
А так это уже напоминает битву АМД виз АМД по соотношению цена/качество
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Gorod писал(а):
Не оставим Интеловодам даже слабой надежды !
Ну у меня получилось 27м 32сек против твоих 25м 22сек. И это при условии того, что мать у меня не умеет поднимать питание на прескотах. Да и камень - первый попавшийся.
ReBit писал(а):
Кстати что то мне подсказывает что как таковой Интел виз Амд не будет за практически полной неявкой последних Так что тем героическим парням, кто всё таки влез во всё это, прийдёться отдуваться за всех
В подобные битвы надо влазить имеея отобранное железо, а на отбор последнего уходит достаточно много времени. Вот если битва проблиться еще месяца два-три, то уже возможны варианты...
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Gorod А протести свой проц примерно на 2745Мгц в Супер Пи 32М ССЕ3
Я хочу сравнить на скока твоя память будет лучше моей...
Да другим будет не лишним сравнить дорогую память с более доступной.
Мой результат
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24&start=0 Super PI (SSE3), 32M: 25м 54s
Member
Rossi
Цитата:
А протести свой проц примерно на 2745Мгц в Супер Пи 32М ССЕ3
Протестю
Цитата:
Вот опять насчет дороговизны , зря вы так люди думаете Я просто щас занимаюсь прожигом этой памяти в MEmTest'e , ище где то неделю продлится эта процедура , а так бы поставил уже давно свой TwinMOS на Winbond UTT купленный за 100$ за 2x512MB планки и имел бы точно те же результаты . Да и не такой уж и дорогой даже этот OCZ который щас стоит , менее 200$ теперь за 2x512MB планки стоит после снижения цен на чипы от Винбонда . Вообщем как закончу процедуру прожигания на OCZ вставлю TwinMOS бюджетный и тогда протестирую через недельку . Ибо вижу народ думает что это какая то мега пупер дорогая память а на самом деле это всего навсего самый обыкновенный Winbond UTT , так что поставлю его (TwinMOS) и пусть тогда кто то хоть попробует сказать что это дорогая память И вот тогда может вернее будет сказать так
Цитата:
Да другим будет не лишним сравнить BH-5/CH-5/UTT память против всех
а не так
Цитата:
А у меня вот что то странное творится с 32M , результаты прыгают +/- пол минуты , видимо винт сильное влияние оказывает , надо бы его дефрагментировать наверно и процессы лишние в винде поубивать .
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды: DarkShaman
Цитата:
Ну у меня получилось 27м 32сек против твоих 25м 22сек. И это при условии того, что мать у меня не умеет поднимать питание на прескотах. Да и камень - первый попавшийся.
На 2 минуты отстал - это очень много А камень и у меня первый попавшийся - я его по интернету заказывал и выбирать естественно не мог А была бы возможность сортировать и выбирать хорошие камушки нашел бы конечно и получше чем этот (скажем мой предыдущий Венис был немного лучше , хотя и этот хороший конечно )
Member
DarkShaman
Цитата:
но не на столько, чтобы делать из этого культ
Ну дык конечно в 32M твой неплохо показал , я смотрю у тебя винты в рейд поставленны , а у меня старенькая Баракудочка одна . В 32М очень большую роль играет скорость винта А в 1M у меня кстати выходит 28 секунд легко - просто ище не опубликовал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
DarkShaman Хм.. Аквамарк отлично тестит и проц, в отличии от CPU тестов Марков. Кстати кто сказал, что Пенек слабее в Супер Пи?! Вот пожалуйста http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=880 Пенек при наличии хорошей памяти может показывать очень неплохие результаты..
А насчет винта - у меня тоже старая баракуда (5 серия помоему..) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
ReBit писал(а):
Так что тем героическим парням, кто всё таки влез во всё это, прийдёться отдуваться за всех
Постараемся Мне позавчера на работе дали новую машинку - прескот, 925-й и т.д. (всяко по-мощнее моеё домашней). Думал щас переселюсь и получше отстреляюсь. Дык эта зараза вчера сдохла - прямо рок какой-то, как будто-то амд-шникам кто-то наверху помогает
ReBit писал(а):
Кстати что то мне подсказывает что как таковой Интел виз Амд не будет за практически полной неявкой последних
Уже говорил ранее и ещё раз повторю:
- что лучше и больше гонят? АМД
- что стоит дешевле (в большинстве случаев) ? АМД
- кто такое больше покупает? геймеры и оверы
- кого больше всего на оверском сайте? оверов и геймеров
Теперь понятно, почему здесь такое соотношение АМД-шников и Интел-оводов?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Я вот тут всё думаю как сервачные Ноконы до 3000МГц догнать и тогда сам вылезу второй системой за Интел А то не пустятъ меня однакосъ на битву с двумя 2,8ГГц процами Не прохожу по частоте, вай-вай!
А может их умножить с коэффициентом 1,4 и сказать что это один 3,92ГГц проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Berserk Вот я о том и говорю! По Ультре удобно считать, там очень много всего есть, и это практически довольно дешевый магаз, не знаю как в Санрайз (вроде он ещё дешевле), но ультра и в питере и в Москве и вроде даже ещё где то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ХЕЛП!!!!!
Не могу пройти PC Mark 2002! Я его установил с "диска Диагностика компьютера 2003", затем поставил на него дополнение после чего он стал PC Mark 2002 Pro - Build 100, зарегистрировал его указанным на диске ключом. Тестил я на своем компе в WinXP + SP2 (NX включен) + Media Player 10 + K-Lite Codec Pack (220f). Так вот эта г..ный бенчмарк вылетает сразу после теста ASF Compression - Low, вначале я думал что это проблема железа, но нет.. Вылетает только после этого ванючего теста, причем я убирал разгон проца и памяти - ничего не меняется! Т.е. это явно софтовая проблема: несовместимость с SP2? с K-Lite Codec Pack? с Media Player 10? с NX?. Для того же 3D Mark'а все проблемы в WinXP решаются простым патчем, а тут ну ни хрена нет - ни одного патча/обновления не нашел!! Что делать??
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
DarkShaman
Цитата:
А зачем тогда этот тест запихнули в битву ? Как и AquaMark, который тестит видяшку.
Лучше тогда вообще по другому вопрос поставить - сколько вообще только процессорозависимых тестов есть ? Таких которое исключительно на скорость его самого реагируют и ни на что больше . Не густо выйдет , по пальцам пересчитать можно На вскидку это POV-RAY , RenderBench , Cinebench2003 - что ище добавить из подобных ? Не припомню что то ... Все остальные от чего то да зависят , больше или меньше , одни от памяти , другие от скорости жесткого диска , третьи от видюхи , а четвертые и от того и от другого . В большей или меньшей степени
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд: BloodyWerewolf
Цитата:
Т.е. это явно софтовая проблема: несовместимость с SP2?
Вот уж что что , а SP2 ни при чем , у меня такой винда . ТАк что SP2 можно смело убрать из подозреваемых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4