Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
Gorod респект за тесты хм.. раз 06 марк оказался настолько процессорозависимым, то может быть есть смысл прогнать также не весь марк целиком, а отдельные видеоподтесты ? (#s.m 3.0 )
хм.. раз 06 марк оказался настолько процессорозависимым, то может быть есть смысл прогнать также не весь марк целиком, а отдельные видеоподтесты ? (#s.m 3.0 )
Так скрины ведь есть ? Есть . На них все видно - не зря же я их делал Кого интерисуют попугаю те пусть смотрят общий бал , те кому интирестны показатели в игровых подтестах увидят всю необходимую информацию расмотрев скины более детально Например SM3.0 по порядку : X1900XTX / 7900GTX / 7900GTX SLI : 2650 / 2509 / 4244 . Прирост в SM3.0 подтестах 3DMark06 от перехода на SLI составил +69 % Добавлено спустя 33 минуты, 16 секунд Call of Duty 2 V1.01 , демо с карты Hill400_defend :
X1900XTX / GF7900GTX / GF7900GTX SLI (в номинале) :
Похоже что демка получилась довольно таки процессорозависимой + чрезвучайно "голодной до видеомощи" , но тем не менее не стану записывать другой так как эта как нильзя более хорошо и полно отражает реальный геймплей в этой игре и такие моменты как на "холм400" встречаются в Сall of Duty 2 повсевместно . Выводы делайте сами , осталось только одиночную 7900GTX добавить Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд white
Цитата:
Gorod Скажи, как ты тестировал в COD2? Я просто хочу повторить твой тест , но уже на Dual Core.
C превеликим удовольствие выложу эту демку , только не пинайте потом ребята - она как видите ложит на лопатки в тяжелых режимах даже парочку 7900GTX SLI а на одиночной X1900XTX вообще переходит чуть ли не в слайд-шоу (1600x1200 AAx4/AFx16) и похоже одиночная 7900GTX будет вообще в коме
Вот демка Hill400 для Сall of Duty 2 , весит 3.7 мб , в распакованном виде 143мб , помещаем ее в C:\Program Files\Activision\Call of Duty 2\main\Demos (ну или где COD2 установлен , главное папку Demos , если нет то создать ) . В консоли ("Shift + ~") набераем Timedemo hill400 и вперед !
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 15.03.2006 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Gorod писал(а):
Выводы делайте сами , осталось только одиночную 7900GTX добавить
Вот добавишь -будут выводы Респект и увага тебе, товарищ!
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Gouvernator
Цитата:
Город может ты забыл выключить ААА в COD2 ? Поэтому такой низкий FPS ? Когда тестишь в настройках включаешь оптимизацию для SLI и на Радеоне ? Она даёт хороший прирост даже с одной картой где-то 10-20 фпс смотря на настройки.
NOFX
Цитата:
Gouvernator Подтверждаю,действительно,если галочку на SLi поставить,то игрушка поживее шевелиться начинает!
Хм ... оптимизацию под SLI на Радеоне не включал , не пришло даже в голову Прийдется перепроверить Gouvernator А зачем AAA выключать на радеоне в COD2 ? Мы же вроде и АТИ и нВидию на настройках по максимуму договорились сравнивать , на Radeon Адаптивный AA в режиме Quality , на GF - TAA в режиме Supersampling + Gamma Correct AA , как наиболее качественные для обоих карт + все оптимизации вырублены дабы получить максимально возможное качество . Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды Вот что пишет А. Воробьев по этому поводу :
Цитата:
Я напомню, что многие игры уже уперлись в возможности CPU и системы в целом, и потому на самых мощных ускорителях даже в режимах с АА 4х и АФ 16х мы не видим потенциала этих самых ускорителей. Поэтому еще при изучении предыдущих топовых ускорителей мы ввели новый режим HQ (High Quality), который означает: HQ:
ATI RADEON X1xxx: AA 6x, плюс Адаптивный АА, плюс АФ 16x High Quality режима NVIDIA GeForce 6xxx/7xxx: AA 8x, плюс TAA (с включенной Gamma коррекцией), плюс АФ 16х. Это по сути максимально, что могут показать все ускорители. То есть их мощь используется почти на 100%. Даже при разности в реализациях АА и АФ скажу, что качество примерно одинаково высоко.
Тем, кто будет возмущаться о том, что разные по способу реализации режимы АА нельзя сравнивать, скажу что критерий один: максимальное качество. У ATI - более лучшая AF, у NVIDIA - AA. Но поверьте, что без разглядывания увеличенных скриншотов мы разницы в качестве почти не увидим. Поэтому, разумеется, с определенной долей приближений мы можем сравнивать оба режима работы ускорителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
http://overclockers.ru/hardnews/21701.shtml Так, в копилочку Кроссфайра: картина называецца - они были первыми
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
А сколько такая система выдает в 3DMark 2003 в Mother Nature момент в самом начале когда камера показывает воду а потом резко поднимается, вот во время поднятия какой минимальный fps показывает в этот момент ? Чисто интересно У мну 7 fps на 6600
Member
Inego писал(а):
А сколько такая система выдает в 3DMark 2003 в Mother Nature момент в самом начале когда камера показывает воду а потом резко поднимается, вот во время поднятия какой минимальный fps показывает в этот момент ? Чисто интересно У мну 7 fps на 6600
Ага я понял о чем ты , знаю этот момент В SLI в этот момент они до 69 fps просели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Gorod Я чего-то не понял? Запустил твою демку Hill400 для Сall of Duty 2 и не могу понять при приближении снайперкой и пулеметом на дымы кадры проседают до 14, в среднем кадры колеблються 19-25, а максимальный фпс 30. Настройки 1280-1024 4аа 16аф(зафиксировано в драйвере) полный максимум в настройках(текстуры экстра).
Как такое может быть(у меня Х850ХТ) если 24.2 fps на X1900XTX да и проц у меня только 2500?
И если не секрет как замерять фпс чтобы в числовом значении, а не фрапсом смотреть?
Member
Gorod
Цитата:
Настройки в игре такие
Настройки точно такие, только у меня еще синхронизация была включена, а после выключения стало на дымах 15-16, а в основном 20-26. Ниче не понимаю Как Х850ХТ может выдавать такой результат как Х1900ХТХ ?
Цитата:
в драйвере форсирован Adaptive AA в режиме Quality для Радеон (+HQ AF)
Member
GReY Cтранная эта Demo003 , вроде коротенькая но свопит очень сильно , там переходов между подуровнями нет ? В некоторых прогонах фпс опускался до 18 в некоторых моментах (хотя на своп не совсем похоже было ) , даже при повторных прогонах , особенно в 1600*1200 было тяжко стабилизировать результаты неужели ей так 1Gb маловато ? А может подгрузы из видеопамяти в оперативную и нехватка последней ? Непонятно как то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Gorod При 1600х1200 лучше выключать ААА . А так же чем выше разрешение тем больше сказываются оптимизированная фильтрация и AF высокого качества. На твоём месте я бы взял такой режим : HQ mipmap, 16xAF (без HQ на ATI) , 4xAA без ААА - кому надо тот сам себе его включит это люксус.
Member
Gorod
Цитата:
Сравни тогда вообще без AA , сколько кажет ?
Я в шоке ! Выключил и в драйвере и в игре. На дымах минимум 28 а обычно цифра 50 частенько мигает и демка как-то очень быстро идет как на ускорении(при максимальном качестве скорость как в игре). Так должно быть?
Последний раз редактировалось kachok 15.03.2006 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1