Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 26 из 81<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заметка: Linpack + GUI = LinX

Текущая версия отныне и впредь на GitHub: LinX 0.6.5

Изменения:
    • совместим с последними версиями Linpack
    • особо любознательные могут посмотреть неприлично страшный делфокод

Спасибо камраду Right, показавшему, как заставить Linpack поддерживать процессоры AMD! :applause:

Оригинальная ветка про Linpack и FAQ.
Для знающих английский — ветка на XtremeSystems.

=========================

LinX 0.9.8: https://overclockers.ru/files/download/2512
LinX 0.9.7 (Intel) Rus: https://overclockers.ru/files/download/2514
LinX 0.6.5 (AMD): https://overclockers.ru/files/download/2516

Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую.
I.N.

Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
up

Партнер

Member
вот наверно точно стабильно:gun:

Member
Фото: 22
Короче мне понравилось. В отличие от ЛинПака интерфейс нормальный и простой-не надо шаманить с настройками. Молодец. По температурам видно-ЛинПак. ;)

Отличная программа.

2 несложных предложения автору:

1. Добавить возможность запускать программу с cd-rom. Т.е. программа при старте определяет, пишется ли лог, и если не пишется, не вылетает, а работает без сохранения лога.
2. Добавить версию 64-бит (в дополнение к Linpack 64-bit). Это для того, чтобы можно было использовать с Windows Live 64 bit (Windows PE 2+), которая не поддерживает 32-битных программ, насколько я знаю.
Таким образом, появится возможность запуска в более суровом 64-битовом режиме у пользователей, у которых не установлена Windows 64.

3. На будущее. Эффективность программы для определения стабильности для новейших 4-х ядерных процессоров страдает от того, что загрузка падает в начале каждого цикла (при загрузке данных в память). Не успевает процессор разогреться, как рассчет закончен и за те несколько секунд пока идет загрузка следующего цикла процессор успевает остыть почти до нормальной температуры.
Может быть возможно на время загрузки запустить что-то дополнительное, что будет держать процессор занятым.

Member
bibukov
Спасибо, рад что понравилась программа.

Kozak1
Спасибо за предложения.

1. Чуть поподробнее этот момент, если можно. По умолчанию никакой лог уже никуда не пишется, всё исключительно в памяти. (Но, признаться честно, что будет, если вывод лога в текстовый файл включить, а программу запустить при этом с CD, я не знаю :) )
2. Интересная идея. Но автор программы ламероват и, боюсь, не в силах будет заставить Делфи скомпилировать 64-битный код, пока соответствующая возможность не появится в самой Делфи. (Или пока автора не потянет в C++ :wink: )

3. Особенность Линпака. Для преодоления сего недостатка можно использовать бОльшие размеры матриц. Я не хочу придумывать что-то дополнительное для загрузки процессора в промежутках между тестами, так как уверен, что нормально сделать это всё равно не смогу. Я уже один раз пробовал 2 процесса Линпака запускать. Ничего особо приятного не получилось. Людям тоже не очень понравилось.
Вообще, у Линпака полно настроек, как-нибудь пороюсь в них ещё разок, может, и на задержку между тестами как-нибудь повлиять удастся. Хотя вряд ли. Но есть ещё надежда на Интел и новые версии. :)

1. Все очень просто - берете папку с приложением, убиваете пермиссии на запись - вуаля, не работает запись в ini-шку :)
2. Народ советует FreePascal+Lazarus http://freepascal.ru/
3. можно попробовать в соседнем потоке с очень низким приоритетом запустить что-нибудь "простенькое", типа super-pi. Глупо, да. Но может и сработает ))

Member
hrunhru

Я думаю в скачнообразности и есть изюсменка линпака, ведь в такие моменты еще и скачет сам вольтаж...Я думаю стоит просто сравнить разные типы нагрузки, но тот же ОССТ использует переменную нагрузку..
Думаю важна динамика, а не статика..

Dualist

1. При запуске с cd-rom при нажатии кнопки Тест у меня появляется маленькое окошко с сообщением File Access Denied и счет не запускается. Возможно, я не задал какой-то параметр? Единственное что вижу - автосохранение отчета, и это я отключил.
2. Дельфи. Понял. Ладно, тогда это идея на будущее.

hrunhru
3. Возможно Super-Pi действительно поможет. Спасибо за идею. Хотя все же хорошо было бы, чтобы это было внутри Linx.

Riddick
Не думаю, что пара скачков вольтажа за цикл представляет какую-либо проблему для процессора.

Member
Kozak1
Всё, понял. Постараюсь исправить эту досадность.
О Lazarus не очень хорошие воспоминания. Хотя, возможно, теперь оно всё иначе.

Member
lRiddick писал(а):
скачет сам вольтаж

только если не сделан Vdroop-мод
Kozak1 писал(а):
Не думаю, что пара скачков вольтажа за цикл представляет какую-либо проблему для процессора

ещё как представляет, и не только для процессора, перегрузка для всей силовой части и буферных элементов
и вовсе там не пара скачков, достаточно вооружиться осциллографом, чтобы увидеть сколько там скачков

Dua|ist
давно не апгрейдил оболочку, юзал 0.4.9, в 0.5.8 всё просто отлично, так держать! :applause:

Member
Фото: 8
Dua|ist Спасибо за прогу, всё отлчно. Огромная просьба - вернуть галочку х64 в основном окне, а то скрин сделаешь, а потом доказывай неверущим с пеной у рта, что это в режиме х64 прошло ;) :beer:

Member
Хренподберёшьник
Так галочка-то и была как раз малоинформативной в этом плане, так как её и после тестирования поставить было можно. Там же теперь внизу в статусбаре есть индикатор «x32/x64», соответствующий именно последнему прогону теста.

Member
Фото: 8
Dua|ist во блин, сорри, не разобрался ещё

Member
народ подскажите какие алгоритмы или как там их назвать использует LINX
а то OCCT 3/1 проходит а LINX вешается, можно ли доверять OCCT на счет стабильности системы например при расчетах там всяких и как вообще влияет размер памяти на тесты.
(по идее ведь игрушки то считает нормально а LinX вешает его )

Member
qwerty8224
Intel Linpack он использует, вверху в первом сообщении ссылка есть на ветку про Линпак.
qwerty8224 писал(а):
OCCT 3/1 проходит а LINX вешается
Линпак часто сильнее грузит процессор, чем другие тесты, так бывает.
Доверяйте тому, чему хотите. Если в повседневной работе хватает нынешней стабильности, ничего не глючит и не вылетает, можете оставить всё как есть. Ошибка же в Линпаке свидетельствует возможно о небольшой, но нестабильности системы (вероятнее всего, процессора).
qwerty8224 писал(а):
как вообще влияет размер памяти на тесты
Как правило, чем больше, тем лучше. По крайней мере это справедливо для Linx/Linpack.

Member
Dua|ist заметил тпкую тенденцию когда просто запускаешь и ждешь проходит но стоит поковыраться в инете иногда выдает ошибку ((( ( но помимио всего еще в трее висят всякие закачки и тому подоюное которые тоже кушают процессор )
так как лучше тестить то ? или как нужно ?

Member
qwerty8224
А кто ж его знает? Я предпочитаю с минимумом фоновых приложений/процессов тестировать, но, возможно, действительно дополнительная нагрузка в определённых случаях приводит к более быстрому проявлению ошибки.

Member
Kozak1 и все, кому хотелось запустить LinX с CD: LinX 0.5.8.1.
Теперь должен нормально запускаться с CD/DVD-дисков.

Гулять так гулять: LinX 0.5.8.2
Исправил глупые ошибки (надеюсь, все). Ещё должно получше выглядеть при включенном масштабировании интерфейса.

Member
Dua|ist
Спасибо за прогу! Как увидел linpack в действии, стёр SnM с винта ;)

И за фикс с логом тоже спасибо. Я как раз LinX в BartPE использую. С RAM-загрузкой, правда, поэтому о такой ошибке только сейчас узнал.

P.S. В панели меню отсутствует Exit :) Добавить бы...

Member
Ksanderash
Пожалуйста. :)
Давным-давно Exit был, не понравился. :) А им вообще кто-нибудь пользуется? Лично мне крестик ближе. Но по канонам он быть всё-таки должен, или нет?

Member
Фото: 4
Dua|ist писал(а):
Но по канонам он быть всё-таки должен, или нет?
Должен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 26 из 81<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа