Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 27 из 81<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заметка: Linpack + GUI = LinX

Текущая версия отныне и впредь на GitHub: LinX 0.6.5

Изменения:
    • совместим с последними версиями Linpack
    • особо любознательные могут посмотреть неприлично страшный делфокод

Спасибо камраду Right, показавшему, как заставить Linpack поддерживать процессоры AMD! :applause:

Оригинальная ветка про Linpack и FAQ.
Для знающих английский — ветка на XtremeSystems.

=========================

LinX 0.9.8: https://overclockers.ru/files/download/2512
LinX 0.9.7 (Intel) Rus: https://overclockers.ru/files/download/2514
LinX 0.6.5 (AMD): https://overclockers.ru/files/download/2516

Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую.
I.N.

Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
up

Партнер

Junior
Интересует следующий вопрос, который явно был обсужден и обсосан во многих ветках этого форума...но нужных ответов пока не нашел. Так что не серчайте! Хочу протестировать разогнанный до 3,2 ГГц Intel Quad Q6600 (G0) на предмет стабильности под LinX или Linpack (что тоже самое). В системе установлено 4Гб оперативной памяти. XP SP3 (32bit) видит 3,3Гб, свободных остается около 2,7Гб. Я рассчитывал дать problem sizes хотя бы 16000 (соответствует 2ГБ оператива), что б хорошенько разогреть Quad. Но получается задавать problem sizes максимально 13000 (1,35Гб). В результате ядра разогреваются только до 71, 71, 68. 68 градусов. Все Residual и Residual(norm) в порядке (e-012) и (e-002) соответственно. Подскажите, такой маленький размер problem sizes (порядка 13000) это что норма для 32-битного Linpack?? Могу ли я считать температуры 71, 71, 68. 68 для ядер при часовом прогоне по Linpack, нормой и оставить такой разгон на постоянку? Или все же я его слабо нагрузил?
P.S. В режиме 2D температура ядер 38 градусов max, Crysis Warhead - 55, час под ОССТ - 64. Подбор problem sizes проводил по формулам Mem = 8* problem sizes^2 или Mem = (problem sizes + 2,5) * leading dimensions * 8 + 4096.

Member
Фото: 1
DynaltIV
64бит винда+64бит режим линпака попробуй
если в 32бит версии при размере задачи 13000 все нормально, то оно и будет нормально почти в любой 32бит задаче
если охота в 32бит версии поставить размер задачи в районе 2гб, то стоит в boot.ini прописать ключик /3gb
но лучше 64бит система+64бит линпак

Junior
ArgenLant Спасибо за понимание. Есть такие но: 1. 64 битная винда и тест под 64 битный Линкап это уже другие нагрузки (многие констатируют факт, что Linpack 64 bit сильнее грузин процессор). Тоесть игратся с вольтажом опять...(Хотя закатаный образ XP 64-bit есть) 2. По специфике работы я все равно буду оставатся на 32биной винде...3. Свитчи /3Gb и /PAE в boot.ini не решают проблему((, я пробовал!!

Member
Фото: 1
DynaltIV писал(а):
Спасибо за понимание. Есть такие но: 1. 64 битная винда и тест под 64 битный Линкап это уже другие нагрузки (многие констатируют факт, что Linpack 64 bit сильнее грузин процессор). Тоесть игратся с вольтажом опять...(Хотя закатаный образ XP 64-bit есть) 2. По специфике работы я все равно буду оставатся на 32биной винде...3. Свитчи /3Gb и /PAE в boot.ini не решают проблему((, я пробовал!!

тогда рекомендую расслабиться. если при тех объемах задачи, которые дает выставить линпак в 32 бит винде все стабильно, то уж в реальных приложениях все будет стабильно и подавно или будет нехватать памяти, что будет сваливать задачу уже по этой причине.

Junior
Думаю теперь вопрос решен.

Member
Хм. Последняя 0.5.8.2 почему-то глючит в BartPE :( Диск открыт на запись, запускаю из Командера. Выкидывает вот такую ошибку. После нажатия на ОК, запускается и работает нормально.

Member
Ksanderash
Ну это я могу, бывает.
Не очень уверен, но думаю, что исправил. Перезалил, скачайте ещё разок, буду рад услышать, работает или нет.

Member
Dua|ist
Ты просто волшебник... Работает! ))

Member
2*Xeon7460 - 12 ядер в системе.
Последняя версия нормально загружает все ядра.

Member
LinX 0.5.8.2 - При попытке запустить тест (на профильной системе) при всем объеме памяти выдает

При этом в логе пишет:
Код:
CPU frequency:    3.330 GHz
Number of CPUs: 2
Number of threads: 2

Parameters are set to:

Number of tests                             : 1
Number of equations to solve (problem size) : 15080
Leading dimension of array                  : 15080
Number of trials to run                     : 20   
Data alignment value (in Kbytes)            : 4   

No runs is allowed for x32/linpack_xeon32.exe: not enough memory

Запускается, если выставить объем памяти не выше 1024 MiB.
Что это - нестабильность системы в разгоне или глюк утилиты?

ДОБАВЛЕНО:
Сорри... Глюканула моя система - перегрузил компьютер, после чего LinX 0.5.8.2 нормально запустился при объеме памяти "Вся" и прокрутил тест 25 раз:
~263Kb

Member
ovix А что за программа с MCH на окне на скрине в центре?

Member
asmfan MCHTemp

Member
asmfan
Последние беты этой утилиты - ссылку уже дал камрад KT - умеют мониторить темпу северного моста на Р965 и Р5В, в частности.

Advanced member
ovix писал(а):
умеют мониторить темпу северного моста на Р965 и Р5В, в частности.

ну наконецто.... спасибо за инфу!

Заблокирован
Заблокирован
ребята, отправили к вам за советом, если что, не серчайте :)
Собрал я системку (в профайле), решил перед разгоном проца тесты прогнать для интереса как на номинале работает. Врубил Linx, 10 минут - bsod. Я в шоке. Даже разгонять рука не поднимается (( Температура норм по мониторингам. в SpeedFan камень в покое в районе 40, под тестами 50-52. Для интереса запустил прайм95. Все ОК. Потом запустил ОССТ Linpak... все норм. Вообще ничего не могу понять, почему Linx так себя повел. Может кто даст дельный совет?

Member
Dua|ist
Давно пользуюсь вашей прогой, Большое Спасибо!
Просле перехода на i7 920, возникли вопросы.
Раньше, на Коре2Дуо или Кваде, при большой нехватке напряжения бывали ребуты (очень редко), при незначительной нехватке выдавались ошибки, теперь только ребуты, никаких ошибок, даже если напряжения нехватает совсем чуть-чуть. С чем это может быть связано? Особенность работы проги с новыми процами?

Продавец
Фото: 88
у меня просто виснет ) иногда виснет и через некоторое время ребут ) ошибок и спонтанных ребутов не видел не разу - это да )
к слову раз у народа некоторые проблемы с линпаком на i7 и linx в частности - хотелось бы узнать насколько можно доверять результату проверки?
у себя добился чтобы крутилось часами, но сомнения гложат )

Member
_MYXOMOP_
Не отчаивайтесь. Для начала прогоните ещё пару раз, для пущей уверенности. Если BSODы будут повторятся, значит что-то всё же нестабильно. Я бы копал в сторону памяти и, возможно, матери. Может, мать какие напряжения занижает...

ALVO
Да, такое поведение наблюдается практически повсеместно на Нехалемах (если верить люду с XS). Это скорее особенность работы, точнее устройства, новых процов. Раньше разница в результатах, как Вы и сказали, свидетельствовала о незначительных проблемах в самих вычислениях, с числами, при этом, очевидно, никаких более серьёзных последствий вроде нарушения доступа к памяти не возникало. Раз теперь такого не наблюдается, и незначительное понижение напряжения приводит сразу к перезагрузке/зависанию, значит, вполне возможно, частота i7 упирается не в быстродействие самих вычислительных блоков, а во что-то другое (QPI, КП). Всё ИМХО.

Gre4ka
Ну критерии-то сильно не изменились. :) Неправильные числа, БСОДы, зависоны с перезагрузками — всё одно нестабильно. Раз Линпак крутится часами, значит уже есть небольшая надежда, что система стабильна. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Dua|ist писал(а):
Не отчаивайтесь. Для начала прогоните ещё пару раз, для пущей уверенности. Если BSODы будут повторятся, значит что-то всё же нестабильно. Я бы копал в сторону памяти и, возможно, матери. Может, мать какие напряжения занижает...

да, тоже косю глазом на память ибо уже без тестов вчера выпал в бсод при одновременной работе скачивания файла в p2p и серфингу по инету. Память пока не прогнал, сегодня поставлю memtest и проверю память и возьму у друга планку нормально работающую и попробую с ней. По матери выпросил настройки биоса стабильного у знакомого с такой же мамкой, все совпадает по номиналу. Кстати, выплыл нюанс, икает звук при воспроизведении музыки и в момент ика мышь на экране примерзает на полсекунды. Когда комп абсолютно без нагрузки, тогда все ОК с музыкой и мышью.

Member
_MYXOMOP_
БИОС обновляли? У меня до обновления было просто невозможно работать, порой просто не загружалась операционка, но после все нормально,Я бы даже сказал все хорошо.
Все напряжения, частоты зафиксированы на номинал? Перестрахуйтесь, не надо доверять все материнке, хоть она и должна это делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 27 из 81<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа