Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 27 из 90<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Xmast Ну вопервых подыскал нормальный биос (стоял какой то древний ) , ну и пару настроек нашел которые сдерживали , хотя по идеи и не должны были (Max. Async Latency и ReadPreamble в положение 8 и 7 соответственно решили проблему :insane: ) . Ну а 3150 это вообще чуть ли ни пол года назад ище старый мой первый Венис на MSI K8N Neo2 , хотя на этой маме тоже самое можно будет сделать при желании - 350MHz теперь держит , проверенно (cнижал множитель процессора) .

Партнер

Advanced member
Gorod Спасибо. Мне пригодится. :)

Advanced member
ReBit У тебя KHX похоже оттужа-же что и у меня, что там с разгоном...надо ли их прожигать и.т.д. На 3.0В завелись как 230 2-2-2-5 1Т. Вчера сделал вольтмод до 3.3В, разгон не изменился ни на мегагерц...как и нагрев. Как они греются при 3.3? Сейчас ищу "откуда ноги растут".

Member
пофигист Написал в личку! А вообще работали как 258 2-2-2-5при 3,3v

*Cofradia Intel*
ReBit писал(а):
Кстати что то мне подсказывает что как таковой Интел виз Амд не будет за практически полной неявкой последних
Так что тем героическим парням, кто всё таки влез во всё это, прийдёться отдуваться за всех

Ничего, мы еще попробуем "отдуться" за всех :))) Я и забыл, что Pentium Extreme Edition 840 даже под фреоном попадает в "тяжелую" категорию, а не в "супертяжелую" :)))

Member
Gorod писал(а):
- Блин написал огромный ответ подробный на твой пост нажал отправить и .... написало сервер не найден Лень опять писать много

Ctrl-C рулит.
Gorod писал(а):
Ну винт трещит , своп идет

При чём тут своп. Ну гоняет винтяра головы с одного края диска до другого, пытаясь из 10 мест одновременно читать, и матерясь при этом, ну так работа у человека такая. Другое дело, что команды на считывание с определённого места ему всё равно проц даёт, а для оной команды проц должен отвлечься от текущих дел (распаковка фильмы, упаковка Винраром) Итак, интел гораздо быстрее между задачами бегает. :)

Gorod писал(а):
ИМХО нету смысла так условия уж слишком далеки от реальных К примеру фильм + архиватор можно представить , фильм + антивирус , ну 2 приложения работающих паралельно , ну 3 от силы

А это что?
Gorod писал(а):
- Цитата:
о не совсем стандартном проведении теста.
Проверим , протестируем ...

:D:D:D :up: :applause:
Блин, ну почему, как только я привёл условия теста, в которых АМД вроде слабее Интела, так сразу я получил кучу рассуждений о нужности. Может лучше до конца выяснить ситуацию? Я же не предлагаю гонять тесты годами, то что может прояснить ситуацию занимает от силы десятки минут.
Gorod писал(а):
Но не столько сколько ты предлагаешь - это уже чистая синтетика не отражающая реальности

А что, суперПИ или писимарки реальнее?, или 3Дмарк с Сандрой уже "не синтетика"?
Гм, ну 10 фильмов + архиватор мне пришло на ум как пример зело злобной задачки, ибо тут уж проц грузится по-чёрному, вот и просаживается так же, соответственно падение производительности тут очень хорошо покажет его возможности. А ты никогда не запускал игру + архиватор или кодер мпег4 на фоне? Это реально и несинтетично.
MadOverTolik писал(а):
Как LA запускать несколько раз?

Руками :D Щелчок правой клавишей на заголовок окна, Программа-Настройки и там внизу "разрешить загружать более одной копии"
Это в версии 1.4, 1.6, остальные - гигаглюк.

Итак...:
Я запустил Винрар. Винрар выдал 404. 7-зип - выдал 2012 (многопоточность отключена, словарь 32)
Запущен винрар, запускаю 7-зип (многопоточность отключена, словарь 32), стартую тест. Получаю: винрар колеблется около 300, 7-зип выдаёт 1404
Обработка резалтов:
винрар - 404#300 - упал до 74%
7-зип 2012#1404 - упал до 69%
:insane: А ПОЧЕМУ НЕ ДО 50% каждый, А :shock:
Почему совместно 74%+69%=143%, ТАК ОТКУДА ЖЕ ВДРУГ ЭТОТ ГОЛИМЫЙ ИНТЕЛ ВЗЯЛ ЕЩЁ 43% :?: Второе дыхание?
Ну, мне-то понятно, откуда. Нет в мире программ с идеально оптимизированным кодом, не особо учитывается в 7-зипе наличие 2М кеша, не научили винрара в яслях, что такое НТ. А винда вот знает, и успевает распределять задачки с общим приростом производительности почти наполовину. (или винда под АМД лучше оптимизирована в сингле, а под Интел - в мультизадачности :lol:)
Ладно, попробуем больше...
Винрар, 7-зип, СуперПи. Стартуем винрар, подготавливаем 7-зип и суперПи, очень быстро нажимаем "ок" в суперПи и "перезапустить" в 7-зипе...
Получаем: Винрар 404#160=39%, 7-зип 2012#1384=68%, суперПИ 39#103=37%
Что составляет 144% общей скорости... :) Резалт в винраре снимаем пока крутятся 7-зип и суперПИ, ибо неодновременно они закончатся.
Также замечено, что показатели активного окна улучшаются за счёт падения в других... но на итоговый результат это повлияло с разбросом всего в 4%
Включим многопоточность в 7-зип.
Винрар - 404#210=51% (Ага!)
7-зип: 2385#1680=70% (Гы.)
Итого 121% Используя НТ 7-зип весьма напрягает Интел с его "полутораядерным" процом, а винрар, сбивая 7-зип, и сам не может толком развернутся. Но +21% всё-таки имеем.

7-зип с многопоточностью + винрар + суперПИ дали 133% в сумме по сравнению с каждым из них в номинале.
Владельцы АМД, попробуйте, только внимательно отнеситесь к порядку проведения этих "тестов" :D. Хотя бы первых два - связку архиваторов и их же+суперПи
З.Ы. Резалты с Винрара во втором наборе (архиваторы + суперПи) надобно снимать в момент работы и 7-зип, и суперПи ессно :), а не когда суперПи закончится.

Member
-
- писал(а):
А ПОЧЕМУ НЕ ДО 50% каждый, А <skip> А винда вот знает, и успевает распределять задачки с общим приростом производительности почти наполовину

Ничего винда не знает. Это не винда делит время между прогами, а сама программа как бы передает время другой программе с помошью специальной инструкции (sleep, Application.DoEvents, Delay(0) etc...)

ну типа

while (true)
{
// делаем свои дела
sleep()
}

Поэтому складывая проценты между собой ты ничего путного не выяснишь. Они не от HT зависят, а от того какая прога когда надумает эту команду выдать (время выполнения одного "глухого" цикла)

ps:

Athlon64 3000+ работает на номинале (ну не оверклокерская у меня сейчас мать)

По одиночке:

7ZIP - ~2640
WinRar ~ 450

Оба вместе:

7ZIP - ~630(2100)
WinRar ~ 337(120)

В скобках даны значения для случая когда окно соответствующего архиватора активно. Операционка Win2003 сервер.

pps: Ты для кучи в свою связку еще S&M с высоким приоритетом добавь, будет еще забавнее. И закладкой Perfomance options в винде поиграйся, у меня приоритет активному окну выставлен...

ppps: размер кеша проца, кстати, при мультизадачности весьма рулит, в свое время мельком читал что-то умное про переключение контекста приложения.

Лично же в этом убеждался сравнивая бартон и торобред на одинаковой частоте шины.

Я выложил свои результаты...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1559738#1559738
как вы думаете...где тут еще можно что выиграть...
такое чувство, что в SuperPi нужно выжимать поменьше - это точно

ну пока вроде всех легких обгоняю...

Member
German Ivanov писал(а):
Ничего винда не знает. Это не винда делит время между прогами, а сама программа как бы передает время другой программе с помошью специальной инструкции (sleep, Application.DoEvents, Delay(0) etc...)

Cие было верно для "корпаративной многозадачности", которая использовалась мелкомягкими с Win 3.1 до WinME. Сейчас используется вытесняющая многозадачность при которой кванты процессорного аремени тридам раздает ядро системы. RTFM короче.

Member
DarkShaman
DarkShaman писал(а):
RTFM короче.
Забудь про FM. У тебя что никогда одна прога всю винду не завешивала?
Что бы там не писали в пресс-релизах, дело обстоит так как я тебе рассказываю, в Win2k и выше только WOW более менее подравняли.

Member
Фото: 4
German Ivanov писал(а):
У тебя что никогда одна прога всю винду не завешивала?

В хрюше вешали, а вот в 2к никогда!!!

Member
German Ivanov писал(а):
У тебя что никогда одна прога всю винду не завешивала?

На прямом железе ни разу. Любую задачу, сживающую все процессорное время можно убить из таскманагера. Правда запуститься оный манагер далеко не сразу, ибо процессорного времени у ядра почти не остается.

PS: напиши простенькую програмку с парой вложенных циклов по милиону и посмотри как легко она убивается.

PSS: Любое обращение к системным функциям ввода-вывода означает передачу управления ядру системы, так что вызов sleep() совершенно не нужен. Обычно эта функция используется для синхронизации мультитредовых программ. В общем RTFM еще раз. И еще раз.

Member
И все же с 3DMark-ами творится что-то не то :x Ядро системы не меняется, меняем только видео и ОС.

WinXP + X800XT - 4811
WinXP + GF6800 - 5181
Vista + X800XT - 5582
Vista + GF6800 - 6539

В результате получается следуещее - чем слабее видеокарта и/или сырее для нее драйвера, тем меньше 3DMark 2005 успевает прорисовать и тем больше получается значение в CPU тесте :(
То бишь ситуация точно такая же, как и с AquaMark-ом.
В результате прямое сравнение процессоров на системах с разными видяшками по этим тестам невозможно :(
И как тогда определять победителя ???

PS: Драйвера nvidia для висты совершенно сырые. 3дмарк идет с кучей артифактов из-за невравильного наложения теней и освещения, но в результате самый высокий результат. Да и разница между 4811 и 6539 составляет 35% - весьма весомый повод задуматься...

Последний раз редактировалось DarkShaman 09.08.2005 4:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
DarkShaman Сколько раз прогонял тесты ? В смысле запустил один раз и результаты записал ?

Цитата:
В результате получается следуещее - чем слабее видеокарта и/или сырее для нее драйвера, тем меньше 3DMark 2005 успевает прорисовать и тем больше получается значение в CPU тесте
Давайте проверим тогда эту гипотизу , те у кого есть S939 давайте условимся на каких то настройках которые каждый может выставить , например поставим проц как 2200MHz , 244x9.0 , и память в 200MHz @ 2.5-3-3-8-1T (DDR333 в биосе > CPU/11 ) . Выложим резалты со второго прогона (первый прогон показывает чушь ) , и посмотрим сильно ли отличаются наши резалты от типа видюх что у нас .

Member
DarkShaman, отключай Game Test'ы, оставляй только CPU Tests!

Member
Gorod Поставил в сетингах марка 3-х кратный прогон. Совершенно ни чего не изменилось.
Berserk Во первых наличие гейм-тестов не влияет на результат ЦПУ-тестов.
Во вторых - это теже гейм-тесты, но в разрешении 640х480

Gorod писал(а):
Выложим резалты со второго прогона (первый прогон показывает чушь )

Если на машине достаточно памяти, что бы работа 3дмарка не сопровождалась свопингом, то первый результат ни чем не отличается от последующих.

Member
DarkShaman писал(а):
Во первых наличие гейм-тестов не влияет на результат ЦПУ-тестов.

У меня влияет.
DarkShaman писал(а):
Если на машине достаточно памяти, что бы работа 3дмарка не сопровождалась свопингом, то первый результат ни чем не отличается от последующих.

У меня вроде достаточно, однако есть разница между первым и вторым прогоном.
У тебя видимо идеально сбалансированная система, раз всё так красиво ;-)

Member
DarkShaman писал(а):
Правда запуститься оный манагер далеко не сразу, ибо процессорного времени у ядра почти не остается.

А это как? разве виндовс не раздает самостоятельно прогам ресурсы... :oops:

DarkShaman писал(а):
Любое обращение к системным функциям ввода-вывода означает передачу управления ядру системы

неверно. Сколько бы ты не давал команд прорисовки поверхности формы даже своей собственной программы ничего не отрисуется пока ты не выдашь того или иного аналога sleep()....

DarkShaman писал(а):
В общем RTFM еще раз. И еще раз.

Мое дело посоветовать - твое дело не внять моим советам :) Если тебе больше нравится считать что лишние проценты это волшебное действие гипертрейдинга то так и считай....

Titan
Всем привет! Я смотрю тут много произошло... Внесу я и свою лепту. У меня 3Dmark тоже довольно странно себя ведёт, странности проявляются в 2001ом. При объявленных условиях тестирования разница при прогонах тестов варьируется на 10-30%, причём троттлинга у меня НЕТ :-)

Member
Berserk Cогласно интеловской документации при температуре около 70С (зависит от спепинга, ревизии и прочего) норвуды уходят в тротлинг, мониторинг которого на асусах по умолчанию выключен.

German Ivanov Берешь много документации и читаешь про принципы работы виндового планировщика. Про системы приоритетов и под-приоритетов.

white Есть предложение удалить аквамарк и 3дмарки из списка тестовых программ, как не обеспечивающих достоверные результаты при тесте процессора.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 27 из 90<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа