хмм...поставил Висту 64 бит с СП1- и как результата нельзя для памяти значение 21000 задать, чтоб стабильно тест работал, а не сразу закрывался, надо ставить 18000 и еще при юзании 4 гб, тест работает куда дольше, а точнее в два раза дольше, ну это понятно- памяти то стало большне, но зато скорость проца с 18гфлопс поднялась до 21гфлопс:) Добавлено спустя 14 минут, 14 секунд зы хотя нет- 19000 тоже подходит
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
есть предложение товарищу разработчику гуя
может уже есть такая фишка, прогу еще не качал и всю ветку не дочитал
в общем суть предложения в том чтобы прога анализировала выходной файл и уведомляла об ошибках при наличиии таковых
анализ строк запрогать несложно
а то, понимаш, муторно порой пролистывать 300 тестов на предмет отклонений
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды граждане ведающие камрады
такой вопрос
заметил одну штуку - при прогоне тестов (линпак) на разных частотах при равных напряжениях, на большей частоте система жестко притормаживает, на меньшей - как будто проц и не загружен. это нормально? чревато ли какими-нибудь последствиями (типа деградация или еще какая херня)? и еще вопрос - что такое переразгон и чем он опасен
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд и еще вопрос про линпак
результаты ресидуалов всегда должны быть одинаковыми? под всегда имеется ввиду при разных запусках программы
например, потестил, значения в пределах одной сессии одинаковые - Х
перезапустил комп (биос не менял) - прогнал тесты, все значения одинаковые, но уже Y, а не Х. это нормально? Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд и еще вопрос
гонял линпак х100, на частоте фсб 1547 при стандартном vcore=1.28
заметил в нескольких строчках вместо -010, ... -02
заменил vcore на 1.26 (!меньше дефолтного!) - тест прошел. это норма или баг?
винда хр 32
и еще - 200 кратный прогон ентого линпака дает 100% гарантию стабильной работы во всех приложениях? вопрос к тому, чтобы не гонять остальные тесты по чем зря, если сие утверждение верно. Добавлено спустя 3 часа, 11 минут, 21 секунду 2куратор темы или кто там факом рулит
ответ на последний вопрос и примеры правильных/не правильных результатов пора бы уже поместить в фак Добавлено спустя 53 секунды в придачу к примерам - все критерии оценки правильности результатов Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды а еще можно выложить на сайт архив, включающий дистриб проги и файл с факом
народ, подскажите, с чем может быть связана небольшая погрешность вычислений
т.е. числа похожи (-10 и -02 везде), но небольшая разница есть
какого напряжения не хватает? Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд либо тест не актуален, либо все угнались вусмерть
karbofoz пока не будет анализа лога - тест в широких массах актуален не будет ; )
karbofoz писал(а):
т.е. числа похожи (-10 и -02 везде),
имхо, небольшая нестабильность имеет место...на "пару-тройку шагов" по FSB попробуй откатиться и потестить снова (хотя вряд-ли где еще такая нестабильность себя проявит : ) ...энергосберегающие технологии в "дизейблд".
а вообще:
sashar2 писал(а):
Люди, какая разница что за цифра там выскакивает? Часто ли вы встречали стабильную нестабильность? Главное, чтобы они совпадали! Если цифры совпадают и при этом приложение не вылетает, не перезагружается система, не тротлит, не выдается еще каких-либо ошибок, то всё впорядке. Если система нестабильна, то вероятность того, что сотню раз подряд будет получен один и тот же неправильный результат ничтожна.
интересует факт, тк. имхо здесь неприемлемо
кстати про твое имхо - в чем эта нестабильность может быть выражена?
и еще, понятно дело, если откатить фсб, все будет норм
интересует другое, как это дело откорректировать увеличением напряжения, а не уменьшением фсб Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд и еще вопрос - не понимаю, зачем отключать энергосберегающие функции. типа от этого может стабильность появиться? Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд KT, похоже ты был прав, на счет не стабильности если ресидуалы отличаются
ближе к 200-му прогону появились ошибочные значения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ligos писал(а):
У меня тоже 3,6 ГГц (правда реальных) и тоже 25 ГФЛОПс )
должно быть под 40 ...... Rexcor а чего ты хотел от селерона? на 3.6 пенёк мой 13 ГигаФлопсов выдавал максимум когда 6xxx или пенрины под 24 а квады за 40 .. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд karbofozпроц дергадирует, погоняй ещё и того гляди вообще проходить перестанет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Ярославль
Два четырехядерных ксеона:
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Thu Jul 31 08:56:41 2008
CPU frequency: 3.167 GHz
Number of CPUs: 8
Number of threads: 8
Parameters are set to:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 21000
Leading dimension of array : 21000
Number of trials to run : 200
Data alignment value (in Kbytes) : 4
...
Performance Summary (GFlops)
Size LDA Align. Average Maximal
21000 21000 4 73.6941 74.1134
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой вид должен иметь файл *.bat чтобы автоматически запускать Linpack для тестирования моего 4-ядерного процессора с такими параметрами:
Код:
1 # number of tests 21000 # problem sizes 21000 # leading dimensions 30 #times to run a test 4 # alignment values (in KBytes)
И главное - чтобы результаты тестов не записывались в некий текстовый файл, а отображались в окне линпака по мере их прохождения. Графический аддон не предлагать. Спасибо.
Member
Linpack 10.0.2.005
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon64)
Intel(R) LINPACK data
1 # number of tests
21000 # problem sizes
21000 # leading dimensions
30 # times to run a test
4 # alignment values (in KBytes)
Core 2 Quad Q6600 425*8=3400 MHz
2*2 GB DDR2 1020 MHz
Windows Vista Ultimate x64 SP1
хехе
вся фишка в "Windows x64"
для 64-битных систем алгоритм вроде как ниибически оптимизирован
где-то в этой теме один юзер тестил одно и то же железо на 32 и 64 битных системах
так вот
в первом случае результат примерно в два раза меньше
так что, полагаю, если тебе потестить в 32-битной ос, твой рез будет около 23 гфпс
или мне в 64, тогда мой рез будет около 70 гфпс
Member
karbofoz писал(а):
...вся фишка в "Windows x64" для 64-битных систем алгоритм вроде как ниибически оптимизирован... если тебе потестить в 32-битной ос, твой рез будет около 23 гфпс или мне в 64, тогда мой рез будет около 70 гфпс
Ну-ну, Q9300 @ 3,6 GHz 70 гигафлопс - насмешил, аж сам захотел это увидеть))) Протестируй в 64-битной системе))) Если у тебя выдаст 70 гигафлопс - я сьем свою шляпу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4