Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 28 из 90<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
DarkShaman Не стоит, а то это будет похоже на балаган

Партнер

Member
white И что теперь делать ? Создавать для этих тестов специальные тепличные условия, что бы попугаи в них были максимальными ?

PS: Кстати, из-за проблем обработки 2-х шейдеров семейство GF6x00 дает в 2005-от 3дмарке меньшие попугаи по гейм тестам, но заведомо большие в цпу-тестах. А с семейством GF5X00 ситуация еще хуже. В результате обладатель древней видяшки от энвидии и средненького проца сделает тех у кого быстрые айтишные видяшки и шустрые процы. И что мы тогда мерим ???

Titan
DarkShaman Чтож , я обдумаю твоё предложение. Устроим голосование по дисквалификации этого пакета по причине необъективности. Если народ находит это верным, то я издам манифест с объяснениями такого решения.
Голосование:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102792

Member
Если хотите протестить процы, чтоб потом невозникало подозрений на видео, тестить надо в рендеринге хотя бы. Кстати кто-то собирался сделать тестовые сценки для макса - мне кажется это будет отличный показатель. На www.3dcenter.ru подобные тесты уже проводились (в кач. рендера был врей1.09 и выше). Если я неошибаюсь, макс даже память неособенно юзает.
он вообще незнает что это.

Titan
UAvernel Глянь повнимательней набор тестов. Я сам сваял побыстренькому сценку и указал условия тестирования, а также где и что нужно получить для такого теста.

Добавлено спустя 34 секунды:
Цитата:
сли я неошибаюсь, макс даже память неособенно юзает.
он вообще незнает что это.

Ошибаешься, знает , ещё как!

Member
white Я добавил скрыны результатов на GF6800 в XP и Висте. Разница получается просто гиганская - 35 процентов :(
Кстати, в посте с голосовалкой ссылка ведет на начало страницы, а не на саму проблему, которая почти в конце этой страницы.

Member
German Ivanov писал(а):
Ничего винда не знает. Это не винда делит время между прогами, а сама программа как бы

Я надеюсь, тебе уже всё пояснили?
German Ivanov писал(а):
проценты между собой ты ничего путного не выяснишь. Они не от HT зависят,

Угу, и в 7-зипе толку никакого от включения многопоточности, это там прикол такой.

German Ivanov писал(а):
По одиночке:
7ZIP - ~2640
WinRar ~ 450
Оба вместе:
7ZIP - ~630(2100)
WinRar ~ 337(120)
В скобках даны значения для случая когда окно соответствующего архиватора активно. Операционка Win2003 сервер.

Стоп, стоп. Вот тут я тебя совершенно не понял. Смотри, без скобок у тебя 630/337, в скобках 2100/120 Или ты хотел сказать, что первый случай (630/337) - активно окно винрара, а второй (2100/120) - окно 7-зипа ??? Уточни, пожалуйста.

Если же так, то я тут немного посчитаю...
7ZIP - ~2640 (100%)
WinRar ~ 450 (100%)

Сразу два:
7ZIP - ~630 = 24%
WinRar ~ 337 = 75%
Итого 99%

Обои два: :)
7ZIP - ~2100 = 80%
WinRar ~ 120 = 27%
Итого 107%

Если я правильно понял, к чему относятся твои цифры...
Но если правильно - то это подтверждает мою мысль о более быстрой работы интела при нескольких тяжеловесных задачах одновременно. Гы.

MadOverTolik, Gorod Екерный бабай! Вы ничего не забыли? Или не вспоминали? Или забили?
Пацаны, да не обломитесь вы, ну найдите 15 (пятнадцать) минут времени, дабы прогнать на своих системах архиваторы и архиваторы+суперПИ, точно так как это сделал я. Ну интересно же :)

white
Большая просьба, прочитай то, что я в этой ветке уже напостил, ну и ответы мемберов.

Member
Фото: 4
DarkShaman писал(а):
норвуды уходят в тротлинг

Тогда второй результат был бы меньше первого, а не наоборот!

Titan
- Почитал. Какие выводы я должен был сделать? :-)

Member
white писал(а):
- Почитал. Какие выводы я должен был сделать?

Ы-ыы... Не знаю... :D

Далее считаю, что ты читал внимательно и вдумчиво.

Ну, во-первых просьба выдать на-гора своё мнение, дабы понятнее мне было, как с тобой беседовать. :wink:
Просьба номер два - попробовать то же самое (тест двух архиваторов одновременно и их же плюс суперПИ), ну и резалты сюда, только понятнее, чем у Германа Иванова :) Посчитаю я и сам (уже экселевское файло для этого сделал) Только просьба медодику провести точно так же, как я.
№3 - если у тебя есть на этом сайте хорошие знакомые с системами АМД - попроси их провести такие же тесты, а то я с Городом и МадОверТоликом об этом говорил... но как только стало вырисовыватся большая (ИМХО, мне кажется, я предполагаю, это только моё мнение, я могу ошибаться - все поняли?) производительность интела в неск. тяжеловесных задачках - как их тут же стало не видно и не слышно :insane: Ну, естественно, особенно интересуют тесты на разных процах - хотелось бы видеть... (Ёкерный бабай!!! ну и тормоз же я! Я же быстро могу прогнать пень !!!-866 и дюрон1400, возможно Атлон и возм. Семпрон !!!, блин, я просто только о современных думал!!!) ...э, да, хотелось бы видеть от других челов дюрон/семпрон/атлон хр/атлон64. (и кокие у них винды).

Интересно сбить такую статистику, а выводы по её резалтам :)

Titan
- Моё мнение в данном вопросе понять не сложно. Лично я, не проводя всяких там точных и подробных тестов могу сказать, что мне лично кажется на глаз, что система на базе моего Intel Pentium 4 @ 4.0 Ghz при работе с несколькими ресурсоёмкими приложениями ведёт себя ощутимо шустрее, нежели мой бывший Athlon 64 FX 55 @ 2.8 GHz. Выводы были сдлеаны на примере параллельной работы в 3DSmax (был запущен Rendering ) и накладывании спецэффектов в Adobe After Effects.
Что касается непосредственного проведения тестирования, то мне кажетяс это дело индивидуального желания. В рамках нашей Битвы я считаю просто необходимым проводить не "виртуальные" сражения, а вполне реальные. Именно поэтому я и решил создать голосование по вопросам снтия 3Dmark 01-03 с дистанции. Но если непосредственно переходить к делу, можно представить себе вполне реальную ситуацию. К примеру, я хочу заархивировать кучу файлов, перекодировать один видео диск в Mpeg 4 и при этом не париться, а смотреть другое кино. Можно подобрать некие тесты на эту тему и провести маленькое сравнение с реальной работой проциков от AMD и Intel. При этом результаты будут просто в качестве информативных данных. Тут ,на мой взгляд, не уместно рассуждать на тему как Windows управляет потоками и какого типа там многозадачность. Это бессмысленно, по причине невозможности внесения изменений в этот процесс. Здесь главное - результат и осмысление итога работы.

Member
white писал(а):
могу сказать, что мне лично кажется на глаз,

Аналогично :)

white писал(а):
Можно подобрать некие тесты на эту тему и провести маленькое сравнение с реальной работой проциков от AMD и Intel.

Хотелось бы. Соображения против моих предложений (архиваторы, архиваторы&суперПИ) есть? Через день-два буду в хорошем здравии и не слишком занят = подумаю над другими наборами.

white писал(а):
Тут ,на мой взгляд, не уместно рассуждать на тему как Windows управляет потоками и какого типа там многозадачность.

Ну, не я это начал. Но, после получения результатов их надо как-то будет объяснить :)
white писал(а):
Это бессмысленно, по причине невозможности внесения изменений в этот процесс. Здесь главное - результат и осмысление итога работы.

Хе, ну изменить мы не можем, а понять что и как не мешало бы :)

Так, твоё мнение я понял, спасибо, брат интеловец. Прогонишь то, что я просил? Давай хоть ты.
Так есть у тебя тут знакомые, которые могут прогнать то же самое?

Titan
- Не переживай, я oc пообщался с MadOverTrolik , он прогонит. Я тож зашарашу попожжжжже :-)

Почему ты ещё не в клане??/ :-)

Member
white писал(а):
Не переживай, я oc пообщался с MadOverTrolik

Ну, переживать мне нечего, у меня просто время бывает отрывками, вот и... Ну я жду. Только ещё раз просьба сделать всё именно в том порядке, что делал я.

white писал(а):
Почему ты ещё не в клане

Да мал я тут ещё :) Шутка.
Ну, не люблю особо фанатствовать, да и смысл? Хотя я особо суть клана не изучал, прочитал только первых пару страниц, и пару последних.

Вот когда окажется, что я предложил условия тестирования "близкие к боевым", и интел в этих условиях молодец - вот тогда я от клана весомую награду и потребую 8-):D8-)

Titan
- Ой ... :lol: Юморист.

Member
white писал(а):
можно представить себе вполне реальную ситуацию. К примеру, я хочу заархивировать кучу файлов, перекодировать один видео диск в Mpeg 4 и при этом не париться, а смотреть другое кино.

Лично мне подобная ситуация кажется слишком надуманной, ибо хранить кучу файлов следует на домашнем сервере :), который и должен заниматься их упаковкой и шифрацией, а смотреть кино на стационарном плеере и большом экране. В результате пока мы смотрим фильм комп без проблем пересчитывает видеодиск в mpeg4 и ни кто ему в этом не мешает.

PS: Смотреть фильм, лежа на диване значительно удобнее, чем сидя на стуле, пялиться в маленький монитор.

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
Berserk писал(а):
Тогда второй результат был бы меньше первого, а не наоборот!

Тогда, скорее всего, система либо не настроена, либо ей не хватает памяти и первый прогон подгружает в память нужные dll-кли и выгружает не нужные.

PS: Виндовые твикеры тебе помогут :)

Member
- Потестил сейчас по твоему способу:
Семпрон 2600+ 2600МГц
вынь2к сп4

по одиночке:
7zip-3131 (100%)
WinRAR-604 (100%)

запускаю бенч в винраре, потом в 7зипе, активное окно 7зипа:
7zip-2368 (75%)
WinRAR-150 (24%)
итого 99%

тоже самое, но активно окно винрара:
7zip-782 (24)
WinRAR-451 (75)
опять 99%
:neutral:

Последний раз редактировалось B0n1k 09.08.2005 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Titan
DarkShaman Да вообще, щас можно много чего придумать. А ещё в игры можно играть на приставке Sony и очень даже не париться. Так что , сказать АМДшникам , чтоб те продали свои процессоры? Не согласен..... Ощем всё это требует серьёзного подхода. Нужно представить реальную ситуацию, которая может возникнуть у рядового пользлвателя. Если я буду приводить свои профессиональные примеры , они никому не будет интересны.....

Advanced member
-
Воть резалты:

Тесты по отдельности (100%) Win2k SP4
winrar 3.42 сам по себе 580
7Zip 4.18 бета сам по себе 2960

Тесты по отдельности WinXP SP2
winrar 3.42 сам по себе 560 (95,5% от вышестоящих резалтов)
7Zip 4.18 бета сам по себе 2898 (97,9% --""--)

Тест+10 фильмов и жуткий своп WinXP SP2

7Zip + 10 фильмов (54,5% от резалтa в WinXP)
Винрар + 10 фильмов (58,9% от резалтa в WinXP)
(Изображения по 260Кбайт 1600*1200)

Из этого тестирования я уяснил, что w2k SP4 oказался действительно быстрее WinXp SP2 :D

winrar 3.42 + 7Zip 4.18
winrar 3.42 выдал 418 (72%)
7Zip 4.18 выдал 2324 (80%)
итого 152% -странный резалт. :?:

Member
white писал(а):
Нужно представить реальную ситуацию, которая может возникнуть у рядового пользлвателя.

Рядовой пользователь чаще всего тот еще тормоз :) И запустить 10 окон видеоплеера он сможет разве что случайно. Для него более реальная ситуация - антивирус + получение, сортировка и отфильтровывание спама в почте + проверка грамитики в ворде или пересчет какой-нибудь таблицы в екселе. Причем скорость работы первых двух его не особо трогает.

PS: Вышеназванный пример упрется в производительность одиночного IDE диска с жуткой фрагментацией файлов на нем, ибо про дефрагментацию этот юзер скорее всего даже не слышал :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 28 из 90<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа