Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
В этой ветке размещаем результаты тестирования подсистемы процессор/память в Lavalys EVEREST Cashe & Memory Benchmark.
Принимая во внимание тот факт, что уровень производительности, показанный в данном бенчмарке, является лишь теоретической величиной и к реальной пропускной способности системы процессор/память имеет косвенное отношение, никаких призов и поощрений за первое место в рейтинге самых производительных систем не предусмотрено. Подделывать результат бессмысленно.
Правила предоставления результата: 1) Результаты принимаются только в виде скриншота; 2) Скриншот должен быть выполнен самой утилитой Everest в формате *.PNG; 3) Редактировать и сжимать (равно, как и уменьшать размеры изображения) запрещено; 4) Скриншот можно предоставлять либо в виде preview, (желательно воспользоваться http://www.imageshack..us/ или http://www...radikal.ru/ ) 5) Результаты принимаются выполненные только в версии EVEREST 5.50.****
Как запускается тестирование смотрим – ОБРАЗЕЦ №1. Как снять и сохранить скриншот смотрим – ОБРАЗЕЦ №2.
Все результаты, несоответствующие данным правилам или Правилам Конференции, удаляются! -----------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Alexxx650 24.09.2010 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Результаты сравнения до предела разогнанных на 1055Т DDR2 и DDR3 при максимально возможных сочетаниях частот ядер, севера и памяти, в смысле пока не уперся во что-либо из них, обычно в память:
Member
если мне не изменяет память, было это на 1,56В...т.к. на 1,6В память немного оживает и начинает брать уже 1866мгц, жаль - но это все, дальше контроллер памяти 1055Т не стабилен, то стартанет, то нет, но винду уже не загрузить, говорят на штеуде эта память берет при 9-9-9-27-2Т 2000мгц и даже немного выше, но напряг приходится поднимать уже до опасных для данных чипов 1,65-1,7В, да и без радиаторов при таком экстриме она начинает просто кипеть. Ligas Очень слабый разгон, можно сказать никакой...память то какая? У меня самый дешевый боксовый кингстон, МС кингстон, точнее перемаркированная элпида - а вот какая, никто так и не разобрался что там.
Member
Мамка виновата - моя как и обещает память 1866мгц гнать чуть ли не любую (так асус пиарился по крайней мере, ну что же - действительно реально не соврали), так и взяла ровно - дальше, ни на 1мгц, просто отказывается стабильно стартовать (выше 1900мгц вообще старта нет ), да и толку от такого разгона очень мало - тупо плюнул и живу в диапазоне 1500-1600мгц с очень низкими таймингами и напряжением 1,6В, чего впрочем и вам советую , винрар почти не реагирует (ему больше частота L3 важна чем памяти, даже если память ддр2), на амд платформе пока лучше уж низкие тайминги и частота, чем наоборот , такова архитектура процев К8\10.
Member
Вот вся ПСП в него (кэш L3) и упирается как видно по всем скринам, амд процу в принципе если не гнать хватит и любой ддр2-1066, впрочем все оборзеватели об этом и твердили, что если верно настроить не нужна ддр3 на ам3, хватит ддр2 и ам2+, но вот с разгоном не ВЕ на ам2+ будут большие грабли...но это уже жесткий оффтоп.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: inhibitor 3канала ддр3 почти на 2000мгц и дорогущий проц это несомненно круто - никто тут и не спорит, только нужно ли это в реальности...хотя i5-750 в эвересте на тех же частотах будет лишь немногим хуже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
vital_xbc это ветка по бенчингу,а не по определению нужности или не нужности проца,памяти,мамки и т.д. Здесь статистика.Смотри и сравнивай.или просто смотри... насчёт круто...четырёхядерники i7(9xx) с памятью работают намного быстрее
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
vital_xbc писал(а):
Очень слабый разгон, можно сказать никакой...память то какая
Зато задержки нормальные. память кингстон,я гонял на ней на 1600 частоте на 8ках...но был проц BE и мог играться частотами,а теперь проц сменил и не могу заставить память работать быстрее,может с напряжением играться надо но не выходит.
Member
Цитата:
Зато задержки нормальные.
Хмм...а у меня разве плохие ? Память точно такая же походу, но на 1600мгц дает юзать 6-7-6-17-1Т при 1,6В что очень нескромно для бюджетной памяти, такой прыти от нее не ожидал, как и не рассчитывал даже приблизиться к 1800мгц, а вышло что даже немного перевалил.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Цитата:
память кингстон,я гонял на ней на 1600 частоте на 8ках...но был проц BE и мог играться частотами
Цитата:
но вот с разгоном не ВЕ на ам2+ будут большие грабли...но это уже жесткий оффтоп.
Видимо не только на ам2 но и на ам3, к счастью разгон памяти у меня прошел прекрасно, иначе бы мамку ам2+ не менял на ам3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Ligas здесь всё зависет от возможностей памяти. Для начала обычно выставляют напругу 1,6-1,65в и разгоняют пока не начнутся ошибки/вылеты или система вовсе не запустица, потом повышают напругу до 1,68-1,72(при наличии радиаторов на памяти и/или при очень хорошем продуве); Если ошибки продолжились то можно повысить тайминги на 1 уровень (7-7-7-20 => 8-8-8-22). Если не помогло - либо чуть снизить частоту, либо ещё поднять тайминги и т.д. Кароч я так делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
У меня с разгоном амд не задалось, но вот мысля такая, даже один канал на 1600 мгц это псп 12800 Может стоит память в одноканальном режиме гнать? Чтоб контролерру легче было, но при этом старатся побольше частоту северного моста(кэша) делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2