Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
shekur34rusich писал(а):
всем спасибо... особенно ГОРОДу
Да согласен спасибо огромное всётаки обзоры это одно а реальные впечатления совсем другое я определился буду брать 7900гтх возможно и сли (чуть позже) хотя сначала очень хотел взять х1900хтх но... а тут ещё у нв линейка новейших чипсетов нфорс 5хх Сам бог не хочет что бы я на АТИ перешел видать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
amdfan писал(а):
Real Frog писал(а):
Вобщем миф о качестве ати лопнул как мыльный пузырь наоборот мы видим более качественную картинку в исполнении 7900ГТХ!
Да ладно уже прямо по одной халфе судить Я например вообще таких мелких косяков и не заметил даже , зато ты глазастый оказался Сравнить ище охота в Battlefield2 картинку , там мне почему то казалось что AF получше на АТИ выглядит , попробую скрины поснимать и поразглядывать
white писал(а):
Gorod В драйверах были отключены все оптимизации?
Ага
Gouvernator
Цитата:
Ты что это же тест на стабильность , а не просто 3дмарк, от которого плавятся БП и видеокарты! А я вот сижу уже полдня гоняю этот тест - результаты впечатляют вот уже седьмой заход прошёл , с ~1.70в вольтмодом 810мгц по чипу
Скажи пожалуста сколько дал железный вольтмод по сравнению с максимально доступными 1.575 из ATITool'a (для водяного охлаждения ) , сколько было макс при 1.575 и сколько щас при 1.70 ? Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Delinhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#2236630 Добавлено спустя 49 секунд ЗЫ , надо бы в таблицы результаты поместить что ли ?
Member
amdfan
Цитата:
Меня именно батла особенно интересует может и на 7900ГТХ какой косяк найдём
В батле косяков море что на 7800/7900 что на X1900 но на последней ище ко всему косяки с тенями серьезные наблюдаются что меня лично не раздражает особо , а на 7800GTX были серьезные косяки с текстурами на некоторых объектах точно помню . Вообще эта игра сама посебе изобилует всякими глюками но графика мне ее очень нравится тем не менее не говоря уже о том что сама она не имеет аналогов в этом жанре пока ЗЫ , Oblivion тоже 20 числа постораюсь погонять , надеюсь есть способ побенчить там , судя по скринам все марки и все остальное просто должно померкнуть рядом с ним
Member
Gorod писал(а):
В батле косяков море что на 7800/7900 что на X1900 но на последней ище ко всему косяки с тенями серьезные наблюдаются
Так это же как раз и хорошо будем смотреть у кого глюки глючнее а то что-то у 7900ГТХ всё гладко больно идёт непорядок Да жутко интересно кто в обливионе что покажет вот уж будет момент истины для 7900гтх и х1900хтх. Скрестим пальцы за 7900ГТХ всё таки чип-то не особо прогрессивен по сравнению с R580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Gorod
Цитата:
Скажи пожалуста сколько дал железный вольтмод по сравнению с максимально доступными 1.575 из ATITool'a (для водяного охлаждения ) , сколько было макс при 1.575 и сколько щас при 1.70 ?
Для бенчига как раз 810мгц , стабильно 1.63в 796мгц. Выше 810 стабильности нет охлаждать надо хорошо, я сам удивился когда гонял Nature вдруг вентилятор стал медленнее и сразу буквально за 10 секунд комп ушёл в ребут. На радиаторе стоит 120мм вентил крутящийся на полных оборотах 4500U/min Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд каждые 0.5в даёт +10мгц у меня
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд для стабильности 0.1в раньше было 770-780мгц на 1.575в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Вода на Ati мне понравилась больше, домики (в том числе и крыши) кажутся более четкими, также как и растения (маленькие кустики). По первым скринам, на мой взгляд, чуть лучше выглядит Ati. А вот на нижних скринах у Ati, действительно, косяк с деревом - Nvidia смотрится получше.
Интересно посмотреть на скрины из других игр (честно говоря хотелось бы увидеть AoE III - именно в ней, судя по скринам от ixbt, мне совершенно не нравится картинка у Nvidia).
Gorod Присоединяюсь к благодарностям за тесты и скрины.
Member
mad_boot писал(а):
домики (в том числе и крыши) кажутся более четкими, также как и растения (маленькие кустики).
Ты точно не перепутал скрины? Домики вообще глюкавые на ати типичный глюк с тенями фирменный атишный проявляется в появлении горизонтальных полосок состоящих из чередования чёрных и белых квадратиков это полоса проходит примерно по середине некоторых домиков В АОЕ картинка на ати вообще прмитивно просчитана зато чёткая на нв всё воспроизведено как и было задумано но муть какая-то глюк просто какой-то а вот на ати там никакой не глюк ПС2 потому что там у ати а у нв ПС3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
amdfan Точно не перепутал. Решил посмотреть еще раз, смотрел минут 5... В принципе, на счет домиков - могу с тобой согласиться, хотя мнение у меня неоднозначное.
А вот в AOE... если действительно все так как ты говоришь, то, ИМХО, уж лучше с ПС2, чем с ПС3 и этой мутью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Gorod Ну спасибо ! куда мне до них с одной XTX... я хотел одну 7900 увидеть и посмотреть сколько я разгоном догоняю 24 конвеера зы: кстати а в тесте vertex shader simple я рву всё даже SLI/CF ! 221 пункт ! тоже можешь сравнить Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
я хотел одну 7900 увидеть и посмотреть сколько я разгоном догоняю 24 конвеера зы: кстати а в тесте vertex shader simple я рву всё даже SLI/CF ! 221 пункт ! тоже можешь сравнить
А одну прогоню попозже , если что в Л.С. кину , а насчет шэйдера щас поглядим , хотя наверно тягатся с 48 процессорами на 1900 бесмысленно Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды 3DMark05 : 15155
Member
Gouvernator писал(а):
Gorod
Цитата:
тягатся с 48 процессорами на 1900 бесмысленно
а что...давай потягаемся... только игры буду выбирать я... Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд предлагаю начать с UT2003....
Были бы у меня эти игры ище , я так не особый игрок просто разве самые известные беру для преличия что бы быть в курсе того что творится в игровой индустрии UT2003 говоришь ? Да уж больно что то древний , демку его можно использовать там в роли бенча ? Вот я что хочу посмотреть так это как Oblivion будет бегать , посмотрел скрины и остался очень впечатлен увиденным
amdfan писал(а):
Gorod А что же эфикс 57 не работает? он же такой удачный вроде почему тестишь на оптерон 146?
Фикс под шубой коллега :hitrost: - жду выходных (Понедельник и Вторник) и буду пытатся снять 50K в 2001 на Радеоне , очень важный так сказать психологический проект для меня Так что фикс пока привыкает к термопасте и отдыхает перед очень важным заданием и за него трудится работяга оптерончик И как видешь вполне неплохо справляется ЗЫ , глянь Л.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2