Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
ЗЫ Старик Koolance Exos не справляется с охлаждением пары 8800ГТХ. Не в тему наверное, но хочу заказать
Радиатор Black ICE GTS 360 с возможностью подключения 3-x вентиляторов 120мм
Комплект погружной помпы Alphacool AGB-Eheim 600 Station II 12В с 2 штуцерами
Внешний прозр. цилиндр. резервуар Alphacool Cape Coolplex Pro 25, с 2-мя штуцер.
Все от Alphacool, есть в наличии, Водоблоки на видюхи тоже приехали.
Мнение ваше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: г.Москва
Nazar писал(а):
ЗЫ Старик Koolance Exos не справляется с охлаждением пары 8800ГТХ. Не в тему наверное, но хочу заказать Радиатор Black ICE GTS 360 с возможностью подключения 3-x вентиляторов 120мм Комплект погружной помпы Alphacool AGB-Eheim 600 Station II 12В с 2 штуцерами Внешний прозр. цилиндр. резервуар Alphacool Cape Coolplex Pro 25, с 2-мя штуцер. Все от Alphacool, есть в наличии, Водоблоки на видюхи тоже приехали. Мнение ваше?
Любишь ты Вадим красивые импортные вещи! Завидую белой завистью ИМХО - всё это (аналоги) можно и у нас купить
Advanced member
Sergey13
Я смотрю страйкер у тебя ожил, раз в бой пошли 2*8800 Думаю это не окончательные результаты - частоты для тебя детские , но тем не менее и они позволили тебе подняться на 4-е место!
Поздравляю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Mayk писал(а):
Поздравляю
Спасибо
Mayk писал(а):
страйкер у тебя ожил
Уж больно капризный этот страйкер (может он у меня дефективный) - при любой смене железа не стартует и приходится по часу вокруг него с бубном плясать чтобы его запустить. Так что пока результаты детские потому что проц на воздухе. У платы полный бардак с мониторингом и напруг и температур. У проца показывает то -120, то +120 градусов в биосе. А напругу на проц ставлю 1.65в, а показывает 1.56в и пока так и не понял чьи результаты ближе к истине... но постепенно конечно разберусь, хотя из-за этих глюков уже неделю потерял .
Advanced member
Nazar Все никак времени нет прикрутить фреонку на страйкера. Пока на воздухе гоняю. Если в выходные все получится, то должен еще немного очков срубить... вот только медалей за это точно не дадут .
Ты уже точно надумал кента брать?
Может прикупишь еще какого проца чтоб и для бота и для БТ4 сразу... а то что-то ты на месте стоишь в боте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Sergey13 писал(а):
Все никак времени нет
Аналогично, поэтому и
Sergey13 писал(а):
ты на месте стоишь в боте
Набрал комплектухи разной (вода новая итд) на выходных надеюсь прогнать тесты еще раз. С кентом все сомневаюсь. не нужен он совсем и стоит неадекватно в Москве. Разве прогнать пару тестов для БТ4, но 1300 уёв явно могут найти лучшее применение
Sergey13 писал(а):
Может прикупишь еще какого проца чтоб и для бота и для БТ4 сразу
Лежит передо мной цел356. приду домой, попробую содрать с него крышку, заодно и проверю как влияет она (точнее ее отсутствие) на разгон.
Advanced member
Nazar писал(а):
А что пойдет?
Давай чуть позже определимся с этим. Лично для меня уже на 100% ясно, что у нас будет все плохо в легкой категории. А все-таки хотелось бы чтобы команда была представлена (и желательно достойно) везде. Так что я может еще в легкую подамся, но окончательно рано пока говорить. Давай щаз за ближайшие дни прикинем как у нас народ будет разделен по категориям и тогда будет ясно, что лучше докупить чтобы закрыть явные дыры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Nazar писал(а):
ЗЫ Старик Koolance Exos не справляется с охлаждением пары 8800ГТХ. Не в тему наверное, но хочу заказать Радиатор Black ICE GTS 360 с возможностью подключения 3-x вентиляторов 120мм Комплект погружной помпы Alphacool AGB-Eheim 600 Station II 12В с 2 штуцерами Внешний прозр. цилиндр. резервуар Alphacool Cape Coolplex Pro 25, с 2-мя штуцер. Все от Alphacool, есть в наличии, Водоблоки на видюхи тоже приехали. Мнение ваше?
1) Black ICE считаются одними из худших радиаторов. Они хорошо работают только с вентиляторами с большим потоком.
Наилучшими признаны Thermochill PA120.3 (тройные). Есть и под 2 и 1 вентилятора, но смысла в них я не вижу.
Если уж брать BI, то только из новой серии GTX. Они все равно хуже PA120, но это лучшее что у них есть на сегодня.
2) Помпа слабая и очень громоздкая. При выборе помпы не нужно обращать внимание на номинальный поток -он ничего не значит. Важно только давление.
Опять-же, в кругах продвинутых оверклокеров (на западе) большую популярность получила помпа Laing DDC-2 aka DDC+ aka MCP355 с модифицированным верхом. У alphacool есть один из вариантов такого верха. Эта помпа развивает давление в 2-3 раза больше чем распространенные у нас аквариумные помпы (вроде Hydor L30). И она очень компактная.
Вот такой комплект я сейчас себе собираю на двухпроцессорный Xeon взамен
комплекта от Promodz:
Радиатор: Два Thermochill PA120.3 в параллель. Однозначно лучшие радиаторы на сегодня.
Немаловажная вещь -шланг. Promodz использует 8mm внутренний диаметр, тогда как все "прогрессивное" оверклокерское сообщество давно перешло на 1/2 дюйма =12.7mm. Соответственно, все остальные компоненты должны быть тоже рассчитаны на такой диаметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Cronos у тебя,конечно, большая мощь....но.....кажется мерятся пипи ты не в ту тему залезаешь....... сказал бы хоть по теме,что наша комана должна лучше сделать,или прикупить для первого места))
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
choco писал(а):
Cronos у тебя,конечно, большая мощь....но.....кажется мерятся пипи ты не в ту тему залезаешь....... сказал бы хоть по теме,что наша комана должна лучше сделать,или прикупить для первого места))
Вообще идеи померятся не было, просто я последние пару недель усиленно "получал образование" на западных форумах, посвященных водяному охлаждению. Узнал много нового и неожиданного, по другому посмотрел на то что у нас используют. Просто хотел поделится частью того что узнал
Ну если я смогу нормально разогнать свою машину, может и помогу вам .
Advanced member
Cronos Раз ты изучал эту тему - сделай обзорную статью: "Сравнительная харектеристика современных компонентов СВО по материалам зарубежных сайтов". я думаю всем будет интересно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3