Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Dua|ist Еще раз перепроверил и под вистой в 32 и 64 битном различия минимальны, но 59 все же проигрывает 58, а под хпями32 разница почти 1гфлопс(по пикам 0.92)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
сегодня скачал последнюю версию программы и для интереса хотел на вин7 попробовать - удивило!
#77 больше года комп в данной конфигурации и работает на одних и тех же параметрах и всегда стабильно проходил 20 проходов Линкса а тут и 30 сек не выдержала
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
machKim писал(а):
комп полтора года работал без сбоев до вчерашнего дня
что-то у Вас что с разгоном, что без разгона в районе 25 Гфлопс выдает. Или это функции энергосбережения не отключены и мать множитель скидывает на 6 в простое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
_MYXOMOP_ да это не с разгоном и без - частота одна и та же просто первый скрин во время теста а второй после окончания!
энергосбережение включено да и я производительность не меряю Линксом а исключительно стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
а какой объем задач выставлять? стоит 10 000 по умолчанию или надо больше ставить? еще чтонить нужно менять или по умолчанию тест нормально все грузит и тестит?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
константин с байконура Спасибо. Я тоже теперь сожалею, что от XP избавился, в вин7, как и в висте, сложнее разницу в гигафлопсах отловить. Кое-что сделал, попробую ещё что-нибудь подкрутить, но все ключевые места и так вылизаны по самое не хочу. Это наверняка из-за времени, раньше просто счётчик каждую секунду прибавлялся, теперь по часам ОС сверяется. С одной стороны, не так уж это наверно и нужно, с другой — так по-хорошему правильней, ибо часика через 2-3 погрешность на счётчике неизвестно какая набежать может, а тут вроде достоверно... Зато теперь должно с выключенным прогрессбаром быстрее быть. Должно. В общем, буду дальше оптимизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
С автоматическим (кроме на память) вольтажём от Giga EP45-DS4 - С2D E8400"3666Mhz при 1,4V (реально от 1.33 до 1.38); Kingmax DDR2 1100 6-6-6-24 при 2.02V (реально от 1.97 до 1.99); Scythe Andy Samurai Master + Zalman F3 (1800rpm), боковая крышка корпуса снята: idle t*=35-37, load t* (15 проходов LinX 0.59, память -1600Mb, объём задачи 1400+) - 77-78 в пике. Это нормальные температуры ? CM V8 или ASUS Triton 88 с 2-3 Zalman F3 "скостят" мне 10* ?
Сделайте rebase -b 0x380000 libiomp5md.dll - для 32 битного адресного пространства это критично: позволяет использовать problem size 15810 (1920Mb), максимум где-то 1925Mb на моей системе.
Прошу снять ограничение на 999 проходов - этого явно недостаточно при маленьких problem size.
Также наблюдаются какие-то глюки с маленькими problem size: на 500 у меня не проходит даже без разгона, на 510 и 15810 стабильно с разгоном; после запуска с 15810 запуски с 510 идут очень медленно.
Member
SEtx Спасибо, ограничение снято, баг с маленькими размерами тоже вроде исправлен. Но только всё равно ими лучше не злоупотреблять. Можно чуть поподробнее про rebase, в частности, где его найти можно? Или выложите уже пропатченную длл.
- снято ограничение на максимум 999 проходов теста - исправлен баг с отображением результатов небольших тестов (Объем задачи < 1000) - небольшие оптимизации
константин с байконура Проверьте ещё разок скорость, если не трудно. Но я б не стал на особый прирост надеяться.
Со временем исправлено, а вот с результатом - нет: 500-503 у меня по-прежнему выдают ошибку, начиная с 504 вроде всё нормально.
После снятия ограничения на проходы желательно ещё и увеличить поля под их номер - до 5-6 цифр.
rebase - это часть Visual Studio, позволяющая менять родной адрес загрузки у exe/dll с релокациями. linpack хочет выделить память одним куском, то есть ему нужен непрерывный диапазон адресов, а libiomp5md.dll грузится сейчас по своему родному адресу 0x10000000 и оказывается в середине адресного пространства.
0x380000 - это как раз под linpack_xeon32.exe, который сейчас не сдвинуть из-за отсутствия релокаций, что даёт максимально возможную длину свободного блока от конца linpack_xeon32.exe и до начала системных dll. Идеально было бы пересобрать linpack_xeon32.exe и опустить его адрес загрузки в начало адресного пространства.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Dua|ist 1. В настройках есть х32 и х64. Архитектуры х32 не существует (так же как х16 ), есть х86. Исправь.
2. Где настройки приоритета? Я не могу во время работы линпака нормально работать на компе из-за тормозов. Приходится каждый раз лезть в task manager. (хотя на самом деле я туда не лезу, у меня своя запускалка линпака . )
Member
CoolCmd Не люблю x86 — сегодня совершенно ни о чём не говорящие цифры. Как насчёт «32-бит», «64-бит»? Приоритет сделаю, раз нужно, не вопрос. Сам разок пытался с Above Normal запустить, еле убил потом.
Dis07 Количество потоков сейчас ограничивается числом найденных в системе логических процессоров. Поставить больше потоков можно, но особого толку от этого не будет. Можно какой-нибудь свитч в ини придумать, чтобы любое выставлять можно было. Что-нибудь придумаю. Ссылка про бенчмарк для CUDA интересна, но как это относится к Линпаку? Хотя было б наверно интересно и его на видюшке погонять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6