SIMD нет, x87, скалярное SSE, но это не важно. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды У Prescott частота не в два раза больше, чем у этого торика, а потери от неправильно предсказанного ветвления, на сколько помню, более чем в два раза больше, плюс, ещё может сказываться в некотором подтесте латенстность L2 КЭШ тоже в два как минимум раза больше. Добавлено спустя 38 секунд Ну что, вы не знаете, что у Prescott должны были быть частоты за 4GHz, что бы все это дело компенсировать? Добавлено спустя 43 секунды А так по этому вектору провал, хотя по SpecFP с SSE2 все хорошо.
Разница в частоте 37% А в скорости исполнения теста? Что-то странно... При том, что ядро Northwoo
Точно Northwood? Либо много фоновых приложений, либо он тротлится. у меня есть результат неразогнанного northwood 3000, он пропорционален частоте, могу привести.
Тест выявил какие-то проблемы этой системы. Вот, там были проблемы со стабильностью. Сейчас я сам разгоню свой northwood до положенной частоты и лишний раз посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Lev Dymchenko
Lev Dymchenko писал(а):
Тест выявил какие-то проблемы этой системы.
Никаких проблем с ситемой у меня нету. И прекратите писать чепуху. Моя система стабильна, как никакая другая, и троллинга никакого нету. Температура процессора сейчас +49 градусов, и всё стабильно работает. Просто сейчас температура в комнате +36 градусов, поэтому я и снизил разгон с 3500 до 3300
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Вот, разогнанный Northwood, полная масштабируемость, естественно.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Причем, когда я сначала рагогнал больше положенного, тест сначала долго работал, а потом вылетел с системной ошибкой.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды sergey2400
Цитата:
Никаких проблем с ситемой у меня нету.
Только производительность по частоте не масштабируется, возможно, просто много фоновых приложений. Или вирусов. Чтобы проверить тротлиннг, можно посмотреть без разгона.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд smash526 По сравнению с тем же торобредом, положительно сказывается большой КЭШ, возможно, лучшая память, на подтесте heapsort нет провала производительности, даже в два раза больше скорость.
Member
Lev Dymchenko
Lev Dymchenko писал(а):
sergey2400 Цитата:
Никаких проблем с ситемой у меня нету.
Только производительность по частоте не масштабируется, возможно, просто много фоновых приложений. Или вирусов. Чтобы проверить тротлиннг, можно посмотреть без разгона.
Запущено 4 приложения. И что? А на счёт вирусов - лучше свой проверьте. Тут перед Вами не ламмер кокой-то, а работник сервис-центра c колоссальным стажем работы...
Последний раз редактировалось sergey2400 24.02.2006 0:44, всего редактировалось 1 раз.
sergey2400 Попробуйте запустить тест с приоритетм realtime.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд white По поводу результатов, вы же помните, как увеличилась длина конвейера в Prescott по сравнению с northwood, в полтора раза. Точнее, сбрасываемая часть. А ещё латентность КЭШ, которая может сказывать в третьем подтесте. Зачем скрины моей системы? Это обычный northwood 2400C, разогнанный по шине. Независимый человек с Pentium3000C мерил, получил то же самое, тоже был недоволен. Это проблемы этой системы. В любом случае, приложение должно боле-менее масштабироваться по частоте.
Последний раз редактировалось Lev Dymchenko 24.02.2006 0:55, всего редактировалось 1 раз.
sergey2400 Проверте без разгона. по поводу вирусов, просто предполагаю, что может замедлить систему. Возможен и локальный троттлинг, но я точно не могу сказать, вам виднее, почему ваша система не показывает производительность. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Цитата:
Запущено 4 приложения.
Ну вот они отжирают ресурсы, какие проблемы. Надо на чистой системе запускать.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Lev Dymchenko
Ну, может сюда созвать коллег с Нортвудами? Ну уж очень странные резалты. Для меня , по карйней мере. Насчёт конвейера, это всё верно сказано, насчёт латентности при обращению к кэшу - тоже верно, но тем не менее были изменения , которые были призваны все эти побочные эффекты сгладить.
Разница Вашей системы с моей в 500МГц. Латентность кэша и конвейер... ИМХО не должны давать ТАКИХ результатов.
Member
Lev Dymchenko
Lev Dymchenko писал(а):
вам виднее, почему ваша система не показывает производительность.
Моя система показывает отличную производительность, даже лучшую, чем она может показать, ибо очень чётко сбаллансирована, и не содержит "туфтовых" компонентов, причём во всех тестах, кроме того, который Вы всем здесь навязываете. Убедительна просьба к Модераторам :
Ветку в карантин!!!
Последний раз редактировалось sergey2400 24.02.2006 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12