Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Процессоры Tualatin занимают особое место в умах и на столах поклонников качественных процессорных технологий.. Они хороши практически всем: солидным кэшем, наличием префетча, отличным разгонным потенциалом, низким тепловыделением. Во многом они не уступают более высокочастотным Р4, а в некоторых задачах даже опережают некоторых из них.
Появление Tualatin совпало с драматическим моментом для Intel, которая прекратила развивать архитектуру Р6 для десктопов, и форсировала внедрение NetBurst. Чем это для неё и для нас закончилось все знают.. Р6-архитектурой Core2.
Цель этой ветки - собрать в одном месте данные по этому ядру, найти наиболее мощный Tualatin и сравнить результаты с современными процессорами.
Предлагаю оценить производительность своего Tualatin и выложить результаты здесь.
Главное и единственное условие тестирования - ядро Tualatin.
Разделения по категориям не делается.
Критерий тестирования один - Super PI mod 1.41M. Этот тест позволит выявить лучший результат и сравнить Tualatin с современными процессорами.
Зарегистрируйте результат разгона в базе Overclockers.
Эта ветка посвящена разгону Tualatin, хотя там внимание больше уделено Celeron'ам. Чтож, чаще всего встречаются именно они.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
I место - 1m 11.743s P!!!-S Tualatin 1400/133/@1917/183/365х2 GraduS II место - 1m 20.535s Celeron Tualatin 1300/100/@2110/163/163х2 GraduS III место - 1m 23.650s P!!!-S 1400@1643/157/157 Chek!
При публикации результата выкладывайте скрин SuperPI с CPU-Z! И если вы чувствуете, что ваш разогнанный проц не покажет победного результата, все равно выкладывайте - он поможет набрать статистику.
Последний раз редактировалось lndeo 15.03.2008 12:07, всего редактировалось 40 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Товарищи - просьба сделать замеры скорости ваших чипсетов на запись\копирование. Желательно с помощью теста RMMA 3.6 на частоте шины ровно 100. Тайминги\твики любые. Отписать чипсет и результат. Вопрос поднят в связи с очень низкими результатами на запись относительно чтения на Аполло про 266. Надо узнать ситуацию с другими чипсетами. Буду рад содействию.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Antinomy Наконец-то разомнусь. Можно поподробнее, как лучше сделать этот тест? Я плоховато знаю этот тест.
Естественно, все это мы будем делать для установления рекорда?
Pahen Думаю, в Москве и Киеве есть спрос именно из-за кластеростроительства. Самые идеальные процы для этого (цена/перформанс/стабильность)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Antinomy #77
на 100-й шине.
вообще же - скорость чтения/записи/копирования ~800/250/190MB/sec
на 100-ке примерно 200/150.
Что удивительно, но скорость памяти меняется в абсолютных величинах не так уж и сильно.... Тайминги - 333 slow.
lndeo
Цитата:
цена/перформанс/стабильность)
цена/производительность/тепловыделение и энергопотребление. А стабильность она везде есть, если руки не из попы
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
lndeo root тестил нашей любимой benchmem - её написал serj. Взять можно на его сайте testmem.nm.ru
А то, что я просил - RMMA 3.6 Microarchitecture\Average Memory Bandwith MMX. Этого теста мне результаты в основном и нужны.
lndeo писал(а):
Естественно, все это мы будем делать для установления рекорда?
Конечно, очень важной является скорость записи в память. Я и хочу найти лучший чипсет. Напоминаю - шина 100.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
lndeo Не совсем. Вопрос не первый, уточню. Запускаем RMMA. Там будут верхние закладки, которые в свою очередь делятся, образуя нижний ряд. Нам из верхних нужна Microarchitecture. Там первая нижняя закладка - memory bandwith. Пресет - Average RAM Bandwith MMX. Сам этой проги боялся, пока пару тестов, а затем FAQ не прочел Надо будет, потом скрин скину.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
lndeo Напиши здесь результаты цифирные. Я так понял на 100 шине при таймингах 3-2-2-7 (815) у тебя чтение порядка 506, запись ~175, копирование ~120? Попробуй поиграться, выжать максимум, хотя бы из записи. А CL=2 у тебя не ставится? Просто моя 815 пока сдохла.BIOS troubles.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
lndeo Умудрился потвикать Аполло про266. Итого на 100 шине 793\200\176. Потом применил хитрость и выжал (тоже на 100) 794\235\205! Последнее на большинстве других чипсетов не прокатит. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=gigi.PNG Зато первый раз получил в benchmem 100% график. Рекомендую для просмотра и повторения результата (как плавности, так и скорости). RMMA чуть разочаровал - гнал дурку про 794 при 800 теоретических что нереально в принципе. Benchmem молодец, покащал реальные 758. Надо бы serj'у что-ли отослать.
Вместе мы - www.ROM.by
Antinomy Поздравляю. Не знаю про латентности памяти которую ты использовал, но если смотреть на вопрос практически, то на моих 166МГц ситуация такая - чтение 900, запись 960, копи - 310 (мерял РММА - искать и качать что-то уже сил нет..)
Member
lndeo писал(а):
чтение 900, запись 960
На 815 - бред. Я тебе точно скажу, что на запись он столько не выдаст в принципе. RMMA гонит. Перепроверь cacheburst32 плиз. Ибо на 100 она даёт около 200 -> при 166 должна около 333. Что-то тут не то. Хотя если правда, то я рад, конечно.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
lndeo Понял я, что за дикие результаты выдавал RMMA - ты мерил тестом PF distance, а не memory bandwith. А вообще для 166 шины неплохо. Но
lndeo писал(а):
Memory Peak Bandwidth: 873,03 MB/s
Это меня смущает. Всего 873. Надо воскрешение устраивать Суслику (понял, почему сдох). Но для статистики очень хорошо. Ты слышал о такой проге как i815 tweaker? В ней все основные настройки 815 чипсета, за исключением скрытых (reserved).
Вместе мы - www.ROM.by
Member
lndeo Твики юзал? Там есть одна штука - типа write throttle control обычно стоит 62.5% Поставь на 0%. Померяй скорость записи с ней и без. И вообще перечисли настройки, какие у тебя стоят. А AGP4х - это не самое большое преимущество из получаемых твиканным БИОСом.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Позвольте похвастаться: в RMMA - удалось в режиме + PCI добиться на 100 шине результатов 794\250,6\205,6 Результат промежуточный, ибо получен лишь одним твиком из первых трех регистров. Буду ковырять дальше. Прогу бы получше, а то у этой точность хромает. Есть идеи.
Root писал(а):
ServerWorks LE
Очень интересно.
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4