Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 4 из 27<  1  2  3  4  5  6  7 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
только посмотрел результаты:)
Я конечно понимаю что зашивать в биос частоты ниже реферсных, а потом типа сильнее разгонять и показывать большую разнцу между дфолт/разгон это самое то, а иначе скажите КАК может быть такое?:
CPU: Intel C2D 4300
GPU: NV 8800gt 512mb
RAM: 2x512mb ddr2-800
Chipset: Nvidia 650sli воздушная 10400.00руб 10930балы до разгона
и на системе:
CPU: intel E2180
GPU: NVIDIA GeForce 8800 GS 384Mб
RAM: 1 ГБ DDR2 800 МГц 5-5-5-18
Chipset: intel P31 (GA-P31-DS3L) воздушная 8000 руб 11630 баллы до разгона

Это что же 8800ЖС на дефолте сильнее 8800ЖТ 512?
Если это чесно то я тромвай....

Партнер

Advanced member
Фесс-Неясыть все относительно... ябы согласился с этими резалтами. ибо может первый чювак заюзал висту, а второй все грамотно настроил :wink:

Member
ага%) и это дало +700 балов какой-то 8800жс? Интересно кто у них там в судьях? Блондиноко-бухгалтеры? Хаптит почтитать обзоры и всё станет на свои места...

Member
Фото: 8
У меня стоит как XP SP3, так и Vista x32 SP1, так вот результат в Vista выше XP на 200-250 попугаев, проверено на дровах 175.70 и там и там...

Member
IgorButyrin писал(а):
У меня стоит как XP SP3, так и Vista x32 SP1, так вот результат в Vista выше XP на 200-250 попугаев, проверено на дровах 175.70 и там и там...

а у меня в висте на 700-1000 больше.. В ХР, почему то, всегда одно ядро проца недогружено, хотя все обновления и заплатки для двухядерности поставил, и в реесте тоже правил один параметр... Причем только в марках такое, синтетика полностью 2 ядра пользует...
....
На счет рухнет это я и имел ввиду очков 300-500, громко сказано конечно "рухнет", скорее так, поникнет немного =))). Но согласитесь, данное количество баллов может повлиять на расстановку призовых мест...
Фесс-Неясыть писал(а):
Блондиноко-бухгалтеры?

=))) вполне могет быть...

Member
kim55 писал(а):
Фесс-Неясыть все относительно... ябы согласился с этими резалтами. ибо может первый чювак заюзал висту, а второй все грамотно настроил :wink:

Думаю если в таких соревнованиях участвуют, то будут юзать то в чём быстрее всего летает 3дмарк, то есть ХР.
Но даже разные ОС не зделают 8800жс быстрее 8800ЖТ.

Member
Фото: 8
Фесс-Неясыть Я пару строчек выше написал что какраз в висте у меня результат выше...

Member
kim55 писал(а):
Хочю предупредить тебя что система должна быть одна и таже

Чё-т не понял, почему вдруг написано в мой адрес :). Это и так понятно без всяких пояснений организаторов :D, иначе ни о каком объективном сравнении номинала и разгона не может быть и речи.
Я б на их месте не принял такие резалты, где, номинал - в висте, разгон - в XP(или наоборот - как угодно). Будем надеяться, что так они и поступают.
kim55 писал(а):
согласился с этими резалтами. ибо может первый чювак заюзал висту, а второй все грамотно настроил

А если винда окажется одинакова в обоих случаях? :wink: Тут, при условии чистого бенча, никакие твики системы не спасут 8800GS от поражения перед 8800GT.
И почему организаторы не сделали скрины в режиме "public".. или хотя бы более подробное описание системы - разгон там.. ось, дрова какие.. - меньше бы вопросов возникало.
Kolian писал(а):
Ты переоцениваешь пользу двухканального режима . Да, в одноканале номинальный снизится, конечно.

Кстати, с точки зрения платформы AMD - результат там должен упасть посильнее, чем на корках. А так, ты прав, никакой катастрофы, конечно, не произойдёт, ещё в первый же день это пробовал - номинал 1ch/2ch ~10000/10400 , разгон 1ch/2ch ~18200/18650.
IgorButyrin писал(а):
XP SP3, так и Vista x32 SP1, так вот результат в Vista выше XP на 200-250 попугаев, проверено на дровах 175.70 и там и там...

Вчера как раз поставил чистую XP - ситуация с точностью до наоборот - в висте результаты ниже на 250-300 попугаев :D. XP SP2 и Vista без SP. Правда, виста в моём случае сильно загаженная.
При этом GT1 - самый процессорозависимый тест этого марка, в висте чуть лучше, а GT2 и GT3 на 2-3 fps хуже.
Santer_88 писал(а):
На счет рухнет это я и имел ввиду очков 300-500, громко сказано конечно "рухнет", скорее так, поникнет немного =))). Но согласитесь, данное количество баллов может повлиять на расстановку призовых мест...

Да, может. Только надо учитывать, что стоимость системы тоже рухнет на стоимость половины оперативки :), а для гига это немаленькие 450-500р. Как появится свободное время, надо будет по-нормальному погонять в разных режимах на максимальное соотношение пр-ть/цена. Из того, что пока успел натестить - одноканал в моём случае выгоднее.
Фесс-Неясыть писал(а):
то будут юзать то в чём быстрее всего летает 3дмарк, то есть ХР

Тут не всё так однозначно, т.к. выявляются не максимальные результаты, а польза от разгона, т.е. относительная разница результатов, которая на обоих системах будет примерно одинакова. Впрочем, чуть существеннее эта разница всё-же будет в винде, дающей в обоих случаях большее кол-во попугаев.

Member
Честно говоря, не понятна такая "закрытость" этого конкурса. Организаторы наверно считают, что мы, "простые смертные", недостойны того, чтобы тратить свое время на ответы на наши вопросы. Я их приглашал принять участие в этом обсждении конкурса, присылал еще пару вопросов, но никакого ответа так и не получил, да и в этой теме так и не появился кто-то из организаторов. Хотя здесь было задано несколько интересных вопросов, на которые хотелось бы получить ответ...

Member
Фото: 0
Kolian Я тоже приглашал. И видимо в данный момент отганизаторы поняли свои ошибки, но отступать уже не могут. И им просто стыдно или неудобно. Можно их понять. Хотели как лучше, но первый блин всегда комом. Будем ждать продолжения в более правильном варианте.

Member
Доброго всем времени суток.

Напишу и я пару нелестных слов в адрес конкурса и его организаторов\модераторов результатов.

Именно мой ник висел на первом месте "на воздухе" первую неделю конкурса и был удалён без предупреждений и уведомлений.

Система профильная, на конкурс были выложены следующие результаты (с точностью до поинтов не напишу ибо пишу с работы, а скриншоты на домашнем пк) - без разгона 10700, под разгоном 19900. Результат абсолютно честный и достигнут без каких либо ухищрений и шаманств. Ссылка на бот так же была представлена - http://www.hwbot.org/result.do?resultId=739631
С самого начала организаторы пересчитали стоимость моей системы с 10500 до 11400 тем самым уменьшив мой резальт (посмотрите стоимость систем что сейчас висят в топе и поймёте поймёте моё негодование).
Дальше хуже...
Через несколько дней результат пропал.
Я долго добивался ответа оргов на мои письма, и в результате получил ответ что "читерский результат системы без разгона"

Очень злой на организаторов до сих пор, свой результат в разгоне недавно улучшил значительно, но выкладывать наверное не буду ибо забанят за просто так.

Вчера послал им письмо, которое процитирую ниже, ответа так и не получил.

Отношусь с огромным уважением ко всем участникам и откровенно верю что их результаты абсолютно честны, но такой же мой забанили и к тому же переоценили систему. Посему и пишу:

Цитата:
Уважаемые Организаторы!

С тем что вы забанили мой абсолютно честный результат я уже давно смирился и наверное повторно выкладывать результаты не буду.
Но я до сих пор с определенной периодичностью наблюдаю за результатами соревнования, и сильно, знаете ли, задевает несправедливость того, что происходит.

Например:
1) результат №100 DarthEx [MXS] - Е2160+9600GT, "безразгона" результат на 400 поинтов ниже чем ранее выложенный мой на Е2160+8800GT, но мой результат вы в то време забанили, а этот до сих пор жив. В подтверждение того что карты 9600 и 8800ГТ дают одинаковый результат на стандартных настройках в 05-марке даю ссылку - http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html
2) результат №123 doctorwatson - та же беда что и по пункту первому, система Е4300+8800ГТ, дала на 200 поинтов больше, чем мой результат, при том что проц немного быстрее (за счет кеша) это вполне оправдано. Он не забанен?
3) результат №64 mitric - опять 10900 поинтов в "неразогнанной" конфигурации, за которые мы забанили меня живы. Но еще более непонятно другое, система оценена в 10500 руб. (что в принципе близко к реальности), в то време как оценку моей системы (абсолютно идентичной, за исключением процессора) вы принудительно поменяли на 11400 руб. при том что у меня процессор как минимум на 1100 руб. дешевле! В чем прикол?
4) Оценочная стоимость большинства результатов вызывает смех, даже на склады крупных дилеров комплектующие наверное по более высоким ценам входят.

Таких недочётов я могу привести еще пару десятков.

С уважение прошу отнестись к данному письму, и пересмотреть первые топ15 результатов.

Всё еще с нетерпением жду ответа.

Member
krv
дааа,
смутные сомнения начинают меня одолевать:))
если там все так как ты говоришь,
к чему такие конкурсы...
десять раз теперь подумаю,
стоит ли выкладывать резалты,
если с ними так поступают...

Member
Когда приступлю к тестам, придется снимать на видео не только разогнанную систему, но и в номинальном режиме, а то мало ли что стукнет в голову "профессиональным модераторам" :roll: ...

Advanced member
Вообще как-то все сделано криво, много простора для читерства, да и интриги из-за этого нет вообще.

Member
Kolian писал(а):
Когда приступлю к тестам, придется снимать на видео не только разогнанную систему, но и в номинальном режиме, а то мало ли что стукнет в голову "профессиональным модераторам"...

Тоже так подумал в процессе нашего обсуждения. Лучше будет перестраховаться.

Cтоимость всех систем пероценили, блин... Самое время вынимать гиг памяти и бежать в магазин за 8800gs :lol::tooth:

Ух.. результат на воде впечатляет... да и это не то ещё слово, пожалуй.. E2160 1.8@3.9 8800GT 1000(2500)/1900 ~26400 - лоды и бенчинговые частоты с глюками рулят в полном объёме - и как с этим быть так до сих пор и непонятно.. То ли так же тестить, то ли в "псевдо-eye-candy" :lol: - т.е. без лодов и глюков.

Member
DarthEx
Если я правильно понял мысль организаторов, то настройки качества должны быть одинаковыми - т.е. если гоняешь с лодами, то и в номинале должны быть они же. А вообще, я думаю что они лоды все-таки не одобрят, т.к. с помощью них можно не только получить больше при разгоне, но и занизить результат в номинале.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
з.ы. с пеньком 2160 этому V1T-у явно повезло - я уже три проца перебрал из этого семейства, два 2160 даже 3400 не взяли, а один 2180 осилил только 3600 :(

Member
Kolian
Цитата:
то настройки качества должны быть одинаковыми - т.е. если гоняешь с лодами, то и в номинале должны быть они же.

Тут всё верно, но надо учитывать, что на камнях E2XXX в номинале лоды ВООБЩЕ не дают прироста ибо карту и так безумно ограничивает камень, а в разгоне ещё как дают - очень и очень неплохо.
Kolian писал(а):
А вообще, я думаю что они лоды все-таки не одобрят, т.к. с помощью них можно не только получить больше при разгоне, но и занизить результат в номинале.

Согласен на все сто.
Ох, чувствую, когда будут подводить итоги ТАКОЕ будет твориться.. - один выиграл с лодами, другой без, остальные пятьсот затребуют доказательств друг у друга и у победителей... Организаторов завалят гневными письмами с требованиями удалить резалт, переоценить систему и т.д.
В связи с вышесказанным видео придётся снимать по-любому..

А организаторам (вдруг читают? :)) надо посоветовать указать всем(в правилах) с какими настройками бенчить, плюс, допустимо ли задействование бенчинговых частот, и заранее предупредить всех(опять же, в правилах), что результаты первых мест в обязательном порядке будут подтверждаться отснятым видео(если будут). Плюс, обязательно указать, нужно ли видео бенча на стоке железа.
И, что не менее важно - желательно выложить прейскурант конторы по продаже железок по кторому они считают стоимость систем или даже лучше собственный прайс, с указанием цен на основные железки, принимающие участие в конкурсе (тут сложнее всего будет с мамками и видяхами, ибо как я успел заметить - две разных мамы на одном чипсете имеют разную стоимость. Впрочем, возможно неверно считают.
Kolian писал(а):
с пеньком 2160 этому V1T-у явно повезло - я уже три проца перебрал из этого семейства, два 2160 даже 3400 не взяли

Повезло - не то слово.. Мой E2160 берёт 3330 при 1.6в, а 3360 только при 1.8в(TDP~210Вт!!!) , ну, может, 3400 возьмёт на холодном воздухе. А за эту неделю перебрал таких уже десяток - все были или хуже или не лучше.. ну и где справедливость? :haha:

Member
знал бы что будет такой конкурс, не продавал бы 2160, который зимой брал для Битвы Титанов - пусть на 3900 он тест и не прошел бы (максимум для скрина цпу-з - 3924 при 1,75в), но думаю хотя бы 3700 взял бы, а может и 3800... :(

Member
Kolian
Да уж.. У меня не лучше - я с каждым манибэком E2160 отдавал ~7 баксов - по подсчётам всего отдал около 55-60 :( - а толку - ноль. Так и плюнул на это дело. Пробовал E2140 - ещё хуже, оба упёрлись в fsbwall в районе 400, пробовал и E2180 - макс ~3500Мгц - цена/перфоманс не катят.

Member
мне аот стало интересно, а если СВО полностью я собрал сам(Водоблоки и бачок делал сам, помпа от аквариума и радиатор от печки ГАЗ), то как считать её в сумму к вему компу и надо ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 4 из 27<  1  2  3  4  5  6  7 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа