Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
IzeKILL Мда... Сочувсвую Infineon известна своим категорическим нежеланием разгоняться. Какое бы время выборки ни было у этой памяти, гнаться выше положенных частот она не хочет. Ни дополнительное охлаждение, ни вольтмодд (которых она вообще боится) не способны как-то сильно повлиять на разгонный потенциал.
_________________ Повелитель чёрно-белого смысла.
Последний раз редактировалось Y@m@k@si 04.10.2004 7:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Fire VadimY@m@k@si Так ведь уже 560МГц! А дальше я просто опасался перегрева. Может попробовать увеличить разгон? Как считаете рискнуть без всяких радиаторов?
_________________ Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
IzeKILL Зайдите в Риву. Выберите в закладке где карточка указывается, там нажмите на картинку(там где видюха)Там где бегунки, внизу есть кнопка More, нажмите на неё, будет сверху первая надпись Clock и тд. У вас по умолчанию там Low. Выставите Maximum. Далее чуть ниже будет надпись DDR Work....и тд. там у вас auto по умолчанию. Выставите force on. Выходите, тестите. Я сегодня другу так сделал, у него не только скорость увеличилась, но и шрифты в Ундерграунде пофикселись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Fire Vadim Зделал как написано, но не на Maximum а на High, затем разогнал память до 600 МГц. Начал тестирование в 2001 марке, закончил в 2003: Никаких артефактов не обнаружил. Потрогал во время теста чипы памяти - чуть теплые! И это после получаса 2003 марка! В результате по сравнению с 550 МГц в 2001 марке +150 попок, в 2003 +30! Вот те нааа... Значит все упирается в GPU... Ну ничего, вот дождусь водоблоков и попробую получше разогнать.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
IzeKILL То что в проце сомневаюсь, может около 100а Попугаев и теряете...... Я думаю что хватит Тишку мучать Всё равно какое бы вы охлаждение ни ставили, есть технический предел. Я думаю что больше чем 650 вряд ли потянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва
P4 northwood 2.4@3.2
Asus P4P800
GeForce 4 Ti 4200 Asus 252\513(штатные)315\595
Резалт
3dMark03
2149 ПОПУГАЕВ!!!
тока шас как я понял видюха на выброс
Работала стадьльно неделю
шас по экрану салют из точек
Всё жутко висит (((
_________________ Yes I'm am the real Slim Shady =)
уважаемые пользователе форума нашей фирме "Альбатрос" хотелось бы узнать какие драйвера вы считаете самыми оптимальными для Видеоадапьера GeForce 4 ti 4200 на сегодняшний день. Спасибо.
Win XP Pro SP2 , DX 9.0c , FW 66.93 , nForce V5.10
3DMark03 Build 360 : 1989
Попробую поставить радиаторы на память , кулер от проца на GPU , вольтмод забацаю и може твой рекорд обгоню Всего 200 попугаев , но как они тяжело даются на этом динозавре , эх помню было дело на 6800GT когда, так стоило пару мегагерц накинуть как сразу попугаи "взлетали" а тут мучался , мучался час целый так 2000 и не смог выжать Память вообще почти ничего не дает , интирестно вообщем , ладно пошел дальше издеватся
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд: Beer^_^Man вроде официальные 66.93 ниче так , сколько на них сижу не жалуюсь пока
ti 4200 4vr!
s/u/m/a platinum 128mb ddr nc3.3 радиаторы на памяти, кулер дефаулт гнать впереди - буду кулер менять!
стандарт6 250/550 но при стандарте есть глюки не подвисоны а с цветом... кароче сейчас у меня 275/550 и 1636 в 3dmark. говорят что ета видюха гоница до 300/713 на ixbt.com куплю кудер - проверю.
з.ы. скиньте плиз варианты системы охлаждения на это чудо на mr.artur@tut.by или напишите что вы используете здесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Beer^_^Man Разгон видюхи раз на раз не приходится. К тому же память может и 3.3нс, да это тоже не обо всём говорит. Вот пример: у меня была ASUS GeForce 4400 128nb с памятью Samsung 3.6ns, она отлично погналась 275/555@300/660, однако, у знакомого карта Triplex GeForce 4200 64mb с памятью Infineon 3.3 не преодолела даже 600Мгц по памяти (было что-то около 585-590). Вот так вот. В обоих случаях дополнительное охлаждение отсутствовало и не было вольтмоддов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6