Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Злобный Йожык Она находится в папке Windows.

Решил я поэксперементировать с ускорением загрузки. Делюсь результатами.
До экспериментов у меня hdd и cd висели на разных каналах, hdd был мастером, cd - слейвом (не помню почему, а менять всегда как-то лень было...)
Далее привожу скорость загрузки винды от нажатия power до загрузки всех фоновых приложений.

до экспериментов - 60 секунд
cd сделал мастером - 49,5 секунд
дефрагментировал диск с виндой - 47,5 секунд
переместил папку Prefetch - 45 секунд
выполнил оптимизацию в bootvis - 45 секунд

Удаление/перемещение папки Prefetch приводит к уменьшению количества ползунков, но увеличению времени загрузки после появления десктопа.
Т.о. максимальную скорость загрузки даёт грамотная расстановка накопителей, остальные методы ускоряют загрузку незначительно.

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
Правда я не пробовал убивать ненужные сервисы, но сейчас на возню с этим нет ни времени, ни желания.

Партнер

Member
Фото: 0
Василий - да понял я где она должна находится, но нет ее у меня ни дома ни на работе. Естественно у меня отображаются скрытые и системыне папки, но такой НЕТ!!!

Member
насколько я замечал процесс загрузки ХР на АМД-процах происходит быстрее (приблизительно на одинаковопроизводительных камнях), а выключение тормознее, чем на интеловских

Пожиратель железа
Темы объеденены.

Member
[rus]Oi, oshibochka-4 polzunka rovno. Tol'ko chto podschital.[/rus]

Заблокирован
Заблокирован
2All
Ребята, ларчик просто открывался! Можно избавиться от полосок совсем или здорово сократить их количество, благодоря следующему хинту. Нажимаем Win+Break, заходим "Оборудование" > "Диспетчер устройств" > "IDE ATA/ATAPI контроллеры" > "Вторичный канал IDE" потом "Первичный канал IDE". В этих менюшках заходим в "Дополнительные параметры" и делаем "Отсутствует" в пункте "Тип устройства", для тех каналов IDE которые у нас не используются. Усе! Все работает в лучшем виде!

Member
Mozg[1024]
Покажи где:

Member
Victory

Это IDE драйвер от Nforce 2.Там ниче не настроишь.

А Mozg1024 имел ввиду стандартные драйвера,идущие с дистрибутивом XP

Заблокирован
Заблокирован
Victory
Гмм... А ты все делал как я сказал? Просто я такой таблички и близко не видел. Вообще-то интересно... У тебя что, и винт и сидюк висят на Secondary Channel? Если так, то ты это зря сделал. Ради повышения быстродействия, советую перекинуть что-нибудь на Primary.
P.S. И попробуй все-таки сделать как я сказал.

Member
Mozg[1024]
Винта на SATA, сидюк на secondary. Значит на Nforce нельзя полоски ускорить =)

Member
Victory
Ето через свойства моего компьютера ?
З.Ы Попробуй зделать как я сказал...

Member
nafigator
А по другому на эту табличку и не выйти =) Зато с такой таблицей тоже можно пиписьками мерятся - если приглядеться, там есть опция "speed test"...

Member
Victory
Не, я говорю про твик который описал в начале ветки...

Member
Нашли чем мерятся. Этих полосок может быть каждый раз по разному, все зависит от драйверов программ, дополнительных модулей и т.д. Вообще очистите папку Prefetch и у вас вообще полосок не будет зато черыный экран будет стоять минут пять. Вы бы лучше померялись временем от нажатия кнопки повер до полной загрузки системы.

Заблокирован
Заблокирован
fx55
Цитата:
Вы бы лучше померялись временем от нажатия кнопки повер до полной загрузки системы.

Этим меряться обьективно труднее, а полоски посчитать каждый может.
З.Ы. У меня время
Цитата:
от нажатия кнопки повер до полной загрузки
- 25 секунд.

Member
fx55 писал(а):
Нашли чем мерятся. Этих полосок может быть каждый раз по разному, все зависит от драйверов программ, дополнительных модулей и т.д. Вообще очистите папку Prefetch и у вас вообще полосок не будет зато черыный экран будет стоять минут пять. Вы бы лучше померялись временем от нажатия кнопки повер до полной загрузки системы.

Вообще-то есть "мелкомягкая" утилитка Bootvis, которая и меряет скорость загрузки и оптимизирует загрузочные файлы винды. Вот в ней все понятно расписано, какой этап сколько занимает времени и построены графики.

У меня, когда стояла ХП, рекордное время загрузки было что-то около 11 секунд. Сейчас Вин2003 - 15 сек.

Заблокирован
Заблокирован
Crazyfish
Цитата:
У меня, когда стояла ХП, рекордное время загрузки было что-то около 11 секунд. Сейчас Вин2003 - 15 сек.

Это с какого момента по какой? Честно говоря, слабо верится...
P.S. Профиль заполни.

Member
Mozg[1024] писал(а):
Crazyfish
Цитата:

Это с какого момента по какой? Честно говоря, слабо верится...
P.S. Профиль заполни.

Bootvis меряет скорость загрузки с момента, когда на экране появляется экран с вашими так называемыми "ползунками", либо, если у вас стоит меню выбора нескольких ОС, которые прописаны в boot.ini, то с момента нажатия Enter в это меню, до момента загрузки всех прог из автозагрузки(сорри за каламбур :P).

Так вот, у меня чистая ХРень, после настройки всех служб и прочих оптимизаций загружалась 11 сек, Вынь2к3 - 15 сек.

Junior
До оптимизации - 42 сек (от повер до непосредственно загрузки - 4 сек, остальное винда)
Загрузился с флешки, сделал бекап системного раздела с помошью нортон гхост 7.0 и восстановил на тот же раздел.
Результат - 27 сек сумарно (4 на пост). :-)

А еще сильно помогает перенос свопа на первый раздел в начало ( у меня винда XP рабочая стоит на D:, а 98-я на C:, с которого и грузится комп. своп-файл один для обоих систем и под 98-м я спиддиском загнал єтот своп в первые сектора ) - скорость загрузки выросла на 6 сек (21 сек сумарно).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа