*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
соревнования на разных платформах тоже весьма популярны на западе. на самом деле рейтинг среди владельцев Gf4Ti пожалуй, даже более популярен, нежели "абсолют" среди экстримщиков - Ti'шки гораздо интерестнее настраивать, нежели радики9700. вполне можно устроить несколько номинаций.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
ALT-F13 чё то мало попок у тебя. у меня, пока видюха жива была на XP1700+(200x11),RDA,512Mb,Ti4600 (325/742) 15300 попок было. так это ещё в феврале на старых дровах...
ну ничего. щас чё нить по серьёзней надыбаю (видео) и снова в атаку.
To ALL надо было к зиме, а не к лету начинать этой фишкой заниматься. зимой комп на окно и поехали. а сейчас его только в подвал прятать придёться что бы не перегревался . у буржуев то прометеи всякие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Sasha в смысле чесные? у меня тоже без издевательств из той статьи.
DiMAn ну смысл наверное в том, что в команду все захотят (и ламосы тоже).
а вообще мне кажется, что надо не по минимальным 15000 например, отбирать, а по конфигурациям. т.е. если у человека ,например, XP1700+,RDA,Ti4x00 128Mb то с такими же и сравнивать. а то так в команду сможет попасть любой богатый ЛАМО, которому вчера папа купил суперпупер пень 3.06.
большой проблемы разделить на типовые конфигурации (классы) скорее всего не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
слон Тут тоже не всё гладко Как в своё время Радик9500 на 9700 перепаял, так он теперь везде 9700 и показывает. И если для своей категории результат ~16300 нормальный, то в классе Радеонов 9700 среднийкий результатик получается. И куда мне тогда ломиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Однозначно в команду должны попасть сильнейшие - ведь это лицо СНГ клокеров.
Ведь в элитный спецназ не берут сильныхи и ловких, но не умеющих обращаться с оружием. Их место в спортзале, а не на поле боя.
Так и здесь. Это должна быть команда, которая может дать отпор любой буржуйской клокерской агрессии.
ALT-F13 Что-то не получается зарегистрировать свой результат на новом сайте Мадонион. Спрашивает вначале регистрацию общую, зарегестрировался, прислали на мыло пароль, но с ним войти не возможно.
Может я тупой (в англ. не силен, учи француз.), помоги советом.
iAMDevil
Когда начнет работать новый форум по 3Дмарку?. Выдает ошибку 404
*Cofradia Intel*
смысл отсеивания в том, чтобы попасть в команду было престижным. Это рейтингу нужна массовость, а команде - уровень нужен...
Богатое ламо, участвующее в рейтинге ОРБ - это занятное зрелище:). На сегодняшний момент нельзя получить 15000 на GF4 и 17000 на Радеоне без разгона, хотя возможно Кантервуд поможет... Поэтому барьер представляется мне вполне реальным. Можно поднять еще на 500 очков, но это будет уже территория экстрима (хотя может так и надо)? С 3ДМарк03 все проще. ПРосто заимстровать опыт команды VR-Zone - 6000 очков как квалификационный барьер. Карты ниже ГФ4Ти брать в команду бессмысленно - все уже давно про них забыли в мировом масштабе.
С радиком 9500 сложно, так как он действительно становится 9700 и доказать обратное невозможно. Даже в ОРБ пишется просто "9500/9700 family".
Разбивка по категориям в рейтинге производится простым скриптом сортирования результатов. Можно выводить ТОП-5 по самым интерестным категориям на первую страницу. Предлагаю так:
абослютный зачет
Системы Интел
Системы АМД
Системы на R300
Системы на nV25
Системы на nV20
Системы на R200
Системы на R100
Системы на GF2 GTS/Ti
Системы на GF4MX
Системы на GF2MX
Системы ниже 1 ГГц (тоже занятная категория)
Более низкие уже неинтерестны в принципе. По мере появления R350, nV30 и nV35 добавить новые категории.
В здмарк03, как всегда проще.
Категории, которые интерестны:
Абсолют
Интел
АМД
R300
GF4Ti (занятный рейтинг для видеокарт без поддержки ДХ9)
-------------------------------------------------------------------------
Всех фанатов 3dmark поздравляю с новыми рекордами. Еще дело не дошло до экстрима, но с новыми процессорами от Intel и матерями на Canterwood сразу три человека перешли порог 24000 в 3DMark2001SE: Macci - 24282, DigitalJesus - 24095 и OPPainter - 24046. В 3DMark03 камрад toofast из команды VR-Zone улучшил свой рекорд, доведя его до 8052. OPPainter по прежнему остается единственным кроме нашего рекордсмена, кто перешел порог 8000 со своими 8002 попугаями.
--------------------------------------------------------------------------
Подобные сводки с полей теперь будут регулярно публиковаться на ModLabs.net, так как я наконец увидел заинтересованность народа в бенчмарках.
Кстати, практически переписанный заново и расширенный в два с половиной раза по обьему 3DMark Tweaking Guide получил статус Revision 2.0 и теперь может считаться настоящим Манифестом Фанатов 3DMark, так как добавлено огромное количество теоретической информации и философии. Напомню новоприбывшим, что первый ревижен именовался статьей "3DMark: выжимаем до последней капли" и был опубликован 13 апреля в рамках конкурса статей на Overclockers.ru. Ищите на сайте...
Пока не спешу с публикацией. Хочу подождать еще несколько дней, пока мы здесь обсуждаем перспективы команды. Может быть и с сайтом 3dmark.ru чего-нибудь сделаем полезное, хоть составим список первых участников и маленький рейтинг... ПРосто хочется, чтобы вышедшая статья стала рекламой для команды и привлекла новых участников. А для этого должно быть что-то реально сделано, кроме обсуждения в форуме и очень ранней альфа-версии сайта. Одновременно с выходом создам и соответствующий топик на форуме iXBT "Разгон и охлаждение", ибо там тоже много толковых людей есть. Но скептиков еще больше и нужна по крайней мере четкая концепция и что-то сделанное, для того, чтобы обьяснить народу.
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
вот держите, сделал то, что так давно хотел. Раздел "3DMark Team Forum" на forum.modlabs.net. http://forum.modlabs.net/viewforum.php?f=12 , надо будет ему только еще удобочитаемый линк сделать. Имхо это удобнее. чем целый отдельный форум.
*Cofradia Intel*
Про регистрацию сказать ничего не могу, так как у меня ни разу никаких проблем не возникало.
На счет клиента. Я лично против. Если его сделать, то народ им станет пользоваться, так как это проще, нежели сабмиттить резалты на ОРБ и давать ссылку. Однако, мы лишаемся двух важных вещей. Во-первых, отличной системы защиты от читерства (кто-то да захочет взломать клиент), кроме того есть результаты, которые ORB публиковать отказывается, вроде полученных на не WHQL-сертифицированных детонаторах с оптимизацией под марк. Во-вторых, мы не принимаем никакого участия в мировом рейтинге, что тоже неинтерестно. Поэтому я против даже публикации клиента в онлайн. Зато если ты сможешь прикрутить этот клиент к другим тестам, получится очень полезная вещь для нашей давней мечты - проекта Benchworx, где меряются пиписьками во всем, где только можно. От Sandra Memory benchmark до частоты FSB. Так что труд зря не пропадет:). Свяжись со мной по асе, обсудим подробности.
ALT-F13 я ещё, так сказать, не совсем вошел во вкус, но:
- 15000 - имхо многовато.. если ставить абсолютные рекорды - то нормально.. но разные классы видюх под один барьер.. имхо низя:)
- на счёт отсылки результатов на офСайт.. если я не ошибаюсь, то с результатами отсылается и серийный номер 3DMark'a.. не думаю что все используют купленую версию..
*Cofradia Intel*
- на счёт отсылки результатов на офСайт.. если я не ошибаюсь, то с результатами отсылается и серийный номер 3DMark'a.. не думаю что все используют купленую версию..
Ошибаешься:) Оно отсылает, но ничего не дает:). К тому же, НУ ЗАЧЕМ МАРК КРЯКАТЬ??? КТО ВАС ПРОСИТ БЫТЬ ПИРАТАМИ??? Бесплатная версия полностью функциональна, в чем проблема?
Поясняю еще раз. Есть рейтинг, в котором можно участвовать хоть со встроенным видео. А есть 3dmark.ru Team, команда злобных хардкорщиков-маньяков. И вот для поступления в нее и должен быть установлен этот квалификационный барьер. В рейтинге O.R.B. и в буржуйских 3dmark teams уже давно забыли про существование GF3 и ниже. Поэтому практического интереса оно не представляет. GF4Ti - самая забавная плата в настройке и производительность у нее весьма приличная, поэтому ее любят и уважают буржуи. Кстати, нынешний рекорд в 3dmark 2001 для Ti4600 составляет 18500 марков и установлен еще в марте...
А в рейтинге будет куча категорий, начиная от GF2, дабы не расслабляли булки обычные юзеры:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
ALT-F13
Цитата:
А в рейтинге будет куча категорий, начиная от GF2, дабы не расслабляли булки обычные юзеры:)
Вот это дело. Так и надо. А то может мне завтра с неба свалится какой-нибудь Radeon 9700Pro с отличным разгонным потенциалом?? Вот тогда я и сменю весовую категорию. А сейчас мне интересно выжать из своего МХ440 всё, на что он способен.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8