Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
white ну тогда смело можешь зачислять меня в "титаническую" стабильность 32М и S&M при частоте 4155Mhz проходится легко.. а вот вариант с "воинской" стойкостью у меня напроч система игнорирует сразу перепрыгивая на "еле держится" так как 4200Mhz уже ни S&M ни 32M не проходит зато все остальные тесты отматывает запросто (причём большинство и на ~4300MHz ).... существенное поднятие напруги на проц и память как ни странно ситуацию не меняет
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
overcharge Однако ты прав. Может займёшься созданием таблиц и сбором данных? Ну или хотябы одной таблицей (их всего 3) Соответственно будем искать ещё 2ух форумчан klz создание оставшихся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
overchargeпосле отпуска будет другая память.. тот патриот XBLKчто сейчас стоит меня полностью не устраивает в асинхроне на шине 222 он более менее пашет с таймингами 2,5-3-3-6 и это за свои то бабки, синхрон на шине 277 вообще хреново работает
white можно постараться (уже нашёл видео туториалы по Excel ). Вот только мне интересно почему 3 таблицы ? и что должно быть в каждой из них (помимо результатов и ссылок на скрины) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
white у меня суперпи с ССЕ3 не работает, при запуске винда ругается, что приложение выполнило ошибку, правда и процессор у меня не имеет поддержки ССЕ3, могу ли я тестировать в версии 1,4 на стабильность?
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Titan
alx10 Естественно можешь. Так и делай.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: overcharge Вот смотри: 3 таблицы нужны для разных категорий годности тестируемых.
1- Титаническая стойкость... 2- ....... 3-...... В каждой из этих таблиц будут собраны отдельно результаты. И учитывая что мой камень, например, кучу тестов пройдёт и на 4,4 ГГц то такие резалты соответственно будут в 3ей таблице, а вот на 4,24 в первой. Ну ,думаю, ты понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
white
Цитата:
Выставленная система определяется на принадлежность к определённой весовой категории исключительно по частоте процессора
Категорически не согласен На производительность влияет не только проц, поэтому логичнее создать ценовые классы, в которых учитывается стоимость - cpu, ram, mb, охаждение, и, возможно, видюха. И ещё не понятно твое стремление все упорядочить, записать, иерархизировать мы не в армии Зачем предварительная запись? непонятно.. Сам тоже наверно поучавсвую, но я ещё материнку не достал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SfH писал(а):
На производительность влияет не только проц, поэтому логичнее создать ценовые классы, в которых учитывается стоимость - cpu, ram, mb, охаждение, и, возможно, видюха
и вообщем то я согласен с предыдущими ораторами что лучше всёж по ценовым группам делить, а то в итоге опять фреонщики рулить будут и типа плевать что на 1$ затраченый приходится в 2-3 раза меньше производительности .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Voron Johny_77 SfH
Я тоже согласен с этим вполне логичным мнением что надо оценивать систему по CPU + M/B + RAM + VideoCard + Cистема охлаждения . Даже писал об этом свои размышления на первой странице .
Цитата:
Оценивать предлагаю комплектующие имеющие непосредственное и прямое отношение к производительности , тоесть : CPU + M/B + RAM + VideoCard + Cистема охлаждения . Какой там монитор , сд-ром и прочее никого не должно волновать , от этого скорость не меняется . Вот по этим 5 деталям по идеи и стоит оценивать ценовой класс системы я думаю .
Просто вот такой пример да , берем скажем самую тяжелую категорию
Цитата:
Супертяжёлая - для АМД [2.6-3.0+) ; Intel [3.73-6.0+)
, ну и кто в ней рулить будет ? И так ясно что фреонщики без вопросов даже . Тоесть все остальные кто на воздухе и воде могут даже и не пытатся . Куда там против 5 GHz Интелов да 3.2GHz АМД . Тоесть неправильно будет так делить категории ибо фактически некому будет даже соревноватся тогда А так если по ценовым категориям разбить то будет справедливее думаю . Скажем все фреонщики уже отсеиваются , по причине цены этих агрегатов , и мешать сражатся водинщикам да воздушникам не будут . Но если какой смельчак решит посегнуть на титул супер тяжелого титана просто с FX'ом или каким XE'ом то таким отпор мы дадим , уж лично я точно , даже на Venice 3000+ c Фреоном порву любой FX или же XE на воздухе или воде , и это будет честно ибо я затратил на свой конфиг не больше средств чем мой противник и мы примерно в одинаковую ценовую категорию попали . Логично ? Думаю вполне
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: ЗЫ , вот только как быть с теми кто себе фреонку сам собрал а не покупал готовую ? Ведь вполне реально и за 100-150 самому такой агрегат собрать , остается только надятся на честность таких изобретательных оверов что они честно укажут во сколько им обошелся сбор фреонки
Titan
SfH Мы в тот раз пробовали разрулить всё по ценам и начался балаган " А вот смотря где цены смотреть, я там не хочу покупать и смотреть по другим прайсам.... А мне проц ваще на халяву достался..... " Ну и так далее. Можно хотьт до упаду спорить как делить по категориям, но есть одно но цены везде разные и способы укомплектования на одну и ту же сумму разные. Цена - не показатель скорости. Как по вашему делить компы по категориям, если за 1000$ можно собрать и с фреонкой и без неё! Как такие машины можно сравнить в разгоне? Ну да, пусть по цене это попадает в высшую и что? Цена - это просто фактор оценки правильности капиталовложений!
Цитата:
И ещё не понятно твое стремление все упорядочить, записать, иерархизировать мы не в армии
Потому, что набежит куча флудеров и начнёт всё разваливать своим флеймом. Дескать и то надо бы вот чуточку по другом и другое... И при чём тут армия? Вообще чего вы заладили про неё? Идея должна быть чётко оформлена. Если есть какие-то нюансы, то обсуждать их надо тут, а потом НИКАКИЕ претензии не принимаются.
Цитата:
Зачем предварительная запись? непонятно..
Читать надо лучше Какая предварительная запись!!!????? Когда человек может доказать скринами стабильность при заявленной частоте CPU он заносится в соответствующую таблицу, потом его результаты фиксируются. А что по вашему надо сначала занести резалты в Титаническую Стабильностть, чтоб потом оказалось, что его комп падает каждые 15 минут?
Цитата:
На производительность влияет не только проц
Попробуй составь критерий оценки по всем параметрам, что влияют на скорость. Я тебе буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
ЗЫЫ, а можно вообще по принципу боев без правил устроить , и зачислять победы исключительно по мощи боевых машин , тоесть по дляне писюка отображаемом в попугаях , и начислять титулы или звания соответсвенно . Как в 3дмарках на ОРБе делают . Самый крутой овер сайта - Король(Титан , Маршал , и т.д.) , второе место - Герцог ( Генерал , и что там ище ) , третье место - Граф , (Полковник ) , а те что самые слабые - рядовой , салага , пехотинец и в этом духе . И если например самый сильный противник из проигравшей команды наберет менее очков чем Скажем Полковник из победившей команды то уж Титаном он быть никак не может однозначно . Или вообще без званий , просто места . Вообщем нету у меня идей хороших пока .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
а я предложил бы стоимость видео не учитывать, ведь есть люди у которых мощный процессор, но которым плевать на игры, поэтому видео стоит слабенькое. Ведь мы же меряем производительность процессора. А в играх и бенчмарках типа здмарк сравнивать системы при наличии одинаковых видеокарт, работающих на одинаковых частотах и желательно на одинаковых драйверах. Например, платформа Интел с Х850ХТ (дефолт, каталист 5.6) и платформа АМД+Х850ХТ(дефолт, каталист 5.6). Думаю если будет много участников, то в некоторых "весовых" категориях можно будет такие пары подобрать.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: а учитывать стоимость только CPU-MB-RAM
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10