sashar2 пользуюсь Linpack 10.0 - значения residual и residual norm немного отличаются, но все с минусами и значения после каждого из минусов не отличаются.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
karbofoz эхх....да что вы.... я же сначала сказал, что это происходит когда я только "мешаю" программе разными приложениями и когда загружаю этими приложениями память, а если тест работает и я ему не мешаю то посмотрите на ссылку плиз- нет ошибок- 200 проходов, я просто хотел узнать так и должно быть если проге мешать. Добавлено спустя 20 минут, 28 секунд ммм......видимо да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ToR [tt] У меня на 32 битке хоть что делай значения одинаковые всегда, вот значения "GFlops" отличаются и чем активнее я мешаю проге тем их (GFlops) становится меньше.
sashar2 хмм, вот на 14 странице здесь нашел же ответ: пардон, я слепой не увидел, такая же проблема была у Helium, ваш ответ Helium:
Да, это нормально. Просто при разной производительности будут разные red. norm.
И очень, по моему, полезный совет был от Gre4ka. Как думаете могет надо в ФАК добавить, что на 64 бит все фоновые проги надо отрубать перед запуском Линпака и не включать по ходу теста и вообще ни чего не делать на компе в этот промежуток времени.
ToR [tt] Представьте себе, что Вы сами решаете математическую задачу, Вам необходимы точные результаты решения, и для их проверки Вы решаете эту задачу несколько раз (что и делает Линпак). Наверное, насколько бы ни отличались результаты по "проходам", любое отличие в результатах Вы посчитали бы ошибкой.
НикРеш да, а теперь представьте что вам мешают делать задачу, отбирая время и ресурсы вашего мозга, к примеру телевизор- ваши результаты будут также расходится, но если вы будете заняты только решением этой задачи, то проблемы не возникнет как и у проца 200 раз решил с одним же результатом без влияние из вне%)
ToR [tt] Глубочайшее заблуждение.
Не надо путать замедление работы (по причине многозадачности = желания посидеть "сразу" на нескольких стульях) и работу с ошибками... Ошибка останется ошибкой - нельзя решить одну и ту же задачу с 2-мя разными результатами...
У Вас дожны измениться Время и Флопсы, но не Residual и Residual.norm
да что же, стр 14 этого форума там ответ, читайте внимательно
я бы лучше обратил внимание на пост тов. Cronos на той же странице:
Cronos писал(а):
Очевидно надо проверить при более низкой частоте. Я такого не замечал. Хотя теоретически небольшие отклонения допустимы, на практике я всегда обнаруживал что в номинале их нет и значения Residual от частоты не зависят (пока система стабильна).
ToR [tt] так что...не помешает чуть снизить частоту и провести проверку снова. (или навалить на проц напруги ; )
Последний раз редактировалось KT 13.09.2008 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Mitjay P5LD2 у вас не 64 бит, у меня на 32 бит тоже можно было с тестом параллельные операции делать и ошибок небыло, 64 битку поставьте и посмотрите, а потом говорите! Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд KT Зачем снижать частоту, если Helium снижал даже ниже номинала и нифига читайте там же(14 стр) но ниже, просто уже поздно и влом сейчас запускать тест где каждый проход будет по 5 минут длиться, хотя попробую.....
эти значения будут меняться при изменении размеров считаемой матрицы но никак не от загруженности, если изменяются - значит ошибка
О чём Вы, Сударь? (о каких значениях, и кому сей текст относится?)
KT писал(а):
ToR [tt] так что...не помешает чуть снизить частоту и провести проверку снова. (или навалить на проц напруги ; )
+1
ToR [tt] БлажЕн, кто верит…
Но, всё же, попробуйте поиграть всеми напряжениями на процессоре и памяти/мосте..
У Heliumа своя система, а это - "две большие разницы" (даже если наименования комплектующих полностью идентичны, всякое железо проявляет себя, отличаясь от другого).
НикРеш тут вы правы, но скажите, почему когда тест сам по себе идет, то ошибок нет, вроде если бы была нестабильность то за 200 проходов тест бы все выявил, или чтоб выявить нестабильность, по мимо того что его включить надо, так еще и комп активно грузит чем-нибудь типа инета... Добавлено спустя 23 минуты, 2 секунды такс повысел напругу на проц на 2 пункта и пока без ошибок- 2 подхода, работаю в Инете + температуру мониторю, северный мост и память не трогал т.к помню что повышал на них напругу- без результатно, кстати антивирь надо тключать или пофиг.
ToR [tt] Могу только предположить. В качестве примера - 2 фактора, которые могут сработать как независимо, так и совместно: 1) Линпак использует оперативную память для расчётов, но интенсивность обмена/работы расчётных блоков процессора с памятью/мостом/входами CPU, и нагрузка на память/мост/входы CPU во время этих "чистых" расчётов может оказаться ниже интенсивности обмена/работы с памятью/мостом/входами CPU при дополнении расчётов многозадачностью (или в другой тестовой программе). Т.Е. может быть преодолён некий пороговый уровень "обмена", ниже которого система была стабильна; 2) система питания компонентов PC - сложная штука, и, возможно, если по сравнению с Линпаком дополнительно загружаются другие компоненты (см.1), то милливольты колебаний напряжений способны повлиять на стабильность (если она была "на пороге").
В общем, проблема может быть не только в процессоре...
ИМХО: - 200 проходов Линпака = хорошо, но, увы - не 100%-гарантия (сталкивался с возникновением ошибок после 250). - Линпак = хороший тест, но если он один, то это явно не 100%-гарантия (в моей практике были случаи, когда пара-тройка сотен проходов Линпака была успешной, но ошибка выявлялась в течение первых минут ОССТ - ошибка "рождалась" из-за недостаточного напряжения на мосте)
Я провел тестирование на х64 Windows Vista SP1 на процессоре E8400@3600MHz. Во время тестов я ингода просто сидел, потом запускал 3dmark, потом винрар, лазил по интернету, проигрывал видео, аудио, вобщем делал всё, что только мог . Всё это дело повторял на двух размерах - 10000 и 20000:
Цитата:
Maximum memory requested that can be used = 800204096, at the size = 10000 ============= Timing linear equation system solver =================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ToR [tt] писал(а):
у вас не 64 бит, у меня на 32 бит тоже можно было с тестом параллельные операции делать и ошибок небыло, 64 битку поставьте и посмотрите, а потом говорите!
не надо так нервничать Лучше покажи где я говорил что у меня 64 бита? Я специально указал что у меня 32 и что бы я не делал у меня как и у sashar2 в предыдущем посте менялись значения только времени и Gflops
sashar2 писал(а):
значения Residual(norm), а так же Residual не изменялись.
ToR [tt] что и принято считать за стабильность
НикРеш писал(а):
и кому сей текст относится?
это было не тебе, Что значит О чём я? Программа расчитывает матрицы если вы меняете их размер то и поля Residual(norm), а так же Residual будут меняться, одним словом учите матчасть многоуважаемый. Ведь не секрет, что можно сконфигурировать входные данные так что в рамках одного теста будут считаться разные матрицы и поля будут различаться от матрица к матрице. Я говорил об этом. И хватит цепляться к моим словам...
это было не тебе, Что значит О чём я? Программа расчитывает матрицы если вы меняете их размер то и поля Residual(norm), а так же Residual будут меняться, одним словом учите матчасть многоуважаемый
Учите русский, Многоуважаемый! Учитесь читать и понимать то, что написано другими. Учитесь... И к Вашим словам никто не прицепится (ну очень надо, так, что жить не могу...) Попробуйте найти противоречия в моих постах с тем, что Вы изрекли о настройках Линпака. Ибо,
Mitjay P5LD2 писал(а):
Ведь не секрет...
В моём "первоисточнике" в адрес ToR [tt] было (подчеркнул и выделил жирным для Вас, исправил грамматику): Не надо путать замедление работы (по причине многозадачности = желания посидеть "сразу" на нескольких стульях) и работу с ошибками... Ошибка останется ошибкой - нельзя решить одну и ту же задачу с 2-мя разными результатами... У Вас должны измениться Время и Флопсы, но не Residual и Residual.norm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11