Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 31 из 90<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
пофигист
Цитата:
Да ну брось ты...фреонка не такое уж и дорогое удовольствие.

COL E.C.T. Mach II GT Cooling Unit у нас стоит 624€
Цитата:
Нормальные комплектующие не всегда стоят бешеных денег

Не спорю- Gorod тому пример, если считать мать+проц+память+воздушное охладилово.

Партнер

Advanced member
MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
COL E.C.T. Mach II GT Cooling Unit у нас стоит

Никто не заставляет её покупать...можно сделать намного лучше и дешевле.

Advanced member
пофигист
Цитата:
можно сделать намного лучше и дешевле.

Была у меня мысль из холодильника гетто-чиллер замутить :D , но это всё равно не то. Фреонку же дома я не сделаю- испаритель не из чего делать. :(

Advanced member
MadOverTolik Я сделал =).

Titan
Gorod Я держу своё слово

http://img360.imageshack..us/my.php?imag ... ity2yn.jpg

Троттлинг? Что это такое? Аааа ... Да - это то, чего у меня нет, ибо я принудительно отключил TM2 и даже забыл как это зовётся. Собсно , скоро отбенчусь побыренькому, а потом ось снесу и новую поставлю, дабы улучшить свои результаты. Ибо понимаю, что с фреономашинами мне не тягаться, значит моя сила в дотошной оптимизации (если лень не будет ... :D )

Member
white
Снова про FAD. Настроил, всё работает, ... но: через 2 часа (как советовали) было 221 очко. Нажал на Snooze, чтобы CPU-Z запустить, разместить и сделать скрин. Убираю галку со Snooze - и рейтинг уже 180! Ждал ещё 3 часа: после 1 часа было 210, после 1,5 - 225, через 2 часа - 226 и только ~ 2ч 55м стало 228. Тенденция роста, пропорциональная времени, по-другому никак не назовёшь! Ради интереса оставил комп ещё на полчасика - рез-тат поднялся до 229. Что ж, если проработал 48ч, сколько бы было попугаев? :wink:

Я лично в этом тесте не уверен.

P.S.: одновременно с рез-том 229 запустил 22 копии CPU-Z и всё-таки заснял число "229". Интересно то, что рейтинг не упал, несмотря на ещё два приложения...

Titan
Crive Этот вопрос необходимо обсудить со специалистами по FAD. Руководитель группы расчётов нашего клана по ходу дела в отпуске, так что надо непосредственно к сведующим людям обращаться...

Member
white
Да меня этот вопрос не особо-то и интересует. Мне важно другое - будет ли этот тест подвержен вопросу дисквалификации из-за некоторой необъективности (скажем так)?

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
И ещё: 3DMark01 требует Dx8.1 и ничего больше (в смысле версий выше). Откатить-то я вроде смогу, но опять же я и некоторые другие люди... Да и эта откатка ничем хорошим не привлекает... Что вы скажете по этому поводу?

Member
Crive писал(а):
3DMark01 требует Dx8.1 и ничего больше

поставь патч и будет тебе щастье :)

Titan
Crive Мне непонятно, зачем нужен откат для 3Dmark 2001? При установленном DX9c он прекрасно работает. Кстати , вопрос по дисквалификации тестов ещё открыт. Я ,кстати, 3Dmark 01 лично не особо хочу удалять, в отличии от 03 , 05... Межде прочим, я проворонил Mandel Mark - этот недотест - просто ужасен объективностью своих показаний.
Что же до дисквалификации FAD , то это вопрос сложный, ибо для инициирования этой процедуры нужно иметь доказательства его грубой неточности и соответствующего рицидива... А этого пока нет.

Member
Gorod писал(а):
Не я хочу хотябы одного (!!!) человека увидеть кто смог бы подвердить стабильность P4 на частотах за 4.2GHz ЛЕТОМ , а не с открытым окном осенью или ище хуже зимой .

Лично мне глубоко фиолетово какое время года за окном. У меня теоретическая рассеиваемая мошьность радиатора более киловата :) Вот только проц, который стабильно бы пошел на 4.2 мне не подается :( На складе была партия SL7PU из филипин, а она этого не вытягивет :(
Будем искать :)

Member
Gorod писал(а):
Тихое воздушное или водяное охлаждение самое то для комфорта в плане шума . А фреонка это для энтузиастов

Вот именно это и есть ИМХО правильное решение. Но это мое мнение. Я СВО собирал исключительно в целях комфорта постоянной эксплуатации.... И добился своего :wink: Даже старая воздушка шумела значительно сильнее... Правда теперь у меня все вентили имеют термоконтроль - а это не мало :D
да и SLI-DR чертовски удобна своей фитчей BiosReload. Рабочая система 3180(1.51V) и 480(3.2V) RAM - вентилей не слышно и вода 32С, а бенчинговая 3255(1.66V) и 500-520(3.4V) RAM - вода правда 35-37С и вентили на макс обороты....
А в битве пеньки с СВО есть? Жаль таблицу никто не сделал, не ясно что происходит пока. Так и народ ИМХО без энтузиазма будет участвовать.

Titan
Цитата:
А в битве пеньки с СВО есть?

Я :-)
DarkShaman А про радиатор можно поподробней? Просто мой процессор ограничивается именно темпиратурой... :-)

Member
white
извини, забыл :)

Member
Crive
Цитата:
3DMark01 требует Dx8.1
Так вот и скажи ему, что у тебя вроде как 8.1 установлен. В реестре пару циферь подмени и всё. ;)

Member
DarkShaman писал(а):
Берешь много документации и читаешь
Например ту самую официальную документацию в которой написано что разгонять процессоры низз-з-я ибо от этого система сгорает? :)

На самом деле документация это только самое начало обучения... потом следует еще самостоятельно пробовать, пробовать и пробовать ибо теория увы, без практики мертва и реальная жизнь мало похожа на то что написано в учебниках (а уж на то что написано в хвалебных пресс-релизах и подавно).
- писал(а):
Угу, и в 7-зипе толку никакого от включения многопоточности, это там прикол такой.

Там те-же яйца но в квадрате. Эффект увеличивается пропорционально числу используемых потоков. Дополнительно запутывают результат деадлоки и прочие радости мультипоточного программирования.

Цитата:
то это подтверждает мою мысль о более быстрой работы интела при нескольких тяжеловесных задачах одновременно. Гы.

Совершенно верная мысль. Но происходит это имхо вовсе не по той причине о которой ты думаешь. Просто у Интела кэш больше.
Кстати в этой связи мне было бы любопытно глянуть на результаты ядер SanDiego, ну тех... с метровым кэшем. Апгрейд на носу, а этот параметр для меня критичен при выборе нового проца. Дабы разобраться с HT, неплохо бы также глянуть результаты Prescot 505,506, тех что с метровым кешем но без HT.
Цитата:
Уточни, пожалуйста.

Держи результаты тех компов что есть у меня сейчас под рукой. Специально перемерял еще раз:

pIII-600Мгц(Coppermine Mobile, ноут Compaq M300)

Win2003Server приоритет активным задачам.

7Zip (один) - 300
WinRar(один) - 205

7ZIP(активен) - 225, WinRar - 51
7ZIP - 70, WinRar(активен) - 155

Celeron -2.0A (Nortwood-128 - 2000Mhz, i845D)

Win2k приоритет фоновым задачам.

7Zip (один) - 450
WinRar(один) - 151

7ZIP(активен) - 230, WinRar - 75
7ZIP - 230, WinRar(активен) - 75

AthlonXP 2500+ (Barton 166x11 на Epox 8RDA+)

WinXP, приоритет активным задачам

7Zip (один) - 771
WinRar(один) - 271

7ZIP(активен) -576 , WinRar - 65
7ZIP -190 , WinRar(активен) -203

Athlon64 3000+ (Winchester на номинале. мать ATI RS-480)

WinXP приоритет активным задачам.

7Zip (один) - 908
WinRar(один) - 441

7ZIP(активен) - 700, WinRar -110
7ZIP - 232, WinRar(активен) - 331

ps: Догадайся с трех раз, на каком из этих процов вся система в момент тестирования подвисала так, что банальный переход из окна WinRar в окно 7Zip сопровождался мучитетельно долгим перерисовыванием содержимого обоих окон?

Последний раз редактировалось German Ivanov 12.08.2005 1:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 14
white
Цитата:
Что же до дисквалификации FAD , то это вопрос сложный, ибо для инициирования этой процедуры нужно иметь доказательства его грубой неточности и соответствующего рицидива... А этого пока нет.
Ну как так нет ? А то что результаты плавают туды сюды в зависимости непонятно от чего разве не достаточно ? А то что на один несчастный бенчмаркик надо пару-тройку часов времени потратить это разве мало ? За это время можно вообще все остальные тесты прогнать :bandhead: :weep: Много чести для одного тестика однако ... :roll:

Цитата:
я проворонил Mandel Mark - этот недотест - просто ужасен объективностью своих показаний.
Ничем не хуже недотеста - Сандра 2005 , Имхо :hitrost: :haha:

Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд:
Crive
Цитата:
Ждал ещё 3 часа: после 1 часа было 210, после 1,5 - 225, через 2 часа - 226 и только ~ 2ч 55м стало 228. Тенденция роста, пропорциональная времени, по-другому никак не назовёшь! Ради интереса оставил комп ещё на полчасика - рез-тат поднялся до 229. Что ж, если проработал 48ч, сколько бы было попугаев? :wink:
Моя плакаль :weep: У меня терпения хватило только на полтора часа , после чего видя что попугаи продолжают расти плюнул на это дело .... :)

Добавлено спустя 21 минуту, 43 секунды:
Igor_V
Цитата:
Жаль таблицу никто не сделал, не ясно что происходит пока. Так и народ ИМХО без энтузиазма будет участвовать.
Жаль что так :( , никто не хочет заниматся таблицей почему то ... :(
MadOverTolik
Цитата:
Фреонку же дома я не сделаю- испаритель не из чего делать.
Испаритель можно готовый купить если нету знакомых со станком где выточить могут , я вот себе приобрел уже - только на этом все и остановилось пока изза лени :) Если реально нужен будет когда то могу кинуть пару адрессов где по интернету заказать можно . :beer: Дорого стоить только будет где то ~ 100$ + доставка :(

Member
white писал(а):
А про радиатор можно поподробней? Просто мой процессор ограничивается именно темпиратурой...

Когда я делал себе СВО я отталкивался от идеи залмановского ресератора, ибо и ежику понятно, что кулера - это зло :) и от них надо избавляться. В результате я остановил свой выбор на Helyos 500, как на имеющем самую высокую теплоотдачу - почти 200W на секцию.
Теоретически можно было бы обойтись и 3-4 секциями, но во первых запас не помешает, а во вторых в будущем хочется повесить на СВО еще и блок питания, а это уже более серьезная нагрузка. Радиатор висит на стене под окном и благодаря его достаточно большой плошади рассеивания меня совершенно не трогает погода за окном :) Вот сейчас на проце 15 градусов (idle). Под полной нагрузкой будет менее 30-ти. В прошедшие жаркие дни было соответственно 20 и 40.

Advanced member
Вчера ухитрился пройти Супер ПИ 32М. Накинул ещё пару миливольт на чипсет и всё. Камень бутится на 3350, думаю на 3300 буду тестить, если объявится сильный конкурент =).

Member
white
Gorod писал(а):
Ну как так нет ? А то что результаты плавают туды сюды в зависимости непонятно от чего разве не достаточно ? А то что на один несчастный бенчмаркик надо пару-тройку часов времени потратить это разве мало ? За это время можно вообще все остальные тесты прогнать Много чести для одного тестика однако ...

Gorod правильно всё написал, разве док-в не хватает?

По поводу MandelMark - нормальный роде бенч - запустил, прогнал, и быстро ре-ты записал... Вроде никаких нареканий.

Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды:
Или у вас выдаёт очень малые результаты? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 31 из 90<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа