???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Уважаемые участники конференции.
В данной ветке Вы можете обсудить любые вопросы по тестовым пакетам 3DMark2001SE/03/05/06, связанные с видеокартами nVIDIA. При этом необходимо неукоснительно придерживатся правил выкладки результатов: 1. Результатом считается только общее количество баллов, зарегестрированное в Online ResultBrowser. Как зарегистрировать свой результат см. в FAQ по прохождению регистрации на ORB. 2. Кроме ссылки результат дублируется в текстовом виде, желательно жирным шрифтом. 3. Желательно заполнять поле Description при размещении результата на ОРБ'е. Вы можете описывать конфиг в посте и оставлять короткие, конкретные коментарии, для этого Вы можете использовать шаблон. Для того чтобы получить консультацию, конфигурацию необходимо указывать. 4. При запросе консультации разрешается: выкладывать результаты с _конкретно сформулированными_ вопросами. 5. Возможно опубликование сообщений типа «Установил WR в 3DMark03 на Radeon X800GTO. Принимаю поздравления», а также «Поздравляю!». 6. Обсуждение процессора и подсистемы памяти допускается, обсуждение прочего железа – только кратко, информативно и с ссылкой на соответствующую ветку форума. 7. Разрешается постить скрины с результатами в виде ссылок или превью. 8. Категорически запрещено ссылаться на свой профиль. Такие сообщения будут удаляться.
izhrunner, известный факт. Vantage использует PhysX, а нагрузка может быть возложена как на CPU, так и на GPU nVIDIA (который считает гораздо быстрее). Но попугаи всё равно приписываются CPU. "Честным" считается тест с CPU'шным PhysX'ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
izhrunner В опциях Disable PPU — возможность отключения использования PPU во втором процессорном тесте. На системах с наличием физического ускорителя, по умолчанию он используется в этом тесте, но чтобы сравнить системы с PPU и без него в равных условиях, можно отключить использование аппаратного ускорителя физики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
нет, не нормальный, отключите physX, или в тесте, или в дровах или используйте последнюю версию вантажа 1.1.0 результат на "профильном" Хеноме должен быть ниже)))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
_Nobody писал(а):
Vantage использует PhysX
только во втором тесте CPU, потому являеться читом на большинстве баз результатов.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
MASTER. писал(а):
Alexander from VRN понял что сказал?
по буквам прочитать? physX off даст тебе ~P26000 Если картам поставить частоты, прописанные нвидией - это даст ~P25000, вот это и будет по настоящему без разгона (в т.ч заводского).
MASTER. писал(а):
могу в рагоне!
гигагерц видяхи хоть возьмут? В любом случае 7970 вне конкуренции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
MASTER. писал(а):
Нет все на дефолте, могу в рагоне!
Я, вообще-то, иронизировал... Что удивительного, когда две карты, занимающие, как минимум, 4 слота, а не два, потребляющие больше электроэнергии и шумящие сильнее, всего-лишь подбираются вплотную к одной новой видеокарте? К примеру, у меня есть двухпроцессорная EVGA GeForce GTX 560 Ti 2Win, которая набирает ещё больше "попугаев", но я же не оцениваю по ней производительность AMD Radeon HD 7970. Это было бы просто глупо. Как, впрочем, и в твоём случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 182
Jordan писал(а):
MASTER. писал(а):
Нет все на дефолте, могу в рагоне!
Я, вообще-то, иронизировал... Что удивительного, когда две карты, занимающие, как минимум, 4 слота, а не два, потребляющие больше электроэнергии и шумящие сильнее, всего-лишь подбираются вплотную к одной новой видеокарте? К примеру, у меня есть двухпроцессорная EVGA GeForce GTX 560 Ti 2Win, которая набирает ещё больше "попугаев", но я же не оцениваю по ней производительность AMD Radeon HD 7970. Это было бы просто глупо. Как, впрочем, и в твоём случае.
Совешенно верно, надо делать отдельную ветку для систем 2011 2011. значит 2011 3DMark Vantage а не так всё в одной куче, сокет 775 и результат на 2011 @ 7970 "вне конкуренции" хотя как видно на 2011 чуда не произошло
Здравствуйте, ребятки. Всех с новым 2012 годом! Всех благ. Прошу помощи, пожалуйста, не могу разобраться. Вроде как маловато... Видео ASUS GTX580 DirectCU II. Железо не плохое - но результаты Gpu не понятные... Спасибо. i7-2600K, 3800 MHz (38 x 100) Asus Maximus IV Extreme OCZ Reaper HPC OCZ3RPR1600C6LV2Gх2=4Gb ASUS GTX580 DirectCU II Windows 7 x64 Pro SP1 1000W 285.62-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql Performance 1280x1024: 3DMark Score P28000-29000 CPU Score 30000-66000(физикс) Graphics Score 22000-23000-24000 #77 #77 #77 Хотя в 3DMark11 вроде нормально #77
Последний раз редактировалось georgi777000 01.01.2012 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
georgi777000 похоже дело в том что у вас слот PCI-E работает в режиме PCI-E 1.1 Попробуйте БИОС матплаты обновить, если не поможет - переустановить видеодрайвер.
georgi777000 похоже дело в том что у вас слот PCI-E работает в режиме PCI-E 1.1
gpu-z делает авто сброс PCI-E 2.0 на PCI-E 1.1 (видимо энергосбережение...) это если Вы по поводу скрина Уже неделю пробую всё, что можно - и систему два раза переустанавливал, и дровишки и новые и самые новые и с диска. Дело в том, что может быть видяха неудачная - у меня есть ещё неделя чтоб поменять её на другую. Хотя не хорошо будет если я буду морочить в магазине людям голову - а проблема у меня.... #77
georgi777000 похоже дело в том что у вас слот PCI-E работает в режиме PCI-E 1.1
gpu-z делает авто сброс PCI-E 2.0 на PCI-E 1.1 (видимо энергосбережение...) это если Вы по поводу скрина Уже неделю пробую всё, что можно - и систему два раза переустанавливал, и дровишки и новые и самые новые и с диска. Дело в том, что может быть видяха неудачная - у меня есть ещё неделя чтоб поменять её на другую. Хотя не хорошо будет если я буду морочить в магазине людям голову - а проблема у меня.... #77
Перепрошил bios на самую последнюю версию на конец ноября 2011 - ничего не помогло... #77
Сейчас этот форум просматривают: igro70 и гости: 3