Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2089 • Страница 32 из 105<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я посмотрел более старые исходники Linpack, в которых четче и проще прослеживается алгоритм, но суть таже.
Судя по ним, значение Residual(norm) является определяющим в плане определения стабильности т.к в формуле его расчета используются данные из доп. матрицы, а так же само значение Residual. А сам Residual в свою очередь напрямую зависит от матриц, с которыми производились вычисления т.к служит проверкой, и от времени вычисления ну никак не зависит.

Если нестабильность действительно проявляется быстрей при наличии каких-то фоновых процессов, то предлагаю добавить в GUI опцию для их эмуляции.

Партнер

Member
НикРеш На что я ответил в адрес ToR [tt] эти значения будут меняться при изменении размеров считаемой матрицы.. :)
sashar2 писал(а):
то предлагаю добавить в GUI опцию для их эмуляции.
Идея хорошая, но как уже было замечено это справидливо (и то не у всех) для 64 битной версии в 32 таких нюансов не замечалось. И как побочный эффект исказится результат... Мне кажется для начала не плохо было бы что бы кто-то ещё подтвердил наличие этого эффекта. Его надо изучить. Возможно у уважаемого ToR [tt] банальная нехватка напруги на одном из составляющих его ПК. Ведь 64 битка более чувствительна к не стабильности в любом её проявлении, она и греет больше, а следовательно и нагрузка выше, а следовательно и проверка более жесткая. В общем, я не знаю, конечно.. :oops: Ибо 64 битки у меня нет.. :roll: и всё конечно моё имхо

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
банальная нехватка напруги на одном из составляющих его ПК
вполне могет быть- сегодня буду тестить весь день и лазить в инете(добавил 2 пункта к напруге на проце-думаю хватит). О результатах отпишу.
sashar2 писал(а):
Если нестабильность действительно проявляется быстрей при наличии каких-то фоновых процессов, то предлагаю добавить в GUI опцию для их эмуляции.
да в моем случае на 64 битке с фоновыми приложениями+ лазил в инете была нестабильность на 3-4 подходе, а без них и инета было все стабильно 200 подходов подряд....Идея с эмуляция просто супер.
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 19 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
не надо так нервничать Ха-ха Лучше покажи где я говорил что у меня 64 бита? Я специально указал что у меня 32
хмм....извини нервишки пошаливали...

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
На что я ответил в адрес ToR [tt] эти значения будут меняться при изменении размеров считаемой матрицы..

1. При этом - не обратившись именно к ToR [tt], а "просто" процитировав часть моего поста :wink:
2. После такой цитаты (см.1) и был задан вопрос (о каких значениях, и кому сей текст относится?), ибо словосочетание "эти значения" в контексте той самой части цитаты могло относиться как к разным парам, так и к обеим (Время и Флопсы, Residual и Residual.norm) - а это требовало уточнения... :wink:

sashar2 Идея эмуляции (развития теста) интересна.
Но, позвольте высказать сомнение в целесообразности/эффективности этой затеи, так как:
1) для определения стабильности (или нестабильности) можно использовать другие тесты (последовательно, а где получится - одновременно - во всяких их комбинациях…). Применительно к "нашему" случаю, ToR [tt] не сообщал – какие тесты, кроме Линпака, у него проходили, а мы – не спрашивали;
2) практически невозможно (!) создать один универсальный (абсолютный) тест, который был бы способен "выловить" все возможные ошибки разогнанной (и не только) системы (тут и ограниченность по времени/количеству заданий, и невозможность создать одновременную "предельную" нагрузку на все сразу компоненты/блоки/элементы компонентов/блоков системы). А это означает, что на практике всегда может возникнуть случай аппаратного сбоя/ошибки (которые можно целенаправленно искать или случайно с ними столкнуться). В частности, поэтому и выходят очередные "ревизии" железа...
"Настраивая" систему по результатам тестирования (без убиения техники), мы, всего лишь, снижаем вероятность этих "несчастных случаев" :beer:

Member
НикРеш так на всякий случай- я тестил память прогой memtest около 7 часов и s&m полностью проц, блок питания и память(1 цикл- где то 1час 20 минут, под 64 биткой), под 32 биткой еще проверял 8 часовым прогоном дуал прайм95(после линпака).
Добавлено спустя 31 минуту, 18 секунд
пока сделал 24 подхода(без ошибок)- осталось 176 :tooth: , время и Gflopы меняются и больше ни чего....

Member
ToR [tt] писал(а):
я тестил...

С учётом сказанного выше - этого (по нагрузкам, времени и количеству проходов) может быть банально "мало" (или это не эффективно применительно к Вашим железу-системе).
Отнюдь не призываю заниматься этим делом годы напролёт, просто делюсь своим "пониманием" сложности понятия "стабильность"/"устойчивость" системы.
ToR [tt] писал(а):
сделал 24 подхода(без ошибок)

:applause: Успехов!

Member
харе народ вводить в заблуждение
гражданин тортт
тебе правильно объяснили на примере с математическими задачами
от количества свободных ресурсов результат меняться не должен
лишь время и флопсы
будешь как-нить архивировать большой объем данных
а в фоне включишь винамп
и пи*дец твоим архивам
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
еще в фак не хватало вынести бред с разными результатами,дескать это норма

Member
karbofoz я и не ввожу в заблуждение, если у меня действительно результат зависел от фоновых приложений и как оказалось была нехватка напруги на ЦПУ, но факт в том что это не проявлялось ни где кроме как в линпаке(с фоновыми приложениями), поэтому я поднял этот вопрос и хотел с ним разобраться, а если вы считаете что я "бред" несу, то это ваше дело хотите верьте хотите нет, я не собираюсь с пеной у рта доказывать как оно было и сколько раз я этот тест мучал и проверял....

Member
на счет разных результатов - верю
под бредом имелась ввиду подача разницы в результатах при определенных условиях за норму
вывод - не важно только ли в линпаке или нет и при какой нагрузке тестирование, результат должен быть верным
а значит всегда повторяться
в пределах одной сессии

Member
НикРеш Спасибо! А сколько тогда по- вашему нужно другие тесты гонять? В тех приложениях которые я использую, после прохождения всех тестов, я не вижу не стабильности вроде BSOD или зависаний, перезагрузок и т.д,
ЗЫ обычно пользуюсь игровыми приложениями, иногда кодирую видео, архивирую и по мелочам- музыка, фильмы, инет.
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
karbofoz ааа... тогда ясно я уже понял что это бред, и с этим полностью согласен, здесь вы правы, просто в начале этой проблемы(также подобную встретил здесь, где так конкретного ответа и не было) посчитал это за норму, но я оказался неправ...
Зы всем кто отозвался спасибо Большое за помощь, тепреь у меня сомнений не возникает!

Member
ToR [tt] писал(а):
А сколько тогда по- вашему нужно

Степень достаточности каждый определяет сам - зависит от пожеланий (степени сумасшествия), наличия железа, ПО и свободного времени на это "безобразие".
Могу рассказать о своей, сложившейся на основе собственного опыта, "методике" (без учёта специализированных тестов памяти).
Последовательно:
1) Linpack - 300...500 проходов (на тех системах, которые мне интересны, это 4...6 часов);
2) Prime95 - Small FFTs - 15...20 часов;
3) ОССТ - 2 часа (контрольный выстрел №1);
4) S&M - 1 прогон (удлинённый) при 100% нагрузке (контрольный выстрел №2);
5) дальше и прочее - по обстоятельствам (наличие времени, любопытства и т.п.);
6) если предстоит решать критичные задачи - снижаю разгон на 50-150MHz (это позволяет также уйти от 3), 4), 5)).

Member
НикРеш ого, вот это да....Спасибо за инфу! Но насчет линпака- обязательно делать 300 подходов, по вашему мнению, т.к у меня 200 подходов занимает около 20 часов :shock: могет столько времения достаточно?

Member
ToR [tt] Достаточность каждый определяет сам :)

Member
хыхы
поимею наглость
влезу в разговор
одно время тестировал двумя сотнями прогонов
в один момент после успешного прохождения в процессе пользования заметил странное поведение
ради интереса прогнал 500 раз - первое несоответствие ресидуалов появилось после 200-го теста
теперь приходится прогонять по 500
правда, долго

Member
karbofoz
Я о подобном случае отписывал в адрес ToR [tt] (см.предыдущую страницу, 13.09.08 23:30, offtop).
ИМХО, главное - с ума не сходить, и не превратить тестирование в непрерывный "поиск" предела технического ресурса :)

Member
да, я думаю НикРеш прав, помимо линпака обязательно пройду другие тесты, но больше 200 подходов делать не буду, т.к компьютер себя ведет очень стабильно и на ночь я просто не могу комп оставить включенным- шумноватый плин.

Member
типа, вполне сканает за самооправдание
хыхы
на самом деле ничего общего между основательным тестированием и поисков пределов нет
понятно дело, лень и все такое
еще один пример
догнал свой проц до 3.6
прошел 200 лп, другие тесты
стабильно проработал месяц в режиме 24/7
после в один момент случился зависон
причем без всяких нагрузок - щелкал сайты и на тебе
так что если нет желания схватить подобную херню в неподходящий момент - лучше выделить время и как следует оттестить

Member
karbofoz писал(а):
ничего общего между основательным тестированием и поисков пределов нет

"поиск" было написано в кавычках - не заставило задуматься?
"Разжую морковку": долго и "хорошо" (излишне - по сравнению с повседневными задачами) нагружая разогнанную систему, не допускаете, что можно при неудачном "раскладе карт" получить "внезапную смерть" (окончание ресурса) – как результат классического проявления теории надёжности на практике (да, искали стабильность, но упёлись в надёжность)?
Где (Кем) определено понятие "основательное тестирование"?
karbofoz писал(а):
понятно дело, лень и все такое

Если лень - проявление разумной достаточности, тогда ДА :)
karbofoz писал(а):
выделить время и как следует оттестить

Интересно, Сколько времени и Как следует?

Можно тестировать хоть постоянно, не выключая компьютер, если считать, что всего мало...
Только необходимо принять разумом (как факт - как данность), что:
1) любой успешно пройденный тест - это лишь свидетельство того, что ОН ничего не выловил (в прошедшем времени - за время своей работы), и нет 100% гарантии на будущее, что не будет проблем при решении ДРУГИХ задач в пределах того самого технического ресурса;
2) тестирование не должно быть самоцелью.

Резюме: ГДЕ-ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ КОМПРОМИСС.
Но каждый ДЛЯ СВОЕЙ СИСТЕМЫ и РЕШАЕМЫХ ЗАДАЧ определяет его сам.
:beer:

Member
кароче,филосаф
вижу ты любитель потыкать в букафки
спорить с тобой не интересно
льешь много воды
смысл твоего поста можно было уложить в два слова - каждому свое
про предел технического ресурса - бред
при правильно подобранных параметрах ресурс должен выдерживать максимальные нагрузки хоть в течение всего своего гарантийного срока минимум
например
если интел на свои процы дает трехлетнюю гарантию
проц должен уметь отпахать беспрерывно три года под линпаком или любой другой подобной прогой без единого сбоя
а твоя философия - нелепые оправдания собственной лени, в т.ч. и перед самим собой
такими вещами лучше заниматься перед зеркалом
не стоит вводить в заблуждение не ведающий народ
вопрос закрыт

Member
karbofoz
Без обид - отвечаю на каждый посыл.
Тыкайте своих (кто даёт). А кириллица с Пушкиным нас, пока ещё, объединяют, или по фене начнём?
Грибы размножаются спорами...
Отвечайте за свою воду (мне за свои посты не стыдно).
Не внимательны - об этом коротко сказано немного выше, но ДЛЯ ВАС пришлось повториться (с подробностями).
Разжёванное необходимо ещё и в рот положить? Или профессионально занимаетесь проблемами проверки качества/надёжности?
Расскажите "не ведающему народу" о "правильно подобранных параметрах" и правильном тестировании (я посмотрю - сбоку, вмешиваться не буду). Или, всё же согласитесь, что "свои мозги другим не вставишь"?
На то и гарантийный ресурс/срок, что в случае отказа железа... (думайте дальше). Не подменяйте мягкое квадратным: срок гарантии не обязан совпадать с техническим ресурсом. Выдерживать должен не ресурс, а техника, и как насчёт разгона - Интел даёт ресурс под разгон? (Весьма освежает!)
Ещё насчёт Интела - как делишки с ОЕМ (облегчу задачу, соглашусь, что был приведён только пример), и (снова) как делишки с ресурсом (и гарантией) при разгоне?
Насчёт лени - раньше ответил (и не только на Ваш пост) - читать и понимать/думать умеете? Кроме ветра - ничего нет, чёткие ответы не даны.
Насчёт зеркала - нечего пенять... - ранее я приводил в качестве примера методику, которая меня удовлетворяет. У Вас есть Что к ней сказать?
Гуру, нельзя ли автограф? - внукам показывать буду - гордиться!
Без обид,
:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2089 • Страница 32 из 105<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа