Полная статистика результатов в формате xls =>здесь<= Выражаем особую благодарность за ведение статистики er_vk.
Простые правила размещения результата:
Человек, оставляющий свой результат, должен:
1) Прописать: =>процессор, значение Vcore и тип охлаждения. =>материнскую плату и версию BIOS. =>память (частота, задержки). =>версию теста SuperPi и полученный результат.
2) Прикрепить скриншот в котором есть только: =>окна CPU-Z на вкладке CPU и Memory =>окно SuperPi с сообщением: "PI calculation is done!" должно перекрывать окна SuperPi и CPU-Z одновременно !
3) Все сообщения, не имеющие отношения к теме или не соответствующие правилам, удаляются. 4) Скриншот не должен превышать 100Kb и должен быть читабелен. Результаты, не соответствующие правилам, в статистику заносится не будут! ------------------------------------------- Отредактировано модератором: QSS. Дата: 20.12.2006 5:16 Отредактировано модератором: I.N. . Дата: 22 фев 2010, 12:59. Причина: Fix всех ссылок
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
-ZEUS- писал(а):
Скорее всего, память здесь второстепенная причина, а главная причина заключается в неоптимизированной системе
Я бы не сказал, что у меня уж очень оптимизированная система, но конечно все лишние процессы выгружены, приоритет реального времени и прочие оптимизации винды присутствовали при тестах. Я заметил, что заметное влияние на результат оказывает скорость работы жесткого диска. Однажды нужно было проверить на стабильность новую машинку, а нормального винта под рукой не было и я поставил вынь98 на один 500 мб винт, а все тесты на другой такой же. Так у меня при этом 1м считался полторы минуты вместо 30с на нормальном винте. P.S. Все настройки для памяти я подбирал вручную и точно могу сказать, что это добавило около 0.3с по сравнению со значениями АВТО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
-ZEUS- писал(а):
А что "30с на нормальном винте" тоже с 98-ым было?
Да. А что есть подозрения, что вынь98 для SuperPI сильно хуже чем ХР? Я как-то об этом никогда не задумывался. Я всегда, если нужно быстро погонять свежесобранный комп ставлю 98, а не ХР. Да и вообще я на ХР перешел совсем недавно и то только из-за того, что софт для работы стали выпускать только под ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
Sergey13 писал(а):
А что есть подозрения, что вынь98 для SuperPI сильно хуже чем ХР?
Щютник это не подозрения, это факт. Для теста SuperPI 1M скорость жесткого диска не оказывает никакого влияния, это если речь идет о диске 5400rpm в сравнении с раптором допустим, если разница и будет, то она будет очень ничтожна. В твоем случае с диском в 500мб может быть заметная разница, но никогда бы не подумал что такая, хотя все-таки диск в 500мб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4