Результаты принимаются только в следующей форме:
1) Наименование процессора, его кэш и ядро.
2) Socket процессора.
3) Номинальная частота процессора.
4) Разогнанная частота процессора.
5) Частота памяти.
6) Тайминги памяти.
7) Охлаждение.
8) Операционная система
9) Конечный результат программы, частота и проверочный код. Больше ничего не надо.
er_vk может конечно память, может мать... но факт есть факт, "мертвая" зона при 3217-3240(x12,другие пока не пробовал...)
память стоит как 4:5(333), при 1:1(400) при этих примерно частотах(для памяти,214-217) такого небыло...
тайминги 2.5-3-3-6... что то у меня эти оптимальные похоже; меньше, больше - облом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
Тест прикольный, надо просто сделать интерфейс по навороченней...
Результат рабочей (на работе) машины:
AMD 64 3000+ 2000Mhz кеш 512кб (s754)
Ram 1 канал 512 3-3-3-8 400Мнц
1-19607 2-28794 3-37226 4-116670 5-124737 _________ 6993
Картинку выкладывать не буду (Beeline GPRS), но я думаю нет причин недоверия к столь скромным результатам...
P.S. Результаты полюбому будут плавать даже с приоритетом риалтайм, т.к. это Виндовс и в нем есть системные процессы и т. д. ...
А что бы выводить промежуточные результаты надо повесить обновление формы на поток
и синхронизировать с ней тесты... (ну конечно есть и другие приемы)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005
Locki Уж вашим результатам я доверяю , темболее что сейчас можно легко проверить результат, имея результаты подтесты.
А насчет вашего метода, я пробовал, но получил лишний минус к результатам, может быть непрофессионализм сказывается, может так оно и есть, но проще я в финальной версии поставлю просто высокий приоритет, заодно и зависания будут видны.
Интерфейс я сделаю, просто сначало хотел с многопоточностью и 64битностью решить...
sashar2 ну всё таки почему этот тест не реагирует на память? Только не говори, что это тест процессора, потому и не реагирует. Вот тоже немножко поизвращался со своей машинкой: в двух режимах запускал - 133Х11.5 (номинальном) и 200Х7.5 - 1533 и 1500 мегагерц соответственно (память тоже на 133 и 200). Прогнал всё, что попалось под руку на данный момент, получил примерно такой прирост производительности: 7-zip +7%, WinRAR +29%, Hot CPU Tester +8%, 3ivx +14%, 3DMark2000 (Soft T&L) +15%, 3DMark2003 (CPU) +13%, TesteR048 -2%.
zerraant Что же мне говорить, если это так? Я теперь задался целью сделать процессорный тест, но никак не процессор+память. Мне допустим обидно, что нельзя протестировать отдельно ни процессор, ни видеокарту, все очень взаимосвязано, 3дмарк вобще игровой тест. И я ХОЧУ, чтобы тест практически не реагировал на память. И кстати ваше тестирование весьма сомнительно т.к тестировать определенный компонент надо при прочих равных... К примеру у себя я могу выставить частоту на номинале 133 и 166 памяти, и мои результаты не увеличивались от этого настолько, не более 1-2% прироста во всех тестах кроме тех, что ориентированы на память .
Ввести тест на память мне не составляет больших проблем, но надо ли это? Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды to ALL Кстати, что произошло, AthlonXP при +200Mhz показывает результаты Athlon64, все действительно встало на свои места или же это погрешность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
Поставил какой-то драйвер, и всю систему колбасит, вот и как у /ZETT/ провал первого теста пошел, в номинале, гуляет от 3000 до 14000. Грешу на сетевуху SkyStar 2, вырубаю её- всё нормально. Наверное, она перегревается. А может и матерь накрылась. Вощем, провал первого теста у /ZETT/ - проблемы с драйверами, или может чего накрылось...тьфу-тьфу...но никак не из-за кэша. Хотя, у меня обе винды колбасит, значит, все-же сетевуха бум разбираться.
Разбросы результатов будут по любому, так что можно не обращать на это внимания. Особенно при разгоне- влияет перегрев и прочее.
Тестил в номинале в разных виндах в безопасном режиме- результаты практически идентичны, иногда были вылеты, но не более 10баллов, в разгоне(на 70%) в безопасном разброс чуток возрастает, но все равно практически около одной цифры в итоге.
т.к тестировать определенный компонент надо при прочих равных...
А что тут не равное? Всё то же самое, меняется только частота FSB и памяти - выигрыш только в скорости обмена с памятью, больше ничего не меняется.
sashar2 писал(а):
Ввести тест на память мне не составляет больших проблем, но надо ли это?
Хорошо, но с другой стороны, если посмотреть на табличку результатов, то с точностью до погрешности теста можно для одних и тех же процессоров предсказать результаты по их тактовой частоте - знаешь результат на одной частоте - знаешь на всех. Но ведь ты тестируешь кэш память, а её обьём к чистой скорости процессора большого отношения не имеет. Ты вот каким образом высчитываешь, что процессорам с таким обьёмом жизнь давать, а с другим - нет? Селерон 128к операцию сложения выполнит точно за такое же количество тактов, что и полноценный пень, другое дело, где именно будут находится значения слогаемых, в основной памяти или в кэше. Где то это критично, а где то нет. Где справедливость? А у меня есть предложение - высчитывать как в НСТ значение производительности на количество мегагерц - имхо очень интересный показатель. Вот например для моего атлона - 3.48 получается, для твоего селерона - 2.18, а для t34! Pentium-M 1600@2657Mhz - 4.52 (моя заливался горючими слезами)
zerraant
zerraant писал(а):
А что тут не равное? Всё то же самое, меняется только частота FSB и памяти - выигрыш только в скорости обмена с памятью, больше ничего не меняется.
Частота процессора уже не одинакова был при тесте.
Темболее почему ты считаешь что кэш память не относиться, я тестирую компонент - процессор и туда можно сказать "входит" кэш память, значит я ее тоже должен учитывать.
Высчитывать производительность на кол-во мегагерц интересно, но пока что только среди процессоров одной компании, допустим сравнить показатель пентиума и селерона еще интересно, а вот пентиума и атлона мне не представляется занимательным.
Да и сначало нужно сделать, то что было запланировано до этого, а высчитывание произв. на мегагерц это уже дело второстепенное и легкое.
Частота процессора уже не одинакова был при тесте.
33Мгц - минус 2% которые честно твой тест и зафиксировал (но 2% снижения частоты имхо можно всерьёз не принимать).
sashar2 писал(а):
Темболее почему ты считаешь что кэш память не относиться
Раньше была на мат плате, теперь "входит", в любом случае кэш память второго уровня это всё таки именно память, и оценивать её можно только как память - то есть приблизительно. Где то прирост от её увеличения есть, а где то нет, значит нужно вводить некую приблизительную усреднённую оценку и тест сразу теряет всю обьективность. Да вот ещё какая штука - вот возми например атлон хр 3000+ (166х13) и 3200+ (200х11). Производитель сообщает нам, что это разные процессоры, они по разному маркируются и имеют разную стоимость, но ведь они построены на одом ядре и имеют одинаковое количество кэш памяти и одинаковую частоту. Разве тест не реагирующий на частоту FSB покажет между ними какую нибудь разницу? А практика покажет. Я специально провёл такой утрированный тест, что бы добится максимальной разницы для большей наглядности (специально вчера провёл ещё пару тестиков в программах которыми часто пользуюсь - 7-zip и QuickPar, архивировал директорию 3DMark2000 в настройках ultra lzma 16mb +14% и её же обрабатывал паром (3000, 12%) - +12%). Ты не думай, я знаю, что это не совсем точно и что все это и так знают, просто разговор без цифр мне кажется необоснованным. Должен пояснить, что 3DMark я привёл только в качестве программы, которая что то делает на процессоре с одинаковой тактовой частотой но разной частотой FSB. Так к чему я это всё. Вообще то - сам не знаю. Но вырисовывается довольно интересная картина. Если бы мой процессор выпускался бы как 200х7.5 (кстати он детектится именно как 1800+) то он имел бы рейтинг 2100+ или даже 2200+. НО. Есть одно но. Тот же НСТ показывает разницу, но какую? Восемь процентов. А практика показывает, что она в общем и целом намного больше - 12-15 процентов. Если посмотреть лог файл НСТ то сразу бросается в глаза, что все тесты, в названии которых есть слово memory очень сильно добавили, все тесты относящиеся к чистой производительности сдали на 1.5% а сортировка - туда сюда, и в итоге, по какой то устреднённой формуле был получен результат - 8%, но он не верен и практикой не подтверждается. В общем мне кажется, что тестировать кэш и не тестировать память это не справедливо, так как именно оба этих параметра отвечают за назначение рейтинга, а именно за него мы и платим, на нём работаем. А тестировать - вводить усреднения и предположения - то есть ошибатся. Вот как я вижу эту ситуёвину. Всё, разболтался что то лишнего ...
zerraant писал(а):
33Мгц - минус 2% которые честно твой тест и зафиксировал (но 2% снижения частоты имхо можно всерьёз не принимать).
Лично для меня и они важны, если ты тестируешь с цифрами.
zerraant писал(а):
Раньше была на мат плате, теперь "входит", в любом случае кэш память второго уровня это всё таки именно память, и оценивать её можно только как память - то есть приблизительно. Где то прирост от её увеличения есть, а где то нет, значит нужно вводить некую приблизительную усреднённую оценку и тест сразу теряет всю обьективность.
Как раз тест не теряет свою объективность, а берется весь спектор задач и тестируется в них, берется средняя оценка, да действительно в некоторых случаях кэш вобще мало влияет, а в некоторых очень сильно, но иначе как написать рейтинг процессора? А больше никак, всеравно приходиться брать усредненное значение.
Маркируют процессоры твои амдшные тоже изходя из какой-то общей средней производительности, ведь опять же в некоторых случаях память не оказывает большого влияния и эти же цифры окажуется не верными, а в каких-то наоборот новый атлон будет обходить значительнее, чем его маркирока.
И в данном случае я тестирую процессор, если мне понадобиться протестировать процессор+память, то я это сделаю. Мне допустим хочеться увидеть реальную производительность самого процессора, а не гадать почему выигрывает тот или иной процессор, из-за памяти или он такой на самом деле. В конце концов чатота шины изменяется и могу доразогнать до какого-то значения, а вот ядро, кэш остануться неизменными.
Да и чем будет тест отличаться от других, если ввести еще зависимость от памяти. Можно просто пойти в SuperPi и посмотреть производительность процессора+кэша+памяти+твики винды.
Впринципе, если тебя поддержат остальные участиники нашей конфиренции, то я могу сделать это, но только нужен ли вам еще один клон? Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд Кстати как бы я не старался зависимость все же небольшая есть. Например сравните CeleronD 2400@3608Mhz http://img218.imageshack..us/img218/4374/366th4wv.jpg И Pentium 4 2400@3600Mhz http://images.people.overclockers.ru/62539.png
Если не смотреть первый кэшевый тест и второй (кстати не знаю почему он у пня оказался провален, видимо система не чиста или погрешность), то в остальных 3 пентиум выигрывает, хотя там кэш и не важен. На атлонах пока что.
В любом случае
sashar2 писал(а):
Впринципе, если тебя поддержат остальные участиники нашей конфиренции, то я могу сделать это, но только нужен ли вам еще один клон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2