Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
To Gorod Слушай, а ты вообще регулируешь обороты на GF7900GTX? Там это вообще возможно? Если регулируешь, то на сколько процентов по твоим замерам надо выставить обороты, чтобы шум вентилятора был минимален при приемлемой температуре ядра GPU?
Главное, чуть не забыл. Тут фанаты из ветки про Обливион на сопли и слезы изошлись , что при применении некоторых заклинаний у всех, даже у владельцев 1900ХТ видеокарт начинаются подтормаживания. По их словам это связанно с тем, что для отображения действия некоторых заклятий используются эффекты частиц. Ты не мог бы при тестировании Обливиона заодно колдануть там пару заклятий покрасочнее и рассказать как это переваривают в плане падения производительности 1900XTX и 7900GTX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Мдя ... крякнул сегодня под утро винду по дурости нечайно , та что для 7900 была ... Правда успел поиграть в Oblivion до этого немного на SLI , ну что тут сказать ... нормально бегает но не летает , местами и ниже 30fps бывает (1600x1200 + HDR , без AA) Ну а если выкрутить все настройки на максимум то и до слайд шоу доходит на некоторых сценах , особенно на природе при схватках с монстрами (8-12 fps проседания ) , это если в самом деле ВСЕ что есть на макс выкрутить , если же по разумному то бегает вполне неплохо Вообщем скрины попозже (винду переставить надо будет ) Как прийду домой отпишусь ище
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gorod писал(а):
крякнул
Как понять рухнули окна что ли? quote="Gorod"] то и до слайд шоу доходит на некоторых сценах , особенно на природе при схватках с монстрами (8-12 fps проседания [/quote] Это уже с оптероничиком ??? На какой он частоте был ?
Gorod писал(а):
Вообщем скрины попозже
Главное совсем не забудь неохота конечно видяхи перетыкать но....нада
Real Frog писал(а):
. А засирать мозх остальным про лучшее качество - неблагодарное дело
Правильно это ты скажи некоторым атишникам это же они распространяют бред о так называемом "качестве ати" а я просто указал места где ати мылит картинку(ну и есть ещё глюки с тенями не только в лост косте тень превращается в чёрные квадратики этот глюк не исправляется пока никакими каталистами) кроме этих косячков отличия в картинке между 7900 и х1900 нет ну разве 7900 ещё чуть чуть почётче листву рисует.Ещё раз говорю в целом картинки практически одинаковы!! И никаким там особым качеством ати даже не пахнет!!
Member
amdfan
Цитата:
Это уже с оптероничиком ??? На какой он частоте был ?
Ага , с двуядерным опетороном 2.8GHz . Но это явно не изза процессора конечно , просто похоже что ни одна видюха даже в SLI не может пока дать приемлимого фпс если все выкрутить на максимум в этом Обливионе , и судя по таким низким фпс (до 8фпс проседали) похоже что и следующее поколение не справится Но никто не мешает конечно опустить некоторые настройки , и получить уже приемлимый фпс при почти таком же качестве картинки ЗЫ , воткнул щас X1900XTX на место , и похоже скоро моя водянка закипит , трогаю емкость с водой а она уже через 30 минут горячая можно сказать , явно вода уже градусов 40 имеет Надо будет радиатор от печки автомобильной ставить и сильные кулера вешать , эта парочка из Opteron170 + X1900XTX оказалась очень уж горячей , проц при всего 1.42 вольта уже за +53 уходит (+40 в простое )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Gorod Прирост от 2-х видях при сли в Обливионе большой? А то я собственно всю суету ради этой гамы тока и развожу. Если небольшой - продам вторую видяху. Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 15:44
Member
Voltman
Цитата:
Прирост от 2-х видях при сли в Обливионе большой? А то я собственно всю суету ради этой гамы тока и развожу. Если небольшой - продам нафиг вторую видяху.
Должен быть большим , проверю скоро обязательно , даже уже придумал как - в Обливионе ведь есть клавиша идти автоматом и можно будет выбрать одно место где сильная нагрузка на видеокарту , сделать сэйв , и просто нажимать эту горячую клавишу что бы он шел в одном направление до определенного места все это замерять фрапсом и все , по идеи замеры должны быть идентичными , главное только в один и тот же момент выключать замер фрапсом , только вот разобратся надо с системой сначала , что то мне не нравится температурный режим совсем , запустил только что двойной S&M и проц разогрелся до +58 градусов при 2.8GHz @ 1.42V и мосфеты на плате расколились так что палец больно держать несмотря на активный принудительный обдув
Member
VoltmanДа уж что то уж слишком много Попробую свой старый добрый Hyper 6 поставить , по крайней мере с Opteron 146 и FX57 он справлялся не хуже чем водянка эта кривая , а ее переделывать и до ума доводить щас что то неохота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Ваааууу... У меня пассивный резератор, на который повешаты чипсет и процессор видяхи при нагнутом до 2700 оптероне через 4 часа игрух максимум до 50 доходит...
Да, и какой кайф играть в игру с корявым движком? Я еще у морровинда грабли с оптимизациями помню, поэтому зарекся обливион брать. Нервы дороже. А то глядишь на красивое слайдшоу, а жаба скользкими лапами душит и нашептывает: ну и нахрена тебе карточка об 600-тах грина и процессор двуядреный?
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Dr Kazay Поддерживаю это гораздо интереснее и важнее чем сравнение сли с х1900хтх потому что тут всё ясно. А вот кто и на сколько сильней одиночная 7900 или 1900 это очень интересно. Мне кажется что чуть посильней будет радеон почему-то .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Обливион тормозит и будет тормозить не только сегодня но и завтра и послезавтра...и никакие новые чипы ему не помогут ни R600 ни NV80. Я после некоторых тестов выявил что даже на минимальных настройках , но при большой видимости игра хоть и показывает 70 фпс , но всё равно тормозит из-за винта. Пробовал на своём Raid0 и ещё на USB2.0 100Gb. На последнем ваще ужас...
Предлагаю тестить в Обливион всё на мах. но без дальней видимости. Также можно включать AA при HDR с помощью DXTweaker (SuperSamplingAA). Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд А кому интересно посмотреть на что способна X1900 прошу посмотреть мои скрины тут http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin ... e=39&pp=20
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Gouvernator
Цитата:
но всё равно тормозит из-за винта.
Т.е своп. Ставь 2 гига и всё будет ок. У меня лично подлагиваний в обливионе нету. А вот вчера к другу ходил (у него система с 7800GTX и 1gb памяти) так как раз такие тормоза и есть, хотя кол-во кадров нормальное.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Gouvernator Это своп. У меня игра вообще незаметно подгружает локации, хотя я конечно же вижу надпись Loading .... всё быстро и чётко, даже и секунды не проходит.
Цитата:
У меня вообще своп-файл отключен из винды.
Хех. Как раз для таких игр и с таким кол-вом памяти в системе файл подкачки лучше врубить.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
доброе время суток народ! я вот тут COD2 тока прошел на своей конфе при: 1280*1024 6АА+16AF all MAX
ни одного лага ни тормозов(в том числе и весь HILL400 ) усе ПЛАВНИНЬКО! fraps чето не кажет fps:ы в COD:е сижу и догоняю: почему у уважаемого gorod:а средний около 24:х был. ИМХО, для COD2 обеих видюх хватит заглаза.
Насчет Obliviona. Скачал, играю 2 дня, 1280*1024 all MAX HDR no AA no AF(не даёт поставить):x
На природе 35-75 fps. в городах даже не смотрел(плавно усё) 1,5Гб оперы хватает(swapfile off)
klmcodec152 стоит и игре не мешает.
а у нас уже 7900 в продаже появилась дорогая ужас
7900GT- 14000
7900GTX-21000 Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды Gorod a сколько конвейеров в 1900ХТХ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5