???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Уважаемые участники конференции.
В данной ветке Вы можете обсудить любые вопросы по тестовым пакетам 3DMark2001SE/03/05/06, связанные с видеокартами nVIDIA. При этом необходимо неукоснительно придерживатся правил выкладки результатов: 1. Результатом считается только общее количество баллов, зарегестрированное в Online ResultBrowser. Как зарегистрировать свой результат см. в FAQ по прохождению регистрации на ORB. 2. Кроме ссылки результат дублируется в текстовом виде, желательно жирным шрифтом. 3. Желательно заполнять поле Description при размещении результата на ОРБ'е. Вы можете описывать конфиг в посте и оставлять короткие, конкретные коментарии, для этого Вы можете использовать шаблон. Для того чтобы получить консультацию, конфигурацию необходимо указывать. 4. При запросе консультации разрешается: выкладывать результаты с _конкретно сформулированными_ вопросами. 5. Возможно опубликование сообщений типа «Установил WR в 3DMark03 на Radeon X800GTO. Принимаю поздравления», а также «Поздравляю!». 6. Обсуждение процессора и подсистемы памяти допускается, обсуждение прочего железа – только кратко, информативно и с ссылкой на соответствующую ветку форума. 7. Разрешается постить скрины с результатами в виде ссылок или превью. 8. Категорически запрещено ссылаться на свой профиль. Такие сообщения будут удаляться.
georgi777000, действительно GPU Score занижен, тем более для 900 МГц. У меня 580 на родных 772 МГц больше выдаёт #77 Может дело в 285-х драйверах или имеет место троттлинг
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Поставь 280.26, сбрось все настройки (CMOS, NVIDIA Control Panel, MSI Afterburner), ничего не разгоняй, сделай тест
georgi777000, действительно GPU Score занижен, тем более для 900 МГц. У меня 580 на родных 772 МГц больше выдаёт #77 Может дело в 285-х драйверах или имеет место троттлинг
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Поставь 280.26, сбрось все настройки (CMOS, NVIDIA Control Panel, MSI Afterburner), ничего не разгоняй, сделай тест
Спасибо за ответ. Сейчас попробую... хотя уже и smos сбрасывал, и винду переустанавливал, и биос перепрошил мамки... на мамке 3 pci слота по х16, переставил на второй... и с дровишками мудрил... может быть так, что действительно видяха плохая? до неё стояла Gainward GTX 570 Phantom, так с ней не было проблем ни с какими дровами и давала больше, чем эта 580... осталось у меня дня три чтоб обмен сделать в магазине... спасибо... попробую 280.26 Добавлено спустя 27 минут 49 секунд: Увы, как и было... #77
Последний раз редактировалось Dark Knight 02.01.2012 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Под "ничего не разгоняй" я имел в виду и CPU тоже. Похоже на троттлинг. Проверь вот таким тестом #77 множитель не должен снижаться под нагрузкой
Sorry, Nobody, но я никогда такие тесты не делал и даже не знаю с чего начинать... Спасибо за ответ. а под троттлингом подразумевается автоматическое снижение мощности видеокарты с целью предотвращения выхода её из строя? И извини, ты имеешь ввиду троттлинг процессора или видеокарты?
georgi777000, я про троттлинг CPU. Тест делается просто: нагружаешь проц (LinX) и при этом следишь за множителем (i7 Turbo GT из комплекта RealTemp).
У видеокарт троттлинг по мощности я пока не видел. Да, у 570/580 есть чипы, мониторящие ток, но предназначены они, насколько я знаю, лишь для защиты от FurMark и подобных. Сама защита реализована на уровне драйвера и на 3DMark реагировать не должна
georgi777000, я про троттлинг CPU. Тест делается просто: нагружаешь проц (LinX) и при этом следишь за множителем (i7 Turbo GT из комплекта RealTemp).
У видеокарт троттлинг по мощности я пока не видел. Да, у 570/580 есть чипы, мониторящие ток, но предназначены они, насколько я знаю, лишь для защиты от FurMark и подобных. Сама защита реализована на уровне драйвера и на 3DMark реагировать не должна
Запустил программку как у тебя и вот... пустые окошечки частоты проца???... #77 Спасибо за помощь, извини.
Последний раз редактировалось georgi777000 02.01.2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, тест запустил небольшой - вроде с процессором проблем нет - он у меня и 5200 нормально брал... #77 видимо что-то с видяхой или ... спасибо за помощь - мимо не прошёл...
Добавлено спустя 4 часа 17 минут 14 секунд: Совсем, видимо , плохо... Проблема с видео?... Сбросил биос по нулям, т.е. процессор, видеокарта, память - всё в номинале. #77
georgi777000, а в 11 марке в номинале что? Не думаю, что это видеокарта. В венде может дело: левый софт, кривые драйверы, вирусня банальная... Переустановка - не панацея, переустановив ты мог тут же навтыкать старого г...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
georgi777000 писал(а):
Совсем, видимо , плохо... Проблема с видео?... Сбросил биос по нулям, т.е. процессор, видеокарта, память - всё в номинале.
а что у тебя в закладке GPU-Z, PCIx 1.1??? в простое должно просто писать PCIx@16, типа вот так #77 проверь CPU-Z в закладке Mainboard, в самом низу, должно писать 16х.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
500w realpower БП кулермастеровский старичёк(atx 2.01 вроде), по 12v имеет 16a+16a, но с профильной системой при повышении напруги на gpu +70-100, падает видеодрайвер nv при любой 3d нагрузке. Усадки по линиям +12v имеют место, как раз впритык до "допустимых" 5%. Верно ли мыслю, что нужно БП "освежить"? p.s. среди связок q9505+560ti мой резалт первый в 3dmark11 P5127 3DMarks
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
androns123 Если нету непонятных, жрущих аппаратные ресурсы процессов, то никак. У меня 7ка год точно пашет, пережила смену 2ядерника на квад, замену видюхи и вдобавок—материнки. Для эксперемента — поставил свежую на 2й винт, разницы никакой.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4