вот, плин сделал 70 проходов, а дальше ошибки поперли , и это учитывая что на 32 битке напруга на проце была на 2 пункта ниже и все было тип топ, а тут , попробую вернуть старое напряжение на проц, но поставить Gtl ки как в факе написано и + CPU PLL voltage на еще один пункт выше взять, т.к севернику и так достаточно должно быть....
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой.
Имея возможность выбора отобрал себе Q6600 (G0, VID=1.250V). При профильных данных процессор отпахал 2 часа в ОССТ, 2 часа в Prime (SmallFFT, Blend), прошел S&M, но при тестах в Linpack64 (использовал 3 разных версии - оригинальный, GLinpack и Intel Burn Test) появляется следующее - после 2-3-х проходов датчики северного и южного мостов в Evevrest 4.60 начинают то пропадать, то появляться или с нормальными температурами (СМ=45, ЮМ=39) или с нереальными минусовыми температурами после чего пропадают совсем:( В тесте же обе колонки идут с одинаковыми результатами, но производительность после пропажи датчиков падает где-то на треть, на столько же возрастает время прохождения теста.
В чем причина?
З.Ы. На вопросы о температурах - в комнате дубак (18 град), все компоненты отлично охлаждаются (память в том числе).
С прошлым процом такого не было, но там и Everest был другой и система менее загажена.... Советы по проверке на чистой оси и старом эвересте не предлагать - интересуют только аналогичные случаи или мысли по поводу трабла.
возможно ,причина падения производительности в пропаже датчиков
видима система тратит существенную часть ресурсов на поиск пропавших датчиков
или на внедрение дисциплины в ряды датчиков
а то вишь, распоясались
то повляются,то исчезают
Если при новом получили улучшение, то м.б. не стОит метаться(?) - попробуйте ещё добавить (кулер справляется? Smile)
тот то и оно сейчас сделал как в факе про мою мамку, так уже 8 проходов без ошибок, а раньше валился на 3- 4 проходе, значит повышать напругу (еще) на проц не имеет смысла, если не будет стабильности, то буду другие напруги трогать, хотя у кулера есть еще запас в 4 градуса(при 1.428 реал темпа под линпаком- 80 градусов-макс.)
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
karbofoz писал(а):
возможно ,причина падения производительности в пропаже датчиков
это вряд ли;)
вообще заметил такую особенность - самый лучший тест на стабильность, который я выяснил опытным путем - тест Prime95 со значением 896К, т.е. задаете тестить от 896К до 896К и минут на 30. У меня предыдущий проц гонял часами ОССТ и по 100 проходов Linpack64, но в этом тесте валился уже при 2-3-ем проходе, пока не повысил на 2 пункта напряжение на проце. С новым процом - тоже самое. Т.е., я подбираю напряжение по этому тесту в Prime95 и затем гоняю остальные уже просто для успокоения души:)
У меня предыдущий проц гонял часами ОССТ и по 100 проходов Linpack64, но в этом тесте валился уже при 2-3-ем проходе, пока не повысил на 2 пункта напряжение на проце. С новым процом - тоже самое. Т.е., я подбираю напряжение по этому тесту в Prime95 и затем гоняю остальные уже просто для успокоения душиSmile
это интересно
на счет ОССТ давно известно - тест фтопку
еще где-то читал дескать CPU Burn хороший тест
мож кто пробовал
интересно в сравнении с линпак
Member
karbofoz
я линпаком отлавливал ошибки памяти - когда в жару тестил, то пока кулер на нее не купил - сыпались ошибки....
А вот проц получается тест Prime95 с матрицей 896К нагрузил сильнее линпака. Причем другие значения прокатывали, а это вот выдавало ошибку пока напругу не повысил на проце. Прям мистика какая-то:)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
rflagg
зачем на севернике 1.49 то? )) при 800 на памяти... жесть. там 1.25 дефолтных за глаза.
FSB и PLL тож непонятно зачем повышены. они на дефолте отлично до ~450 по шине достаточны (даже для квада).
Member
Gre4ka писал(а):
rflagg
зачем на севернике 1.49 то? )) при 800 на памяти... жесть. там 1.25 дефолтных за глаза.
хм.... в принципе напряжения остались от 425*8....
вообщем проблема перешла в несколько иную плоскость - при сильной нагрузке на проц (линпак, тест FPU S&M) - в эвересте начинают шизеть датчики СМ и ЮМ + появляться какие-то неведомые температура 1 и температура 2... при этом по данным линпака у проца падает производительность примерно на треть....повышение напруги на FSB и ЮМ от глюков не избавило:(
сегодня буду тестить без разгона вообще - чтобы узнать не в матери ли дело и со старым процом (с ним такого не было)
З.Ы. вообще странно - поменялся только один Q6600 на другой и такие дела...
а глюки только в евересте?
мож дело не в железе, просто кривая прога
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд ради эксперимента
убей нахер эверест
пусти линпак
и проверь ,есть ли на той же стадии тестов падение производительности
Member
Gre4ka писал(а):
+отключи мониторинг температуры проца и чипсета в биосе в разделе hardware monitor.
Вообщем к написанному вчера забыл добавить, что после того как пропадают датчики температуры СМ и ЮМ из эвереста (кстати пропадает и весь мониторинг напряжений), то при перезагрузке черный экран, но не DET DRAM, а просто мигает очень часто время на LCD-постере.
Вообщем времени вчера было не очень много потестить, но результаты обескураживают....
Без разгона на этом проце все гут - все датчики на месте, т.ч. эверест не глючит(пробовал и его разные билды и под XP64 и под Vista64).
В любом другом случае - косяки с датчиками: пробовал различные комбинации напряжений переферии т.с. и проца. Мелькнула мысль, что возможно у этого проца FSB Wall ниже 400, но это очень маловероятно....
Вообщем мистический проц - проходит Prime на 415*9 при 1.48V (старый у меня не брал и 400*9 при 1.52V), казалось бери и беги, но вот такие вот косяки убивают:(
З.Ы. Вообщем вернул старый проц, т.к. этот уже надо отдавать. Хотя.... при желании можно было бы и с этим повозиться еще с неделю, но думается мне тольку будет чуть...
З.З.Ы. Кстати 400*8 этот проц брал без косяков....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2