Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Выложил 0.6.1 ещё во время анабиоза Конференции. Список изменений сверху. Кто ещё не попробовал, милости прошу. З. Ы. Благодаря тов. QNX LinX побывал на главной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
охх... как я скучаю по тем временам когда сутками гонял её для выяснения что же не так с моей системой) Dua|ist респект в очередной раз за проделанную работу , помню как оно все начиналось... сейчас к сожалению не могу позволить себе такое удовольствие любая фпу нагрузка - ребут. все остальное без проблем работает. но смотрю версии на стареньком пеньке правда толку от него) под боксом в тесном корпусе без разгона и фпу уходит в тротлинг.. как то так вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Dua|ist на самом деле уже ~7 месяцев так живет, а фпу я и не пользую, если надо что-то закодировать, например в 2 прохода x264, можно и откатить 50-60Мгц оно там пашет ну а как будет новая железка я обязательно к Вам вернусь и надоесть успею
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Заметил один интересный глюк в вашей программе.
Посмотрите на время, выдаваемое в Linx 0.6.1, сравнив его со временем, которое показывает RealTemp 3.00 и просто посчитав в уме, нетрудно догадаться что Линпак опаздываетв среднем на час.
Member
iron-tornado писал(а):
ничего не пойму, на профильном железе linx 0.5.9 проходит без проблем, запускаю 0.6.1 и на тебе- после первого расчета - ошибка.
Линпак теперь другой, да и Линкс всё меньше ресурсов есть должен по идее. Если после самого первого расчёта ошибка, значит там степень положительная, что совсем нехорошо.
Fire Vadim писал(а):
Заметил один интересный глюк в вашей программе.
Очень интересный, признаю. Вообще как раз для этой цели сделал (попытался) синхронизацию с временем Windows раз в минуту. Видимо, вышло не совсем хорошо. Спасибо за наводку, будем разбираться. З. Ы. Реалтемп точно вне подозрений?
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
Dua|ist еще одна особенность - первый раз запускаю - 10 прогонов проходит нормально, запускаю еще один раз (размер задачи не меняю)- выдает ошибку. если перезагрузить комп тоже самое- любой размер проходит(5-10-20 прогонов эт не важно) но только 1 раз, потом опять err...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Dua|ist если запустить LinX 0.61 и RealTemp вместе, притом окно реалтемпа оставить на экране (там свой счётчик времени и т.д.) а за систему взять i7 с включенным HT - то при начале тестирования время в реалтемпе почти что застывает, температуру он тоже показывает и обновляет оч. поздно - видимо linpack полностью сжирает все ресурсы. У меня за тестирование 2,5 часа - realtemp насчитал только 12 "своих" минут... если свернуть в трей - всё получше, но всё равно отстаёт. с другой стороны это хорошо - линпак максимально грузит тачку.
Member
iron-tornado Буду признателен, если выложите скрины либо логи с ошибкой. Линпак 64-битный?
Gre4ka Да, только вот у камрада Fire Vadim ситуация несколько наоборот складывается, Реалтемп насчитывает больше времени. Ума не приложу, что может быть не так. А приоритет Линпака нормальный стоит, когда такое замедление Реалтемпа наблюдается?
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Member
Dua|ist вот лог №1
Цитата:
Intel(R) LINPACK 32-bit data - LinX 0.6.1
Current date/time: Sun Aug 02 23:49:44 2009
CPU frequency: 2.700 GHz Number of CPUs: 1 Number of threads: 1
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 4031 Leading dimension of array : 4040 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 130366816, at the size = 4031
============= Timing linear equation system solver =================
все нормально прошел. жму еще раз старт, и вот что получается:
Цитата:
Intel(R) LINPACK 32-bit data - LinX 0.6.1
Current date/time: Sun Aug 02 23:54:47 2009
CPU frequency: 2.700 GHz Number of CPUs: 1 Number of threads: 1
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 4031 Leading dimension of array : 4040 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 130366816, at the size = 4031
============= Timing linear equation system solver =================
Member
iron-tornado писал(а):
полоска начинает красно мигать...
Что-то совсем не так, ибо ошибки нету. Полоска начинает мигать и тестирование продолжается или всё же всё останавливается и пишет Остановлено из-за ошибки после стольки-то там секунд? Попробуйте выключить в настройках Стоп при ошибке, и посмотрим, что будет.
Member
когда повторно запускаю тестирование напр 128 , секунд через 20 появляется 1ая строчка такого типа: Size LDA Align. Time(s) GFlops Residual Residual(norm) 4031 4040 4 12.511 1.910283e-011 следом за ней мгновенно такая: 4031 4040 4 12.504 3.4948 1.910283e-011 4.089021e-002 и мигает ошибка. как видно, в первой строчке не отображены результаты параметра GFlops и Residual(norm), может из за этого она и начинает ругаццо? ежели Убрать галочку " останавливать при ошибке" то тест прогоняется до конца но в первой строчке все так-же нет результатов GFlops и Residual(norm). кстате если запускать без оболочки (linpack_xeon32.exe) то нормально проходит.
Member
iron-tornado Спасибо. Да, именно из-за этого Линкс и думает, что есть ошибка. Теперь мне осталось понять, почему в самый первый раз именно эти 2 поля не копируются из лога.
P. S. Буду вновь признателен, если скачаете вот этот Exe и замените им тот, что есть. Если мне (или вам ) повезёт, то будет работать. Отпишитесь, пожалуйста, о результатах, какими бы они ни были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Dua|ist писал(а):
если скачаете вот этот Exe и замените им тот, что есть.
Вот что у меня получилось. #77 Делал так; 1- скачал "exe" и заменил его в папке с бывшей программой. 2-Правая колонка на скрине отображает два теста которые были запущены один за другим .Запускал обычным путем т. е. один клик по "ехе" --проход теста,опять один клик по ехе и опять проход теста. 3 -Левая колонка показывает что запуск был произведен один раз но второй тест пошел сразу вслед за первым после 3 секундной задержки (по этому одно окно).Первые тест был с такими же результатами как в правой колонке в низу. Может помог чем мог.Извиняте если невнятно обьяснил.
Member
sollo7 Помогли, всё понял. Весь день долбил эту штуку, пока не поддаётся. Просто рандомизатор какой-то гигафлопсовый. Что странно, загрузка процессора при этом всё так же у 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Такой вопрос - вы версию линпака меняли? Бо у меня появился "лишний" гигафлоп в 0.6.1! Это по сравнению с версией 0.4.9 и ещё предложение - чисто случайно узнал, что в переводе с аглицкого "LinX" - рысь! Может в инфо о программе воткнуть маленькую фотку этого зверя? Вот мона чтонить из этих выбарть
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10