Результаты принимаются только в следующей форме:
1) Наименование процессора, его кэш и ядро.
2) Socket процессора.
3) Номинальная частота процессора.
4) Разогнанная частота процессора.
5) Частота памяти.
6) Тайминги памяти.
7) Охлаждение.
8) Операционная система
9) Конечный результат программы, частота и проверочный код. Больше ничего не надо.
Как раз тест не теряет свою объективность, а берется весь спектор задач и тестируется в них, берется средняя оценка,
Ой, какая может быть обьективность у средней оценки?
sashar2 писал(а):
Маркируют процессоры твои амдшные тоже изходя из какой-то общей средней производительности, ведь опять же в некоторых случаях память не оказывает большого влияния и эти же цифры окажуется не верными, а в каких-то наоборот новый атлон будет обходить значительнее, чем его маркирока.
Вот, и я о том же, но всё это точно так же относится и к кэш памяти.
sashar2 писал(а):
И в данном случае я тестирую процессор
Не процессор, а ядро плюс установленное на нём количество кэш памяти плюс твоё представление о том на сколько такой кэш памяти достаточно, что не всегда совпадает с мнением других программистов
sashar2 писал(а):
Можно просто пойти в SuperPi и посмотреть производительность процессора+кэша+памяти+твики винды
Ну СуперПи тоже не истина в последней инстанции.
sashar2 писал(а):
но только нужен ли вам еще один клон?
Да нет конечно, клоуны нам не нужны! "Shoot all the clowns - Shoot 'em down" А вот тест который однозначно сопоставляет попугаев процессору боюсь всё таки не получится . Как не получится и обьективный тест просто процессора - чем ближе ты будешь к нему подбираться, тем больше будет зависимость от частоты, причем зависимость исключительно прямая, с коэффициентом равным еденице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
zerraant
Цитата:
Не процессор, а ядро плюс установленное на нём количество кэш памяти плюс твоё представление о том на сколько такой кэш памяти достаточно, что не всегда совпадает с мнением других программистов
- с мнением других програмистов может и не совпадать необходимость обсчитывать данные программы с применением оперативной памяти...( пусть это будет много медленнее, но есть такие задачи и машины-станки с минимумом оперативы)
Цитата:
-философ, блин, этак можно сказать, что все познание субьективно, благодаря тому, что человек не идеален и ИНДИВИДУАЛЕН, т.е. каждый все воспринимает по-разному.
Цитата:
А вот тест который однозначно сопоставляет попугаев процессору боюсь всё таки не получится .
- получится именно то что хочет автор, ну или то чего потребует общественность... и их это будет удовлетворять...
P.S. И на последок мое мнение: на скорость памяти можно начихать (напр 1800Mhz и 2400Mhz будут отличаться даже при одинаковой шине при работе с памятью), а вот на шину вряд ли, т.к. от этого уж конкретно зависит рейтинг у АМД, да и разделение Селерон - Пентиум у Интела...
-философ, блин, этак можно сказать, что все познание субьективно,
Неа, конкретная скорость конкретного приложения и способность теста оную предсказать. Никакой философии. И селероны 128К рулят безмерно - попробуй выставь им правильную оценку, и что бы любителя кодирования удовлетворила и игруна
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005
zerraant писал(а):
Я считаю вполне объективным общий был на ixbt, хотя он и является средним.
zerraant писал(а):
Вот, и я о том же, но всё это точно так же относится и к кэш памяти.
Кэш память сейчас в процессоре, это его неотъемлемая часть и неучитывать ее я не могу.
zerraant писал(а):
Ну СуперПи тоже не истина в последней инстанции.
К чему эти "ну", я привел просто тебе пример.
zerraant писал(а):
Да нет конечно, клоуны нам не нужны! "Shoot all the clowns - Shoot 'em down"
Тут можно было все в offtop, надеюсь это было несерьезно.
zerraant писал(а):
А вот тест который однозначно сопоставляет попугаев процессору боюсь всё таки не получится .
Однозначно никогда и не получиться.
zerraant писал(а):
Как не получится и обьективный тест просто процессора - чем ближе ты будешь к нему подбираться, тем больше будет зависимость от частоты, причем зависимость исключительно прямая, с коэффициентом равным еденице.
Что тебе не нравиться сейчас? Конечно еще нет поддержки 64bits и многоядерных процессоров, но уже кое что сказать можно. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд zerraant
zerraant писал(а):
И селероны 128К рулят безмерно - попробуй выставь им правильную оценку, и что бы любителя кодирования удовлетворила и игруна
А были другие предположения? Конечно это оффтоп и не серьёзно.
sashar2 писал(а):
Я считаю вполне объективным общий был на ixbt,
А чем он не устраивает тебя?
sashar2 писал(а):
К чему эти "ну",
А зачем обижаться? Просто я хотел сказать, что
sashar2 писал(а):
Однозначно никогда и не получиться
sashar2 писал(а):
Что тебе не нравиться сейчас?
Я не сказал, что не нравится, сидел бы я тут, если бы мне не нравилось. Я просто спрашиваю, почему ты учитываешь кэш память но не учитываешь частоту FSB ведь она тоже
sashar2 писал(а):
неотъемлемая часть
.
sashar2 писал(а):
Что за чушь...
Это интересно почему это чушь?
sashar2 писал(а):
Его результат будет в очень многих приложениях низок.
А ты на свои графики посмотри, вот на первый хотя бы, а теперь подумай, а если это именно нужное мне приложение?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005
zerraant
zerraant писал(а):
А чем он не устраивает тебя?
Имел ввиду "общий балл" и он меня устраивает как раз.
zerraant писал(а):
А ты на свои графики посмотри, вот на первый хотя бы, а теперь подумай, а если это именно нужное мне приложение?
Не понял, посмотрел я уже который раз на графике и вижу, что селерон с 128 кэша сильно отстает даже от селерона с 256кб кэша. И так в очень многих приложениях.
mishgane У господина Show оказался завален второй тест, поэтому такие и результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Scheha писал(а):
Зря терзают
И как же тебе это удалось?
У тебя частота более чем на 200 МГц меньше при меньшей же шине!
Тайминги 2-3-3-6 по сравнению с 2.5-3-3-9 почти ничего не дают, проверял.
Да и материнка на КТ400.
О ! Собрат по тормознутому (:mad2:) чипсету ! Смотрю тут все задают жару, надо и мне немного подпалить камешек Как разгоню выложу резалты на разогнаном, а то пока не гнал..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5