Народ, прекращаем оффтоп, ваши обсуждения не относятся к теме, для этого есть соответствующие ветки Prime, Everest, проблем с железом и.т.д. Здесь только Linpack, его результаты, тесты, производительность, особенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
karbofoz
Я не сдался:) Вчера тестил оба проца - родной и новый. При прочих равных условиях (VID нового 1.250, старого 1.325) и учитывая, что новый проходит все тесты на гораздо меньших напряжениях, с ним обнаруживаются вот такие глюки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
Наконец получилось запустить Linpack под Ubuntu 8.04 X 64
Честно говоря, я ожидал от своей машинки большего, т.к. SMP клиент Folding@Home в Линуксе на свежем ядре Gromacs мне показал 8.9 GFlops
при этом он кушает даже меньше оперативы.
CPU frequency: 3.006 GHz Number of CPUs: 2 Number of threads: 2 Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 13700 Leading dimension of array : 13700 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1501798096, at the size = 13700 ============= Timing linear equation system solver =================
Size LDA Align. Average Maximal 13700 13700 4 8.2544 8.2779
End of tests Птн Сен 19 04:44:31 UZT 2008
PS
Прогнал всего 10 тестов, т.к. на моей машинке 100 тестов крутилось бы около 6 часов. А в стабильности я уверен, поскольку круглосуточно считается фолдинг и косяков ещё небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dua|ist только что протестил вашим "линксом" - вышло 27.4ГФлопа, но! сразу после врубил утилитку уважаемого sashar2 - и мине выдало всего 22.2ГФлопа!! В чём может быть проблема? А, во время прохождения, перед каждым тестом в ГЛинпаке писло ошибку "Error: info returned = 3277176" Версия GLinpack 1.2.3178.25813
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Последний раз редактировалось Megagad 21.09.2008 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
НикРеш ))) Чесно решили насмешить? У меня "не графических" штук пять линпаков лежит разных версий - все показывают от 26 до 27ГФлоп, а GLinpack всего 22, плюс ошибку какуюто пишет (просто линпаки никаких ошибок ненаходят).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad Возможно требуется заменить exe файлы Linpack т.к я использую х32 битную версию Linpack модифицированную для того, чтобы его можно было запускать на других процессорах кроме Intel. Если этого не требуется, то можете обновить exe файлы с сайта intel:
sashar2 В той ветке, на которую дал ссылку выше, Dua|ist также использует модифицированные камрадом Right свежие версии - не только для Интела (посмотрите последние страницы)
Member
sashar2 Таки вы правы - заменил экзешник и вот что получилось:
Цитата:
CPU frequency: 3.600 GHz Number of CPUs: 4 Number of threads: 4 Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 13700 Leading dimension of array : 13700 Number of trials to run : 4 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1501798096, at the size = 13700 ============= Timing linear equation system solver =================
И выходит, что "ваш" графический линпак с доработками не очень подходит для теста самих интелов?? Всётаки 5ГФлопа в воздухе не растаят! Плюс исчезла ошибка. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
НикРеш писал(а):
PS. Как там с ошибкой при Стопе?
при стопе ошибки нету - она после каждого тсеат пишет: Error: info returned = 3277176. Вернее писало - с оригинальным экзешником всё чисто и гладко)
НикРеш Со стопом пока не возился, времени маловато.
Megagad Попробуйте эту утилиту использовать для более новых версий линпака:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... locker.exe Ей нужно в качестве параметра передать имя ехе файла x32 Linpack (с x64 не работает), или же его ввести при запуске. И после она поидее должна исправить экзешник, чтобы он запускался не только на интеловских процах.
За ее работоспособность не отвечаю, нужно прогу еще проверить (у меня просто нечем ).
Member
Dua|ist Не, против вашего продукта я ничего не имею) Наоборот! То в GLinpack от sashar2 у меня было на 5ГФлоп меньше, тобиш 22 с копейками, а после замены экзешников на оригинальные всё стало считать нормально!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5