Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 34 из 81<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заметка: Linpack + GUI = LinX

Текущая версия отныне и впредь на GitHub: LinX 0.6.5

Изменения:
    • совместим с последними версиями Linpack
    • особо любознательные могут посмотреть неприлично страшный делфокод

Спасибо камраду Right, показавшему, как заставить Linpack поддерживать процессоры AMD! :applause:

Оригинальная ветка про Linpack и FAQ.
Для знающих английский — ветка на XtremeSystems.

=========================

LinX 0.9.8: https://overclockers.ru/files/download/2512
LinX 0.9.7 (Intel) Rus: https://overclockers.ru/files/download/2514
LinX 0.6.5 (AMD): https://overclockers.ru/files/download/2516

Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую.
I.N.

Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
up

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
и ещё предложение - чисто случайно узнал, что в переводе с аглицкого "LinX" - рысь!

Рысь - это "Lynx", грамотей :)

Member
Фото: 4
PSA_OC
А по ссылке зайти? религия не позволяет?

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
Мне абсолютно не интересно, что за бездарь делал подписи к картинкам (на которых, кстати, не только рыси).
Еще раз повторяю, "Рысь" в переводе на английский - это "Lynx", а не linx. Учи язык, прежде чем спорить.
Хоть бы в элементарном PROMT поинтересовался :)

Member
Dua|ist
Заменил значит ехе файл, запустил (выглядит как то не так, но не стал особо всматриваться), прогнал первый раз 128 миб по 10 раз, прошел, потом еще раз старт - прошел, заметил только то что теперь прогресс бара нету, и что время elapsed не равно сумме в столбце time. так-же странно както считается первая строчка долго, вторая быстрее, и дальше по разному считается.
и еще там серой линией выделялась строчка где больше всего Гфлопс, теперь она тупо висит на 2 строке независимо от результата.
(надеюсь понятно изложил мысли, если нет - уточняйте : )

Member
Megagad
Я тоже про рысь думал. Посмотрим. PSA_OC, в общем-то, прав... Только вы тут не ругайтесь ещё по такому поводу, пожалуйста. :-)
Линпаки меняются, в 0.4.9 скорее всего 10.0 был, теперь 10.2. Да и сам линкс медленно совершенствуется, дабы меньше линпаку мешать.

sollo7
Вот сейчас вроде довольно стабильно положенные гигафлопсы выдаёт. Но иногда всё равно падает. Зато теперь вроде после нн-го раза может передумать и снова как надо показывать. Помучаю ещё немного.

iron-tornado
Интерфейс меняется со временем. Надеюсь, к лучшему. Время Elapsed уже давно не равно сумме времени в столбцах. Линпак пишет время только на свои тесты, а между ними — ещё уйма времени на подготовку («перезарядку» :D ).
Серая линия — тоже фича такая, показывает строчку с максимумом. Раз уж вы обратили внимание, скажите, нужна она или нет? А то я тут напридумываю, а может и зря. ;)

Member
Фото: 4
Dua|ist писал(а):
Линпак пишет время только на свои тесты, а между ними — ещё уйма времени на подготовку («перезарядку» ).

Чесно, тоже хотел про время спросить, потом не поленился посмотреть на загрузку проца и пощитать - у меня на начало первого отсчёта уходит 12-15 секунд, между остальными отсчётами от 20 до 35 секунд(почему такая разница - даже не знаю - видимо чтото ещё в это время выполняется).

Member
немного оффтопа: в тестированиях кулеров почемуто часто пользуються линпаком типа хорошо нагревает проц- у мну например S&M прогревает на 5гр сильнее чем линпак. :-|

Member
iron-tornado
Это, должно быть, особенности архитектур процессоров и специфики нагрузки, создаваемых приложениями. Насколько мне известно, на процессорах архитектур Core и Nehalem линпак чувствует себя уверенней. (Если что, придёт serj и меня поправит).

Member
Фото: 0
Dua|ist писал(а):
Насколько мне известно, на процессорах архитектур Core и Nehalem линпак чувствует себя уверенней.

Я конечно не спец но мой старый атлончик также реагировал S$M.

Member
iron-tornado писал(а):
у мну например S&M прогревает на 5гр сильнее чем линпак. :-|

для моих камней СендМ-это децкий лепет,он максимум до 55* нагревает,в отличии от линпака(70*)

Member
И что если у меня прошел тест линкс без ошибок все мол система стабильна?

Member
Фото: 1
eXet писал(а):
И что если у меня прошел тест линкс без ошибок все мол система стабильна?

если тест linX 32бит или 64бит с размером задачи в Х Mb прошел без ошибок и перегрева, то это значит, что любая задача, которая сильно нагружает проц и память и которая занимает не более Х Mb, и при этом длится не более чем шел тест LinX, не вызовет проблем со стабильностью системы.
соответственно, если проверить систему с помощью linX 64bit с размером задачи, максимально возможным для данной системы, то можно говорить о стабильности или нестабильности системы.
так у меня при 3.51ГГц на профильном Phenom II X3 710 система проходит linX x64 с размером задачи 21000, а уже при 3.65ГГц 64бит линпак сваливает винды в machine_check_exception... при этом 3дмарк проходится на 3.69ГГц, а винды грузятся даже на 3.77ГГц...

Member
Выложил LinX 0.6.2
Цитата:
LinX 0.6.2

- улучшено управление потоками и взаимодействие с Linpack, чтобы исправить проблему с меняющимися Гигафлопсами
- текущая папка теперь явно соответствует папке с программой, чтобы избежать ложных ошибок «Файлы Linpack не найдены»
- скриншоты главного окна теперь можно делать и с открытыми окнами настроек и информации о программе

Отзывы, как всегда, приветствуются. Особенно интересно, получилось ли исправить «падение» Гигафлопсов.

Member
Ну раз отзывов пока нету, то предположим, что всё более-менее терпимо.
Как народ относится к инсталлятору для LinX? Кто-нибудь испытывает в таковом нужду или обычного архива более чем достаточно?

Member
Dua|ist писал(а):
Как народ относится к инсталлятору для LinX?

учитывая частую необходимость использования линпака на "живых" виндах, живущих на сидюках и внешних носителях, инсталлятор скорее вреден, чем полезен.
отзыв по версии 0.6.1 забыл написать - в локализации есть глюк насчет названия параметра "Скорость вращения вентилятора", который почему-то там выглядит как CPU VCore Voltage

Member
Фото: 2
Dua|ist писал(а):
или обычного архива более чем достаточно?

Достаточно.. но для блондинок можно.. и чтоб ярлык на рабочем столе создавался.. :) и выкладывать обе версии с инсталятором и без..

Member
neemestniii писал(а):
но для блондинок можно

если блондинка знает что такое linpack и для чего он нужен - тогда ей инсталлятор точно не понадобится
как вариант можно инсталлятор делать только для больших версий (типа 0.Х.0), а архивом распространять малые (0.Х.1--9)

Member
Фото: 2
ArgenLant писал(а):
если блондинка знает что такое linpack и для чего он нужен - тогда ей инсталлятор точно не понадобится

Девочка по инету жалится шо у ней комп глючит.. ты ей говоришь скачай.. запусти и скажи чё будет.. и она понимает шо ты ну очень ууумный

Member
neemestniii
это конечно злостный оффтоп, но на тех девочек, которые мне могут пожаловаться про комп это не произведет должного впечатления, а на остальных я сам предпочту производить впечатления по другому.

Member
ArgenLant писал(а):
отзыв по версии 0.6.1 забыл написать - в локализации есть глюк насчет названия параметра "Скорость вращения вентилятора", который почему-то там выглядит как CPU VCore Voltage
А и вправду. Теперь исправил, но в выложенной 0.6.2 он всё ещё имеется. Спасибо.

neemestniii писал(а):
Достаточно.. но для блондинок можно.. и чтоб ярлык на рабочем столе создавался.. и выкладывать обе версии с инсталятором и без..
Так и думал сделать. Тогда выложу дополнительно установщик на днях, посмотрим, что выйдет.

*UPDATE*
Обещанный установщик: LinX-0.6.2.1-setup.exe. Заодно исправлен вышеупомянутый баг с локализацией.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 34 из 81<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа