Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
XRDelta1
XRDelta1 писал(а):
Здесь
у дураков мысли сходятся!!! я так же ставил свой IH 3875 да и корпус похож единственно что 3975 - здоровая лошадь - обдувает и память и чипсет, так что на чипсете я оставил абитовского карлсона вот картинка - он с одной стороны серьезно выступает за пределы платы, а с другой достает практически до видяхи, полностью закрывая мост , для его установки пришлось выбивать балку, которую чифтек "любезно" сует в DA-01 корпуса...
фото с мобилы, так что пардон...
далее писал Slayder просто я место решил съэкономить :
vk6666 Ты бы ее в фотошопе хотя бы обработал, а то видно только каких-то негров в кустах с IDE-шлейфом. Всем смотреть нормальную картинку:
#77 Отредактировано куратором: zalom. Дата: 01.27.2006 15:16
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
В категории А (обычная) теперь еще жарче - выжимаю последние соки из своей домашней системы. Аппаратные возможности уже на пределе, а вот оптимизировать винду под бенчмарки - сильно влом, хотя можно попытаться на балкон вынести .
Конфа:
Athlon XP 1700+ (185x11,5) 2130MHz
Giga-Byte 7VAX (KT400) rev 1.2
512Mb РQI PC3200 (sync FSB 2-2-2-7-1)
Пусть не первое место, зато дышу в затылок тройке лидеров!
З.Ы. да, граждане обладатели Торобреда и нфорсов - к вам у меня просьба! Если вам не влом, протестируйте Винрар и Пи при настройках, как у моей системы (185х11,5 память синхрон в режиме 2-2-2-7-1). Очень интерестно узнать разницу между лучшим чипсетом под сокет А и древней КТ400 2003 года выпуска .
З.З.Ы. а ESC K7VTA3 у kirill_007 просто Ж-Ж-ЖОТ! ктоб мог подумать, что мать расчитанная оффициально на 133 шину сможет работать на 196МГц!! И пусть кто нибудь скажет, что ELite Groupe не оверклокерские мамки делает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
OAK Поставил щас как у тебя 185х11,5 2-2-2-7-1. Результаты:
Винрар 344, супер_пи 4М примерно 3:55-4:00 (примерно, потому что тест до конца не прошёл - повис, так как память столько не держит, ориентировался по результатам на 12ю итерацию из 21). Именно потому, что повис, тестирование прекратил и скрины не успел снять... Но и так видна разница
Кстати, благодаря этому я вдруг увидел у своей системы некий потенциал на ещё больший разгон, буду пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
OAK писал(а):
З.З.Ы. а ESC K7VTA3 у kirill_007 просто Ж-Ж-ЖОТ! ктоб мог подумать, что мать расчитанная оффициально на 133 шину сможет работать на 196МГц!! И пусть кто нибудь скажет, что ELite Groupe не оверклокерские мамки делает .
вот тока АГП на такой гастоте иногда глючит
а ведь год назад я не мог раздуплится как её на 166 поставить и работал у меня проц на частоте ниже номинальной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
zalom Хм... в режиме 211,6x9.5 у тебя 356Кб/с. а 185х11,5 - 344Кб/с. Разница по шине нехилых 25МГц, а падение всего на 10Кб/с. А ведь винрар шину ой как любит! у меня при 166-ой ~270Кб/с а на 185-ой уже 305. Разгон на 20МГц дает прирос больше 30Кб/с! Интерестно, где бока?
zalom
zalom писал(а):
Меня побили в категории А
Гы - Гы
zalom писал(а):
Ну чтож, в выходные тогда займусь отстаиванием позиции. ТРЕПЕЩИТЕ!!!!!!!
уже трепещем
может и мне из своего зернохранилища хотрод сделать отключить к чертям все, и жахнуть ввысь...
тем более что один модуль патриота 2-3-2-5 512мб уже дома лежит
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
vk6666 писал(а):
тем более что один модуль патриота 2-3-2-5 512мб уже дома лежит
Такие у меня только до 203 разгоняются со штатными таймингами, а вот те, которые по 256 метров - до 211 Щас пытаюсь охлаждение улучшить... Пока предварительные результаты 211,6х10,5 (2222МГц) при 1,85В, винрар 371, но суперпи и другие пока не проходит... надеюсь скоро будет готово Добавлено спустя 4 часа, 25 минут, 13 секунд vk6666 Охлаждение было не при чём, нужно было просто напряжение ещё немного увеличить
XRDelta1 приятно встретить достойного соперника, вот мой ответ:
Итак, напряжение всегда поднимать боялся, но когда меня согнали с лидирующей позиции категории А, я не сдержался.
Система получилась следующая 2222МГц(211,6х10,5) 1,92В.
К сожалению по шине больше никак без увеличения таймингов на памяти, поэтому шина прежняя, только множитель больше.
Но этого вполне хватило, чтобы результаты тестов снова стали лучшими Вот они:
Супер пи 4М 3m46,531s Винрар 371kb/s Атомик тест 5956/6994/7129 Матмарк 10,657s На сегодня я успокоился Обновляю таблицу и первую страницу
XRDelta1 - жду твой ответ Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 2 секунды Таблицу обновил, страничку тоже. И ещё из солидарности отправил Л.С. всем, кого новые правила тоже откинули назад, надеюсь они скоро исправят положение в категории Люкс
vk6666 писал(а):
может и мне из своего зернохранилища хотрод сделать, отключить к чертям все, и жахнуть ввысь...
ага... жахнул... он подслушал все и в первый раз за 2,5 года вывалился в BSOD по непонятным причинам ... завтра буду поднимать... причем я его даже пальцем не успел тронуть... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд zalom
zalom писал(а):
Таблицу обновил, страничку тоже
молодца!
Slayder
Slayder писал(а):
Где тут первое место в категории А дают?
не горячимся, юноша я сегодня еду менять семпрон 2200+ (который в компе моей жены), на AXP Тортон 2200+, встающий в 2700 мгц (13,5х200) так что посмотрим, как тут выступит "офисная машинка" моей жены, после небольшого изменения.. главное чтобы этот епокс его вынес хотя там напруга на чипсет до 2.0 вольта, в отличие от моей (1.7)
vk6666 писал(а):
ага... жахнул...
а насчет главного драндулета - когда я на нем стал запускать (с отключенным винчем) вин ХРЕ оказалось, что из за голимого напряжения моста (макс 1.7) мой долбень держит макс 2404 мгц, и то на этой частоте тесты валятся... но есть все-же мнение, что это не предел... с другой стороны - менять материнку впадлу... З.Ы. мой драндулет заработал, почему он завалился аки раненый тюлень - не понял... только после того как я его обматерил и мысленно ему пообещал что если он не заведется, я вместо него А64 куплю - сразу пошел , и до сих пор пашет... что это было - так и не понял... похоже в нем уже искуственный интеллект зародился , и он самостоятельно вредничает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
vk6666
Цитата:
не горячимся, юноша я сегодня еду менять семпрон 2200+ (который в компе моей жены), на AXP Тортон 2200+, встающий в 2700 мгц (13,5х200) так что посмотрим, как тут выступит "офисная машинка" моей жены, после небольшого изменения.. главное чтобы этот епокс его вынес хотя там напруга на чипсет до 2.0 вольта, в отличие от моей (1.7)
А охлаждать чем будете? По опыту бартона, могу сказать, что 2700 на воздухе (при напряжении больше 1,85В) - это unreal. Боюсь накаркать, но что-то не помню ни одного эпокса на котором проц выше 2400 работал. 2.0В на чипсете - это вообще lol. На абите 1.75 - а результат все видели. А вообще удачи.
zalom
Цитата:
Как же так! У меня на 1,775 выше 2,1ГГц не ставится...
У меня lowvoltage проц (дефолт = 1,5В). Есть и обратная сторона: 1,775 - это максимальный вольтаж. Уже при 1.8 (на любой частоте) виснет при загрузке винды. Тебе тоже удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6