Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Slayder Ну щас для интереса 2,1 поставил БЕЗ разгона. Запустился Правда температура начала расти на градус за 10 секунд (в БИОСе смотрел).
На 57 градусах я решил больше не ждать и перезапустился в обычном режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: SPb
Мне и 2.0 на ядре не помогают. Так что максимума я видимо уже достиг. По крайней мере, с данными планками памяти (JetRam все-таки не Patriot, выше 2.5-3-3-6 не хотят).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666 сорри, что немного не "в тему", но пообщайся с FatumNNM. Энтот "товариСЧ" сейчас ка раз занимается правкой БИОСов к 8RDAxxx на предмет улучшения разгона... ветка-обсуждение его "творчества" Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд vk6666
Цитата:
похоже в нем уже искуственный интеллект зародился , и он самостоятельно вредничает ...
ага. Свой комп ЛЮБИТЬ НАДА, тогда он не выпендривается. Иначе, как жЫвотное - начинает качать права А ведь говорят, что компы не умеют ни думать, ни чувствовать. Ну-ну.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Slayder писал(а):
А охлаждать чем будете? Хитрость По опыту бартона, могу сказать, что 2700 на воздухе (при напряжении больше 1,85В) - это unreal.
итак... бойтесь!!!! этот идиот прошел все тесты на 2550 мгц!!!!!! на 2700 он пошел, но на 2.0 в на чипсете и на 2.1 на камень... но я чуть не спалил машину, т.к. все - камень, радиатор на чипсете, БП (360 ватт чифтек НРС-360-302) были раскалены, и понесло запахом гари... (не Каспарова )...
так что разумный максимум - 2550мгц на 1.8 на чипсет, и 1.8 на камень... вот резалты... Superpi4M - 3m 33s Winrar - 328 kb/sec Sandra Ariphmetic - 10584/3973 Sandra Multimedia - 24002/25710 CPU Mathmark 03 - 9,484 ACT - 6856/8029/7508
ГЫ-Ы-Ы-Ы-ЫЫ-
сейчас таблицу обновлю...
Root писал(а):
ага. Свой комп ЛЮБИТЬ НАДА, тогда он не выпендривается. Иначе, как жЫвотное - начинает качать права Smile А ведь говорят, что компы не умеют ни думать, ни чувствовать. Ну-ну.
эт точно!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
З.Ы, первое место уступил Slayder`у из за винрара... (какой нафик винрар на 188й шине ) но посмотрите на остальные резалты! Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды zalom да... он, зараза все и испоганил Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд zalom зато все остальное - просто АЦЦКАЯ ЙАРОСТЬ!!!!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
ужоснах... не, мне мать жалко, камень на 100% и в 2800 встанет да и думаю под фреоном, да на Abit AN7 и во все 3000 воткнет...(личное мнение, по наблюдениям за его поведением, слишком легко он поднимается и тесты проходит...) так что первое место мною не скоро опротестуется
zalom писал(а):
Ну, блин, готовьтесь
[орет идиотским голосом] Нас Не Догоню-ю-ю-ть!!!! Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Slayder писал(а):
Множитель залочен? Тайминги памяти какие?
залочен... а таймингс - 2,5-3-3-7, OCZ "Широкая латенция" млин... Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд вот такая печатная машинка для жены вышла правда сейчас работает на 2250 (166х13.5) дабы не паскудить детальки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
vk6666
Цитата:
ужоснах...
Понравилось? Мне тоже.
Цитата:
не, мне мать жалко, камень на 100% и в 2800 встанет да и думаю под фреоном, да на Abit AN7 и во все 3000 воткнет...(личное мнение, по наблюдениям за его поведением, слишком легко он поднимается и тесты проходит...)
Под фреоном может и встанет. Вот только AN7 не лучший вариант. С бартоном на 2700 уже при 1.9В писк появлялся. Слишком большая нагрузка на мосфеты. Надо искать DFI NFII Ultra B.
Цитата:
так что первое место мною не скоро опротестуется
Попробуй на него суперкулер поставить - выжмешь 2700. А может и больше.
Цитата:
Нас Не Догоню-ю-ю-ть!!!!
Цитата:
вот такая печатная машинка для жены вышла правда сейчас работает на 2250 (166х13.5) дабы не паскудить детальки
А я для мамы (не материнской платы, а мамы ) машинку собрал.
Member
vk6666 писал(а):
Нас Не Догоню-ю-ю-ть!!!!
А угадай, почему на улице -10, а я сижу дома с открытыми окнами в верхней одежде и пью горячий чай?
Правильно, потому что сегодня по дороге домой я купил Ice Hammer 3200С.
Это конечно не килограмм меди, но 600 грамм точно 2433МГц.. полёт пормальный... ждите результаты #77
Знакомо?
_________________ пусто
Последний раз редактировалось zalom 31.01.2006 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ИТАК: 2433МГц - нифига не нормальный полёт. Всё бы ничего, но супер_пи не проходит, виснет почти сразу.
И главное ничего не помогает... Напряжение поднимал до потолка для этой платы, т.е. до 2,31В.
При этом даже винда не грузится, хотя температура не более 55 градусов.
Винда начинает грузиться только при напряжении не больше 2,15 вольт. Но супер_пи виснет всё равно.
В итоге множитель уменьшил до 11,0 но при целых множителях падает частота шины до 210МГц, поэтому поднял до 213МГц.
Всё. Итоговая система получилась 2343МГц(213х11)х2,16В остальные параметры старые.
Вот скрин: цпу-з .
Результаты:
матмарк 10,094 атомик тест 6272/7357/7382 винрар 381 и, самое главное, супер_пи 4М 3мин 17,78сек
Самое обидное, что как был третий, так и остался, только стал в затылок второму дышать...
Видимо это предел для моего процессора... по крайней мере на воздухе.
Member
zalom
Цитата:
2433МГц - нифига не нормальный полёт. Всё бы ничего, но супер_пи не проходит, виснет почти сразу. И главное ничего не помогает... Напряжение поднимал до потолка для этой платы, т.е. до 2,31В. При этом даже винда не грузится, хотя температура не более 55 градусов. Винда начинает грузиться только при напряжении не больше 2,15 вольт. Но супер_пи виснет всё равно.
Это - то про что я говорил выше. Тут другая технология нужна (ИМХО): 1. Находишь максимальный вольтаж при котором superpi не виснет, а вываливается с ошибкой. 2. Прогреваешь систему - т.е. еще при закрытом окне запускаешь комп, ждешь загрузки винды и т.д. Это нужно, чтобы конденсаторы и пр. детали не расчитанные на отрицательные температуры вышли на рабочий режим. 3. Открываешь окно (так чтоб воздух попадал к процу), запускаешь Superpi - получаешь результат.
Цитата:
и, самое главное, супер_пи 4М 3мин 17,78сек
Все-таки, имхо, лучше тестить в винде. А то напрямую результат нельзя сравнивать. Ты уже мой бартон почти догнал.
Цитата:
p.s: кстати, кто-нибудь хочет приобрести абсолютно новый Ice Hummer 3200C - медь 548грамм, на сокетА, 478, 754?
Member
Slayder писал(а):
Все-таки, имхо, лучше тестить в винде
Ну так мы и не сравниваем результаты супер_пи, это в другой ветке У нас система тестируется целиком, и в правилах разрешено считать супер_пи в линуксе.
Тем более, что там его посчитать гораздо сложнее, нужна ОЧЕНЬ высокая стабильность, линукс к разгону строже относится.
Member
zalom
Цитата:
Ну так мы и не сравниваем результаты супер_пи, это в другой ветке У нас система тестируется целиком, и в правилах разрешено считать супер_пи в линуксе. Тем более, что там его посчитать гораздо сложнее, нужна ОЧЕНЬ высокая стабильность, линукс к разгону строже относится.
Вот и я про то же. Ради липового выигрыша в 15-20% приходится откатываться по частоте проца.
Да и в таблице твой результат смотрится несколько вызывающе.
Member
Slayder писал(а):
Ради липового выигрыша в 15-20% приходится откатываться по частоте проца.
Нет, это по старым правилам, когда были только супер_пи и винрар, можно было выигрыш получить, а сейчас сам смотри: 10-12% прирост из-за ОС, а тестов 6, значит чистый выигрыш от линуксового супер_пи 1,6-2%. А если ради линукса откатиться назад по частоте, то этот выигрыш просто исчезнет. Так что ради этого откатываться не стоит Просто в предыдущий раз мне Линукс отказался считать, а винды посчитали. А сейчас система чуть стабильнее получилась, вот я и урвал эти 1,6-2%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Обновляю свои достижения. Надеюсь, вы их еще принимаете?..
После экспериментов с разгоном я дошел до частоты 2500МГц. Для процессора это явно еще не предел, а вот память уже сдает, поэтому что есть что есть.
Система: Категория А CPU: AMD AthlonXP Barton (217 x 11,5 = 2495MHZ), VCORE=1,75V скрин СО: Thermaltake BigWater
M/B: EPoX 8RGA (nForce2 IGP), VDD=2,0V
RAM: x2 512M PC3200 Kinston ValueRAM (3.0-3-3-10) (теперь понятно, почему я говорил о памяти?.. )
Не обращайте внимание на напряжение на скрине. Почему-то CPUID показывает VDD, а не VCORE. В кач-ве док-ва, могу привести скрин из SpeedFan, отображающий оба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5