Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2089 • Страница 37 из 105<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mitjay P5LD2 писал(а):
что бы шрифт лога покрупнее
делается просто - ставим курсор в окно лога и при зажатом Ctrl крутим колесо мышки до необходимого размера (стандартная функция виндов работает почти везде)

Партнер

Member
NordWind писал(а):
делается просто
и правда, спасибо! :tooth:

sashar2 есть сразу несколько нюансов, если с размером шрифта разобрались, пусть он даже не "жирный" его всё равно уже читать можно даже с дивана! спасибо ещё раз NordWind :beer: но вот не понял почему когда я нажал на "stop" мне вылезло сообщение об ошибке, что, мол, моя система не стабильна! :spy: и почему результат получается в районе 28 флопсов когда в ЛинХ и линпаке около 31.5-32? Да и это слышно по загрузке (у меня БП шумноват, при большой нагрузке шуметь начинает кондёрами или диодами или чего там ещё есть, я не углублялся) а тут тишина, как буд-то ничего и не работает. И ещё мне вот не удобно и не понятно лично что такое и сколько это в мегабайтах "1622409216" я понимаю что можно поделить на 1024 )) но всё же ... это не замечания как бы пожелания ... а вообще конечно не хорошо наверно тут будет диалог на эту тему устраивать... если есть ПС кинь ссылку плз. :)

ааа всё с памятью разобрался там можно в процентах на 2й вкладке её задавать...

Чуть помучал память получил (XP32bit: Q6600 3.712Ghz 1008Mhz 444-13 2T (DDR2)):

Код:
Intel(R) LINPACK data

Current date/time: Sun Nov 09 00:04:40 2008

CPU frequency:    3.713 GHz
Number of CPUs: 4
Number of threads: 4
Parameters are set to:

Number of tests                             : 1
Number of equations to solve (problem size) : 14178
Leading dimension of array                  : 14178
Number of trials to run                     : 3   
Data alignment value (in Kbytes)            : 4   

Maximum memory requested that can be used = 1608413128, at the size = 14178
============= Timing linear equation system solver =================

Size   LDA    Align. Time(s)    GFlops   Residual      Residual(norm)
14178  14178  4      58.544     32.4612  2.140997e-010 3.769205e-002
14178  14178  4      58.165     32.6727  2.140997e-010 3.769205e-002
14178  14178  4      58.619     32.4198  2.140997e-010 3.769205e-002

Performance Summary (GFlops)

Size   LDA    Align.  Average  Maximal
14178  14178  4       32.5179  32.6727

End of tests

Member
Предлагаю немного дополнить фак. Во-первых, LinpackUnlocker работает и с линуксовой версией с офсайта (респект:)), желательно бы это указать. Текущий пример, с именами на *.exe может дать ошибочное мнение будто для других бинарников анлок невозможен. Во-вторых, касательно пониженной частоты, которую детектит линпак при запуске: из ответа в факе можно заключить что это ни на что не влияет - но у меня при изменении схемы энергосбережения из ondemand на performance гигафлопы и время на один проход изменялись соответственно разнице между мин. и макс. частотой (проще говоря, отключив перед началом теста энергосбережение получаем почти в два раза более привлекательные результаты). И это и в винде, и в линуксе (и для родного линпака, и для запущенного под вайном; подробнее о prime95 и linpack в nix - в этой ветке).
Также, как здесь уже упомянули, в дополнительных библиотеках последняя версия таки нуждается - требует библиотеку libiomp5md.dll, в архиве с ней такой нет. На сайте интел есть немного инфы, может кто покажет прямую ссылку? ;)
И правда, вынести бы весь faq в первый пост..

Member
fombat писал(а):
Во-вторых, касательно пониженной частоты, которую детектит линпак при запуске: из ответа в факе можно заключить что это ни на что не влияет - но у меня при изменении схемы энергосбережения из ondemand на performance гигафлопы и время на один проход изменялись соответственно разнице между мин. и макс. частотой (проще говоря, отключив перед началом теста энергосбережение получаем почти в два раза более привлекательные результаты). И это и в винде, и в линуксе

Не совсем понял про пониженную частоту. У меня (и судя по всему у многих других) Линпак за частоту процессора выдает частоту шины, умноженную на максимальный (а не текущий) множитель. В результате при разгоне с понижением множителя частота, рапортуемая Линпаком, оказывается больше. Схема on demand, если верить RightMark Clock Utility, вообще подразумевает 50% использование ресурсов процессора (если я правильно понял Target CPU usage level), вот только у меня стоит некий no management, т.е. безо всякого управления энергосбережением.
З. Ы. Дллку тоже так и не нашёл...

Member
C libiomp5md.dll действительно проблемы, эта DLL из Intel Math Kernel Library и должна использоваться либо в х32 версии, либо в х64 версии.
Вот ссылки:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... md_x32.rar
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... md_x64.rar
Если проблема со следующей версией Linpack не устраниться, то придется немного модифицировать GLinpack.

Mitjay P5LD2 писал(а):
но вот не понял почему когда я нажал на "stop" мне вылезло сообщение об ошибке, что, мол, моя система не стабильна!

Очень жаль, что эта проблема проявляется. Кроме доработок интерфейса небольших она единственное, что меня беспокоит. Хотя ошибка и не критична, поработаю над этим как появиться время.

fombat писал(а):
Во-первых, LinpackUnlocker работает и с линуксовой версией с офсайта (респект:)), желательно бы это указать. Текущий пример, с именами на *.exe может дать ошибочное мнение будто для других бинарников анлок невозможен.

Я не мог советовать пользователям, то что сам не проверил. На linux версиях я действительно не проверял, если вы такую проверку провели, то прошу отписаться х32 или х64 версия была использована. Поправлю FAQ.

fombat писал(а):
Во-вторых, касательно пониженной частоты, которую детектит линпак при запуске: из ответа в факе можно заключить что это ни на что не влияет - но у меня при изменении схемы энергосбережения из ondemand на performance гигафлопы и время на один проход изменялись соответственно разнице между мин. и макс. частотой (проще говоря, отключив перед началом теста энергосбережение получаем почти в два раза более привлекательные результаты). И это и в винде, и в линуксе (и для родного линпака, и для запущенного под вайном; подробнее о prime95 и linpack в nix - в этой ветке).

Результаты большинство здесь не интересуют, изменятся ли при этом реальная нагрузка на систему? - Это главное.

Mitjay P5LD2 писал(а):
и почему результат получается в районе 28 флопсов когда в ЛинХ и линпаке около 31.5-32

Потому что Dua|ist видимо обновляет регулярно версию linpack используемую его оболочкой. Я этим занимаюсь крайне редко, рассчитывая в основном на пользователей.

Mitjay P5LD2 писал(а):
И ещё мне вот не удобно и не понятно лично что такое и сколько это в мегабайтах "1622409216" я понимаю что можно поделить на 1024 )) но всё же ... это не замечания как бы пожелания ...

Такое тоже предложение было когда-то, спасибо что напомнил. Сделаю опционально.

Member
Dua|ist
Цитата:
У меня (и судя по всему у многих других) Линпак за частоту процессора выдает частоту шины, умноженную на максимальный (а не текущий) множитель

Вот. А у меня - на текущий. В биосе мамки CnQ вкл., в винде регулирование частоты производится rmclock'ом, схема ondemand, в линуксе - cpuspeed (драйвер powernow-k8), схема та же. И насколько я понял, ondemand - это вариант "по требованию", когда загрузка проца небольшая - он работает на мин. частоте; когда переходит установленный в настройках порог загрузки - частота повышается. Стандартное виндовое и линуксовое энергосбережение вроде бы использует только мин. и макс. доступные значения множителя, rmclock же дает возможность очень гибко выбирать не только их, а и напряжения для каждого значения, и много чего другого. В итоге, в моем случае: схема ondemand (win/lin - всё равно), запускаем линпак. Он детектит частоту проца = _мин._ множитель * част. FSB (могу выдержки из лога привести.. )). Запускаем тесты (множитель/частота проца подскакивает на макс.), получаем некие результаты. После этого отключаем использование других множителей, кроме макс., опять запускаем тесты, детектится уже макс. частота - получаем примерно вдвое меньшее время на круг, и примерно вдвое большее значение GFlops. Такие вот пироги.
"Target CPU usage level" в rmclock - это порог перехода на др. множитель :)

Касательно дллки - выше приводил ссылку, где написано, что за продукт её содержит.
Если брать весь (немаленький) пакет с сайта интел - идем на http://www.intel.com/cd/software/produc ... 219690.htm
Находим там "Intel® Integrated Performance Primitives (Intel® IPP) for Windows"
Идем туда, вводим email/страну/снимаем галку "contact me" :)
В результате имеем список компонентов (Installation Guide, Release Notes, User Guide, Package for IA-32, Package for Intel(R) 64, Package for IA-64, Samples, DMIP Sample, UIC Sample, Cryptography Sample), из которого как я понимаю нужно только "Package for ..."
Вот на всяк вроде бы прямые ссылки пакетов для трех вариантов (сам не качал т.к. пока не нужно, если кто попробует - отпишитесь, оно ли))
http://registrationcenter-download.inte ... .0.062.exe (193 MB)
http://registrationcenter-download.inte ... .0.062.exe (188 MB)
http://registrationcenter-download.inte ... .0.062.exe (111 MB)

sashar2
Цитата:
Я не мог советовать пользователям, то что сам не проверил. На linux версиях я действительно не проверял, если вы такую проверку провели, то прошу отписаться х32 или х64 версия была использована.

я же без претензий, потому и пишу - чтобы добавить инфу;)
Обе версии анлочатся на ура, xeon32 и xeon64. Итаниум не пробовал по причине отсутствия такового ))
Цитата:
Результаты большинство здесь не интересуют, изменятся ли при этом реальная нагрузка на систему? - Это главное.

Ну в названии темы фигурирует таки производительность, что с ней (время на круг и гигафлопы) происходит - я описал. А реальная нагрузка - как её узнать, по температуре разве что? Не сравнивал, но вроде бы не отличается. Хотя у меня и прайм дает похожий прогрев, наверное кулер с запасом, так что тут еще неясно.

Member
Народ, всем большой привет! Сегодня тестил Линпак(так кулерок проверял) и нечайно выключил вентил на юге, и линпак выбил ошибку%)....хе...хе давно я их не видел, думая дай потрогаю радик на юге- не получилось, т.к он был очень горячий, так что у кого проблемы с прохождением линпака- это может быть еще из-за охлаждения южника, вот так вот.

Member
ToR [tt]
Может на северном мосту, не на южном? Просто последний вроде бы активного участия в процессе принимать не должен..

Junior
Athlon 64 3800+ 2,4ГГц 512кб L2, 939 сокет
2*1024 мб DDR400

В среднем 3,0-3,1 ГФлопс, маловато... Почему то думал что он быстрее.

Member
fombat нет сейчас у меня работает Gemini II, а он с 2 120 очень даже не плохо охлаждает северник, не выше 51 по MCH temp, а каким образом южник сыграл на стабильности тоже ума не приложу :bandhead: , хотя помню времена p5b deluxw wi fi, так там южник просто обязательно надо было охлаждать....

Не получается поставить Линпак.
Распаковываю WinRARом, дальше иду - inpack_10.1.0\benchmarks\linpack. Файл - lininput_xeon32 - редактирую в текстовом редакторе,(как описано на первой странице), но файл - runme_xeon32.bat у меня имеет вот такой вид - runme_xeon32. Без bat
И не могу установить выдает - libiomp5md.dill не был найден.
Что я неправильно делаю? Подскажите пожалуйста.

Member
sashar2 куда кидать libiomp5md.dll??

Member
marktven Northwood-3179
Ссылку на недостающую библиотеку я приводил парой постов выше:
sashar2 писал(а):

Ее нужно положить рядом с exe файлом linpack.

FAQ по Linpack:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#5448053

Member
sashar2
В библиотеке для х64 стоит сигнатура для IA-64
Intel(R) OMP Performance Library version 5.0.20070803 for IA-64 architecture
Если мне не изменяет память, это для Itanium
Вот поэтому 64-битный линпак с этой дебилотекой не может ни у кого запуститься

Member
xguyver
Очень надеюсь, что слово "дебилотекой" лишь опечатка.

to ALL
Все три версии библиотеки libiomp5md.dll for Windows:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... d_ia32.zip
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _em64t.zip
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... d_ia64.zip

Member
sashar2 писал(а):
Очень надеюсь, что слово "дебилотекой" лишь опечатка

Это жаргон :-)

Я тоже уже раздобыл эту библиотеку, только версии 5.0.2008.717
Они идут с интеловскими компиляторами, которые весят поменьше, чем MKL
Лежит это добро тут
И их там тьма-тьмущая... скачал 10.1.029, в нём есть и х86, и х86_64
Проверил, разлоченный линпак 10.1 с ними нормально работает на A64 X2
Выложить?
Добавлено спустя 30 минут, 51 секунду
Вопщим вот они, версии 5.0.2008.717

Member
E7300 (2.667Ghz) & 800Mhz DDR2 555-15 & P5Q PRO

Код:
Size   LDA    Align. Time(s)    GFlops   Residual     Residual(norm)
14135  14144  4      111.256    16.9264  1.896635e-010 3.357008e-002
14135  14144  4      111.296    16.9204  1.896635e-010 3.357008e-002
14135  14144  4      111.308    16.9185  1.896635e-010 3.357008e-002

Member
Mitjay P5LD2
У меня на моем кваде при частоте 3ГГц без включения 64-бит в LinX столько же GFLOP, сколько у вас на 3700 при размере задачи в 12к. Отчего так? О_о

Member
pptp-78.ec писал(а):
У меня на моем кваде при частоте 3ГГц без включения 64-бит в LinX столько же GFLOP, сколько у вас на 3700 при размере задачи в 12к. Отчего так? О_о
от того что у меня нфорс, и это нормально для него :gun:

Member
собственно это же не производительность системы, а только процессора. почему линпаком то тестируют?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2089 • Страница 37 из 105<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа