Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Tasselhof писал(а):
там вообще..чем меньше результаты..оба числа - тем мощнее машинка сравнил свою и white конфигурации
Будем при подсчёте исходить из этого, подругому, я считаю, никак.
to ALL
Cейчас начата активная работа по созданию информационных таблиц в формате Excel! Для верного заполнения и приведения к "каноническому" виду, прошу следующих участников ответить мне в ЛС на поставленные вопросы:
@LF Какая стабильность системы?
ReBit CPU RightMark Lite 2005: 17.4 fps тут что надо максимальный FPS увидеть, или я что то не понял?
- Судя по информации от участников, многие не знают как тестировать CPURightMark 2005 Lite.
После завершения теста ничеого не появится. Результат нужно смотреть в папке программы. Файлы-htm, начинаются (по названию) на rmcpu. Например, - rmcpu_20050810_181123.
Кир PC Mark2004 score: 5341 - нужен CPU и Memory Score
MetaScream: 66,56725 - нужно кол-во Frames
По поводу скринов: кому надо, вышлю на почту. Лень заморачиваться с ними... - напиши мне Л.С. - объясню всё понятно и доходчиво по поводу сайта, куда выкладывать скрины - всё это займёт 10-15 минут.
Joker_i RealShtorm: 3700 - это какой из двух?
AndreyKV CPU RightMark Lite 2005: - 16 fps.
- Судя по информации от участников, многие не знают как тестировать CPURightMark 2005 Lite.
После завершения теста ничеого не появится. Результат нужно смотреть в папке программы. Файлы-htm, начинаются (по названию) на rmcpu. Например, - rmcpu_20050810_181123.
Alex Lexel Укажи в своей анкете Стихийную категорию (ОВЕР-воздух)
RealStorm 1.01 640x480 Shadow&Reflections = 4889 - это какой из двух?
UAvernel Какая стабильность системы?
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Я приехал с дачи.... Crive Молодец, спасибо за активную помощь. Будь так любезен, произнеси ещё раз что и как ты хотел видеть на первой странице Битвы?
Что касается Sissoft Sandra. Доказательства для снятия недостаточны и неубедительны. Создавать голосование - нет смысла. Во всяком случае до появления внятных данных.
Теперь FAD: Прежде чем катить бочку на него, нужно нацчиться праивильно мерить им производительость системы. Я в этом не разбираюсь, поэтому прошу господина armadillo прислать мне подробный FAQ как и что делать для правильного определения производительности системы.
Tasselhof Тесты добавить можно. Какие ты предлагаешь?
Теперь что же касается "больного вопроса". А именно снятие недобенчмарка мандельмарк.
Для начала - тест снят. Почему так и без голосования - объясню. Голосование изначально носило только лишь рекомендательный, прикидочный характер.(моя ошибка в том, что я не объяснил этого любителям нести "свободу" и "демократию" в массы) В голосованиях на Овере могут участвовать все кто захочет и с любой целью , например "просто поклацать". Поэтому рассматривать его как истину последней инстанции -нельзя. К томуж, большинство не знало о тестах НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО, а это вообще ставит под сомнение сие голосование (конечно в том случае, если рассматривать его как выборы). Далее , я думаю, что имею право снять абсолбтно невменяемый тест, устаривать голосование на неделю по поводу очевидного вопроса - тянуть кота за... хвост .
Хотелось бы попросить: если вам что-то не нравиться, я готов к дискуссии, но только цивилизованной и без наездов. C истеричками общаться не буду принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
white : Тоесть тебе грубо говоря плювать с высокой колокольни на мнения участников ? Был другого о тебе мнения раньше , совсем другого
Xmast
Цитата:
white Gorod правильно говорит насчет тестов. Тесты выбраны. Большинство эти тесты вообще видит в первый раз и тонкостей их работы не знает. А слабые места как раз показывает наше тестирование. Но мне кажется по плохо показавшим себя программам действительно можно сделать голосование ( MandelMark, Сандра).
kochepas
Цитата:
DarkShaman Gorod Alexander Silakov Я присоединяюсь к вам, считаю, что снятие тестов нужно решать только голосованием!
Alexander Silakov
Цитата:
Я также считаю, что снимать тесты в одностороннем порядке несколько непорядочно. Товарищ White - ты погорячился, поклади тест на место и создавай голосование по его (их) снятию с указанием причин - это будет справедливее.
DarkShaman
Цитата:
Код:
Gorod писал(а): Ни один тест не должен сниматся или добавлятся от балды , извините за выражение , это полный бардак получается , только путем голосования и никак иначе !
А вот под этим и я подпишусь. Иначе действительно будет полный бардак
White
Цитата:
Голосование изначально носило только лишь рекомендательный, прикидочный характер
Ах вот оно как получается ? Спасибо за разъяснение хотя и поздное
Цитата:
Далее , я думаю, что имею право снять абсолбтно невменяемый тест, устаривать голосование на неделю по поводу очевидного вопроса - тянуть кота за... хвост .
ЭТО на твой взгляд он такой , так что добавляй ИМХО пожалуста . А насчет права - совесть тебе судья если считаесь мнение одного себя превыше мнения многих других участников .
Цитата:
C истеричками общаться не буду принципиально.
Я как понял это ты про меня - ну что же . Взаимно тогда . Знал тебя давно , думал нормальный ты парень , обыдно ... Вычеркивай меня из СВОЕЙ комедии вообщем , место в ветке почистил уже .
Titan
Gorod Вообще-то про истеричек я сказал реторически. Имелось ввиду: кто будет дискуссию вести с надрывом и кроме криков ничего не напишет с тем общаться я не буду.
Цитата:
ЭТО на твой взгляд он такой
Докажи обратное.
Цитата:
А насчет права - совесть тебе судья если считаесь мнение одного себя превыше мнения многих других участников
Не надо передёргивать. Я такого не говорил. Просто как организатор Битвы думаю, что это не с потолка взятое решение.
Получается что ты борешься не за "честное имя" теста, а борешься с моим решением и мнением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
white А что не так с Мандельмарком? =)). Есть очень много тестов заточенных под конкретное железо, и М-Марк имхо один из них. Опять-же имхо он очень любит короткий конвеер (сравни результаты П3,Атлона,A64 с результатами П4 и подумай чем отличаются первые 3 от П4.). Так что в этом тесте имеет место быть явная заточка под определённую архитектуру, но не процессор. Имхо опять-же снимать на этом основании тест нельзя. Если не нравится производительность П4, возьми П3 и разгони хорошенько...
Мне например тоже очень не нравится Сандра 2005, показывающая что мой Веник @ 3240 реальных, медленнее П4 840. Заточка под HT/Dual Core имеет место быть, но это точно такая-же заточка как и МандельМарк. Т.е. в реальных приложениях сегодняшнего дня преимущество Вениса очевидно (Как и преимущество П4 над древним атлоном, сливающего А1200 в МандельМарке).
Что с этим делать я просто не представляю, так бы и выкинул оба теста нафиг...
Titan
пофигист Знаешь что самое смешное? Это вовсе не заточка под конкретную архитектуру и короткий конвейер. Самое плохое то, что прескотт 3,0 с 1Мб кэша выиграл у моего прескотта с 2Мб кэша и 4,24ГГц частотой..... Как это объяснить? (троттлинга у меня нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
white
Цитата:
Вообще-то про истеричек я сказал реторически. Имелось ввиду: кто будет дискуссию вести с надрывом и кроме криков ничего не напишет с тем общаться я не буду.
Без надрывов к сожалению не получается , раз ВЫ игнорируете мнение участников и делаете так как вам одному вздумалось
Цитата:
Не надо передёргивать. Я такого не говорил. Просто как организатор Битвы думаю, что это не с потолка взятое решение.
Передергивать ? Думаю эту фразукоментировать не стоит особо ....
Цитата:
Голосование изначально носило только лишь рекомендательный, прикидочный характер
Надо было тогда сразу так и сказать и не устраивать цирк . Лично я очень много времени потратил на эту ветку , и теперь очень обидно что проект по своей идеи интирестный и полезный превратился в балаган . ЗНал бы что так будет - не тратил бы даже на это своего времени . Считаю твое повидение очень непорядочным .
Цитата:
.(моя ошибка в том, что я не объяснил этого любителям нести "свободу" и "демократию" в массы) В голосованиях на Овере могут участвовать все кто захочет и с любой целью , например "просто поклацать".
Что не нравится то ? Считаешь свое личное мнение превыше мнения других (большинства кстати ) ? Или не нарулились в клане своем ище вдоволь ? Великий руководитель вы наш ... Дык надо было так и сказать с самого начала :
1) Как организатор оставляю за собой право игнорировать пожелания участников в плане выбора тестов 2) Правила придумываю Я 3) Ну это ты уже сказал (жаль только так поздно )
Цитата:
ЗЫ , напоследок (Постить больше сюда не собираюсь так как бесполезно ) :
Цитата:
Получается что ты борешься не за "честное имя" теста, а борешься с моим решением и мнением.
Я предельно ясно выразился кажется - разве сложно это понять ?
Цитата:
Ни один тест не должен сниматся или добавлятся от балды , извините за выражение , это полный бардак получается , только путем голосования и никак иначе !
Ты же хочешь делать по свойму как только тебе вздумалось - что же , делай . Просто объективность тестов выбранных по желаниям одного человека , тем более не професионала в этом вопросе , ставится большое сомнение . Решать за всех себе не позволяют даже такие известные обозреватели как Станислав Гарматюк Аka NAWHI c iXBT , который в течение длительно времени советовался и обсуждал вопросы по поводу выбора и использования тестов с участниками конференции . Ведь это очень непростой вопрос , идеальных тестов просто не сужествует к сожалению , и решать один человек за остальных чем тестить а чем нет не может , и тем более нагло снимать выбранные участниками тесты без спроса это вообще - самое очевидное неуважение к людям . На этом разговор закончен , выводы сделанны ...
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 14.08.2005 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Tasselhof Насчёт CrystalMark я согласен. Мне тест нравиться. CPU Bench ещё не видел. гляну - скажу своё мнение.
Тока надо тут кое-какие делишки разгрести...
cpubench такой - обычненький Тоже имхо сойдёт)
я часть результатов обновил...только вот качать старые версии pcmark лениво...и 3дмакс6 так же да и ставить 7зип неохото)
Titan
Tasselhof В будущем, я хотел бы , чтоб набор тестов выглядел очень близким по своей сути к реальным задачам. А не выявлял непонятно что и непонятно как... Хотя чистая синтетика тоже нужна, но только максимум два - три приложения....
Я бы тебе рекомендовал поставить 7Zip и / или скачать 3DSmax. Думаю , будет очень полезно. К томуж очень такие реальные задачи...
Хех, а под Майю демку сделать не желаете ?)
Просто все задачи однобокие немножечко...рендеринг/счёт/игровые сценки - все тесты а под реальные задачки нужен реальный софт...бенчмарк под фотошоп 8, кстати, - http://www.driverheaven.net/photoshop/ фотошоп в отличии от 3дмакса не такая редкая штука)
а мультимедиа тесты pcmark05 неплохо симулирует, очень. Пусть и жмёт в виндус енкодер, а не лейм или дивикс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
white
white писал(а):
Самое плохое то, что прескотт 3,0 с 1Мб кэша выиграл у моего прескотта с 2Мб кэша и 4,24ГГц частотой..... Как это объяснить? (троттлинга у меня нет
А разве они отличаются только кешем? насколько я помню в 2М конвее стал ещё длиннее, что было скомпенсировано удвоенным кешем и возросшей частотой...хотя х.з., точнее сейчас не скажу, очень спать хочется, да и по диалапу много не насёрфишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8