Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 37 из 90<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати, аквамарк регистрации требует :(
А качать ради теста 3дстудио мне лень :)

добавил в теме о битве ещё тесты из 3дмарка и винрара

Партнер

Member
armadillo писал(а):
Достоверность результатов на порядок выше

Что мне мешает сказать в настройках 1 копия THINK, а потом заявить, что их было две ?
armadillo писал(а):
рейтинг достаточно достоверен

Рейтинг ЧЕГО ? Только не говори, что процессора.

PS: В качестве теста стабильности в битве принята парочка S&M + SuperPI и ее хватает с избытком.

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Tasselhof писал(а):
Кстати, аквамарк регистрации требует

Для одного теста нет. А вот что бы прогнать нужные тесты с 3DMark-ах & PCMark-ах они должны быть регистренными.

Member
Народ, у участника Анугмыч на конфигурации:

Категория стихий: Овер-ВОЗДУХ
Весовая категория: Лёгкая
Конфигурация
[CPU]: AXP 2500+(166*11)@3200(199*11)
[Cooler]: Zalman 7000A Cu
[M/B]: ASUS A7N8X rev. 2.0
[DDR]: 1x512Mb, 1T 199 MHz
[VGA]: ATI Radeon 9600
[HDD]: HDD 40Gb Maxtor
[PSU]: FSP 350W PN60
[OS] WinXP-SP1

По тесту
MetaScream:5089 fr
http://images.people.overclockers.ru/34964.gif

Это ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО! хотя даже скрин есть...

У участ-ка Alexander Silakov
при конфе:

Категория: ОВЕР-Воздух
Весовая категория: Тяжёлая
Стабильность: титаническая стойкость

AXP Thorton 2000+ @ 2450Mhz; 1,750V; 196x12,5;
3D Cooler Ultra PCU-31FG Super Silent;
Abit NF7-S, nForce-2 Ultra
2x256Mb Hynix PC3200, @ 2.0-3-3-8-1T, default voltage;
Radeon 9000Pro 275/275MHz;
40Gb Seagate 7200, PATA, 2Mb, ST340014A
Power Master 300W

MetaScream : Time Summa - 90.3545; CPU ID Speed - 4517 frames
(Скрин подтверждает рез-тат)

А у меня :( , впрочем как и у многих на A64: 3961 при конфе

[CPU]: AMD Athlon 64 3200+ Venice E3 @ 3800+ (2400MHz, 10x, FSB=240MHz)
[Cooling]: Zalman CNPS7000-Cu
[M/B]: ASUS A8V Deluxe rev. 2.00 BIOS 1014.008
[DDR]: 2512 Mb Hynix DDR400 PC3200 3-3-3-8-2T @ DDR400 2.5-3-3-7-1T Dual channel 400MHz, DRAM:FSB 3:2, 2.5V
[VGA]: AGP NVIDIA GF 6600GT 128Mb DDR3 [Sparkle]
[HDD]: Samsung P80SP1604N ATA 160 GB 7200 2Mb
[SB]: Creative Sound Blaster Audigy2
[PSU]: Zalman ZM400B-APS (400W)
[OS]: WinXP SP2

MetaScream любит K7?

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд:
И у White "всего" 3443 при

Конфигурация:
Система из профиля, видеокарта в номинале.
CPU: 4235MHz - 1.5625V TM2 - Disabled
RAM: 704MHz 3-2-2-4 - 2.5V

Member
И амд тоже любит.
Тест-то левый какой-то...
Ориентируйтесь лучше на time summa - вот исходя из него всё встаёт на свои места...

там вообще..чем меньше результаты..оба числа - тем мощнее машинка :)
сравнил свою и white конфигурации

Member
Tasselhof писал(а):
там вообще..чем меньше результаты..оба числа - тем мощнее машинка сравнил свою и white конфигурации

Будем при подсчёте исходить из этого, подругому, я считаю, никак.

to ALL

Cейчас начата активная работа по созданию информационных таблиц в формате Excel! Для верного заполнения и приведения к "каноническому" виду, прошу следующих участников ответить мне в ЛС на поставленные вопросы:

@LF
Какая стабильность системы?

ReBit
CPU RightMark Lite 2005: 17.4 fps тут что надо максимальный FPS увидеть, или я что то не понял?
- Судя по информации от участников, многие не знают как тестировать CPURightMark 2005 Lite.
После завершения теста ничеого не появится. Результат нужно смотреть в папке программы. Файлы-htm, начинаются (по названию) на rmcpu. Например, - rmcpu_20050810_181123.

Кир
PC Mark2004 score: 5341 - нужен CPU и Memory Score
MetaScream: 66,56725 - нужно кол-во Frames
По поводу скринов: кому надо, вышлю на почту. Лень заморачиваться с ними... - напиши мне Л.С. - объясню всё понятно и доходчиво по поводу сайта, куда выкладывать скрины - всё это займёт 10-15 минут.

Joker_i
RealShtorm: 3700 - это какой из двух?

AndreyKV
CPU RightMark Lite 2005: - 16 fps.
- Судя по информации от участников, многие не знают как тестировать CPURightMark 2005 Lite.
После завершения теста ничеого не появится. Результат нужно смотреть в папке программы. Файлы-htm, начинаются (по названию) на rmcpu. Например, - rmcpu_20050810_181123.

Alex Lexel
Укажи в своей анкете Стихийную категорию (ОВЕР-воздух)
RealStorm 1.01 640x480 Shadow&Reflections = 4889 - это какой из двух?

UAvernel
Какая стабильность системы?

Member
Crive писал(а):
MetaScream любит K7?

И явно не любит FX
у меня 2936, а у Альта 3238 - ну и?????????????

Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд:
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
там вообще..чем меньше результаты..оба числа - тем мощнее машинка
сравнил свою и white конфигурации

Это ты о Metascream? Тогда как обьяснить резалт мой и Альта?

Member
Вся информация от 11-12 авг. собрана! (Всего 2-3 вечера рутинной работы-ы-ы...) !

Завтра обновлю инфой от 13-14 авг... Ну a там посмотрим... ;D

Member
Кстати, я тут немного не понял...можно выкладывать результат с другим разгоном и на другой OS ?
white написал
Цитата:
POV RAY XP 64 at 4.0GHz : 21min 10sec
, но разгон вроде бы другой...хотя винда и не указана.

Titan
Я приехал с дачи.... Crive Молодец, спасибо за активную помощь. Будь так любезен, произнеси ещё раз что и как ты хотел видеть на первой странице Битвы?
Что касается Sissoft Sandra. Доказательства для снятия недостаточны и неубедительны. Создавать голосование - нет смысла. Во всяком случае до появления внятных данных.
Теперь FAD: Прежде чем катить бочку на него, нужно нацчиться праивильно мерить им производительость системы. Я в этом не разбираюсь, поэтому прошу господина armadillo прислать мне подробный FAQ как и что делать для правильного определения производительности системы.
Tasselhof Тесты добавить можно. Какие ты предлагаешь?

Теперь что же касается "больного вопроса". А именно снятие недобенчмарка мандельмарк.
Для начала - тест снят. Почему так и без голосования - объясню. Голосование изначально носило только лишь рекомендательный, прикидочный характер.(моя ошибка в том, что я не объяснил этого любителям нести "свободу" и "демократию" в массы) В голосованиях на Овере могут участвовать все кто захочет и с любой целью , например "просто поклацать". Поэтому рассматривать его как истину последней инстанции -нельзя. К томуж, большинство не знало о тестах НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО, а это вообще ставит под сомнение сие голосование (конечно в том случае, если рассматривать его как выборы). Далее , я думаю, что имею право снять абсолбтно невменяемый тест, устаривать голосование на неделю по поводу очевидного вопроса - тянуть кота за... хвост .
Хотелось бы попросить: если вам что-то не нравиться, я готов к дискуссии, но только цивилизованной и без наездов. C истеричками общаться не буду принципиально. :-)

Member
Фото: 14
white : Тоесть тебе грубо говоря плювать с высокой колокольни на мнения участников ? Был другого о тебе мнения раньше , совсем другого :(

Xmast
Цитата:
white Gorod правильно говорит насчет тестов. Тесты выбраны. Большинство эти тесты вообще видит в первый раз и тонкостей их работы не знает. А слабые места как раз показывает наше тестирование. Но мне кажется по плохо показавшим себя программам действительно можно сделать голосование ( MandelMark, Сандра).

kochepas
Цитата:
DarkShaman Gorod Alexander Silakov Я присоединяюсь к вам, считаю, что снятие тестов нужно решать только голосованием!

Alexander Silakov
Цитата:
Я также считаю, что снимать тесты в одностороннем порядке несколько непорядочно.
Товарищ White - ты погорячился, поклади тест на место и создавай голосование по его (их) снятию
с указанием причин - это будет справедливее.

DarkShaman
Цитата:
Код:
Gorod писал(а):
Ни один тест не должен сниматся или добавлятся от балды , извините за выражение , это полный бардак получается , только путем голосования и никак иначе !

А вот под этим и я подпишусь. Иначе действительно будет полный бардак :(

White
Цитата:
Голосование изначально носило только лишь рекомендательный, прикидочный характер
Ах вот оно как получается ? Спасибо за разъяснение хотя и поздное :grob:

Цитата:
Далее , я думаю, что имею право снять абсолбтно невменяемый тест, устаривать голосование на неделю по поводу очевидного вопроса - тянуть кота за... хвост .
ЭТО на твой взгляд он такой , так что добавляй ИМХО пожалуста . А насчет права - совесть тебе судья если считаесь мнение одного себя превыше мнения многих других участников . :neutral:

Цитата:
C истеричками общаться не буду принципиально.
Я как понял это ты про меня - ну что же . Взаимно тогда . :( Знал тебя давно , думал нормальный ты парень , обыдно ... :( Вычеркивай меня из СВОЕЙ комедии вообщем , место в ветке почистил уже .

Titan
Gorod Вообще-то про истеричек я сказал реторически. Имелось ввиду: кто будет дискуссию вести с надрывом и кроме криков ничего не напишет с тем общаться я не буду.

Цитата:
ЭТО на твой взгляд он такой

Докажи обратное.
Цитата:
А насчет права - совесть тебе судья если считаесь мнение одного себя превыше мнения многих других участников

Не надо передёргивать. Я такого не говорил. Просто как организатор Битвы думаю, что это не с потолка взятое решение.
Получается что ты борешься не за "честное имя" теста, а борешься с моим решением и мнением.

Оцени пожалуйста сам то, как ты ведёшь дискуссию.

Advanced member
white А что не так с Мандельмарком? =)). Есть очень много тестов заточенных под конкретное железо, и М-Марк имхо один из них. Опять-же имхо он очень любит короткий конвеер (сравни результаты П3,Атлона,A64 с результатами П4 и подумай чем отличаются первые 3 от П4.). Так что в этом тесте имеет место быть явная заточка под определённую архитектуру, но не процессор. Имхо опять-же снимать на этом основании тест нельзя. Если не нравится производительность П4, возьми П3 и разгони хорошенько...

Мне например тоже очень не нравится Сандра 2005, показывающая что мой Веник @ 3240 реальных, медленнее П4 840. Заточка под HT/Dual Core имеет место быть, но это точно такая-же заточка как и МандельМарк. Т.е. в реальных приложениях сегодняшнего дня преимущество Вениса очевидно (Как и преимущество П4 над древним атлоном, сливающего А1200 в МандельМарке).

Что с этим делать я просто не представляю, так бы и выкинул оба теста нафиг...

Titan
пофигист Знаешь что самое смешное? Это вовсе не заточка под конкретную архитектуру и короткий конвейер. Самое плохое то, что прескотт 3,0 с 1Мб кэша выиграл у моего прескотта с 2Мб кэша и 4,24ГГц частотой..... Как это объяснить? (троттлинга у меня нет :-) )

Member
Фото: 14
white
Цитата:
Вообще-то про истеричек я сказал реторически. Имелось ввиду: кто будет дискуссию вести с надрывом и кроме криков ничего не напишет с тем общаться я не буду.
Без надрывов к сожалению не получается , раз ВЫ игнорируете мнение участников и делаете так как вам одному вздумалось :neutral:

Цитата:
Не надо передёргивать. Я такого не говорил. Просто как организатор Битвы думаю, что это не с потолка взятое решение.
Передергивать ? Думаю эту фразукоментировать не стоит особо ....
Цитата:
Голосование изначально носило только лишь рекомендательный, прикидочный характер
Надо было тогда сразу так и сказать и не устраивать цирк :x . Лично я очень много времени потратил на эту ветку , и теперь очень обидно что проект по своей идеи интирестный и полезный превратился в балаган . ЗНал бы что так будет - не тратил бы даже на это своего времени :x . Считаю твое повидение очень непорядочным .

Цитата:
.(моя ошибка в том, что я не объяснил этого любителям нести "свободу" и "демократию" в массы) В голосованиях на Овере могут участвовать все кто захочет и с любой целью , например "просто поклацать".
Что не нравится то ? Считаешь свое личное мнение превыше мнения других (большинства кстати ) ? Или не нарулились в клане своем ище вдоволь :mad2: :insane: ? Великий руководитель вы наш :neutral: :haha: ... Дык надо было так и сказать с самого начала :

1) Как организатор оставляю за собой право игнорировать пожелания участников в плане выбора тестов
2) Правила придумываю Я
3) Ну это ты уже сказал (жаль только так поздно :x )
Цитата:

ЗЫ , напоследок (Постить больше сюда не собираюсь так как бесполезно ) :

Цитата:
Получается что ты борешься не за "честное имя" теста, а борешься с моим решением и мнением.

Я предельно ясно выразился кажется - разве сложно это понять ? :?:

Цитата:
Ни один тест не должен сниматся или добавлятся от балды , извините за выражение , это полный бардак получается , только путем голосования и никак иначе ! :mad2:

Ты же хочешь делать по свойму как только тебе вздумалось - что же , делай . Просто объективность тестов выбранных по желаниям одного человека , тем более не професионала в этом вопросе , ставится большое сомнение . Решать за всех себе не позволяют даже такие известные обозреватели как Станислав Гарматюк Аka NAWHI c iXBT , который в течение длительно времени советовался и обсуждал вопросы по поводу выбора и использования тестов с участниками конференции . Ведь это очень непростой вопрос , идеальных тестов просто не сужествует к сожалению , и решать один человек за остальных чем тестить а чем нет не может , и тем более нагло снимать :x выбранные участниками тесты без спроса это вообще - самое очевидное неуважение к людям . На этом разговор закончен , выводы сделанны ... :neutral:

Последний раз редактировалось Gorod 14.08.2005 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gorod, к чему так страдать из-за идиотского и совершенно некомпетентного теста ? :)

white, имхо стоит обязательно добавить cpubench2003 и crystalmark2004(FPU/ALU/MEM) :)

Titan
Tasselhof Насчёт CrystalMark я согласен. Мне тест нравиться. CPU Bench ещё не видел. гляну - скажу своё мнение.
Тока надо тут кое-какие делишки разгрести... :-)

Member
cpubench такой - обычненький :) Тоже имхо сойдёт)
я часть результатов обновил...только вот качать старые версии pcmark лениво...и 3дмакс6 так же :) да и ставить 7зип неохото)

Titan
Tasselhof В будущем, я хотел бы , чтоб набор тестов выглядел очень близким по своей сути к реальным задачам. А не выявлял непонятно что и непонятно как... Хотя чистая синтетика тоже нужна, но только максимум два - три приложения....
Я бы тебе рекомендовал поставить 7Zip и / или скачать 3DSmax. Думаю , будет очень полезно. К томуж очень такие реальные задачи...

Member
Хех, а под Майю демку сделать не желаете ?)
Просто все задачи однобокие немножечко...рендеринг/счёт/игровые сценки - все тесты :(
а под реальные задачки нужен реальный софт...бенчмарк под фотошоп 8, кстати, - http://www.driverheaven.net/photoshop/
фотошоп в отличии от 3дмакса не такая редкая штука)

а мультимедиа тесты pcmark05 неплохо симулирует, очень. Пусть и жмёт в виндус енкодер, а не лейм или дивикс.

Advanced member
white
white писал(а):
Самое плохое то, что прескотт 3,0 с 1Мб кэша выиграл у моего прескотта с 2Мб кэша и 4,24ГГц частотой..... Как это объяснить? (троттлинга у меня нет

А разве они отличаются только кешем? насколько я помню в 2М конвее стал ещё длиннее, что было скомпенсировано удвоенным кешем и возросшей частотой...хотя х.з., точнее сейчас не скажу, очень спать хочется, да и по диалапу много не насёрфишь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 37 из 90<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа