Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
asmfan Там что-то типа внутреннего race condition было в линксе. Проявлялся только при очень сильной загрузке процессора. У камрада dimmaq при запущенном параллельно OCCT был, см. 36ю страницу. Случался редко. Теперь не должен случаться вовсе.
решил сегодня ради интереса прогнать новую версию... комп не отстроен(разгон еще не тот что хотелось бы,но на этой частоте 1000 проходов на предидуших версиях проходил (не надо говорить что я маньяк) не помню точно сколько было до этого гигифлопсов,но 100пудов гораздо меньше собственно это и смущает,нормально для такой частоты ? мне кажеться перебор
Код:
Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4
Current date/time: Tue Oct 27 20:07:10 2009
CPU frequency: 3.656 GHz Number of CPUs: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 20399 Leading dimension of array : 20408 Number of trials to run : 3 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 3330834592, at the size = 20399
============= Timing linear equation system solver =================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
aus Совершенно предсказуемый результат для 64битного Линапака и достаточного кол-ва памяти. Формулу расчета никто не знает чтоли? <частота процессора в гигагарцех>*<кол-во ядер в штуках>*4*(0,8-0,9)
Brainless YaK,Dis07 таки правильно получается,я просто забыл что страп 266 у меня стоит и память щас 1080мхз,если снизить страп до 333 то гфлопсы уходят пропорционально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Народ, как объяснить зависимость показателя в ГФлопс от температуры процессора в нагрузке? Запускаю,значит,LinX показывает 56 ГФлопс ,открываю крышку корпуса-58,открываю форточку-60..интересно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Force84 Все очень просто - у тебя постоянно срабатывает турботроттлинг от перегрева, соответственно с открытием форточки снижается температура и троттлинг прекращается.
Dua|ist а нельзя ли как то заставить Linx корректно работать с HT на i7 ? Тут я делился своими наблюдениями по этому поводу... может можно сделать как то привязку к физическим ядрам и использовать только четыре потока ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Севастополь
Здравствуйте у меня такая проблема, имеется проц е5200 разгон до 3.5Ггц, памятть патриот 2 гига 950Мгц, проблема в следующем ставлю в линксе память 1гиг греется макс до 55 градусов и выдает около 10 гигафлопс, ставлю памяти 512 в линксе греется почти до 70 градусов и выдает около 20 гигафлопс, ранше когда ставил гиг памяти выбивало тоже около 20гигафлопс, подскажите что это может быть, в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Маркс писал(а):
в чем проблема?
Непонятно. Показывай "картинки". Смотри. Q9550 @ 3.6 + P5Q-E - 12GB. Компьютер занят - работает SQL Server (забрал 9-10Гб памяти). #77#77 Максимальная температура ядра 79°С при расчете 1024.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
Dua|ist а нельзя ли как то заставить Linx корректно работать с HT на i7 ? Тут я делился своими наблюдениями по этому поводу... может можно сделать как то привязку к физическим ядрам и использовать только четыре потока ?
Я тоже бы хотел так сделать, да только штатными средствами Линпака привязку потоков (affinity) по ядрам никак не назначить, по крайней мере в нынешней версии. Соответствующие значения для переменных окружения, управляющих этим, есть, но только в линпаке они не реализованы (хотя есть в Intel MKL). А как самому «вытащить» из линпака дескрипторы его вычислительных потоков, чтобы их привязать к ядрам вручную, я, увы, не знаю. А если бы и знал, то в моих «умелых» ручках это могло бы к страшным последствиям привести.
Вопрос, давно меня интересовавший: i7 c HT и линпак на 8 потоков показывают больше или меньше гигафлопсов по сравнению с i7 без HT и линпаком на 4 потока?
Цитата:
может ему вообще пофиг, главное чтобы вычислительных потоков было четыре.
Был бы признателен, если бы вы смогли это проверить (попривязывать к разным комбинациям из 4х логических процессоров и проверить гигафлопсы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Dua|ist писал(а):
Вопрос, давно меня интересовавший: i7 c HT и линпак на 8 потоков показывают больше или меньше гигафлопсов по сравнению с i7 без HT и линпаком на 4 потока?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Dua|ist писал(а):
Был бы признателен, если бы вы смогли это проверить (попривязывать к разным комбинациям из 4х логических процессоров и проверить гигафлопсы).
Попробовал... погонял... При привязке к 0,2,4,6 ядрам получаем ту же производительность что и с HT off, однако индикатор загрузки процессора кажет 50% загрузки... При попытке привязать к ядрам 0,1,2,3 реально привязка произошла только к ядрам 0 и 2 (25% загрузки), при попытке привязки к ядрам 1,3,5,7 привязка произошла только к ядру один...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: второй проход - привязка к ядрам 0,2,4,6 третий проход - привязка к ядрам 0,1,2,3 четвертый проход - привязка к ядрам 1,3,5,7
Народ, подскажите. Сегодня прогнал (по совету 1-го знакомого) LinX последней версии. Но регультат какой-то небольшой #77 Конфиг в профиле
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 45 секунд: Или это вполне нормальный регультат для моей конфы? Просто видел что люди выкладывают скрины с 20-50 ГФлопс
Добавлено спустя 11 часов 50 минут 21 секунду: Нучто, никто не может мне помочь?
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 2