Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 38 из 90<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
пофигист Я тоже не помню. Но вроде они конвейер не удлинняли в этот раз. Ядро было переработанно, но не значительно (не считая EM64T) , да если даже и переделали, то разница в 1,24ГГц свела бы эту разниуц на нет и даже до НЕТ НЕТ НЕТ. :-)

Партнер

Advanced member
Tasselhof имхо чем больше тестов вообще, тем меньше перекосов из-за разных глюков и заточек.

Member
пофигист писал(а):
Tasselhof имхо чем больше тестов вообще, тем меньше перекосов из-за разных глюков и заточек.

Тогда кристалмарк, цпубенч - добавляем ? :)
Завтра утром может напишу заметку о том как тестить фотошопом 8-м...может включите и это :)
Только что убедился что это нетрудно) хоть и неудобно несколько)

Titan
Tasselhof

Такс. Распиши пожалуйста методику тестирования каждым тестом, а также, прежде чемм бенчить надо проверить тест на бредоносность... На всякий случай. А то мало ли...

Advanced member
DarkShaman
DarkShaman писал(а):
Однако если посмотреть тесты и на овере и у Тома, то эта самая сандра повсеместно используется. И в сравнении AMD vs Intel в том числе.
Программа популярна именно как информационно диагностическая, и в том числе потому что там есть большая база для сравнения в их мини бенче. Но как бенч кто ее воспринимает? Я пользуюсь Сандрой уже несколько лет. Самому было интересно сравнивать ее табель-о'рангов, только потому-что интересно сравнивать, а не потому-что обьективно скорость кажет.

Member
Xmast Сандра использует алгоритмы Dhrystone и Whetstone, которые являются стандартом де факто для определения производительности процессоров уже много лет. Единственный путь высказать сандре вотум недоверия :) - это найти другую (коммерческую?) реализацию этих алгоритмов и сравнить с сандриными показаниями.

Member
white писал(а):
Tasselhof

Такс. Распиши пожалуйста методику тестирования каждым тестом, а также, прежде чемм бенчить надо проверить тест на бредоносность... На всякий случай. А то мало ли...

Итак, кристалмарк 2004 - запускаем, жмём по очереди FPU/ALU/MEM - получаем три значения...всё прозрачно :)
cpubench 2003 - запускаем, и во всплывшем окошке жмём "run default benchmark"

А вот с фотошопом сложнее. Там бенчмарк такой - есть картинкак, и есть экшн файл. И после каждого экшна нужно самому смотреть и записывать время за которое он делает один шаг...а потом суммировать. Доказательства проблемно делать, нужно тогда по 12 скриншотов...бр...имхо это лучше потом, отдельно :)
А статейку мини-faq сделаю потом...а-то у меня на пс место кончилось ;(

Member
white
Посмотрите посты по Meta Scream -ещё одна проблемка, похоже...

И давайте сделаем всё-таки голосования по Sandra и MandeMark! Не хочется терять таких участников как Gorod...
Сделаем всё по-нормальному, а то волнение в рядах может обернуться крахом мероприятия...

Member
Crive, можно оставить мандель марк, просто потом указать в комментариях - не принимать серьёзно этот бредовый тест) И не вносить его и другие левые тесты, дающие абсурдные результаты - в зачёт.
А сандру трогать за что ? Там всё адекватно

Titan
MANDELMARK СНЯТ Сандра под вопросом. Остаётся как говориться искать другие программы с тем же алгоритмом и проверять на них. Я тут неправильно прочёл пост Gorod и не уловил тот факт, что Northwood при большей частоте проиграл 56 (вроде) процентов в производительности.... По-моему это бред...

Member
чччёрт PCMark требует медиа энкодера.. хде его взять?

Titan
Voron На официальном сайте корпорации микрософт. :-) Именно по причине отсутствия этих плейеров и энкодеров я не протестил свою машинку с помощью PCMARK 05 :-)

Member
Voron
Поищи на яндексе...

white
Л.С.

Member
white писал(а):
Voron На официальном сайте корпорации микрософт. :-) Именно по причине отсутствия этих плейеров и энкодеров я не протестил свою машинку с помощью PCMARK 05 :-)

Там не плеер нужен, а кодек :) Прислать ?

WMEncoder.exe называется ~10Mb. Хотя на майкрософте оно тоже лежит)

Кстати говоря, из всех бенчмарков и тестов процессорный тест pcmark05 - сильнее всего прогружал мой процессор, и именно на нём любая нестабильность в работе процессора можно выявить за 2-3 минуты :) А всякие цпу стабилити тесты - по полчаса молотят) Да и суперпи 32М тоже иногда проходится при работе с ошибками.

Titan
Tasselhof Пришли пожалуйста. :-) WhiteVM@ayndex.ru Жду :-)

Advanced member
white Сравни мои и твои предварительные результаты, ничего странного не видишь? Я виду жуткий разброс от теста к тесту и паритет в реальных бенчах, вроде архиваторных и 3Дмарков (которые зависят к тому-же от карты). Ну и не верится, если честно, что пенёк 4.3 гдето быстрее =)). Судя по Renderbench отрыв должен быть везде, но не получается! Надо будет покопаться в самих тестах...интересно чем и кто меряет.

Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд:
Да и систему уже полгода пора сносить =).

Titan
пофигист Мдя , ко мне тока что пришла новая версия таблицы. (ОГРОМНОЕ спасибо Crive :beer:) Надо будет глянуть..... Я всё делал честно. Могу предоставить скрины. Кстати , в RenderBench я вроде как существенно пригрываю даже более слабым Атлонам ... Разве нет?

Member
Эх, не хочет чего-то гугль отсылать большие экзешники)
http://www.microsoft.com/windows/window ... fault.aspx
Вот отсюда скачать получится ? :)

Advanced member
white Я тебя ни в чём не обвиняю и тоже могу предоставить скрины, поудивляемся вместе =))). Я просто думал что моя машинка будет немного порезвее, а тут получается что в итоге не компутер а барахло. Тем обиднее что все АМДшники продолжают вопить о мегаскорости Венисов/А64 вообще.

Gorod В чём проблема-то? Амд просто не может так сливать =))).

Titan
пофигист Дамс , столько криков о том, что прескотт - хлам.... Но почему? Всё вроде в норме...

Господа , ранее были идеи о том, чтобы внести в список тестов игры. Я сам лично в игры играю очень мало, поэтому не знаю всей кухни правильного бенчинга. Может кто предложит популярную и гру и приложит к ней нормальное описание по тестированию?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 38 из 90<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа